Янукович рассказал, как дети плачут из-за украинского языка
Свернуть
X
-
OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
Не читайте Библию перед обедом! (с)
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.html -
говорят, только для тех, кто старше шестнадцати...
http://www.evangelie.ru/forum/members/36891.htmlКомментарий
-
Но следует выделить что уже владея...
А как быть с теми кто ещё не владеет? Им плакать и по попе бить?
и владеете вы только благодаря тому что у вас была возможность выбора на каком языке вам учится
А щас нет такого выбора...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Выделяйте, ради Бога... Если ещё при этом начнете смысл адресованых вам постов понимать ваабще сказка будет...
Занесло... ребенка родившегося на Украине занесло понимаете ли на Украину...Блин бедолага... Ну и есстественно если этот бедолага не понимает языка на котором ему приподают в школе, правильный вывод дать по попе. Даже если преподаватель знает и может научить ребенка на понятном ему языке...
Знаете я вот живу в финляндии и само сабой разумеющиеся что фины не знают русского языка, но так как я сюда приехал мне придется учить финский. И детям моим тоже, но мне придется отдать их на курсы финского языка с руско-язычным преподавателем.
Я даже в совершенно чужой стране, где нет 90% населяния говорящего по русски имею такую возможность, А вот как понимать Украину? Где в любой школе учитель может объяснить на понятном ребенку языке , но законадательство обязует ему этого не делать?...
И нет никакой альтернативы, либо только самим родителям учить ребенка украинскому либо в школу не ходить...
По моему это самый настоящий геноцид...
Не знаю где вы там проживали В черкаской области при СССР был абсолютно свободный выбор. хочешь в русскю школу , хочешь в украинскую...
Мои сведения ультрасовременные.. Устаревшие как раз были при СССР и свободе выбора языка и школы...Комментарий
-
И для иллюстрации. Польский мне преподаёт поляк. Он не владеет украинским СОВСЕМ. Знает немного русских слов. И знаете, я его понимаю без переводчика. Сразу, кстати, идёт практика живого польского языка. Это полезно, поверьте.OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Если ещё при этом начнете смысл адресованых вам постов понимать ваабще сказка будет...
А вот как понимать Украину?
Где в любой школе учитель может объяснить на понятном ребенку языке
По моему это самый настоящий геноцид...
Не знаю где вы там проживали
хочешь в русскю школу , хочешь в украинскую...Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
У Гоголя Николая Васильевича поинтерсуйтесь. Или у Тараса Бульбы.Там все доходчиво. Можете еще к Достоевскому обратиться. Хотя...он москаль
Литургию служу на том, на котором захочу
Фильмы смотрю на том языке, на котором захочу, свободно владея и первым, и вторым. И этой свободы государство лишить меня просто не в силах
Настоящее единство возможно лишь между равными
Знаете, вчера в по ТВ прочитали речь одну о необходимости пробуждения и усиления национального самосознания украинцев, о своем, отдельном пути Украины без России, о том, что у неё(Украины) должна быть своя история, свой герой в виде Мазепы, Россия, как главный враг и соперник, русский язык должен быть запрещен...я , чес слово, была уверена, что это програмная речь Ющенко. Оказалось...Розенберг.
И еще. Родился у меня вопрос о связи единства и равенства. Скажите, а в семье все должны быть равны? А едины?Комментарий
-
И для иллюстрации. Польский мне преподаёт поляк. Он не владеет украинским СОВСЕМ. Знает немного русских слов. И знаете, я его понимаю без переводчика. Сразу, кстати, идёт практика живого польского языка. Это полезно, поверьте.
Вот и не нужно допускать, чтобы свои же у себя же дома разрушали свою же культуру. Это я о плачущем Януковиче
Кстати, Ваше понимание единства культуры предполагает однозначную русификацию? Почему Вы так в штыки воспринимаете всё украинское?
Все украинское - это что?Комментарий
-
Сообщение от Св.У Гоголя Николая Васильевича поинтерсуйтесь. Или у Тараса Бульбы.Там все доходчиво. Можете еще к Достоевскому обратиться. Хотя...он москаль
Сообщение от Св.Однако?! У Вас така свобода?Вы еще не слышали, как звучит Литургия Мира елецких да полностью на украинском, да в исполнении хора Московской Духовной Академии, да в кафедральном Московском соборе. Замечательное я Вам скажу исполнение. Прислать на память?
Сообщение от Св.Не подскажите, в чем было неравенство между мной и Вами?
Сообщение от Св.у неё(Украины) должна быть своя история, свой герой в виде Мазепы,
Сообщение от Св.Скажите, а в семье все должны быть равны? А едины?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Вам, может быть, и непонятен. Здесь же речь идёт о детях восточной Украины. А у них украинский язык постоянно на слуху в повседневной жизни. Пусть корявый (сама слышала, для моего музыкального слуха это было нелёгким испытанием!), какой-никакой, но украинский.
Это он Вам польский преподает. А если физику?
Не думаю, что много преобретете, читая Гоголя на украинском, да еще с купюрами..
Нет, но и не запрещение русского языка.
Статья 10. Государственным языком в Украине является украинский язык.
Государство обеспечивает всестороннее развитие и функционирование украинского языка во всех сферах общественной жизни на всей территории Украины.
В Украине гарантируется свободное развитие, использование и защита русского, других языков национальных меньшинств Украины.
Государство способствует изучению языков международного общения.
Применение языков в Украине гарантируется Конституцией Украины и определяется законом.
Заметили, что русский здесь выделен по сравнению с другими языками? Но почему-то ни татары, ни румыны, ни поляки, ни венгры, ни чехи, ни словаки, ни греки, ни евреи... никто из них не рвёт глотку о том, что их язык притесняют в Украине. А ведь могли бы сослаться на эту статью Конституции, дескать, что за неравенство - русскому, стало быть, особое положение, а все остальные языки не в счёт?!
Все украинское - это что?OOOOOOOOOooooooooooooOOOOOOOooooooo - за Аллачку
-
Ну, вот опять, "смешались в кучу кони, люди...". Причём здесь физика? речь идёт о преподавании языка.
О языке на котором говорят учителя химии, физики, математики, геометрии...Комментарий
-
Комментарий