Янукович рассказал, как дети плачут из-за украинского языка

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mama-mouse
    Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
    • 3351

Сообщение от ph999
    Походу скоро вешать начнут и конц. лагеря создавать...
    YouTube - РҐР°СРјСЃ pro
    OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
    Не читайте Библию перед обедом! (с)

http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html

Комментарий

• ph999
      Отключен

• 24 February 2007
      • 2013

Сообщение от mama-mouse
      RuTube

Комментарий

• mama-mouse
        Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
        • 3351

Сообщение от ph999
        RuTube

Комментарий

• Alex Shevchenko
          Ветеран

• 19 February 2007
          • 5997

Но следует выделить что уже владея...
          Я вполне самостоятельно могу выделить то, что посчитаю нужным. Вы не находите?
          А как быть с теми кто ещё не владеет? Им плакать и по попе бить?
          Учиться, учиться, и ещё раз учиться (с) Это вопрос личного характера. Что буду делать я, если судьба занесет в Астану? Правильно: искать учебник казахского языка.
          и владеете вы только благодаря тому что у вас была возможность выбора на каком языке вам учится
          Абсолютно никакого выбора. В местности, в которой я учился, полная гегемония русского.
          А щас нет такого выбора...
          У Вас устаревшие сведения: выбор есть всегда.
          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• ph999
            Отключен

• 24 February 2007
            • 2013

Выделяйте, ради Бога... Если ещё при этом начнете смысл адресованых вам постов понимать ваабще сказка будет...

Занесло... ребенка родившегося на Украине занесло понимаете ли на Украину... Блин бедолага... Ну и есстественно если этот бедолага не понимает языка на котором ему приподают в школе, правильный вывод дать по попе. Даже если преподаватель знает и может научить ребенка на понятном ему языке...
            Знаете я вот живу в финляндии и само сабой разумеющиеся что фины не знают русского языка, но так как я сюда приехал мне придется учить финский. И детям моим тоже, но мне придется отдать их на курсы финского языка с руско-язычным преподавателем.
            Я даже в совершенно чужой стране, где нет 90% населяния говорящего по русски имею такую возможность, А вот как понимать Украину? Где в любой школе учитель может объяснить на понятном ребенку языке , но законадательство обязует ему этого не делать?...
            И нет никакой альтернативы, либо только самим родителям учить ребенка украинскому либо в школу не ходить...
            По моему это самый настоящий геноцид...

Не знаю где вы там проживали В черкаской области при СССР был абсолютно свободный выбор. хочешь в русскю школу , хочешь в украинскую...

Мои сведения ультрасовременные.. Устаревшие как раз были при СССР и свободе выбора языка и школы...

Комментарий

• mama-mouse
              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
              • 3351

Сообщение от ph999
              Ну и есстественно если этот бедолага не понимает языка на котором ему приподают в школе, правильный вывод дать по попе. Даже если преподаватель знает и может научить ребенка на понятном ему языке...
              ...мне придется отдать их на курсы финского языка с руско-язычным преподавателем.
              Ну, что ж за бедолага-то такой? Совсем без мозгов и ушей, что ли? Вы вообще о каком языке говорите - об украинском или о китайском? Кто-то тут говорил о единой культуре. Так вот, украинский язык вполне понятен на слух для русскоговоящих детей - раз. Преподаватели украинского владеют также и русским, всегда могут перейти на русский при необходимости - два. В Донецке преподаватель, не владеющий русским - вообще нонсенс. Я училась в Харькове (тоже восток Украины), у нас украинский вела дама, преподававшая до этого русский в течение 20 лет. Вы бы слышали её украинский! Как говорил Задорнов - это как ехать на тарантасе по колдобинам. Даже Юлия Владимировна утёрла бы ей нос в этом деле.
              И для иллюстрации. Польский мне преподаёт поляк. Он не владеет украинским СОВСЕМ. Знает немного русских слов. И знаете, я его понимаю без переводчика. Сразу, кстати, идёт практика живого польского языка. Это полезно, поверьте.

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

всегда становиться очень весело когда в кино негры п о украински балакають-)

Про стариков не владеющих укр язом..

Мое предидущее сообщение шутка не более.
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                  Ветеран

• 19 February 2007
                  • 5997

Если ещё при этом начнете смысл адресованых вам постов понимать ваабще сказка будет...
                  Глуп. Юн и необуздан, Ваше сиятельство-с
                  А вот как понимать Украину?
                  Сердцем.
                  Где в любой школе учитель может объяснить на понятном ребенку языке
                  В любой
                  По моему это самый настоящий геноцид...
                  Вам, безусловно, из Финляндии виднее.
                  Не знаю где вы там проживали
                  Сначала в Ужгородской, затем В Запорожской
                  хочешь в русскю школу , хочешь в украинскую...
                  А я и заканчивал украинскую школу. Но вот беда - преподавание велось на сугубо русском языке.

Комментарий

• Св.
                    Отключен

• 27 February 2006
                    • 9335

Сообщение от Alex Shevchenko
                    А это ещё что за вера такая ?
                    У Гоголя Николая Васильевича поинтерсуйтесь. Или у Тараса Бульбы. Там все доходчиво. Можете еще к Достоевскому обратиться. Хотя...он москаль
                    Литургию служу на том, на котором захочу
                    Однако?! У Вас така свобода? И на китайском можете, в смысле, ХОЧИТЕ ?
                    Фильмы смотрю на том языке, на котором захочу, свободно владея и первым, и вторым. И этой свободы государство лишить меня просто не в силах
                    Ну я так понимаю, в кино Вам приходиться хотеть только на украинском.
                    Настоящее единство возможно лишь между равными
                    Оппа! В СССР жили ведь? Не подскажите, в чем было неравенство между мной и Вами? Какие такие права имела я и не имели Вы? А в Российской Империи каких прав у Пушкина было больше, чем у Гоголя? И чем Гоголь был неравен Пушкину?

Знаете, вчера в по ТВ прочитали речь одну о необходимости пробуждения и усиления национального самосознания украинцев, о своем, отдельном пути Украины без России, о том, что у неё(Украины) должна быть своя история, свой герой в виде Мазепы, Россия, как главный враг и соперник, русский язык должен быть запрещен...я , чес слово, была уверена, что это програмная речь Ющенко. Оказалось...Розенберг.

И еще. Родился у меня вопрос о связи единства и равенства. Скажите, а в семье все должны быть равны? А едины?

Комментарий

• Св.
                      Отключен

• 27 February 2006
                      • 9335

Сообщение от mama-mouse
                      Так вот, украинский язык вполне понятен на слух для русскоговоящих детей - раз.
                      Нет, не понятен.
                      И для иллюстрации. Польский мне преподаёт поляк. Он не владеет украинским СОВСЕМ. Знает немного русских слов. И знаете, я его понимаю без переводчика. Сразу, кстати, идёт практика живого польского языка. Это полезно, поверьте.
                      Это он Вам польский преподает. А если физику?
                      Вот и не нужно допускать, чтобы свои же у себя же дома разрушали свою же культуру. Это я о плачущем Януковиче
                      Не думаю, что много преобретете, читая Гоголя на украинском, да еще с купюрами.
                      Кстати, Ваше понимание единства культуры предполагает однозначную русификацию? Почему Вы так в штыки воспринимаете всё украинское?
                      Нет, но и не запрещение русского языка.
                      Все украинское - это что?

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Св.
                        У Гоголя Николая Васильевича поинтерсуйтесь. Или у Тараса Бульбы. Там все доходчиво. Можете еще к Достоевскому обратиться. Хотя...он москаль
                        Замечательные писатели! Но все же писатели ... Вот Русскую Православную Церковь знаю - русскую православную веру - нет. Вообщем не будем углубляться. Того и гляди появится у нас ещё антиохийская, критская, киприотская, украинская, болгарская и ещё какие веры. Я вообще митрофорного протоиерея цыгана знавал
                        Сообщение от Св.
                        Однако?! У Вас така свобода?
                        А то Вы еще не слышали, как звучит Литургия Мира елецких да полностью на украинском, да в исполнении хора Московской Духовной Академии, да в кафедральном Московском соборе. Замечательное я Вам скажу исполнение. Прислать на память?
                        Сообщение от Св.
                        Не подскажите, в чем было неравенство между мной и Вами?
                        Ни в чем. А мы разве сейчас не равны? Или Вы, как православная прихожанка, будете справлятся пред исповедью какой митрополии иерей?
                        Сообщение от Св.
                        у неё(Украины) должна быть своя история, свой герой в виде Мазепы,
                        Свет, это отдельная история. Кому и Бог не указ, а кому и бес сват. Что Вам до Мазепы за дело, если мне до него никакого дела нет?
                        Сообщение от Св.
                        Скажите, а в семье все должны быть равны? А едины?
                        А Вы не путаете главенство со своеволием? Я не знаю, сли чесно. Как по мне - надуманная проблема. Возьмем к примеру Церковь: та самая УПЦ имеет в десять раз прав больше, чем хотелось бы, и чем могла по сути. Вместе с тем всегда считала, считает, и будет считать себя неотъемлимой частью РПЦ. Акцент на слове "неотъемлимой". Чепуха это все - кто ны отлучит? А не Божие засохнет и рассеется как дым. И всех делов то.

Комментарий

• mama-mouse
                          Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                          • 3351

Сообщение от Св.
                          Нет, не понятен.
                          Вам, может быть, и непонятен. Здесь же речь идёт о детях восточной Украины. А у них украинский язык постоянно на слуху в повседневной жизни. Пусть корявый (сама слышала, для моего музыкального слуха это было нелёгким испытанием!), какой-никакой, но украинский.

Это он Вам польский преподает. А если физику?
                          Ну, вот опять, "смешались в кучу кони, люди...". Причём здесь физика? речь идёт о преподавании языка.

Не думаю, что много преобретете, читая Гоголя на украинском, да еще с купюрами.
                          Так думать (или не думать) - Ваше право. Я отношусь к нему с уважением .

Нет, но и не запрещение русского языка.
                          Кто и где его запретил? Только давайте честно, выкладывайте не свои домыслы, а конкретные документы, указы, распоряжения о запрете русского языка в Украине. Ага? А я Вам - десятую статью нашей Конституции:

Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
                          Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.

В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
                          Государство способствует изучению языков международного общения.
                          Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.

Заметили, что русский здесь выделен по сравнению с другими языками? Но почему-то ни татары, ни румыны, ни поляки, ни венгры, ни чехи, ни словаки, ни греки, ни евреи... никто из них не рвёт глотку о том, что их язык притесняют в Украине. А ведь могли бы сослаться на эту статью Конституции, дескать, что за неравенство - русскому, стало быть, особое положение, а все остальные языки не в счёт?!

Все украинское - это что?
                          Всё - история, язык, культура, политика и тд..

Комментарий

• ph999
                            Отключен

• 24 February 2007
                            • 2013

Ну, вот опять, "смешались в кучу кони, люди...". Причём здесь физика? речь идёт о преподавании языка.
                            Не об уроке языка а о языке преподавания в школе речь ваабще то идёт...
                            О языке на котором говорят учителя химии, физики, математики, геометрии...

Комментарий

• mama-mouse
                              Mrs. Metaxas

• 29 June 2007
                              • 3351

Сообщение от ph999
                              Не об уроке языка а о языке преподавания в школе речь ваабще то идёт...
                              О языке на котором говорят учителя химии, физики, математики, геометрии...
                              Учитель химии в Донецке, владеющий украинским языком - это из разряда фантастики

Комментарий

• Dobriy
                                Ветеран

• 30 October 2006
                                • 3712

EУ нас органическая химия в институте была на украинском, лектор доводила до слез.
                                Украинский язык очень приятный и красивый, но не в химии или металлургии или в медицине.
                                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

Обработка...