У нас, помню две недели сопромат был на белорусском, - плакал преподаватель.
Янукович рассказал, как дети плачут из-за украинского языка
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Вопрос с языком сложный.
К примеру, я не стал бы возражать, чтобы преподаватель говорил по-украински. Так как, во-первых, я понимаю этот диалект. Во-вторых, если и не понимаю, это мои проблемы.
Но я пришел бы в ярость, если бы мне нужно было бы отвечать по-украински. Ибо это требовние иррационально. Ведь, я должен буду коверкать русский язык не за тем, чтобы меня лучше поняли (раз я, никогда его не учив, свободно понимаю украинский, логично ожидать, что и украинцы свободно понимают русский). А из чьего-то принципа.
Всякое решение, при котором житель Украины не будет иметь возможность пользоваться тем языком, который для него удобнее и привычнее, неприемлемо ни с практической, ни с этической точки зрения. Именно потому, что языки очень близки и унификация не преследует цели улучшения взаимопонимания, а является искусственной мерой.
Дающей, кстати, обратный результат. У меня, например, нет сомнений, что я лучше донесу свою мысль до украинского уха, выражаясь именно по-русски.Улитка на склоне.Комментарий
-
Комментарий
-
А на этот случай, ниже я назвал украинский "близким языком".
Суть не в том, какой терминологией пользоваться. Считать ли украинский языком или диалектом русского (или русский - диалектом украинского). Суть в том, что это именно вопрос терминологии и не более того.Улитка на склоне.Комментарий
-
Какой русский не любит быстрой езды?
Тот, на котором едут!
И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719Комментарий
-
Примерно на четвертой минуте встал студент(коренной израильтянин) и вежливо попросил лектора перейти на английский. Т.к. для поступления в вуз в Израиле необходимо владеть английским на уровне "почти родной язык", то дальше возражений не последовало.
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
"Як помру, поховайте мени на могиле, среди степу широкого,. на Викраине мылой..."- это нравиццоКомментарий
-
П,С.А это правильно так-*Як помру,то поховайте мене на могилi,серед степу широкого,на Вкраiнi милiй*.(Только у меня шрифта нет-й не могу точно написать.А читается правильно слово-Вкрайини.) Як помру,то поховайтэ мэнэ на могыли,сэрэд стэпу шырокого,на Вкрайини мылий!.Последний раз редактировалось ametistus; 21 October 2008, 06:14 AM.:adr:Комментарий
-
Scorpions, я даже не знаю, что ответить Вам на Ваше жизнерадостное утверждение
Св., так что там с запретом русского языка в Украине? Ничего не нашли?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Комментарий
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Св., так что там с запретом русского языка в Украине? Ничего не нашли?
2. Обязательный перевод рос. фильмов на укаринский язык в кинотеатрах. (кстати в , не помню какой области, закрылось 60% кинотеатров из-за не рентабельности).
3. Закрытие руских школ или измение языка преподавания.
За последние 17 лет число школ, где преподавание ведется на русском языке, уменьшилось на две трети. Каждый год статус "русских" теряют около 130 школ. Есть целые регионы, где языковые "меньшинства" - а их представители насчитывают порой сотни тысяч человек - вообще не имеют собственных учебных заведений. В Винницкой, Волынской, Ивано-Франковской, Тернопольской, Ровенской и Киевской областях, где проживают более 170 тысяч русскоязычных граждан, нет ни одной "русской" школы. А в Киеве для 160 тысяч учащихся, желающих обучаться на родном русском, оставлено 7 школ из 504. Потребность удовлетворена на 1,5 процента.Комментарий
Комментарий