ДОбрий
Угу. Шипко дороже. Дело ведь- не в стоимости... Дело- в предсказуемости и в постоянстве правил игры. Бизнесу ведь по шарабану многое, кроме одного. Это "одно" кроется под термином "форс-мажор". Эта кады ты взял обязательства, а чувачка твоего прикупленого перекупил конкурент к примеру или задним числом с 1 января 1979 изменяется порядок налогообложения. И в одно мгновения все твои бумаги, акты на дилянку превращаются в пшик и с тобой имеют секс твои инвесторы, твои партнеры и ты теряешь стока денег- что хрен уж с ним- лучше налоги платить. Их-то тупо включают поверх стоимости своей услуги- и больше не думают о них. Их ведь- спрогнозировать можно, т.е. они уже не так страшны.
Бизнес склонен к подкупу- но до определенных пределов. Одно время я думал, что ОЧЕНЬ богатые бизнесмены пилиют на государство и покупают всех. Со временем выяснилось- нет. Просто по мере роста бизнеса растет уровень чиновников, с которыми ты решаешь вопросы и их суммы вознаграждений, а также суммы возможных рисков. Зависимость как суммы рисков минимум- линейная. Но я думаю- гораздо быстрей суммы рисков растут.
Маэстро неужели вы думаете что дать взятку и посадить "кумов" в "чиновники" дороже чем ежегодно платить налоги ?
Бизнес склонен к подкупу- но до определенных пределов. Одно время я думал, что ОЧЕНЬ богатые бизнесмены пилиют на государство и покупают всех. Со временем выяснилось- нет. Просто по мере роста бизнеса растет уровень чиновников, с которыми ты решаешь вопросы и их суммы вознаграждений, а также суммы возможных рисков. Зависимость как суммы рисков минимум- линейная. Но я думаю- гораздо быстрей суммы рисков растут.
Комментарий