"Вулкан". Показали по ТВ в субботу 20-го

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • w_smerdulak
    Божья Коровка

• 23 July 2004
    • 7188

Сообщение от Палыч
    Но тем и другим помог все же Господь!
    Не напомните кто Вулканы на Земле соорудил?

Комментарий

• Палыч
      Участник

• 22 April 2002
      • 57

Сообщение от Malakay
      "Но тем и другим помог все же Господь!" - Доказательства - в студию!
      Malakay,
      Видите ли, вера и доказательства очень трудно сочетаются.

Если я в виде доказательства и расскажу Вам сейчас пару-тройку чудес, свидетелем и участником которых сам был, все равно ведь не поверите, "найдете" в них какие-то натянутые несоответствия, неправдоподобности, после чего скажете "не верю".

Подобная реакция - это совсем не новость. Именно так вел себя еще Фома, один из апостолов. Все долдонил "не верю да не верю", пока к нему не пришел сам Иисус лично и не показал свои руки.

Нам, людям, совсем не нужно доказывать Бога и его чудесные дела, он сам это может сделать это лучше нас.

Вот и придет Господь к Вам в студию сам, и предьявит свои доказательства, да так их преподнесет, что спорить и сопротивляться даже и мысли у Вас не возникнет...

Комментарий

• Палыч
        Участник

• 22 April 2002
        • 57

Сообщение от w_smerdulak
        Не напомните кто Вулканы на Земле соорудил?
        Да вот... э-э... заминка с ответом получается...
        Когда слово "вулканы" увидел с большой буквы...

Комментарий

• KPbI3
          Отключен

• 27 February 2003
          • 29661

Палыч

Если я в виде доказательства и расскажу Вам сейчас пару-тройку чудес, свидетелем и участником которых сам был, все равно ведь не поверите, "найдете" в них какие-то натянутые несоответствия, неправдоподобности, после чего скажете "не верю".

Если чудеса будут уровня "вулканических", то ни один человек в здравом уме Вам не поверит. Это ж надо, стоять в метре о лавы, до чего же сценаристы в Голливуде - тупые, или это расчитано на тупых зрителей?

PS Палыч, сегодня по культуре был фильм про Титаник, так вот там было приведено много примеров "обыкновенного" героизма "обыкновенных" людей.

Комментарий

• Палыч
            Участник

• 22 April 2002
            • 57

Сообщение от KPbI3
            PS Палыч, сегодня по культуре был фильм про Титаник, так вот там было приведено много примеров "обыкновенного" героизма "обыкновенных" людей.
            Крыз,

Ага, про "Титаник" передачу тоже видел. Не всю, но мне понравилось.

А вот намедни я узнал о некоторых драматических эпизодах той самой трагический ночи на этом супер-лайнере, хотел бы поделиться.

В фильме с Ди Каприо есть такой особенно трогающий (ИМХО) момент: вокруг паника, занимают места в шлюпках, а музыканты в этом не участвуют, а играют.
            Это они исполняют гимн под названием "Ближе к Тебе, о Господи".
            Его последний куплет звучит точно в тему с происходящим в этот момент в фильме:
            ===============
            "Когда земную жизнь покину я;
            Когда во славу Ты примешь меня;
            Вечная радость мне быть ближе, Господь, к Тебе;
            Ближе к Тебе, ближе к Тебе
            "
            ================
            В ту ночь на борту лайнера находился и пастор Джон Харпер вместе со своей шестилетней дочерью. Как единственный родитель, он без проблем мог сесть в шлюпку, но его решение было другим. Он поцеловал свою дочь, затем крепко обнял ее на прощанье и, сажая в шлюпку, тихо сказал ей: "Когда-нибудь мы все равно увидимся".

"Титаник" скрылся под водой в 2 часа 20 минут. И тут началось самое страшное. Сотни людей, беспомощно барахтаясь в ледяной воде, неистово звали на помощь. В то время, как одни, будучи охвачены животным страхом, цеплялись за последнюю надежду, отбирая ее у других, и пытаясь хоть немного приподняться над водой, тем самым погружая в нее головы других, пастор Джон плавал от одного человека к другому, стараясь привести их к Иисусу. Подплыв к тонущему юноше, еле дыша от холода и усталости, Джон спросил его: "Ты веришь в Иисуса?" В ответ он услышал: "Нет". В следующую минуту пастор попытался рассказать ему о Христе, но юноша ничего не хотел слушать и, будучи в шоке, только мотал головой. Тогда Джон снял свой спасательный жилет и передал его юноше, бросив: "Тебе это нужнее, чем мне", и поплыл к другим. Отдав свой жилет, Джон продержался недолго - ледяная вода забирала все его силы. Последними словами пастора была цитата из Библии, сказанная им кому-то: "Веруй в Господа и спасешься!"

Из всех людей, оказавшихся в воде, спаслись только шестеро в спасательных жилетах. Среди них оказался и юноша, которому Джон отдал свой жилет. Спустя четыре года на встрече спасшихся после трагедии он встал и со слезами на глазах рассказал о том, как пастор Джон Харпер спас его и тем самым помог ему прийти к Богу. Сегодня мало кто знает об этом настоящем герое "Титаника", который ...положил свою жизнь ради вечного спасения чужих ему людей."
            ==============
            Подробнее об этом можно найти здесь: www.invictory.org/lib/2004/05/invictory4.html

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Палыч

Сегодня мало кто знает об этом настоящем герое "Титаника", который ...положил свою жизнь ради вечного спасения чужих ему людей."

Это говорит, что и Христианам не чужды человеческие поступки. Я знаю эту историю.

Комментарий

Обработка...