Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Так что, из раствора при охлаждении он не выкристаллизовался?
Так это же жидкость. Серная кислота связывает воду при реакции нитрации
глицерина. А вот как отделить нитроглицерин от остатков реакции я, например, не знаю. А эта смесь не детонирует, как я ни пытался.
Ну дак, для этого вроде его и надо охлаждать. И, в принципе, не сильно - температура плавления нитроглицерина 19 С. Нитроглецерин перейдет из жидкого состояния в твердое. Охладить раствор и после профильтровать. То, что останеться в фильтре - оно самое и есть.
Ну дак, для этого вроде его и надо охлаждать. И, в принципе, не сильно - температура плавления нитроглицерина 19 С. Нитроглецерин перейдет из жидкого состояния в твердое. Охладить раствор и после профильтровать. То, что останеться в фильтре - оно самое и есть.
В фильтре?! Вы лично нитроглицерин получали? Если скажете, что да - опозорю на весь Интернет! Зачем вы суетесь в то, в чем дилетант?
На кухне делаются многие вещи. Ширку можно бодяжить, причем менты удивляются: экстрат опия лучше промышленных образцов. Еще бы. Они же его в вену ширяют. Там плюс-минус и кладбище. Невольно станешь Менделеевым. Я вам скажу одну вещь: то, что вы читаете в Интернете - не есть технология. Некоторые нюансы, связанные с производством нитроглицерина, от дворников, слесарей и космонавтов надежно сокрыты.
Не нужно быть сильно наблюдательным, чтобы не заметить очень простую вещь: любая террористическая структура всегда ищет себе опытного химика. Опытного.
Нитроглицерин можно сделать на кухне. Температура реакции от 10 градусов. Так я и делал. Но я не сделал последний шаг: после реакции смесь надо разбавить дистиллированной водой. А потом сам нитроглицерин перелить в расствор бикарбоната натрия - простой соды! Сода свяжет остатки кислот - и продукт готов.
Только вот я думаю: может я и не инвалид, что не сделал этот шаг?
НУ, А ДО КОНЦА ДОВЕСТИ? В малом обьёме не мощнее петарды будет.
А в малом объеме и не выйдет ничего. Там надо по пропорциям. Но глицерина надо грамм триста. Только я не могу понять: оно вам надо?
Нитроглицерин может сдетонировать сам по себе, если реакция прошла с отклонениями. Паланик - мужик умный, но с прибамбахами. Я нашел в Тырнете пропорции, но делать нитроглицерин у меня нет ни желания, ни возможности: кислоты должны быть строго концентрированными. А где их взять в Киеве? Да и зачем? Проще Ф-1 купить у военных. Или тол.
Дык... пропорции... два к одному - можно хоть в граммах, совершенно не обязательно в литрах...
Серной кислотой могу обеспечить
А азотной?
Стоп. Нас и так уже пасет СБУ. Вам оно надо? Хотя, вы, может,
и отбрешетесь, но мне ни с ментами говорить, ни нитроглицерин делать - желания нету. А фильм хороший. Правда, книжка лучше.
Если я напишу правильно, то меня отключат от форума.
Я, в принципе, не очень-то и переживать буду. Но надо, типа, быть культурным. В натуре.
Меня фраза просто зацепила из этого кино:"И постарайся выглядеть боксером".
Да какой же новый, старый. Он у нас проходит как "Большой куш".
Но Бреду Питту я Оскар бы дал сразу только за эту роль.
А как эта фраза:"Оказывается, этот циган - чемпион среди циганов по подпольным боям. А значит, он крепче гвоздя в гроб"?
Просто супер.
Комментарий