Саакашвили Это была агрессия и интервенция, которую планировали многие месяцы, а возм

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

Сильвио Берлускони: Россия адекватно ответила на провокацию

Итальянский премьер настоял, чтобы из резолюции ЕС убрали слова "о непропорциональных действиях России"
    01.09.2008
    Из заключительного текста резолюции по итогам экстренного саммита ЕС убрали выражение о "непропорциональных действиях России".
    Инициатором такого шага был премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, который спросил, что ЕС подразумевает под "пропорциональной реакцией". Ему не ответили. В результате текст резолюции был подкорректирован.
    "В документе говорилось о непропорциональной реакции России, а я спросил, что подразумевается под реакцией пропорциональной. Мне никто не смог дать ответа", - цитирует РИА "Новости" итальянского премьера.
    В целом Сильвио Берлускони "полностью удовлетворен" итогами чрезвычайного саммита ЕС. В отличии от большинства европейских представителей, которые оценивали события в Южной Осетии с позиции двойных стандартов, итальянский премьер отметил, что Россия ответила на провокацию.
    "Правильно быть очень сбалансированными в оценках и признать, что имела место серьезная провокация, за которой последовала реакция", - сказал он.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• ametistus
      R.I.P.

• 06 May 2008
      • 2952

Сообщение от жаннакул
      А что хорошего делается в экономике, чтобы производить качественные, недорогие, конкурентноспособные товары? Я не вижу, хоть убей. Коррупция только усиливается, а она делает производимое еще менее конкурентноспособным.
      А всё не так и просто.Экономика-это не только-сделал и продал.С одной стороны части бизнеса выгодно просто перепродавать.А другая сталкивается не только с коррупцией внутри,но и с явным нежеланием пускать конкурента в свой огород.Вы думаете,качество всех товаров Америки хорошее?Нормальным трудно назвать.А как Вам куринные ножки(то,что на слуху)?Кошки от них давятся...Вы думаете,что в Европе и Америке покупают китайские товары потому только,что они дешевле?Да нет! Потому,что они не хуже,а и порой лучше,-но при этом намного дешевле.Как в том анекдоте:*Зачем покупать колумбийский порошок,ежели Дося колбасит не хуже?*Такая же ситуация в промышленности-недаром русский бизнес внедряется в западный Просто потом продать-преград нет,товар вроде не российский.Но и тут сопротивляются уже даже на гос.уровне. Я бы не стал сваливать всё на очень плохую экономику.Это дело поправимое.Это как и в мировой истории и культуре.Написал бы Веласкес или Рембрант свои картины,не будь заказов? Однозначно-нет!Нет спроса -нет предложения.Вот и пытается правительство как-то исправить эту ситуацию.Вот недавно натолкнулись на яростное сопротивление Запада в области поставок древесины.Ну ладно,чего это я.Так можно целый день писать...
      :adr:

Комментарий

• Владимир Ростовцев
        Был

• 24 November 2001
        • 6891

Раскол Европы стал одним из итогов саммита ЕС по Грузии

02/09/200816:17

МОСКВА, 2 сен - РИА Новости. Раскол Евросоюза на "европейскую" и "американскую" Европу стал одним из главных итогов внеочередного саммита ЕС по ситуации в Грузии, считают политологи.
        Участники внеочередного саммита ЕС в понедельник осудили действия РФ в отношении Грузии и решили приостановить переговоры с Москвой о заключении нового соглашения о партнерстве и сотрудничестве. При этом ЕС подтвердил намерения продолжать партнерские отношения с Россией и обещал помощь Грузии.
        "Важным является, что удалось удержать Евросоюз от стопроцентного эффекта американского давления. Америке не удалось достичь в этом вопросе полного контроля над Евросоюзом", - сказал президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский на пресс-конференции в Москве.
        К "европейской" Европе политологи отнесли Францию, Германию, Италию, Испанию, Австрию, Словакию, Чехию, Венгрию, назвав их странами, которые выражают собственно европейские интересы. Председатель Национального гражданского совета по международным делам, директор Института политических исследований Сергей Марков отметил, что эти страны "безусловно не заинтересованы ни в войне в Европе, ни в холодной, ни в горячей", ни в кризисе международных отношений, и назвал их стратегическими союзниками России.
        "Мы должны сжав зубы нормальным образом выстраивать отношения с этими странами", - сказал Марков.
        К "американской" Европе политологи отнесли Польшу и страны Прибалтики, констатировав, что "они не смогли навязать свою позицию и им пришлось отступить".
        Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
        Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

• Св.
          Отключен

• 27 February 2006
          • 9335

Сообщение от Нина
          ПС я не помню точно - разве в свое время Чечня не просила суверитета ? Ну ,перед тем как там началась первая война .
          Это вопрос-провокация? Или Вы действительно что-то не помните?
          Пару недель назад всезнающий Йицхак заявил, что в Чечне был референдум об отделении Чечни и большинство население проголосовало "за". Я до сих пор жду исходных данных этого референдума.
          Может быть, Вы, Нина, поведаете нам каким образом Чечня "просила суверенитета"? Начинайте с вырезания и изгнания русских из Чечни.
          Сообщение от RehNeferMes
          А это он из себя прокурорчика строит
          Ну эт место то занято.

Комментарий

• жаннакул
            Ветеран

• 28 November 2007
            • 6993

Сообщение от ametistus
            А всё не так и просто.Экономика-это не только-сделал и продал.С одной стороны части бизнеса выгодно просто перепродавать.А другая сталкивается не только с коррупцией внутри,но и с явным нежеланием пускать конкурента в свой огород.Вы думаете,качество всех товаров Америки хорошее?Нормальным трудно назвать.А как Вам куринные ножки(то,что на слуху)?Кошки от них давятся...Вы думаете,что в Европе и Америке покупают китайские товары потому только,что они дешевле?Да нет! Потому,что они не хуже,а и порой лучше,-но при этом намного дешевле.Как в том анекдоте:*Зачем покупать колумбийский порошок,ежели Дося колбасит не хуже?*Такая же ситуация в промышленности-недаром русский бизнес внедряется в западный Просто потом продать-преград нет,товар вроде не российский.Но и тут сопротивляются уже даже на гос.уровне. Я бы не стал сваливать всё на очень плохую экономику.Это дело поправимое.Это как и в мировой истории и культуре.Написал бы Веласкес или Рембрант свои картины,не будь заказов? Однозначно-нет!Нет спроса -нет предложения.Вот и пытается правительство как-то исправить эту ситуацию.Вот недавно натолкнулись на яростное сопротивление Запада в области поставок древесины.Ну ладно,чего это я.Так можно целый день писать...
            Да. но в нашей коррупции вроде Запад прямо не участвует. Или и тут Буш виноват?

Комментарий

• Артур Христов
              Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
              • 4065

....И вот это главное, что я увидел. Я понял, что наши ребята, эти солдатики 58-й армии контрактники, срочники, это большого значения не имеет отдавали свои жизни за то, чтобы вот эти вот ну, в эфире не буду говорить такие слова вот эти вот негодяи, скажем так, могли решить свои эти проблемы, чтобы изгнать в принципе этот дух грузинский из этих сел. Понимаете? Всех подряд. Это главное.
              РадиосСанСРёСЏ "Р­СРѕ РРѕСЃРєРІС" / РРµСедаСРё / РЎРІРѕРёРјРё глазами / РонеделСРЅРёРє, 01.09.2008: Радим Р РµСкалов, РђР»РµРєСЃР°РЅРґС РенгеС

Комментарий

• ametistus
                R.I.P.

• 06 May 2008
                • 2952

Сообщение от жаннакул
                Да. но в нашей коррупции вроде Запад прямо не участвует. Или и тут Буш виноват?
                А что Вы уцепились в эту коррупцию? Почему не сравниваете её с коррупцией,например,в Италии?
                Я написал о других проблемах-все они взаимосвязаны.А воров везде полно,только вот Россия большая и налаживать страну после ельцинского развала весьма непросто и небыстро.

Комментарий

• жаннакул
                  Ветеран

• 28 November 2007
                  • 6993

Сообщение от ametistus
                  А что Вы уцепились в эту коррупцию? Почему не сравниваете её с коррупцией,например,в Италии?
                  Я написал о других проблемах-все они взаимосвязаны.
                  Тут и цепляться не надо. Везде берут взятки. Не думаю, что в Италии это тоже на каждом шагу. Там, наверное, на уровне "больших" денег. У нас на уровне каждого постового мягко выражаясь милиционера.С милосердием в больницах у нас тоже очень худо. Наблюдала там бабушек в травмотделении, у которых нет родственников, способных заплатить. Вообще никто не подходит из врачей и нянечек. А мы тут про Грузию и пр....

Комментарий

• ametistus
                    R.I.P.

• 06 May 2008
                    • 2952

Сообщение от жаннакул
                    Тут и цепляться не надо. Везде берут взятки. Не думаю, что в Италии это тоже на каждом шагу. Там, наверное, на уровне "больших" денег. У нас на уровне каждого постового мягко выражаясь милиционера.С милосердием в больницах у нас тоже очень худо. Наблюдала там бабушек в травмотделении, у которых нет родственников, способных заплатить. Вообще никто не подходит из врачей и нянечек. А мы тут про Грузию и пр....
                    Вот Вы уже и здравоохранение сюда пришпилили.Плохо то,о чём вы написали.Но Россия в этом не одинока.Например ,возьмите США.Вас сносит с тематики постоянно.Говорили о экономике,я ответил,как мог.Я должен объяснять Вам и истоки такого отношнния в больницах? Везде есть причина.И начинать надо с человеческого фактора,который от зарплаты не зависит.Как и не зависит зарплата только от одного желания повысить её при наличии даже из чего.

Комментарий

• Игорь Панфилов
                      Ветеран

• 01 December 2006
                      • 1145

Сообщение от Anoha
                      Отвечать можно когда слышал заявление оного генерала,знать в какой момент оно было сделано.Есть инфо ? Скиньте ..
                      Выступление этого генерала, командующего грузинскими миротворцами, видела вся Россия в первый день нападения грузин на Ю.Осетию. Если сомневаетесь, ищите сами.
                      Вы что, правда сомневаетесь, что Грузия развязала эту войну? В этом уже не сомневается даже Европа. Только прибалты традиционно "тормозят", поляки, да ещё несколько отдельных индивидуумов.
                      "Кто в молодости не был либералом, у того нет сердца, кто к старости не стал консерватором, у того нет ума".
                      У.Черчилль.

Разменная монета/ Loose Change - правда об "11 сентября". Незаконное копирование и распространение строго рекомендуется.

Комментарий

• SCH
                        Ветеран

• 25 April 2002
                        • 1058

Сильвио Берлускони: Россия адекватно ответила на провокацию
                        В воздухе витало:мафия -бессмертна....

Комментарий

• Cenzor
                          Tribuni militium

• 11 February 2006
                          • 3163

Йицхак
                          может ли быть правомерной оккупация Грузии Россией, если она уже признана международным сообществом как чрезмерное применение сил?
                          Не. Не признана. Международным сообществом. А не евро-атлантическим. Разные вещи, однако. И если реакция первого - важна и серезна, то второго - так... пустолай.
                          С КНР и Индией придется объясняться, да, но и они - высказали озабоченность только фактом признания независимости, но никак не фактом войны.
                          Только вся соль в том ... такое не ищут месяцы спустя если имеют намерение уличить, такое бросается в глаза сразу в момент занятия населенного пункта и фиксируется непосредственно
                          Вся соль в том, что фотографии этих фактов висят в сети. Вместе с свидетельствами осетин. Лично я - видел и расстрелянные гражданские Газели и Икарусы, и и горелые трупы, и куски кровавого мяса, бывшие ранее людьми. В Цхинвали. В отличие от приснопамятных фотографий Рейтерс из Гори, где как-то так получилось, что в кадр не попало ни одной открытой раны. Как-то так - кровь есть, якобы трупы лежат, а ран на них нет. Чтобы не увидеть этого - ... хм. Наверное, слепым надо быть. Но вы не слепой. Йцхак, Вы действительно в Бога верите? Ведь, там же - обвиняющего праведного и оправдывающего нечестивого - ... не шибко жалуют. Хотя, вряд ли...
                          Не говорю уже о том, что обнаружь российские военные нечто подобное, эти трупы были бы предъявлены всему миру с крупными заголовками о зверствах гадких грузин.
                          А не тот агиттрёп, - одна баба сказала, как она видела...[/QUOTE]Так, и предъявлены. Фото легко можно найти в сети. Но, тем, кого Вы считаете "всем миром" - на это насрать. Они точно знают, что делают и что говорят. Как и Вы.
                          ...наш эшелон пополнил 36-ю танковую бригаду 4-го механизированного корпуса, приданного 5-ой ударной армии...

Комментарий

• sskiff
                            Ветеран

• 08 November 2007
                            • 1803

Сообщение от жаннакул
                            Приграничные страны прекрасно могли бы использовать свое положение состригая купоны и с России и с ЕС, как это частично делает Белоруссия.
                            Улыбнули Жанна. Расскажите мне о том, как Беларусь частично стрижет купоны с ЕС.
                            Р.S. Это тема мне напоминает суд, где судья говорит: Что вы лезете ко мне со своими фактами?!! Я уже принял решение!!

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Cenzor
                              Не. Не признана. Международным сообществом. А не евро-атлантическим. Разные вещи, однако.
                              Ждете реакции Нигерии?
                              С КНР и Индией придется объясняться, да, но и они - высказали озабоченность только фактом признания независимости, но никак не фактом войны.
                              КНР и Индия по уши завязли в Тибете и Кашмире. Поэтому они не видят убитых, они видят только своё.
                              Вся соль в том, что фотографии этих фактов висят в сети. Вместе с свидетельствами осетин. Лично я - видел и расстрелянные гражданские Газели и Икарусы, и и горелые трупы, и куски кровавого мяса, бывшие ранее людьми. В Цхинвали.
                              Разницу в квалификации деяний: в автобус попал снаряд - и - девушек изнасиловали и сожгли не заметили?
                              Йцхак, Вы действительно в Бога верите? Ведь, там же - обвиняющего праведного и оправдывающего нечестивого - ... не шибко жалуют. Хотя, вряд ли...
                              Там НЕТ праведных. Ни с одной стороны. Но есть страна, которая неправедна на своей территории, а есть страна, которая неправедна не только на своей территори, но еще и залезла на чужую.
                              Фото легко можно найти в сети.
                              Плиз, фото изнасилованных и сожженных девушек в студию. Чтобы и я, и Вы точно знали, что делаем и говорим.

Комментарий

• Rulla
                                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                                • 14267

"В документе говорилось о непропорциональной реакции России, а я спросил, что подразумевается под реакцией пропорциональной. Мне никто не смог дать ответа", - цитирует РИА "Новости" итальянского премьера.

Поразительно слышать разумный вопрос из уст европейского политика.
                                Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...