Мнение: Украина как старший брат России

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dobriy
    Ветеран

• 30 October 2006
    • 3712

А вообще конечно опыт Украины для РФ может быть показателен- родная, трижды братская и с похожим менталитетом как-то живет без вертикали, фараона.. Как-то меняется власть.. И ничего- живет. Не так уж чтоб слишком хорошо. Но и не плохо. Какой-то вывод для России тут конечно может быть... Но разумеетсян е в таком тоне и не так принудительно
    Вот когда Украина станет федеративным гос-вом, вот тада и посмотрим про демократию.А пока Президент назначает губернаторов, выборность судей -отсуствуют. Депутаты выбираются по спискам, т.е. взятки гладки.

п.с.Дальше всех в развитии демократии продвинулась Грузия.
    В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

вао

хочу выиграть в гринкард, помолитесь
      но документы как вы сказали я то не подавал

Опаньки! Хотели выиграть в гринкард, не подавая документов?? Воистину, необъятна умом должна быть Ваша вера
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Dobriy
        Ветеран

• 30 October 2006
        • 3712

Сообщение от Alex Shevchenko
        Здорово! А Если моя мать родом с Западной, а отец с Восточной - я тогда какой оккупант ?
        Недоделанный полу оккупант ! ахвати чтоли Польшу ? -)-)

Не в обиду

Комментарий

• Dobriy
          Ветеран

• 30 October 2006
          • 3712

Сообщение от Suvi
          Неужели эти "мы" против единой Украины?
          И разве автор ветки спрашивал исключительно украинцев? И зачем тогда Вы меня спрашиваете, если сами можете разобраться?
          Я за свободу и равноправие всех демократических субьектов Украинской федерации Донецко-харьковско-Криворожскую республику, Крым ,Галичину и Одессу.

А вы ?

Комментарий

• maestro
            Ветеран

• 29 November 2002
            • 8449

добрий

Вот когда Украина станет федеративным гос-вом, вот тада и посмотрим про демократию.
            А вот тут пока, имхо не надо. Вот тут лучше воспользоваться русским опытом времен 90х. Слишком много независимости- тоже плохо. Я сам был сторонником федерализации Украины. Был. Ровно до ПИСУАРа и Северодонецка. Моя цель- не чтобы донецким было комфортней бабки дотационные пилять, а все-таки чтобы Украине лучше было.

А пока Президент назначает губернаторов, выборность судей -отсуствуют.
            Судебная система конечно требует реформирования. Это да. Губернаторы.. Как тебе сказать... Если бы развитие демократической системы нашей страны было таково, что назначаемые губернаторы реально мешали местному самоуправлению- тогда да... А так... Для начала предлагаю добится от Верховной Рады выполнения предвыборных обещаний и игры по правилам. Хотя бы там. А там видно будет.

Депутаты выбираются по спискам, т.е. взятки гладки.
            Есть такое. Но выбор по округам типпо независимых кандидатов- это самый простой способ для партии власти в любом случае иметь большинство. Я против такого. Пусть будет лучше так.

п.с.Дальше всех в развитии демократии продвинулась Грузия.
            Глянь на ее ближайших соседей- и оцени что грузины все-таки что-то пытаются делать... Михо перегибает? Да. Но уже меньше чем Шеварнадзе... Всему свое время карочи....
            Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
            http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• maestro
              Ветеран

• 29 November 2002
              • 8449

Добрий- а Киев куда? Сумщину? Днепр? Эх вы... федерал...
              Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

А вот тут пока, имхо не надо. Вот тут лучше воспользоваться русским опытом времен 90х. Слишком много независимости- тоже плохо. Я сам был сторонником федерализации Украины. Был. Ровно до ПИСУАРа и Северодонецка. Моя цель- не чтобы донецким было комфортней бабки дотационные пилять, а все-таки чтобы Украине лучше было.

Цитата:
                А пока Президент назначает губернаторов, выборность судей -отсуствуют.

Судебная система конечно требует реформирования. Это да. Губернаторы.. Как тебе сказать... Если бы развитие демократической системы нашей страны было таково, что назначаемые губернаторы реально мешали местному самоуправлению- тогда да... А так... Для начала предлагаю добится от Верховной Рады выполнения предвыборных обещаний и игры по правилам. Хотя бы там. А там видно будет.
                НУ и чем тогда ситуация с демократией лучше у нас чем в России ? тем что демократиии нет ?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от maestro
                  Suvi
                  Ваша наивность и готовность испробовать на собственном лобике все грабельки, заботливо уложенные мной- просто умиляют. Вы просто меня обезоруживаете. Я вынужден сказать вам правду. Сарказм был против вас.
                  Дорогой maestro, поскольку Вы - радикал (что соответственно сказывается на категоричности Ваших суждений), то как умеренный правый консерватор хочу Вас поправить: это однозначно был был сарказм, но Вам только показалось, что сарказм был в отношении Suvi.
                  Любой незаинтересованный человек со стороны Вам скажет: это был сарказм человека, который видит огромную национальную проблему своей страны, но самому себе боится признаться в чём она и как её решать.
                  И пока Вы будете мыслить (а следовательно существовать) критериями типа "жили себе и жили и неразберешь, где оккупация", Вы обречены иметь то, что имеете, топтаться на месте и познавать радости Криворожско-Крымских "республик" и их паханов а-ля местный представитель "старшего брата" Янукович.
                  Только Украина не Бельгия и не Канада, такой радости себе позволить не может.
                  Если жить, конечно, хочет.

Комментарий

• maestro
                    Ветеран

• 29 November 2002
                    • 8449

добрий

НУ и чем тогда ситуация с демократией лучше у нас чем в России ? тем что демократиии нет ?
                    по сути несколько вещей:
                    1) Свободные СМИ
                    2) Жизнеспособная оппозиция
                    3) Опыт смены властных элит. Причем- вопреки их воле. И уже- не раз.

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от maestro
                      по сути несколько вещей:
                      1) Свободные СМИ
                      2) Жизнеспособная оппозиция
                      3) Опыт смены властных элит. Причем- вопреки их воле. И уже- не раз.
                      Да,да. Как в России в начале 90-х И продлится ровно столько же, если и дальше мыслить критериями типа "жили себе и жили, и не разберешь где там какая оккупация"

Комментарий

• Alex Shevchenko
                        Ветеран

• 19 February 2007
                        • 5997

Сообщение от Йицхак
                        Любой незаинтересованный человек
                        Это Вы "любой незаинтересованный" ?
                        Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Это Вы "любой незаинтересованный" ?
                          Именно так. Не украинец (ни этнически, ни граждански). Одинаково далёк и от Тимошенко и от Януковича и от всех остальных (и одинаково к ним равнодушен). Не российский патриёт (со всем из него вытекающим). Не русский этнически и потому сказки о Киевской Руси для меня только сказки (а настоящая история, она с ними только очень по касательной). Не состою на госслужбе ни там, ни там. Не имею коммерции в Украине и перезжать туда не собираюсь. И еще много "не", которые позволяют судить именно со стороны и незаинтересованно.

А вот заинтересованность (в худшем смысле) других форумных украинцев (в широком смысле) мне хорошо видна. Извините, но она у вас (множ. число) - местечковая, уж простите великодушно это слово. Вы (множ число) судите с позиций места проживания: я - донецкий и русский: мне подавай донецко-крымскую федерацию; я - запорожский восточный православный: мне униЯты-западЭнци не нДравятся, а я - весь киевско-центральный мятущийся как душа русского интеллиХента: я туда-сюда, туда-сюда.

Уж, простите, Саша. Как всегда был неделикатен.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от Йицхак
                            Уж, простите, Саша. Как всегда был неделикатен.
                            Не, Вы как всегда своей меркой чужую одежку перекроили Ну это ничего, это проходит ...

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Не, Вы как всегда своей меркой чужую одежку перекроили Ну это ничего, это проходит ...
                              Нет. Потому как одежка НЕ моя. И мне её НЕ носить. И даже НЕ стесняться, что кто-то так носит.
                              Всего лишь сказал товарищам, где у них пиНжак косит, рукава разные и пуговицы с петлями не сходятся. Всё остальное на усмотрение хозяина пиНжака. Захочет - услышит, не захочет - не услышит. Или вообще скажет, что я ничего в этом деле не понимаю, это мода такая и вообще национальная традиция так шить и носить.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                                Ветеран

• 19 February 2007
                                • 5997

Сообщение от Йицхак
                                Всего лишь сказал товарищам, где у них пиНжак косит, рукава разные и пуговицы с петлями не сходятся.
                                А промолчать хоть раз, тезка, слабо ? Вам то что, - в свободной стране кто как хочет, тот во то и выряжается.

Комментарий

Обработка...