Одарённая (2017)
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
Перечитайте ещё раз заповеди. Там не написано - почитай тех родителей, которые соответствуют своему статусу. Почитай отца и мать.... без условий.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне кажется (всего лишь кажется), что если талант, данный от Бога (а любой талант дан от Бога), развивается в сторону добра, то у такого человека будет в душе добро... а если нет, то и нет. Нельзя служить двум господам...Комментарий
-
А почему или или? Почему нельзя наполнять разум формулами, а сердце любовью? Почему нельзя и общаться с детьми и развивать талант? Гении тоже нуждаются в отдыхе и отдыхать ребенок может играя со сверстниками.
- - - Добавлено - - -
Перечитайте ещё раз заповеди. Там не написано - почитай тех родителей, которые соответствуют своему статусу. Почитай отца и мать.... без условий.
если мать или отец идет поклоняться идолам -побить камнями
кто побить должен первый ?
тот кто увидел первый - дети
в обществе Господнем - не должно быть зла - идолопоклонника блудника и т д - искорени из себя зло
ОБЩЕЕСТВО ГОСПОДНЕ БЕЗ ГРЕХА
если же здесь не Господне - то не о чем и говорить
все во грехах живут как кому кажется справедливым
тогда так как вы думаете -но тогда с буквой и без Бога*****Комментарий
-
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:9-13)
Если отец и мать идолопоклонники, а дети уверовали и стали христианами, то не должны дети камнями побивать родителей. Родители остались внешними. Общаетесь же Вы лично с неверующими? Или всех камнями забрасываете? Или с чужими идолопоклонниками общаться можно, а с родителями нельзя?Комментарий
-
Но мы живем не в обществе Господнем, а в мире.
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира [сего].
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
(1Кор.5:9-13)
Если отец и мать идолопоклонники, а дети уверовали и стали христианами, то не должны дети камнями побивать родителей. Родители остались внешними. Общаетесь же Вы лично с неверующими? Или всех камнями забрасываете? Или с чужими идолопоклонниками общаться можно, а с родителями нельзя?
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
если вы хотите стать учеником Христа - придется пожертвовать миром и всеми кто прилепился к нему
иначе в болоте христианском будете - ни холоден ни горяч*****Комментарий
-
От Луки 14:26
если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
если вы хотите стать учеником Христа - придется пожертвовать миром и всеми кто прилепился к нему
иначе в болоте христианском будете - ни холоден ни горяч
Но Вы почему то остановились на родственниках, забыв о о главном - ЖИЗНИ СВОЕЙ,Комментарий
-
Вы, я вижу, фаталистка.Комментарий
-
Здесь просто Браво!
- - - Добавлено - - -
Если в человеке есть как светлая, так и тёмная сторона - можно ли одним умножением светлой добиться полной ликвидации тёмной?Комментарий
-
И снова Правильно! Так говорил Иисус, разделяя деяния людские на те, что для себя, и те, что не от себя. Человеческое всегда стремится пожать для себя, забывая о братьях своих и сестрах. Отцу же, имеющему многих сыновей и дочерей, нужно позаботиться обо всех. Он их родил, Он за них в ответе, они - птенцы Его и овцы. Человеку же при наличии своего личного таланта, пусть даже дарованного Отцом, необходимо пройти путь от отрицания этого таланта к самому Отцу даровавшему. В этом чувствуется тонкая граница: зная об Отце умом, признать наличие Его в своём таланте.Комментарий
-
@Viktor.o
Я о нём не знаю, да и суть темы не конкретно в математике, а в способностях. Если чел имеет способности, это не значит что он должен быть злым и жестоким, иначе если будет добрым и справедливым, это будет считаться что он "старается" быть ещё кем-то.
?
если идти работать в продавцы, значит ли это, что "нужно озаботиться" и выглядеть ... "не злой"?! (или я чего-то не понимаю Виктор? Как талант и его наличие может "стимулировать" человека к чему-то доброму?)
Разве не бывает "злых и жестоких" талантливых?
@Hibiscus
Разве талант не наполняет сердце радостью? Когда решает математик сложную (сложнейшую) задачу на земле... Точнее, не решает, а уже решил(а) - нельзя ли откровением назвать пришедшее решение и давшее успокоенье наконец (на благо человечества)?
Здесь просто Браво!
Но как любой из рождающих не знает, кого родит (( водород, его свойства .... -> бомба)
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Разве талант не наполняет сердце радостью? Когда решает математик сложную (сложнейшую) задачу на земле... Точнее, не решает, а уже решил(а) - нельзя ли откровением назвать пришедшее решение и давшее успокоенье наконец (на благо человечества)?
Если в человеке есть как светлая, так и тёмная сторона - можно ли одним умножением светлой добиться полной ликвидации тёмной?Комментарий
-
Нет клейма на душе моей,
Кроме господа я не знал царей,
Но на скрипке мне выжег мастер тайный знак
И змеей пущен черный слух,
Что смычком моим правит адский дух
А мой лучший друг Гений Тьмы, сам Сатана!
Он был мне, как в горле кость,
Он в сердце будил лишь злость,
Он стоил кровавых слез.
Эй! Я для них злодей,
Знающий секрет
Низменных страстей
Нищих и царей.
Я был скрипачом
Мой талант мой грех,
Дьявол не при чем
Я играл с огнем!
- - - Добавлено - - -
А почему не патология Мозга?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
В конце фильма вообще-то так и получилось. Но фильмы - это одно, а в жизни... Послушайте-ка, а при чём тут сердце ребёнка? Оно и так открыто и беззащитно перед лицом жестокого мира. Психика ломается с годами, сердце забывается и отравляется ядом постепенно. И остаётся сухая наука жизни.Комментарий
-
[QUOTE]
есть дети которые имеют право отделиться
всему свое время
пока нет возможности - надо молиться - или изменятся родители или отделяться
фантазии по писанию становятся истиной
просто все в свое время и в нужном месте
----------------
а увидеть правильно - наийти себя в зеркале надо
потом и остальное увидите правильно*****Комментарий
Комментарий