В финской школе стрельба: 8 погибших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rulla
    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
    • 14267

Вы хотите сказать, что милиция представлена идиотами, сознательно дающими сведения для ухудшения и без того ужасающей статистики по убийствам?

Суви... А почему бы вам не читать хоть то, на что вы даете ссылки? Вы не видите, что там пишется в графах? Ну, давайте скопирую еще раз.

из общего числа зарегистрированных преступлений по отдельным составам преступлений:
    убийство и
    покушение на убийство

Да, вот, смотрите: убийства и покушения объединены в одну графу и в сумме составляют 27.5 тысяч.

Милиция же здесь представляется вполне нормальными людьми, которые, просто, не могут себе представить, почему такое (сугубо практическое - убийства и покушения расследуются одинаково) объединение ухудшает статистику. Откуда им знать, что вы и Гуров не способны заметить слова "и покушеняия"?
    Улитка на склоне.

Комментарий

• Suvi
      Ветеран

• 09 October 2005
      • 6182

Сообщение от Rulla
      убийства и покушения объединены в одну графу и в сумме составляют 27.5 тысяч.
      Не забывайте добавить 18,3 тысяч убийств, которые выделены в другую графу здесь: "фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекших смерть потерпевшего (18,3 тыс.)".
      Сколько из 27,5 тыс. убийств, а сколько покушений - это вопрос. Если даже половина, то тогда в сумме с 18,3 тыс. всё равно получается больше 30 тыс. убийств.
      Милиция же здесь представляется вполне нормальными людьми, которые, просто, не могут себе представить, почему такое объединение ухудшает статистику. Откуда им знать, что вы и Гуров не способны заметить слова "и покушения"?
      Думаю, что существует статистика по РФ, раздельная для убийств и покушений. Насколько она доступна - это вопрос. Видимо, рассчитано на то, чтобы Рулла - для улучшения статистики - рассказывал байки бабулькам во дворе о том, что покушения составляют 99% в этой графе "убийства и покушения на убийство", когда в реале они составляют всего 1%...
      B. Young

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Не забывайте добавить 18,3 тысяч убийств

В данном случае не умышленных, но не суть.

Не забуду, но от этого творчество Гурова, ведь, не перестент быть злонамеренным и примитивным обманом, правда? Ведь, все равно, покушения пролезли в конечный итог насильственных смертей. Вместе с пропавшими безвести, жертвами пожаров и обнаруженными трупами (вообще, без указания причин смерти).

Вы также со своей стороны не забудьте отраженного в той же таблице падения чсила убийств и покушений на 11% в год, или, - если обратиться к статистике Гурова, указывающего 38 тыс убийств и покушений, - на 30% за три года.

Думаю, что существует статистика по РФ, раздельная для убийств и покушений.

Здравая мысль. Скажите это Гурову.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Rulla,
          надо было сразу направить Вас сюда:
          NationMaster - Murders (per capita) (most recent) by country
          Международный уровень убийств

Напомню, что о статистике я вспомнила исключительно из-за того, чтобы показать, что глупо связывать какие-то убийства с нацией - глупо называть некую "систему" убийств "американской".
          В США совершается в год в 5 раз меньше убийств (и в Канаде в 8 раз меньше) по сравнению с РФ. Из громадной массы убийств, совершаемых в России, тоже можно выделить определённый тип повторяющихся, одинаковых, схожих и назвать это "российской" "системой".
          Так вот, если Вы всё-таки настаиваете на связи "определённого вида" убийств с Америкой, то что ж тогда Вы связываете с Россией, что назовёте "российской" "системой" ?
          B. Young

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Для Suvi

надо было сразу направить Вас сюда:

Зачем? Сами же говорите: официальная статистика приводит заниженные данные.

К тому же, за 1999-2000 годы. К тому же, без расшифровки методики учета.

Напомню, что о статистике я вспомнила исключительно из-за того, чтобы показать, что глупо связывать какие-то убийства с нацией - глупо называть некую "систему" убийств "американской".

Тем не менее, исключительно нелепо пытаться отрицать, что школьное убийство в Финляндии совершенно по американской системе, и представляет собой, - как и прочие подобные школьные эксцессы, - вполне сознательную кальку с аналогичных американских преступлений. То есть, совершенно в подражание подобным убийствам в США. О системе же, говорю не я, а ФБР. По приведенной вами же ссылке.

В США совершается в год в 5 раз меньше убийств (и в Канаде в 8 раз меньше) по сравнению с РФ.

Простите, вы с какой именно цифрой сравнивали?

Из громадной массы убийств, совершаемых в России, тоже можно выделить определённый тип повторяющихся, одинаковых, схожих и назвать это "российской" "системой".

Конечно, можно. Собственно, и есть тип «чисто русского убийства».

Так вот, если Вы всё-таки настаиваете на связи "определённого вида" убийств с Америкой, то что ж тогда Вы связываете с Россией, что назовёте "российской" "системой" ?

Ну, это не я называю. Это, я бы сказал, официальные источники А так: убийство в процессе совместного распития спиртных напитков с последующим расчленением жертвы в ванной и постепенным (в моменты частичного выходя из запоя) выносом ее фрагментов на помойку. Если кого-то в Финляндии грохнут таким образом, вы смело сможете говорить о «российской системе». У нас, по крайней мере, это считается национальным патентом.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Сообщение от Rulla
              В США совершается в год в 5 раз меньше убийств (и в Канаде в 8 раз меньше) по сравнению с РФ.
              см., например, здесь
              Россия 20,1тыс.
              США 4,2тыс.
              Канада 1,4 тыс.
              Конечно..есть тип «чисто русского убийства».
              ..убийство в процессе совместного распития спиртных напитков с последующим расчленением жертвы в ванной и постепенным (в моменты частичного выходя из запоя) выносом ее фрагментов на помойку. Если кого-то в Финляндии грохнут таким образом, вы смело сможете говорить о «российской системе». У нас, по крайней мере, это считается национальным патентом.
              Понятно. А выбрасывание новорожденных в мусорный бачок, видимо, вы тоже относите к "российскому национальному убийству" или как?
              B. Young

Комментарий

• Rulla
                Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                • 14267

Для Suvi

см., например

Там я уже смотрел. Там написано:Потому, я и ответил:

Зачем? Сами же говорите: официальная статистика приводит заниженные данные.
                К тому же, за 1999-2000 годы. К тому же, без расшифровки методики учета

Источник явно не выдерживает критики ни с какой точки зрения.
                Улитка на склоне.

Комментарий

• Suvi
                  Ветеран

• 09 October 2005
                  • 6182

Rulla,
                  давайте уже оставим статистику. Меня больше интересует вторая часть вопроса - о типичном "российском национальном" убийстве. Так что вы ответите по поводу младенцев?
                  B. Young

Комментарий

• Rulla
                    Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                    • 14267

Меня больше интересует вторая часть вопроса - о типичном "российском национальном" убийстве. Так что вы ответите по поводу младенцев?

Ничего, естественно, не отвечу. Если бы считал необходимым отвечать на этот вопрос, ответил бы ранее.
                    Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...