Ученые взглянули на мир глазами умирающих
Свернуть
X
-
-
Ой, не обратил внимание на картинку с надписями.Да, там утверждается, что если именно в левом полушарии стимулировать ангулярную извилину, то увидишь себя со спины а если в правом полушарии, то сверху Получается, при клинической смерти и у рожениц только в правом полушарии ту извилину заглючивает.
Комментарий
-
Здраствуйте, Мачо
Кто-то ограничивал экспериментаторов по времени исследования?
Дело не во времени...
Для начала поинтересуйтесь у людей связанных с реанимацией, сколько человек они вытащили с "того света". Речь не о состоянии "при смерти", а именно умерших.
А теперь непосредственно рассмотрим реальность описанного в статье.
Во-первых человек имеет свойство умирать неожиданно.
Во-вторых успешная реанимация весьма ограниченна временными рамками.
В-третьих умерший человек очень редко возвращается
В-четвертых очень маленькая часть реанимированных чего-нибудь наблюдала вообще (или помнит это).
В-пятых - те кто хоть что-то видят расходятся в свидетельских показаниях, чаще всего фигурирует только тоннель со светом...
Это вкратце...
Теперь суммируем.
И при этом утверждается о 39 человеках, которые видели себя со стороны...
PS
До чего неверующие люди доверчивы
А уж атеисты, прям как дети малые готовы поверить чему угодно
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
Филипп. 3:13,14Комментарий
-
Комментарий
-
С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
-
Где это утверждается?
Цитата из статьи:
Местные врачи наблюдали клиническую смерть 39 пациентов. При этом они рисовали и размещали недалеко от временно покойных листки с нарисованными на них крупными символами. И никто из тех, кто «выходил из своего тела», символов не «видел».
Как видим, не сообщается, сколько именно из 39 человек, находящихся в клинической смерти, потом рассказывали о "выходе из тела". Может, пятеро? Может, семеро? Важно то, что никто из них не видел тех символов.Комментарий
-
Подробнее про тех 39 в Уэльсе
В частности исследователи интересуются так называемым "выходом из тела", или "опытом вне тела" (еще одна калька с английского: "out-of-body experience", OBE). В данном случае речь идет о случаях, когда человек, пребывающий в состоянии клинической смерти, видит свое тело и все окружение как бы сверху.
"Если их рассказы подтвердятся, - говорит доктор Сэм Парниа, - это будет огромным прорывом: для нас это будет признаком того, что наше нынешнее понимание сознания, тела и мозга несовершенно и что разум/сознание могут отделяться от мозга по окончании жизни".
Однако аналогичное, хотя и меньшее по масштабам исследование, проведенное в прошлом году в Уэльсе, осталось незавершенным.
На протяжении пяти лет восемь из 39 пациентов, переживших остановку сердца, столкнулись с "околосмертельным опытом". Из них только двое пережили "выход из тела". Однако ни один не оказался в этот момент в нужном месте для того, чтобы увидеть специальные символы.
Источник
Кстати, мне понравилось объяснение, что те души под потолком "не оказались в нужном месте" - и поэтому символов не разглядели.Да-да, исследование в Уэльсе "осталось незавершенным"! Надо будет придумать в следующий раз, как заставить души под потолком смотреть на нарисованные символы, а не на бюст медсестер оттуда сверху
Комментарий
-
Где это утверждается?
Цитата из статьи:
Местные врачи наблюдали клиническую смерть 39 пациентов. При этом они рисовали и размещали недалеко от временно покойных листки с нарисованными на них крупными символами. И никто из тех, кто «выходил из своего тела», символов не «видел».
Как видим, не сообщается, сколько именно из 39 человек, находящихся в клинической смерти, потом рассказывали о "выходе из тела". Может, пятеро? Может, семеро? Важно то, что никто из них не видел тех символов.
я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
-
Я рад, что Вы осознали ложность этого Вашего высказывания:
Соответственно, всем понятна теперь безосновательность этого Вашего вывода:
Комментарий
-
Цитата из приведенной статьи:
Кстати, скептики-материалисты ссылаются и на недавние эксперименты в английском Уэльсе. Местные врачи наблюдали клиническую смерть 39 пациентов. При этом они рисовали и размещали недалеко от временно покойных листки с нарисованными на них крупными символами. И никто из тех, кто «выходил из своего тела», символов не «видел».
Типа 39 человек, а из них оказывается внетелесный опыт лишь у двух...
Что я и пытался объяснить Мачо.
Большое спасибо вам за подтверждение того, что я говорил
-
По-моему, это только Вы так поняли тот фрагмент из статьи. И на этом основании усомнились в правдивости всей истории об эксперименте...
Но хорошо, что теперь у Вас по этой части больше нет неправильного понимания.
Осталось только объяснить, почему те двое не видели листков с крупными символами рядом со своим телом.Комментарий
-
Но все же постарайтесь перечитать объективно наш диалог.
Усомнился не в правдивости, а в "научности" эксперимента...
Или вы считаете, что двух случаев достаточно для научного вывода?
Комментарий