Оказался... настоящий фейк.. Медицина, и не только..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Мон
    Скептик

• 01 May 2016
    • 8440

Сообщение от Мелодия
    Дело в обыкновенной эстетике, - пару минут на южном солнце и всё) шикарный цвет лица)
    Одно время находилась почти всё лето в очень северных широтах, где солнца практически нет никогда, так поразилась , как мне подходит такой климат.
    Не было потребности восполнять этот витамин вообще.
    Потребность есть, поскольку, как показали исследования, в широтах севернее, условно говоря, границы Венгрии витамин D солнцем не вырабатывается.
    По теме: одно исследование не перечеркивает множества других, которые доказали, что витамин D выполняет в огранизме массу нужных функций и необходим для правильного его функционирования.
    Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Мон
      Потребность есть, поскольку, как показали исследования, в широтах севернее, условно говоря, границы Венгрии витамин D солнцем не вырабатывается.
      По теме: одно исследование не перечеркивает множества других, которые доказали, что витамин D выполняет в огранизме массу нужных функций и необходим для правильного его функционирования.
      Как любой витамин - в здравых дозах.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мон
        Скептик

• 01 May 2016
        • 8440

Сообщение от Ольга Владим.
        Как любой витамин - в здравых дозах.
        Разумеется. Но здравость - тоже вопрос научного изучения, и здесь только длительный опыт и многочисленные исследования могут дать правильный ответ. Например, "здравые представления" 20-го века о витамине D впоследствии оказались не совсем корректны, дозы занижены, а распространенное мнение, что превышение доз может вызвать онкологию - ошибочно.
        Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

У нас витамин Д в высокой дозе выписывает врач на основании анализа крови. Дефицит витамина Д дает неприятные симптомы, такие, как депрессия, усталость, слабость, боли в костях и суставах, и в местностях с частой облачностью у многих людей возникает дефицит этого витамина в крови.

Насколько я знаю, самому себе назначать повышенные дозы витамина не рекомендуется потому, что его передозировка тоже дает неприятные симптомы.
          Последний раз редактировалось И р и н а; 03 August 2022, 07:05 AM.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
            Ветеран

• 05 January 2019
            • 31332

Сообщение от Мелодия
            Я вообще против любой солнечной ванны), даже кратковременной, пятиминутной!
            Солнце ещё никому не приносило благотворности, без него гораздо лучше .

Так что это хорошая статья)
            А в ев Матфея сказано солнце по воле Бога светит праведным и неправедным

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от И р и н а
              У нас витамин Д в высокой дозе выписывает врач на основании анализа крови. Дефицит витамина Д дает неприятные симптомы, такие, как депрессия, усталость, слабость, боли в костях и суставах, и в местностях с частой облачностью у многих людей возникает дефицит этого витамина в крови.

Насколько я знаю, самому себе назначать повышенные дозы витамина не рекомендуется потому, что его передозировка тоже дает неприятные симптомы.
              Ну, в тексте есть ссылки на статьи. Там можно подробнее прочесть знающим язык.

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от Мелодия
                Нет. У меня в этом году было интересный опыт. Не так давно я заметил, что появился неприятный запах под мышками и, более того, он плохо вымывался и очень быстро появлялся. А потом я решил позагорать. Делал это три дня, полтора часа максимум. Эта проблема полностью исчезла.

Комментарий

• Мелодия
                  Ветеран
                  • 23 October 2021
                  • 6398

Сообщение от igor_ua
                  Нет. У меня в этом году было интересный опыт. Не так давно я заметил, что появился неприятный запах под мышками и, более того, он плохо вымывался и очень быстро появлялся. А потом я решил позагорать. Делал это три дня, полтора часа максимум. Эта проблема полностью исчезла.
                  Не ради издевательства будет сказано), а только лишь в шутку - отдыхающих гостей на пляжах можно часто вычислить, как они стоят под открытым солнцем, раскинув руки в стороны, как бы изнутри, - не знаю, наверное, чтобы загар был равномерным)
                  А где вы загорали?

Но раз вы таким образом решили свою проблему, то отлично!
                  Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от diana
                    А в пасмурные дни и зимой где огранизму брать витамин Д, из иичка и других продуктов питания?..
                    А что там в иичках ?
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• Alexzz
                      Завсегдатай

• 29 July 2020
                      • 806

Сообщение от Мелодия
                      Я вообще против любой солнечной ванны), даже кратковременной, пятиминутной!
                      Ну ну, а зачем же тогда вообще Господь создал Солнце??

Обожаю быть на солнце, а начиная с ноября покупаю и капельки из "злобной рекламы". У нас в Латвии в нашем поясе солнца маловато, так что, приходится восполнять теми самыми капельками. Летом конечно нет нужды в восполнении.
                      Ребята! Давайте жить дружно!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Витамин д и в яйцах и в рыбе морской...-

Большое количество витамина D содержится в основном в животной пище: жирных сортах рыбы (лосось, сом, скумбрия, сардины, тунец), рыбной икре, яичном желтке и молочных продуктах. Также небольшое его количество обнаруживается в красной икре, устрицах, лесных грибах и семечках.

Кстати - Витамины группы D (витамин D) биологически активные вещества (холекальциферол, эргокальциферол, ситокальциферол, 2,2-дигидроэргокальциферол и другие).Холекальциферол (витамин D3) синтезируется у человека в коже под действием ультрафиолетовых лучей диапазона «B», а также поступает в организмчеловека с пищей. Эргокальциферол (витамин D2) может поступать только с пищей.

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от Мелодия
                          А где вы загорали?
                          В Украине.

Комментарий

Обработка...