"Единая Россия" предложила закрепить за В.Путиным "особый статус"

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Махес
    Мандеист-эбионит

    • 27 July 2007
    • 1677

    #46
    Согласны с СПС и коммунисты. Ответ на вопрос из Татарстана о списке "Единой России", который возглавляет президент, депутат Мельников предлагает трактовать как агитацию. Его замечания также опубликованы на официальном сайте партии. "Ответ вполне можно трактовать как нарушение: прямую агитацию в пользу единороссов. Ведь Владимир Путин выступал не как кандидат в депутаты, а как президент страны, значит, находился на государственной службе. Он заявил о необходимости сохранить преемственность курса, - и в этом ключе агитировал за «Единую Россию».
    СПС продолжает: "Являясь кандидатом в депутаты Государственной Думы от одной из партий, но при этом оставаясь гарантом Конституции, президент должен был отложить свое традиционное общение с избирателями в прямом эфире на послевыборный период, понимая, что такой же возможности нет у других партий. Закон требует предоставления равных возможностей всем участникам выборов. Это требование было демонстративно нарушено. Также были нарушены и сроки начала предвыборной агитации, установленные законом".
    Лидеры СПС так же, как и коммунист Мельников, отмечают, что "президент России недвусмысленно заявил, что связывает дальнейшее развитие страны с партией "Единая Россия". "Правые" расценивают это как "декларацию о намерении заменить государственные институты одной партией и одним физическим лицом, а это не что иное как призыв к изменению основ конституционного строя". Впрочем, отметим, что в общении с журналистами после "прямой линии" Путин как раз заявил, что оппозиция в Думе была бы "крайне полезна".
    В руководстве оппозиционных партий отмечают, что в ближайшее время будет рассмотрен вопрос о направлении жалоб в Центральную избирательную комиссию. Правда, накануне, надо отметить, глава ЦИК Владимир Чуров не усмотрел в выступлении Путина никаких нарушений.
    Адвокат СПС разъясняет по пунктам

    Адвокат СПС Вадим Прохоров уверен, что Владимир Путин нарушил сразу несколько положений законов "О выборах депутатов Госдумы" и "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ".
    Выступление президента он назвал прямой агитацией, поскольку в нем преобладала информация об одной партии, а это, в соответствии с пунктом 2 статьи 48 закона "Об основных гарантиях...", является одним из признаков агитации. При этом адвокат указал, что без предварительной оплаты агитация запрещена, а сам агитационный период начнется только 3 ноября. Кроме того, президент, по его словам, нарушил принцип равенства кандидатов, а также подпункт "е" пункта 5 статьи 40 закона "Об основных гарантиях...", в котором говорится о недопустимости использования преимуществ должностного положения, включая доступ к государственным СМИ для ведения агитации, если такой же доступ не будет гарантирован остальным избирательным объединениям.
    "Имеет место целый букет нарушений, я буду ставить вопрос перед руководством СПС об обжаловании данных нарушений законодательства", - цитирует Прохорова "Коммерсант".

    Не обошлось без "Другой России"

    "Коммерсант" по-своему трактовал первый вопрос, который задала президенту на "прямой линии" жительница острова Русский Ольга Владимировна Сатинко. Закавычив "Другую Россию", газета упомянула Гарри Каспарова - одного из лидеров одноименной оппозиционной организации. Хотя Ольга Владимировна была далека от оппозиции, задавая свой вопрос.
    "Одна женщина по имени Ольга Сатинко, как могли убедиться телезрители, успела задать вопрос (и даже еще двое юношей потом -- тоже), и за этот вопрос ей, конечно, должен теперь Гарри Каспаров", - утверждает "Коммерсант": "Существуют две России: одна, процветающая - до Урала, и "Другая Россия", с синдромом островной оторванности - после Урала..."
    В официальной расшифровке "прямой линии" на сайте президента фраза выглядит иначе: "У нас на Дальнем Востоке говорят следующим образом. Существуют две России: одна - процветающая - до Урала и другая Россия - с островным синдромом оторванности - после Урала. Долететь до Москвы из Владивостока - нужно затратить огромные средства. Только до Москвы билет стоит для одного человека 45 тысяч рублей (это туда и обратно). Если Владивосток оторван от России, то мы, жители острова Русского, оторваны от города Владивостока. Вы не представляете, сколько у нас проблем".

    Комментарий

    • r1221
      Римлянам 12:21

      • 16 January 2004
      • 4471

      #47
      Казаки-сторонники«Казаки-сторонники» и другие общественники, поддерживающие Путина вроде бы помимо «Единой России», собрались в Твери. Сам президент агитировал за себя и партию в Красноярске. При не очень понятной процедуре им всем нужно выйти на заведомо понятный результат: продлить власть Путина после 2008 г. Общественники требуют объяснить «конфигурацию», но Путин тянет с ответом, сохраняя интригу...



      Глава Центризбиркома Владимир Чуров: "По номеру 5503 с помощью SMS любой желающий сможет получать информацию о предварительных итогах голосования как в целом по России, так и по любому избирательному участку"

      - Есть ли у ЦИК данные об использовании должностными лицами служебного положения в пользу той или иной партии, включая "Единую Россию"?

      - Нет. Но мы вынесли предупреждение нескольким кандидатам, не ушедшим в отпуск, и выдвинувшим их партиям. К сожалению, среди них оказался и один член ЦИК с совещательным голосом. Напомню, что лица, замещающие государственные должности, не являются государственными служащими и не обязаны уходить в отпуск.

      РРРРРРРРўРРЇ

      "Я чувствую, что, если я однажды приеду в свой родной город и вместо нашего ангела на шпиле Петропавловки я увижу, так сказать, чучело белого медведя, я не удивлюсь"
      Сергей Миронов, председатель Совета Федерации

      "Из партии не выходил - из Коммунистической партии Советского Союза. Мне просто после августа 91-го в конвертике прислали все мои документы и сказали: "Спасибо, товарищ". То есть меня распустили".
      Сергей Шойгу, глава МЧС

      "Посмотрите, огромный плакат на Манеже: "Москва голосует за Путина"... Кстати, такой же плакат висел Хрущева за месяц до снятия (с поста первого секретаря ЦК КПСС. - "Итоги"".
      Владимир Жириновский, лидер ЛДПР

      "Я бы коммунистам советовал читать и слушать Аллу Борисовну Пугачеву, у нее есть замечательная песня "Жизнь невозможно повернуть назад...".
      Борис Немцов, член федерального политсовета СПС

      В ходе нынешней предвыборной кампании некоторые политические партии решили провести дебаты не на телевидении и не на страницах газет, а в присутственных местах. Союз правых сил подал в Верховный суд иск о лишении регистрации кандидата в депутаты Госдумы Владимира Путина, обвинив президента в использовании служебного положения в ходе предвыборной кампании. "Справедливая Россия" попыталась через суд снять с выборов КПРФ. А коммунисты, в свою очередь, призывают Генеральную прокуратуру разобраться с "экстремизмом" лидеров "Единой России", обвиняя партию власти чуть ли не в подготовке госпереворота. Эта череда конфликтов и стала предметом дискуссии между первым зампредом ЦК КПРФ Иваном Мельниковым и руководителем Центрального исполнительного комитета "Единой России" Андреем Воробьевым

      Статья: РСРѕР±Р° голоса / Р Р РРЎРЎРР

      Такие незамысловатые плакаты есть в каждом городе России:

      С уважением, Владимир

      Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

      Комментарий

      • r1221
        Римлянам 12:21

        • 16 January 2004
        • 4471

        #48
        Россию может возглавить Людмила Путина

        Общественная организация «Женщина Владивостока» предложила Людмиле Путиной стать президентом России. Представительницы организации заявили, что выступают за продолжение политики действующего президента и обеспечение преемственности власти

        МНЕНИЕ НАРОДА В КОММЕНТАХ ниже
        http://news.mail.ru/politics/1487052/comments/?&page=38#comment_4F2CA4FA3410675B

        Годы реформ: итоги

        взято http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2007/11/14/136003
        Я уже писал о провале российского модернизационного проекта по итогам президентства Владимира Путина («Инвестиционные итоги», «Ведомости», 25.06.2007 г.). Приходится констатировать, что почти все реформы, которые он начинал, вступив в должность, провалились.

        Пенсионная реформа окончилась полным крахом, нарастающим коллапсом пенсионной системы. (дяяя?? мама.. и что делать???) Не удалось создать работающие системы государственного медицинского страхования, льготного лекарственного обеспечения. Реформа ЖКХ провалилась: реформаторы ограничились повышением тарифов на коммунальные услуги, не обеспечив модернизации ЖКХ и повышения качества услуг. Провалились или окончились ничем судебная реформа, реформа местного самоуправления, военная реформа.

        Достижения в области экономических реформ в основном оказались сомнительны либо неустойчивы. Эффект от введения плоского подоходного налога был во многом нивелирован сохранением его «скрытой» части в виде ЕСН, причем похоже, что плоский НДФЛ под давлением растущих расходных ожиданий и популизма вскоре вновь заменят прогрессивным. Отмена вредных налогов (в частности, дорожного) была с лихвой компенсирована эскалацией «налогового терроризма».

        Приватизация была остановлена и обернулась сомнительной по целеполаганию и эффективности национализацией. В ВТО мы пока так и не вступили, и похоже, затягивание процесса может привести к ухудшению условий вступления. Инфраструктурные реформы были остановлены на ранней стадии («Газпром» и РЖД) либо обернулись угрозами создания олигопольных рынков (электроэнергетика). «Дебюрократизация экономики» упростила разрешительные процедуры входа на рынок, но в целом давление государства на бизнес даже усилилось (что отразилось, например, на позициях России в рейтинге Всемирного банка Doing Business).

        Принятие Земельного кодекса безусловно позитивное историческое событие и, возможно, одно из главных достижений правления Путина так и не привело к формированию развитого ликвидного рынка земли. Новый Трудовой кодекс обернулся проблемами для работодателей. Банковская реформа вместо «сохранения и развития конкурентных основ функционирования банковской системы» привела к доминированию госбанков, доля которых в капитале банковской системы превысила 50%.

        В сентябре на встрече с политологами из «Валдай-клуба» Путин фактически признал неудачу административной реформы и неэффективность трехуровневой структуры правительства. Критические оценки отправленного в отставку кабинета Фрадкова фактически доказывают, что весь второй срок президентства оказался провальным. Для России придумывают новую повестку дня: реставрацию централизованного госуправления, создание госкорпораций, наращивание бюджетных расходов.

        Говорят, у Путина появился новый «план». Итоги реализации предыдущего заставляют усомниться, что любой из его «планов» в состоянии привести к «победе России».

        Автор президент Института энергетической политики
        С уважением, Владимир

        Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

        Комментарий

        • r1221
          Римлянам 12:21

          • 16 January 2004
          • 4471

          #49
          13:04 20.11.2007Суд рассмотрит иск СПС об исключении Путина из списка единороссов
          С уважением, Владимир

          Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

          Комментарий

          • r1221
            Римлянам 12:21

            • 16 January 2004
            • 4471

            #50


            http://www.protiv-putina.ru/
            С уважением, Владимир

            Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

            Комментарий

            • r1221
              Римлянам 12:21

              • 16 January 2004
              • 4471

              #51
              Верховный суд РФ отклонил иск СПС к Путину
              С уважением, Владимир

              Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

              Комментарий

              • r1221
                Римлянам 12:21

                • 16 January 2004
                • 4471

                #52
                Из инета взял:
                Вложения
                С уважением, Владимир

                Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

                Комментарий

                • r1221
                  Римлянам 12:21

                  • 16 January 2004
                  • 4471

                  #53
                  РСРѕСРёРІ РССРёРЅР°
                  С уважением, Владимир

                  Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                  Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                  Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                  Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                  Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

                  Комментарий

                  • r1221
                    Римлянам 12:21

                    • 16 January 2004
                    • 4471

                    #54




                    '30 миллионов' сторонников движения в поддержку Владимира Путина ("The Times", Великобритания)
                    'Мы же выбираем себе хозяина в доме? Вот и здесь мы предлагаем выбрать стране хозяина'

                    Тони Хэлпин (Tony Halpin), 16 ноября 2007
                    Сюжет: Путин - молод и силен

                    Кампания за сохранение Владимиром Путиным власти в России по окончании его президентского срока достигла своего апогея - вчера было объявлено об основании движения, имеющего, как утверждается, поддержку 30 миллионов человек.

                    Задачей движения 'За Путина' является сохранение Владимиром Путиным статуса российского лидера вне зависимости от того, кто будет избран президентом в следующем марте. Движение было учреждено на встрече в Твери, в 100 милях к северу от Москвы представителями различных организаций с разных концов России.

                    'Главное, чтобы он был лидером страны', - заявил Павел Астахов, известный адвокат и один из инициаторов кампании, сообщив аудитории, что движение уже собрало в поддержку этого 30 миллионов подписей.

                    'Мы же выбираем себе хозяина в доме? Вот и здесь мы предлагаем выбрать стране хозяина', - добавил г-н Астахов.

                    Пятидесятипятилетний г-н Путин неоднократно заявлял, что не собирается нарушать российскую конституцию, запрещающую избираться на три президентских срока подряд. Однако, он также давал понять, что после президентских выборов сохранит за собой определенную власть. Это и позволило предположить, что он планирует быстрое возвращение в Кремль.

                    Г-н Астахов заявил: 'Мы собрались не для третьего срока президента. Мы уважаем позицию президента и предлагаем найти ему то место, которое позволит остаться национальным лидером страны'.

                    На съезд собрались представители движений, ранее организовывавших в различных городах России демонстрации в поддержку г-на Путина.

                    Эти демонстрации изображались в российских СМИ как спонтанные проявления общенародной поддержки президента. Однако, оппозиционными партиями были опубликованы документы, демонстрирующие что в некоторых регионах, в том числе в Твери, государственные чиновники заставляли ходить на них рабочих и учащихся.

                    На прошлой неделе движение 'За Путина' открыло собственную веб-страницу (www.zaputina.ru). Согласно размещенной на ней информации, уже 54 тысячи россиян высказались в поддержку сохранения власти Путиным. Эта страница стала вторым по популярности политическим интернет-ресурсом страны, ее обгоняет только сайт 'Единой России' - партии, которую г-н Путин будет представлять на парламентских выборах 2 декабря.

                    Организаторы кампании заявляют об отсутствии каких-либо связей с Кремлем, однако, некоторые из создателей страницы связаны с 'Единой Россией', один из них является кандидатом в члены партии.

                    Появилось и ответное оппозиционное движение, со своим сайтом под названием 'Против Путина'. Ему пока удалось привлечь только 4300 сторонников. Его создатели, с которыми удалось связаться The Times, пожелали сохранить анонимность, опасаясь репрессий со стороны власти.

                    По их словам сайт (www.protiv-putina.ru) направлен против 'царистских амбиций' г-на Путина. 'Центральные телеканалы поют дифирамбы президенту, правящая партия работает как машина для восхваления. Мы возвращаемся в СССР', - заявляют они.

                    По мнению экспертов, кампания за сохранение г-на Путина у власти является частью кремлевского плана по обеспечению полной победы 'Единой России' на выборах в Думу. Г-н Путин, возглавляющий ее партийный список, недавно объявил, что победа партии с серьезным перевесом даст ему 'моральное право' контролировать Думу и правительство.

                    Г-н Путин не займет место в Думе, но подобная ошеломляющая народная поддержка обеспечит ему основание для того, чтобы потребовать мандат на сохранение власти. Он уже дал понять, что, возможно, после отставки с поста президента станет премьер-министром.

                    Некоторые из членов 'Единой России' выступили за создание официального поста 'Национального лидера', занятие которого позволит Путину править вместе с собственным преемником.

                    Обсуждается и третий сценарий - возвращение г-на Путина на пост президента, после того как через несколько месяцев тщательно выбранный преемник уйдет в отставку 'по причине проблем со здоровьем'.

                    'Единая Россия' обещает осуществить 'план Путина'. Между тем, опросы общественного мнения показывают, что из оппозиционных партий только коммунисты на настоящий момент обладают необходимой 7-процентной поддержкой для прохождения в Думу.

                    Представители либеральной оппозиции вчера подали в российский Верховный суд жалобу, потребовав снять г-на Путина с выборов. В заявлении 'Союза Правых Сил' (СПС) говорится, что президентство Путина дает 'Единой России' несправедливое преимущество, и что он 'неоднократно нарушал' избирательное законодательство.

                    _____________________________________________

                    А.Проханов: "Я хотел бы видеть Путина президентом РФ третий срок" ("Эхо Москвы", Россия)

                    С Путиным не соскучишься ("The Financial Times", Великобритания)
                    С уважением, Владимир

                    Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                    Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                    Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                    Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                    Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

                    Комментарий

                    • r1221
                      Римлянам 12:21

                      • 16 January 2004
                      • 4471

                      #55
                      Студентку судят за нежелание поздравить президента

                      Как сообщил популярный карельский Интернет-журнал «Столица на Онего», в мировом суде Петрозаводска начался судебный процесс над студенткой Петрозаводского госуниверситета, которая демонстративно выступила против акции, посвященной дню рождения президента Путина. 7 октября студенческий профком ПетрГу проводил в стенах вуза акцию под названием «Поздравь с днем рождения человека похожего на Путина». Участники акции держали в руках портрет президента России. Студентка исторического факультета Ольга Арефьева вместе с тремя товарищами пришла на мероприятие. Встав в стороне от остальных участников, они демонстративно закрыли лица шарфами, выражая тем самым несогласие с проведения акции. Ребята не выдвигали никаких лозунгов, не держали в руках плакаты, а лишь молча смотрели на происходящее. Через некоторое время к ним подошли сотрудники охраны вуза и силой выгнали молодых людей из здания. Вскоре Ольгу вызвали в мировой суд, который принял к рассмотрению заявление охранников о том, что девушка вместе с друзьями участвовала в «несанкционированном пикете». В судебном заседании, где рассматривалось это заявление, участвовал общественный защитник Ольги депутат парламента Карелии Алексей Мосунов, по мнению которого претензии, предъявленные его подзащитной, не имеют никаких оснований. «У любого человека есть право радоваться дню рождения Путина, а есть право не радоваться. И те и другие имеют право не опасаться наказания», считает депутат. Сами охранники на заседание не явились, поэтому мировой суд принял решение перенести слушание на 24 октября, когда в суд будут вызваны авторы заявления и представители




                      Взято с http://www.forum.msk.ru/
                      С уважением, Владимир

                      Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                      Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                      Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                      Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                      Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

                      Комментарий

                      • r1221
                        Римлянам 12:21

                        • 16 January 2004
                        • 4471

                        #56
                        33 вопроса Путину

                        1. Почему население России сокращается на 800 тыс. чел. каждый год?

                        2. Почему продолжительность жизни мужчин в России составляет 58 лет самая низкая в Европе и одна из самых низких в мире?
                        3. Почему олигарх Ходорковский сидит в тюрьме, а олигархи Абрамович, Фридман, Прохоров, Потанин, Дерипаска и другие, делавшие ровно то же самое, продолжают процветать и богатеть?
                        4. Почему подавляющая часть населения воспринимает милицию как преступную мафиозную организацию, крайне опасную для законопослушных граждан?
                        5. Почему полностью уничтожен независимый суд?
                        6. В чьи руки попали активы Ходорковского? Не является ли произошедшее с «Юкосом» заурядным грабежом награбленного, где в роли грабителей выступают «физические лица, лично известные президенту Путину», то есть его друзья и сослуживцы?
                        7. В чем состоит «прекращение распродажи России», если экспорт сырья на Запад продолжается в гигантских масштабах, а вырученные средства, как и раньше, присваиваются небольшой группой безумно богатых олигархов-миллиардеров, число которых при Путине растет рекордными темпами?
                        8. Почему коррупция, по разным оценкам, достигла таких диких размеров, которых не было даже при Ельцине?
                        9. Почему русское население Туркмении было фактически продано маньяку Туркменбаши за газ?
                        10. Почему в 2001 году, при вымирающем населении, по личной инициативе Путина почти на 4 года был фактически наложен запрет на возвращение русских в Россию?
                        11. Почему фактически вымерла или деградировала Нечерноземная деревня?
                        12. Почему в России достигли чудовищных масштабов и продолжают расти преступность, алкоголизм, наркомания, ВИЧ, туберкулез, моральная деградация, одичание и озлобление населения?
                        13. Почему государственное телевидение как будто поставило себе целью окончательно превратить народ в бессловесное стадо жвачных животных путем оболванивания бесконечной, пошлой и тупой развлекаловкой?
                        14. Почему на деньги налогоплательщиков формируются и содержатся отряды штурмовиков в лице «Наших» и т.п.?
                        15. Является ли фантастическое повышение мировых цен на нефть личным достижением Путина? Если нет, то в чем тогда приписываемые Путину личные заслуги в росте экономики? Не происходит ли этот рост почти исключительно за счет распродажи невозобновляемых природных ресурсов?
                        16. Почему за несколько убийств с отягчающими обстоятельствами преступники сплошь и рядом получают издевательски малые сроки заключения? В этой связи, почему в России действует принцип поглощения, а не сложения наказаний? Не поощряет ли это извергов к новым преступлениям?
                        17. Почему, несмотря на уже давно объявленную лично Путиным кампанию борьбы с беспризорностью, число беспризорных детей, по прежнему, чудовищно велико и превышает аналогичный показатель после Гражданской войны?
                        18. Почему в армии продолжает процветать беспредельная дедовщина, калечащая и убивающая солдат?
                        19. Почему Путин окружает себя вопиющей серостью, выбираемой исключительно по признаку личной преданности и корпоративности? Не заслуживает ли Россия иных критериев отбора высших чиновников? 20. Откуда у чиновничества, депутатов, других должностных лиц деньги на строительство дворцов стоимостью десятки миллионов долларов каждый?
                        21. Зачем Путину несколько резиденций, шикарные яхты, машины, самолеты? Сколько все это стоит?
                        22. Почему на 8-м году президентства Путина достигла такого небывалого накала ненависть и нетерпимость в обществе по линиям «наши не наши», «богатые-бедные», «приезжие-местные», «русские нерусские» и т.п.? Почему эта ненависть и нетерпимость не только не ослабевает, но и постоянно растет, регулярно выливаясь в акты бессмысленного и кровавого насилия?
                        23. Почему при Путине Россия заняла одно из ведущих мест в мире по количеству политических убийств?
                        24. Чем объяснить, что дети крупных чиновников (Фрадкова, Иванова, Матвиенко, многих других) делают фантастические карьеры и получают руководящие должности в наиболее доходных областях бизнеса? 25. Почему оппозицию обвиняют в связях с Березовским, в то время как именно Березовскому Путин и «Единая Россия» обязаны самим фактом своего прихода к власти?
                        26. Почему в России продолжает увеличиваться и без того гигантский, не имеющий аналогов в мире, разрыв в доходах и качестве жизни между богатыми и бедными?
                        27. Почему власть панически боится любых открытых выражений протеста и крайне жестоко их подавляет, грубо нарушая нормы Конституции? Можно ли в этой связи называть Путина гарантом Конституции?
                        28. Почему Путин и его соратники с гордостью называют себя «чекистами», в то время как ВЧК была одной из самых кровавых террористических организаций в истории человечества, виновной в смерти миллионов русского народа, в том числе и в зверском уничтожении Царской Семьи, ныне канонизированной?
                        29. Почему официальный пропагандист Кремля Павловский публично призывает к физической расправе над инакомыслящими? Не являются ли эти высказывания Павловского явным экстремизмом и призывами к гражданской войне?
                        30. Где можно найти аргументированные, по пунктам, опровержения обвинений во взрывах домов, выдвинутых против нынешней власти в книге Литвиненко «ФСБ взрывает Россию»? Существуют ли вообще такие опровержения?
                        31. Почему российская «элита», на словах гневно клеймящая Запад и США как заклятых врагов, держит тем не менее свои банковские счета на Западе, отдыхает на Западе, отдает своих детей учиться, а жен рожать на Запад, имеет недвижимость и коммерческие интересы на Западе? Не является в связи с этим «элита» истинным проводником интересов Запада в России?
                        32. Почему Путин и его группировка, захватив всю власть в стране, тем не менее не несут и не собираются нести никакой ответственности ни за что и не перед кем?
                        33. В свете всего вышеизложенного, не направлены ли объективно действия современной российской «элиты» на осуществление планов Запада, направленных на сокращение населения России до «оптимальных» 30-40 млн. человек, достаточных для добычи и транспортировки природных ресурсов и поддержки минимальной инфраструктуры
                        С уважением, Владимир

                        Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                        Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                        Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                        Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                        Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

                        Комментарий

                        • r1221
                          Римлянам 12:21

                          • 16 January 2004
                          • 4471

                          #57

                          ГОЛОС
                          С уважением, Владимир

                          Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                          Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                          Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                          Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                          Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

                          Комментарий

                          • r1221
                            Римлянам 12:21

                            • 16 January 2004
                            • 4471

                            #58
                            <H3 style="FONT-SIZE: 14px; COLOR: brown">Путин приглашает христиан на выборы

                            </H3> Президент РФ Владимир Путин надеется, что православные христиане, как и другие граждане страны, придут голосовать на предстоящие парламентские выборы.
                            "Уверен, что православные христиане, как и другие наши граждане, вновь проявят свою активную гражданскую позицию", - сказал В.Путин в понедельник в Кремле на встрече с иерархами Русской православной церкви.


                            Он подчеркнул, что от итогов этих выборов "напрямую зависит стабильное развитие страны и продолжение тех позитивных перемен, которые уже пришли в нашу жизнь".
                            Разместил: baznica | Дата: 20.11.2007
                            С уважением, Владимир

                            Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                            Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                            Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                            Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                            Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

                            Комментарий

                            • r1221
                              Римлянам 12:21

                              • 16 January 2004
                              • 4471

                              #59
                              <H3 style="FONT-SIZE: 14px; COLOR: brown">Мусульмане создают движение в поддержку Путина

                              </H3> Совет муфтиев России поддержал идею создания общественного движения «Мусульмане в поддержку президента Путина»
                              Как сообщили в пресс-службе Совета муфтиев, организовать это движение с последующим вступлением во всероссийское общественное движение в поддержку президента Путина поручено руководителю Исламского культурного центра Абдул Вахеду Ниязову (на фото).


                              На рабочем заседании Совета муфтиев России председатель Равиль Гайнутдин обозначил вопрос участия российских мусульман в избирательной кампании по выборам в Госдуму 2 декабря. «Мы обращаемся ко всем мусульманам, ко всем гражданам России проявить активную гражданскую позицию, отдать свои голоса за тех кандидатов, которые смогут исполнить волю народа», - заявил шейх Равиль Гайнутдин на рабочем заседании Совета муфтиев России


                              "Эхо Москвы"
                              Разместил: baznica | Дата: 19.11.2007
                              С уважением, Владимир

                              Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                              Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                              Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                              Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                              Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

                              Комментарий

                              • r1221
                                Римлянам 12:21

                                • 16 January 2004
                                • 4471

                                #60
                                СТРАШНЫЙ СОН Высоцкий голосует за Путина...

                                Niksud
                                О кошмарных снах написано так много всего страшного и ужасного, что лучше всего в эти дебри не углубляться... А посему решил я поделиться с вами только с самым последним моим ночным сновидением. А вам уж судить к чему бы это...

                                Портрет Владимира Высоцкого висит в моем доме еще с тех пор, как замечательный актер и настоящий человек отошел в мир иной. Так что светлый его образ всегда пред моими глазами. Но чтобы снился мне любимый миллионами бард по ночам?.. Такого еще доселе не было.

                                Проснулся я сегодня, то есть за девять дней до выборов Путина (именно так я называю сей предвыборный балаган)*, весь в холодном поту. Еще бы! А вы не ужаснулись бы, если увидели бы, как ваш любимый поэт и человек глубоко порядочный выходит из кабинки для голосования. Выходит и с гордостью показывает всем окружающим бюллетень, в котором только что проставил он галочку против фамилии Путин, да еще и громогласно подтверждает:

                                Я отдал свой голос за Путина.

                                В это время подбегает к нему до нельзя красивый человек, со статной фигурой и с честным лицом, похожий на Вешнякова, и, заключив барда в свои объятия одаряет того брежневским поцелуем. Затем ошарашивает его таким вот заявлением:

                                Да Ваш голос, дорогой ты наш человек, один стоит десяти тысяч голосов.

                                Подозвав к себе одного из своих служек, до нельзя красивый человек, со статной фигурой и с честным лицом, похожий на Вешнякова, шепчет в подставленное ухо своего прислужника:

                                Прибавь Путину десять тысяч голосов от Высоцкого. Служащий со всех ног бежит по направлению к телефонному аппарату, но натыкается на чью-то заботливо подставленную ногу. Растянувшись на полу и набив на лбу шишку, беженец не растерялся вскочил на ноги и побежал дальше.

                                И вот уже слышно как докладывает усердный сей служка какому-то невидимому соподельнику:

                                У нас тут за Путина только что прибавилось еще сто тысяч голосов.

                                Тут к нему устремляется другой вешняковский служитель выборных уз и, вырвав телефонную трубку из рук доносчика радостных новостей, припоминая чью-то мать, ласково сообщает супер-энтузиасту:

                                Дурень! У нас тут всего-то зарегистрировано 80 тысяч избирателей. Ты хоть башкой-то свой соображай.
                                Или ты был троечников по математике?..

                                В ответ же получил:

                                Да. Я был круглым троечником и ни чем особенным не выделялся. За это меня всегда и везде ценили. Вот и сейчас я при деле...

                                Зачарованный этим диалогом, пропустил я момент исчезновения моего кумира. Да «свято место не бывает». Вваливается на избирательный участок еще один канающий под Высоцкого искусственно хрипловатый и неестественно вальяжный бард бывший доктор, который перестав лечить своих пациентов, режет их уже без ножа. На своих концертах...

                                За кого он станет голосовать? Для меня, как и для многих других поклонников настоящей интеллигенции, это ясно ну как божий день. И решил я тут поднапрячься да и проснуться. Что мне и удалось. А вам?...

                                .................................................. .

                                Вот и сказочке конец. Кто прочел, тот молодец.

                                .................................................. ...


                                * - Главный претендент настолько уверен в своей победе что отказался даже от участия в теледебатах. Что вполне можно истолковать следующим образом сей добрый молодец презирает не только своих предполагаемых оппонентов, но и весь российский народ. А, быть может, чувствует свою неполноценность как настоящего политика. Или тут целый букет комплексов?...




                                © Copyright: Niksud, 2004
                                Свидетельство о публикации №2403040078
                                С уважением, Владимир

                                Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх)
                                Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис)
                                Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер)
                                Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
                                Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)

                                Комментарий

                                Обработка...