В финской школе стрельба: 8 погибших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Сообщение от Rulla
    причем здесь идеи социал-дарвинизма?
    Из письма парня видно, что он был знаком с демагогией социального дарвинизма
    В какой степени он был знаком - неизвестно. Но, первопричиной является не это, а его чёрная агрессивная душа, которая, себя не любила и возненавидела окружающий мир. А его демагогия - это шелуха. Переходный возраст + девушка бросила + ??...а увлечение историей (Сталиным да Гитлером) и философией (социал-дарвинизмом и т.п.) - это, конечно, оболочка, но насколько она повлияла на ситуацию в данном случае - трудно сказать...
    B. Young

Комментарий

• Нина
      Ветеран

• 12 February 2003
      • 7055

Моя знакомая,она детский психиатор с большим стажем работы,говорит что похоже у парня была вялотекущая шизофрения.
      Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Rulla
        Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
        • 14267

Из письма парня видно, что он был знаком с демагогией

Из письма парня ничего подобного не видно. Даже если иметь в виду не сам социальный дарвинизм, а демагогию на его почве. Вы, кстати, прочитайте, что написано по приведенной вами ссылке.

а увлечение историей (Сталиным да Гитлером)

И этого тоже - не видно. Нет системы. Письмо - бессвязный набор фраз. Выбор жертв совершенно случаен. Ситуация в точности повторяет множество аналогичных преступлений в США.
        Улитка на склоне.

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Rulla, Вы меня пугаете своим непониманием - естественно, я не стала переводить последние предложения его письма про естественный отбор - зачем же распространять эту гадость...
          B. Young

Комментарий

• Rulla
            Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
            • 14267

Rulla, Вы меня пугаете своим непониманием - естественно, я не стала переводить последние предложения его письма про естественный отбор - зачем же распространять эту гадость...

Нет, Суви, это вы, с шокирующей прямотой игнорируете очевидное.
            Письмо - бессвязный набор фраз, и явно написано человеком, подобно вам, даже самого отдаленого представления не имеющего, что именуется словами "естественный отбор", "социальный дарвинизм" etc. Ведь его последующие действия не имели никакого отношения ни к естественному отбору, ни к социальному дарвинизму даже в самом профанированном понимании. Это, во-первых.

Во-вторых, даже в контексте письма, реплика о "природном отборе" не занимает центрального места, и не приводится в качестве мотивации.

Да здравствует революцияреволюция против системы
            Нам следует подняться против порабощающих, коррумпированных и тоталитарных правительств и сместить тиранов, гангстеров и идеократическую власть.
            Один я не смогу изменить многого, но, надеюсь, мой поступок вдохновит всех мыслящих индивидуумов на какую-то мировую войну и революцию против правящих режимов.

Система, которая извратила естество и законность, - мой враг. Люди, которые живут в иллюзорном мире и поддерживают систему, мои враги.

Вот, собственно, программа. Сумбурные и неопределенные претензии к правительству и ясные к людям в целом: они враги, так как поддерживают систему. Метод: совершить что-нибудь антигуманное.
            Улитка на склоне.

Комментарий

• Suvi
              Ветеран

• 09 October 2005
              • 6182

Письмо - бессвязный набор фраз, и явно написано человеком, подобно вам, даже самого отдаленого представления не имеющего, что именуется словами "естественный отбор", "социальный дарвинизм" etc. Ведь его последующие действия не имели никакого отношения ни к естественному отбору, ни к социальному дарвинизму даже в самом профанированном понимании.
              Рулла, Вы хотите выяснить, кто из нас двоих лучше знает Спенсера или поговорить о причинах этой трагедии? Если первое, то откройте новую ветку... По одному этому письму, написанному за несколько часов до стрельбы, Вы всё равно не сможете сделать выводов. Я за эти дни уже столько всего перечитала на эту тему. А Вы?
              Вот такое признание появилось в ТыТрубе:
              YouTube - I Knew This Would Happen

даже в контексте письма, реплика о "природном отборе" не занимает центрального места, и не приводится в качестве мотивации.
              Вот, собственно, программа. Сумбурные и неопределенные претензии к правительству и ясные к людям в целом: они враги, так как поддерживают систему. Метод: совершить что-нибудь антигуманное.
              Да, письмо - сумбурная каша разных мыслей. И что дальше?
              Почитайте NEWSru.co.il :: Расстрел в финской школе. Ролик на YouTube накануне убийства
              Убийца Пекка-Эрик Аувинен (известный в сети под "никами": NaturalSelector89, Natural Selector, Sturmgeist89 и Sturmgeist, а также под псевдонимом Eric von Auffoin) назвал свое творение "Манифестом естественного отборщика". Он пишет о том, что процесс "естественного отбора" нарушен, "тупицы воспроизводятся быстрее, чем интеллектуальные, мыслящие люди". Он заявляет, что род Homo Sapiens превращается в Homo Idioticus, а потому подлежит "чистке".

Стрельба в финской школе: погибли восемь человек
              В интервью телеканалу MTV3 один из родителей школьников сказал, что предполагаемый стрелок был поклонником Гитлера и Сталина.
              B. Young

Комментарий

• Dobriy
                Ветеран

• 30 October 2006
                • 3712

В интервью телеканалу MTV3 один из родителей школьников сказал, что предполагаемый стрелок был поклонником Гитлера и Сталина.
                Ну и ? Стрелков "школьников" в России и украине -мало
                В США и Европе-много, умеренно. Значит большинство поклонников СТалина Гитлера живет в США и Умереннное кол-во в европе.
                В РОссии и украине их нет.

Логична
                В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Нина
                  Ветеран

• 12 February 2003
                  • 7055

В России и Украине нет такого доступа к оружию,но подростковая преступность есть и с довольно выскокими показателями.
                  Если брать статисику не в соотношении к народонаселению,а голые цифры - у нас ( бывший СССР) больше чем у нас ( Европа).
                  Причем я не беру случаи несторожного обращения с оружием,несчастные случаи и прочее.

Комментарий

• Suvi
                    Ветеран

• 09 October 2005
                    • 6182

Сообщение от Dobriy
                    Ну и? Стрелков "школьников" в России и украине - мало В...Европе-много, умеренно.
                    Вы хотите сравнить уровни детской и подростковой преступности в РФ и в ЕС? Ситуация в РФ настолько ужасна, что темы о российской преступности на многих форумах сразу блокируются. В РФ подросток может убить одноклассника даже за мобильник. Почитайте: Новые Известия / В Ульяновске подросток убил одноклассника за мобильник

Обсуждаемый случай статистически ничего не меняет для ЕС - это просто невероятный случай, курьёз, но для идеальной репутации Финляндии это пятно, поэтому все в шоке. Когда общество с высочайшим уровнем социальной защиты создаёт подросткам прекрасные условия, а они начинают от жира беситься, это вызывает недоумение, поэтому происшествие получило такую широкую огласку. Если б подобное произошло в РФ, то многие бы не обратили особого внимания, как это было примерно неделю назад - никто не отреагировал на здешнем форуме и не стал обсуждать взрыв в Тольятти Теракт в Тольятти: время взрыва и маршрут автобуса были выбраны не случайно

Почитайте
                    ВОКРУГ НОВОСТЕЙ: Детская преступность: особая жестокость и полная безнаказанность
                    Для справки: в России миллион бездомных детей, у 90% которых есть родители. А по итогам 10 месяцев 2001г. на территории России несовершеннолетними совершено 145,7 тысяч преступлений, в розыске находились 10 тысяч детей и подростков

ПС

И почему Вы сравниваете Украину со всей Европой, а не с отдельными странами? В Дании, Швеции, Норвегии и многих других странах Европы подобных школьных случаев вообще ноль. В Финляндии второй случай. Первый произошёл в 1989, когда 14-летний принёс пистолет и убил двух одноклассников.
                    B. Young

Комментарий

• Rulla
                      Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                      • 14267

Рулла, Вы хотите выяснить, кто из нас двоих лучше знает Спенсера или поговорить о причинах этой трагедии?

Нет, Суви, у меня нет сомнений в том, кто из нас лучше знает Спенсера. Единственное, что остается загадкой, это, почему вы не считаете знание оного граничным условием возможности обвинения оного в этой трагедии.

Вот, если бы то парень знал что-то о Дарвине или хоть о соцал-давринизме, наверняка ничего бы и не было. Хотя бы потому, что человек грамотный придумал бы что-нибудь по умнее.

По одному этому письму, написанному за несколько часов до стрельбы, Вы всё равно не сможете сделать выводов.

Я сдедал бы их и без письма. Неужели я не знаю мотивации этого придурка, лучше, чем он сам?

Убийца Пекка-Эрик Аувинен (известный в сети под "никами": NaturalSelector89

А я известен под ником Rulla. Если бы вы знали, как это переводится, то могли бы подумать не меньше ерунды, чем глядя на мой аватарчик.

Я же не отрицал, что мальчик знал слова "Естественный отбор". Он, просто, не знал, что они значат.

назвал свое творение "Манифестом естественного отборщика".

А вам не кажется более разумным ориентироваться на содержание текста?
                      Улитка на склоне.

Комментарий

• Suvi
                        Ветеран

• 09 October 2005
                        • 6182

Сообщение от Rulla
                        Я же не отрицал, что мальчик знал слова "Естественный отбор". Он, просто, не знал, что они значат...
                        назвал свое творение "Манифестом естественного отборщика".
                        А вам не кажется более разумным ориентироваться на содержание текста?
                        Парень устроил стрельбу 7Ноября в День Революции. Меня это очень сильно удивило, поэтому я и перевела письмо лишь с 4-го абзаца, где он пишет "да здравствует революция". Кстати, озаглавил он послание так:"Сегодня делается история". По поводу естественного отбора. Вы не знаете финского, поэтому не понимаете первых трёх абзацев его послания http://koti.mbnet.fi/janizz/Kuvat/4563486.png где он пишет в конце второго: Я как естественный отборщик ликвидирую всех, кого посчитаю для общества негодным, постыдным или ошибкой естественного отбора.
                        Рулла, судя по письму и сообщениям свидетелей, парень был поклонником разных "революционных" идей и извлекал из них то, что хотел, поэтому не расстраивайтесь так сильно, если Вы сторонник социал-дарвинизма. Гитлер извратил понимание Лютера, террористы от ислама извращённо понимают Коран, черносотенцы Библию толкуют, как хотят. Поэтому полно исторических примеров, когда радикальные элементы злоупотребляют даже Божьим Словом, а не то что учением человеков.
                        ПС Поверьте, я очень уважаю Дарвина.
                        B. Young

Комментарий

• Rulla
                          Гамаюн летящий с востока

• 04 January 2003
                          • 14267

Парень устроил стрельбу 7Ноября в День Революции.

И что? День не хуже другого.

Я как естественный отборщик ликвидирую всех, кого посчитаю для общества негодным,

Мало ли. Я же говорю, он употребляет слова, смысл которых ему не известен. И то, что его действия не имеют никакого отношения к ЕО - ни в каком понимании, следует из самих его действий. Но он же ничего этого не делал. Даже в том понимании отбора, которое существует в вашем сознании.

Система в его преступлении в точности таже, что и в во множестве аналогичных выходок в Америке. Где они, практически, стали традицией. Застрелить нескольких соучеников (выбор случайный, версия конфликта с ними никогда не подтверждается, и это естественно, желай псих убить своего обидчика, он бы сделал это тихо, либо, по крайней мере стрелял только в него). Обычно, жертвами также оказываются 1-2 учителя, пытавшихся отобрать пистолет. Истинная цель - желание привлечь к себе внимание, совершить "поступок".

Рулла, судя по письму и сообщениям свидетелей, парень был поклонником разных "революционных" идей

Судя по письму - не был. Он не выражает там никакой конкретной революционной идеи. Воообще никакой идеи. Претензии к правительству исключительно абстрактны и представляют собой набор "умных", но непонятных автору слов.

Гитлер извратил понимание Лютера, террористы от ислама извращённо понимают Коран,

Аналогии нет. Террористы изучают и знают Коран. Террорист может выдвигать несправедливые или спорные, даже абсурдные, претензии к Израилю, США, абортмахерам (нужное подчеркнуть), но - выдвигает конкретные претензии. Данное же послание - набор совершенно бессвязных реплик.

Поясню в чем суть. Шахиду могут промыть мозги пропагандой, но он (раз уж убежден доводами) помнит их и способен повторить. Данный тип не приводит никаких доводов - ни логических, ни псевдологических, ни даже абсурдных. Только сумбурные декларации. Следовательно, он не был убежден тем что пишет. Напротив, он надергал реплики из какой-то литературы, пытаясь подвести под свое уже сформировавшееся намерение некие разумные основания.
                          Улитка на склоне.

Комментарий

• Dobriy
                            Ветеран

• 30 October 2006
                            • 3712

Нина поверьте купить пистолет на Украине, чуть сложнее чем килограм картофеля.
                            В Советской России Дзен познает Тебя.

Комментарий

• Suvi
                              Ветеран

• 09 October 2005
                              • 6182

Сообщение от Rulla
                              Система в его преступлении в точности таже, что и в во множестве аналогичных выходок в Америке. Где они, практически, стали традицией. Застрелить нескольких соучеников (выбор случайный, версия конфликта с ними никогда не подтверждается, и это естественно, желай псих убить своего обидчика, он бы сделал это тихо, либо, по крайней мере стрелял только в него). Обычно, жертвами также оказываются 1-2 учителя, пытавшихся отобрать пистолет. Истинная цель - желание привлечь к себе внимание, совершить "поступок".
                              Уже "система"? И, конечно же, "американская"?
                              Никакая не американская, а вполне повсеместная:
                              См. здесь
                              Турция: 22 ноября 2005 г. в г. Нюсайбин провинции Мардин (юго-восток Турции) учащийся открыл стрельбу в школе. Погиб один учитель, трое детей и один преподаватель получили ранения. Причина инцидента - месть преподавателю..
                              Япония: 10 июня 2005 г. в г. Хикари (Япония) во время занятий в школе 18-летний учащийся бросил из коридора в класс бутылку со взрывчатым веществом. Ранения получили порядка 60 учащихся
                              Китай:12 октября 2005 г. в уезде Гуанхэ провинции Аньхой (восток Китая) неизвестный ворвался в начальную школу в и открыл беспорядочную стрельбу. Семерых учащихся доставили в больницу, остальным медицинская помощь была оказана на месте. Нападавший скрылся...
                              Южная Корея: 16 апреля 2007 г. 23-летний студент из Южной Кореи убил в здании общежития Политехнического университета Вирджинии двоих человек. Спустя примерно два часа он оказался в помещении инженерного факультета, где расстрелял из двух пистолетов 30 человек и, после того, как на факультет ворвалась полиция, застрелился сам.
                              Аргентина: в 2004 году в школе, расположенной в небольшом аргентинском городке Кармен-де-Патагонес, 15-летний ученик в упор расстрелял своих одноклассников..
                              28 сентября 2001 г. в г. Кармен де Патагонес (в 600 милях к югу от г. Буэнос-Айреса, Аргентина) 15-летний подросток открыл огонь из пистолета по одноклассникам. Погибли четверо, ранения получили пятеро детей.
                              Бразилия: 7 марта 2005 г. в г. Лимейре (штат Сан-Паоло, Бразилия) 15-летний школьник открыл огонь из пистолета на школьном дворе. В результате был убит 13-летний ученик Дейсон Рикардо, еще трое учеников получили ранения. Малолетний преступник скрылся с места преступления вместе со своей матерью, ожидавшей его в автомобиле и наблюдавшей происшедшее.
                              Сербия:
                              29 апреля 2002 г. в г. Власенцы (Сербия) 16-летний учащийся гимназии во дворе расстрелял из пистолета преподавателя истории Станимира Рельича, затем в учебном классе ранил преподавателя математики Савету Мойсилович, после чего выстрелом из того же пистолета покончил с собой.......

Что касается "системы" и "традиций" США
                              Почитайте здесь
                              В базе данных Школьного Центра Исследований Насилия School Violence Resource Center хранится детальная информация обо всех преступлениях, совершенных в школе или школьниками. В общей сложности, за 20 лет - с 1986 по 2006 год- в США произошло 80 случаев нападений убийц на школы.
                              В США имело место 80 инцидентов за 20 лет и случаи были абсолютно разные, чтобы их обобщать в "систему" или "традицию". Например:
                              Показательная история произошла в 1987 году. 12-летний мальчик был отличником и гордостью школы в штате Миссури. Однако он был очень толстым, и среди сверстников не пользовался популярностью. Однажды он принес в школу пистолет и застрелил своего одноклассника (одного из лидеров класса), после чего застрелился сам.

B. Young

Комментарий

• Нина
                                Ветеран

• 12 February 2003
                                • 7055

Обсуждаемый случай статистически ничего не меняет для ЕС - это просто невероятный случай, курьёз, но для идеальной репутации Финляндии это пятно, поэтому все в шоке
                                Вы не знаете финского, поэтому не понимаете первых трёх абзацев
                                Кто-то не понимает финского,а вы например не знаете японского.Да и с русским у вас сильные затруднения : убийство по -русски "курьёзом" никто не называет.И не пятном тоже.
                                Это трагедия,это ужас,это шок,это но никак не курьезное проишествие.

Да и случай для Европы не настолько исключительный.И для Финляндии тоже - такие стрелки это да,редко,но подростковая преступность высока.
                                И % убийств поднялся в сравнении с десятью годами раньше.И вообще,по Финляндии убийства на первом месте в статистике уголовных преступлений.

НЕТ,НЕТ ни одной идеальной страны,потому что согрешили все : от русских до финнов,поэтому глупо притягивать статистику для доказательства что у соседей хуже ,потому что они не мы.

МЕня,например ,пугает то ,как легко тут оперируют терминами,теориями,статистикам и прочим,доказывая что-то свое.
                                Забыв о главном : умерло девять человек.Еще вчера с ними пожно было поговорить,что-то сказать,сегодня - все ,их нет.
                                А есть люди которые их любили.И этого несчастного стрелка,у которого что-то переклинило и он пошол убивать,его тоже кто-то любил и им сейчас тоже очень плохо.
                                Последний раз редактировалось Нина; 11 November 2007, 08:45 AM.

Комментарий

Обработка...