В финской школе стрельба: 8 погибших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Ростовцев
    Был

• 24 November 2001
    • 6891

В финской школе стрельба: 8 погибших

DELFI
    7 ноября 2007 13:38

В учебном центре Йокела в финском городе Туусула ученик открыл стрельбу в здании школы. Погибло 7 человек.
    Около 12.15 18-летний юноша открыл стрельбу из ручного огнестрельного оружия в учеников и преподавателей, а позже по подъехавшей полиции.
    13:30 Точные данные о возможных жертвах пока отсутствуют. Ученики, находящиеся в школе сообщают, что погибли два ученика и директор школы. По неподтвержденным данным человек, устроивший стрельбу, также находится в здании школы, где его ищут. Школа окружена полицией.
    В школе Йокела в городе Туусула, расположенном в 60 километрах к северу от Хельсинки, насчитывается немногим свыше 300 учеников основной школы и 160 учеников лицея. В церкви Йокела откроется кризисный центр, который будет передавать информацию о случившемся родителям учеников. Для близких учеников и учителей также открывается телефон горячей линии.
    В школе как минимум один класс полон детьми, пишет Helsingin Sanomat. Полиция оцепила здание.
    В связи со стрельбой, больницы Финляндии приведены в состояние повышенной готовности, чтобы принять возможные жертвы.
    Еще накануне, 6 ноября, на портале YouTube был размещен видеоролик под названием "Jokela High School Massacre 11/7/2007" ("Резня в школе Йокела 7 ноября 2007"), в котором под агрессивную музыку показывается здание учебного заведения и на красном фоне изображение человека с пистолетом.
    Тот же пользователь под ником Sturmgeist89 разместил на YouTube несколько других роликов, демонстрирующих пистолеты и стрельбу.
    14:50 По информации YLE, погиб один человек, а не три как сообщалось ранее. Как сообщает больница Тёлё, погибла женщина среднего возраста. Раненых, по неофициальным данным, четыре.
    16:20 Iltalehti пишет, что скончались по меньшей мере 7 человек, несколько человек тяжело ранены осколками стекол и доставлены в больницу. По сведениям полиции, преступник находится в тяжелом состоянии.
    Около 14 часов спецподразделение полиции ворвалось в школьное здание, пишет Ilta-Sanomat. Проверяется возможность того, что стрелявших было несколько. Некоторным школьникам удалось убежать через окна. к 16:30 ролик на YouTube был недоступен, закрыта учетная запись пользователя Sturmgeist89.
    см. также
    NEWSru.co.il :: Расстрел в финской школе. Ролик на YouTube накануне убийства

Стрельба в финской школе: погибли восемь человек

Lenta.ru: Преступность: Убийца финских школьников остался жив
    Последний раз редактировалось Владимир Ростовцев; 07 November 2007, 10:59 AM.
    Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
    Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Какой ужас...Соболезнования близким погибших и быстрого выздоровления раненным! Дай Господь утешения всем.
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

СЕйчас по новостям сказали убит директор лукио и два студента,семеро ранены.
      Ролики удалены.
      У нас ведь действительно очень мирная страна....
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Нина
        Ветеран

• 12 February 2003
        • 7055

СЕйчас в новостях по ТВ сказали что семеро умерли
        Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

"да здравствует революция" - он написал в своём письме

Я прочитала его письмо - нет слов....
          вот оно:

перевод со слов Olen saanut tarpeeksi
          ...Я получил сполна. Не хочу быть частью этого кривого и гнилого общества. Как говорили умные люди, человечество не стоит того, чтобы его защищатьа только чтобы убивать. Но Когда в страхе побегут мои враги..Когда гангстеры коррумпированного правительства будут расстреляны на улицеКогда идеократическая и демократическая система будет заменена законностьюКогда мыслящие люди будут наконец-то свободны и будут управлять обществомВ тот великий день освобождения вы узнаете, чего я хочу.
          Да здравствует революцияреволюция против системы, которая порабощает помимо слабодушных масс также и мыслящее меньшинство! Если мы хотим жить в другом мире, нам надо действовать. Нам следует подняться против порабощающих, коррумпированных и тоталитарных правительств и сместить тиранов, гангстеров и идеократическую власть. Один я не смогу изменить многого, но, надеюсь, мой поступок вдохновит всех мыслящих индивидуумов на какую-то мировую войну и революцию против правящих режимов. Система, которая извратила естество и законность, - мой враг. Люди, которые живут в иллюзорном мире и поддерживают систему, мои враги.
          Я готов сражаться и умереть за своё делолучше буду сражаться и погибну, чем проживу долгую и несчастную жизнь. И запомните, что это моя война, моя идея и мой план. Не вините никого в моём поступке, кроме меня самого. Не обвиняйте моих родителей или моих друзей. Я никому не рассказывал о моём плане. Не вините фильмы, которые я смотрел, музыку, которую слушал, игры, в которые играл или книги, которые читал. Они никак не связаны с этим. Это моя война: война одного человека против человечности, правительств и слабодушных масс. Нет пощады земной скверне! Ценность гуманности завышена! Настало время природного отбораКаждому то, что заслуживает.
          B. Young

Комментарий

• Итальянец
            Yes, we can

• 09 December 2003
            • 10834

Ценность гуманности завышена! Настало время природного отбора
            Правильно сказал парень. Только он выбрал неправильный путь борьбы...
            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
            - Да вот те крест!

Комментарий

• Марго
              Родом из детства.

• 20 January 2005
              • 7922

Jokelan kouluammuskelu - kuvagalleria - Ilta-Sanomat Фото с места событий.
              07.11. 23:05
              Завтра, в четверг 8 ноября, объявлен день траура.
              По официальным сведениям погибли 8 человек: 5 мальчиков, 2 девочки и женщина - директор школы.

18-летний подозреваемый доставлен в больницу в критическом состоянии, он сам выстрелил себе в голову. Скончался от раны в 22.15.
              О мотивах ничего не известно.

"..... Ненависть, это дело, которым я полон и которое люблю....
              Я являюсь диктатором свое жизни и богом...."
              Последний раз редактировалось Марго; 07 November 2007, 03:41 PM.

Комментарий

• Suvi
                Ветеран

• 09 October 2005
                • 6182

Сообщение от Итальянец
                неправильный путь борьбы...
                Население Финляндии абсолютно не политизировано. В принципе два главных вопроса: хорошо ли ты поел и сладко ли ты поспал. Например, однажды по радио молодая финка сказала в интервью даже такое, что финский образ - это когда вообще не надо думать, вникать...Возможно, этот парень оказался один на один со своими мыслями в обществе, где не принято обсуждать политико-идеологические вопросы.
                B. Young

Комментарий

• Урфин
                  Участник с неподтвержденным email

• 20 October 2004
                  • 7740

Сообщение от Suvi
                  Население Финляндии абсолютно не политизировано. В принципе два главных вопроса: хорошо ли ты поел и сладко ли ты поспал.
                  Надо же, ну в точности как у нас.
                  Впрочем, Вы, Суви, являетесь печальным исключением...

Возможно, этот парень оказался один на один со своими мыслями в обществе, где не принято обсуждать политико-идеологические вопросы
                  Вы там тоже в одиночестве. Вас хоть форум спасает, а у парня такой возможности видимо не было...
                  Может, вам, склонным к политическому экстремизму, как-то там объединиться вместе? Глядишь, и финам, и нам, от этого будет польза, или хотя бы меньше вреда.

Комментарий

• Марго
                    Родом из детства.

• 20 January 2005
                    • 7922

Получила по е-почте такое сообщение:
                    Tänään illalla sytytämme muistokynttilän Jokelan kouluammuskelun uhreille keittiön ikkunalle klo 18. Olethan sinäkin mukana muistamassa nuoria koululaisia ja opettajaa, jotka vielä keskiviikkoaamuna uskoivat elämään ja tulevaisuuteen.

Laitathan tämän viestin mahdollisimman monelle tiedoksi.

Сегодня вечером в 18.00 (моск время 19.00) зажигаем свечи на кухонных окнах в память о жертвах школы Йокела. Вспомни и ты вместе со всеми школьников и учителя, которые еще в среду утром верили в жизнь и в будущее.

Извести этим сообщение возможно большее количество людей.
                    Теперь, если вы еще не сильно устали от меня, расскажу, что когда был в России день памяти погибших в Беслане, у нас в городе во всех окнах горели свечи, так финны участвовали в трауре. Их никто не организовывал, они сами звонили слали смс-ки нам и друг другу.

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

лучше буду сражаться и погибну

Интересный способ сражения с мировым злом и корумпированным правительством. Убить нескольких своих однокласников. Человек мыслящий.
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Марго
                        Родом из детства.

• 20 January 2005
                        • 7922

Сообщение от Rulla

Интересный способ сражения с мировым злом и корумпированным правительством. Убить нескольких своих однокласников. Человек мыслящий.
                        Я ... буду уничтожать всех, кого увижу неудобным, позорным для человечества, ошибкой в ествественном отборе....
                        ................

Комментарий

• svetham
                          оливковый

• 15 February 2006
                          • 8566

Сообщение от Марго
                          Получила по е-почте такое сообщение:

Теперь, если вы еще не сильно устали от меня, расскажу, что когда был в России день памяти погибших в Беслане, у нас в городе во всех окнах горели свечи, так финны участвовали в трауре. Их никто не организовывал, они сами звонили слали смс-ки нам и друг другу.
                          Марго, я выражаю свое соболезнование Вам и другим гражданам Финляндии. Это можно сравнить с теми беспорядками, которые были в нашей стране. Все казалось таким безоблачным и надежным, но вдруг откуда не возмись пришел дух разрушения...

Комментарий

• Suvi
                            Ветеран

• 09 October 2005
                            • 6182

Социал-дарвинизм приводит к больному радикализму

Сообщение от Rulla
                            Он хотел сражаться с "мировым злом" с помощью идей социал-дарвинизма.
                            B. Young

Комментарий

• Rulla
                              Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                              • 14267

Он хотел сражаться с "мировым злом" с помощью идей социал-дарвинизма.

А причем здесь идеи социал-дарвинизма? Тот момент, что социал-дарвинизм имеет столько же общего, сколько и "милостливый государь" с "Государем", но - и идей социал-дарвинизма здесь как-то не прослеживается.

Вы, Суви, кстати, знаете, в чем они состоят?
                              Улитка на склоне.

Комментарий

Обработка...