Это с бытовой точки зрения. Но детские психологи почему-то (тайна и для меня, почему) считают иначе. Я не думаю, что они разом ошибаются.
Я читал онлайновые консультации врачей, там такие случаи описывались. Может, их не так много.
Я и не призываю к педофилии. Я вообще запостил это сюда в рамках "керосинчика в костер" - посмотреть, что люди скажут, подискутировать, и, таким образом, сформировать собственное мнение по этому вопросу. И, кстати, а где граница повышенного внимания - безусловно, вредная?
Не думаю, что я буду оправдывать педофилию (хотя она является самой распространенной из расстройств сексуальной сферы на Земле). Несмотря на "Лолиту" Набокова. А что до моральных норм - то они изменялись, изменяются и будут изменяться.
Более того - религия будет, пока живо человечество. Точно так же, как будут живы паразиты, живущие в человеческом теле. Или психические болезни. Это - неотъемлемый атрибут нашей цивилизации. Их невозможно уничтожить окончательно, но с ними надо бороться, иначе они слепо убьют нас - и, тем самым, себя.
Потому что наукой религия уже давно разжевана и понятна
Дух захватывает от перспектив развития цивилизации, если бы деньги и энергию верующих направить на социальные цели.
А мы и боремся с алкоголизмом. Вот только традиции... Если алкоголик по пьяне убьет людей - это очень плохо. А если фанатик рванет неверных - это борец за веру, это уже другое...
Но мы боремся с этим. Еще недавно на планете было огромное количество неграмотных, голодных, рабов, в конце концов. Мы со всем этим боремся. Дойдем и до религии. Хотя она сама постепенно отмирает - с повышением доступности информации и, как следствие, повышении уровня образования все меньше и меньше людей верит религиозным догмам. Тенденция лавинообразного числа атеистов на протяжении веков указывает на это.
Никогда не замечала. Специально поспрашивала своих знакомых, у которых есть дети, ответили то же самое.
Продолжайте это делать. Только доверяйте советским педиатрам и психологам. Почитайте их работы. Повышенный интерес к половым органам ребенка со стороны кого бы то ни было, а также развратные действия по отношению к нему, могут нанести ребенку психологическую травму на всю жизнь.
Мачо, будьте осторожнее, еще шаг и Вы будете оправдывать и педофилию. Толерантность толерантностью, но есть устоявшиеся нормы, присущие культуре того или иного народа/государства.
Более того - религия будет, пока живо человечество. Точно так же, как будут живы паразиты, живущие в человеческом теле. Или психические болезни. Это - неотъемлемый атрибут нашей цивилизации. Их невозможно уничтожить окончательно, но с ними надо бороться, иначе они слепо убьют нас - и, тем самым, себя.
Почему вы, атеисты, смотрете на религию только в ракурсе, "вредно" и "полезно".

Если миллиарды людей на земле продолжают ходить в храмы, это их выбор, их желание, их потребность, и они не обязаны подстраиваться под ваши очень правильные взгляды. А если вы противостоите всему "вредному", то для начала решите проблему алкоголизма.
Но мы боремся с этим. Еще недавно на планете было огромное количество неграмотных, голодных, рабов, в конце концов. Мы со всем этим боремся. Дойдем и до религии. Хотя она сама постепенно отмирает - с повышением доступности информации и, как следствие, повышении уровня образования все меньше и меньше людей верит религиозным догмам. Тенденция лавинообразного числа атеистов на протяжении веков указывает на это.
Комментарий