Общественные организации подали в суд иск против Правительства Израиля
Свернуть
X
-
Вообще-то начинаю задумываться. А действительно что было бы без могучей американской армии и ее влияния. Такие цветочки расцветают...Демократия вообще-то дорого стоит. Конечно и свои интересы есть, но все же в целом США на стороне позитива.
Комментарий
-
Напишите, где это этот рав сказал, где это напечатано, название сайта и др.В Притчах Вы такого не прочтете... В Израиле,как и везде -люди очень разные. Были перед 2 мировой в Израиле(Палестине) и свои евреи-фашисты...
Комментарий
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Пока что никто Невзлина гражданства не лишил и о экстрадиции его решения не принято.
Швейцарский суд постановил преследование компании ЮКОС политически мотивированным, скорее всего после тщательного расследования «телефонного дела» и израильский суд придет к тому же выводу.
***
10.12.2007
На минувшей неделе в деле о прослушке телефонов бывшего совладельца нефтяной компании «ЮКОС» Леонида Невзлина появились новые фигуранты. Известный в Израиле ультраправый политик Авигдор Эскин, подозреваемый в причастности к незаконным прослушиваниям телефонных разговоров Леонида Невзлина, а также вице-премьера Израиля Авигдора Либермана, крупного бизнесмена Михаила Черного и помощника Невзлина по проблемам безопасности Эрика Вольфа, назвал имена своих предполагаемых заказчиков. Отныне в «телефонном деле» фигурируют российские граждане.
В качестве основного заказчика Эскин назвал бывшую сотрудницу ЮКОСа Ольгу Костину, которая в свое время была одной из главных свидетельниц обвинения по делу нефтяной компании. Как известно, ее супруг, Константин Костин, в свое время руководил PR-департаментом ЮКОСа. Вторым заказчиком прослушки израильских политиков и бизнесменов, по версии Эскина, был российский бизнесмен Аркадий Саркисян, который считается ключевым партнером Олега Дерипаски, владельца одной из крупнейших российских бизнес-групп «Базовый элемент» (капитализация свыше 30 млрд. долларов). Именно Саркисян, если верить скупым сведениям, просочившимся в российские и израильские интернет-СМИ, занимается организацией тайной войны «Базэла» против Михаила Черного.
Со своей оценкой этого скандального дела выступил в своем блоге и Леонид Невзлин. В записи от 26 ноября он, в частности, заявил, что Авигдор Эскин начал активное сотрудничество со следствием. Напомним, что Эскин вместе с двумя частными детективами Рафи Приданом и Авивом Мором, которые, по мнению следствия, выполняли заказ Эскина, был задержан 5 ноября. 11 ноября все они были освобождены из-под стражи и отправлены под домашний арест. «Эскин свидетельствует, что Костину более всего интересовала информация обо мне, а также о моем помощнике Эрике Вольфе. Собственно, супруги Костины непосредственно обеспечивали финансирование наблюдения за нами», говорится в блоге Невзлина. Опальный российский бизнесмен также заявил, что «первым заданием, объединившим жадных до денег аферистов, была небезызвестная попытка добиться моей экстрадиции».
Как уже сообщали СМИ, российских заказчиков прослушки интересовала, среди прочего, информация о возможности получения Невзлиным вида на жительство в США. Согласно показаниям Эскина, с Ольгой Костиной и ее супругом Константином Костиным его познакомил в 2005 году маргинальный российский политолог Александр Дугин. Он возглавляет так называемое «Евразийское движение», объединяющее в России несколько сотен антисемитски и антиамерикански настроенных граждан. Кроме того, Эскин заявил, что Дерипаска и Саркисян хотели организовать большой политический скандал вокруг связей израильских политиков с Черным и на этой волне добиться ареста Черного в Израиле. Как известно, в этом году Черный предъявил Дерипаске финансовые претензии на сумму 3 млрд. долларов. Устранение Черного позволило бы Дерипаске забыть (по крайней мере, на ближайшее время) про претензии бывшего партнера. О том, что к прослушиванию Черного и Либермана может быть причастен Дерипаска, ранее заявлял представитель Черного Дмитрий Радышевский.
Едва начавшись, «дело Эскина» приобрело в Израиле огромный резонанс. 14 ноября Комитет в защиту демократии и прав человека обратился к юридическому советнику кнессета Мени Мазузу с открытым письмом. В этом письме содержится просьба провести всестороннюю проверку возможного коррупционного сотрудничества работников аппарата партии «Кадима» и чиновников МВД с иностранными структурами, занятыми слежкой за министром стратегического планирования Авигдором Либерманом. Авторы письма полагают, что в существующем контексте «речь идет не только о коррупции, но о возможной угрозе государственной безопасности».
Невзлин выразил уверенность в справедливости израильского правосудия и надежду, что виновные понесут наказание. Опальный российский бизнесмен заявил, что одним из основных принципов прав человека является принцип неприкосновенности частной жизни, нарушение которого является серьезным правонарушением. Он высказал сожаление, что в России прослушивание телефонов известных политиков и бизнесменов давно уже стало привычным явлением.
Благодаря откровениям Авигдора Эскина, скандальное дело о прослушивании израильских политиков и бизнесменов уже вышло за рамки Израиля и может привести к международному скандалу. Естественно, экстрадиция Костиной и Саркисяна мало реальна. Однако этот скандал может существенно ограничить тайную деятельность формальных и неформальных представителей российской власти и крупных корпораций на территории Израиля, а также очень негативно сказаться на репутации нашей страны.
http://www.newizv.ru/news/2007-12-10/81241/
***
25.08.2007
Федеральный суд Швейцарии удовлетворил иски Михаила Ходорковского и Платона Лебедева, а также ряда связанных с ними компаний и разблокировал их банковские счета в этой стране на общую сумму 200 млн франков (более $166 млн). Суд также высказался против дальнейшего оказания правовой помощи России по делу ЮКОСа, поскольку счел уголовное преследование господ Ходорковского и Лебедева политически мотивированным. Это первое в практике швейцарского федерального суда решение отказать в правовой помощи иностранному государству.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=798529
***
25.10.2007
Европейский суд по правам человека в Страсбурге признал незаконной одну неделю содержания под стражей главы МФО "МЕНАТЕП" Платона Лебедева - в период с 31 марта по 6 апреля 2004г. Как отмечается в пресс-релизе суда, Европейский суд решил, что данное содержание было незаконным, так как осуществлялось при отсутствии соответствующего судебного решения.
В решении суда также отмечается, что факт отстранения адвокатов П.Лебедева от участия в заседании 3 июля 2003г. был незаконным, отрицательно сказавшись на возможности подсудимого представить свою позицию.
Таким образом, решение суда о задержании П.Лебедева в период с 3 июля по 28 августа 2003г. стало результатом процедуры, которая не соответствовала минимальным процедурным гарантиям, в нарушение параграфа 3 статьи 5 Европейской конвенции по правам человека.
Европейский суд выявил, что в случае с П.Лебедевым имели место пять нарушений статьи 5 (право на свободу и безопасность) Европейской конвенции по правам человека. Суд также отметил, что по одному из заявленных адвокатами П.Лебедева пунктов нарушения не было выявлено.
В результате суд постановил, что П.Лебедеву должны выплатить 3 тыс. евро в качестве компенсации морального ущерба и еще 7 тыс. евро в качестве компенсации расходов на услуги адвокатов.
Решение было вынесено палатой из семи судей в составе представителей Греции, Кипра, Хорватии, России, Австрии, Азербайджана и Норвегии.
Таким образом, Страсбургский суд удовлетворил жалобу П.Лебедева на действия российских правоохранительных органов. Решение суда может быть обжаловано в более представительной коллегии в составе уже 17 судей в течение трех месяцев, по истечении этого срока оно становится окончательным.
Это первая из всех жалоб, поданная адвокатами П.Лебедева в Европейский суд в январе 2004г. В ней ставился вопрос о законности заключения под стражу П.Лебедева.
http://top.rbc.ru/society/25/10/2007/123731.shtmlКомментарий
-
Я понимаю Ваше желание копированием больших "простыней" заспамить тему, но пока Вы забыли одну мелочь:для израильского суда решение швейцарского не имеет ровно никакого значения.
И вопрос к модератору раздела:
может быть следует прекратить оверквотинг Светланы и оставлять только ссылки?Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Я понимаю Ваше желание копированием больших "простыней" заспамить тему, но пока Вы забыли одну мелочь:для израильского суда решение швейцарского не имеет ровно никакого значения.
И вопрос к модератору раздела:
может быть следует прекратить оверквотинг Светланы и оставлять только ссылки?
И вопрос к модератору раздела:
правилами запрещено распространение сведений, не соответствующих действительности. Может быт следует распространить действие правил на участника под ником josh, а не только на других участников?Комментарий
Комментарий