«Бойцовский клуб/Fight club»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hoper
    Участник

• 28 March 2005
    • 43

«Бойцовский клуб/Fight club»

О одном из вариантов стать свободным.
    После просмотра вспомнил способ, как выплывать из водоворота.
    «Нырнуть глубже и в сторону»
    Очень многие вещи для нас абсолютно ненужны, но без них мы не представляем себе нашу жизнь.
    Есть где подумать
    Вот только с полезностью боюсь ошибиться
    :search:
  • maestro
    Ветеран

• 29 November 2002
    • 8449

Обожаю этот фильм. Интересно, что чувствовали его авторы 11 сентября? Противно быть пророком, что ни говори...
    Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания

М.Л.Кинг

Креацианисту для чтения:
    http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от maestro
      Обожаю этот фильм. Интересно, что чувствовали его авторы 11 сентября? Противно быть пророком, что ни говори...
      Так Чак Паланик сейчас культовый писака. Кстати, фильм не очень отходит от романа. Только по фильму он в живых остался и свою вторую половину[Бреда Пита]
      типа отсек. А в романе он себе башню прострелил. Насмерть. И предстал перед Богом.
      Паланик вообще чувак обезбашенный. Но язык у него стильный.

Комментарий

• kasyan
        Отключен

• 24 March 2004
        • 2566

www.combats.ru

Грайтесь не заляпайтесь

Комментарий

• Anabaptist
          Ветеран

• 07 July 2004
          • 1448

Сообщение от Ex nihilo
          А в романе он себе башню прострелил. Насмерть. И предстал перед Богом.
          Да вроде щёку прострелил. Все, как в фильме. Может, чего путаете? Умер Тайлер - его второе "Я". Хотя в книжке конец довольно шизофренический - так что можно понять по-разному. А вот способ приготовления нитроглецирина правильно описан.

А вообще, действительно, фильм о том, как стать свободным. Современный человек, а в особенности, человек западный - существо крайне закомплексованное, сидящее в клетке из надуманных/внушенных правил, запретов, общественных предрассудков и стереотипов. И впадающее в панику, когда кто-то начинает расшатывать прутья этой клетки. (Обожаю это занятие!) Кроме того, такой человек больше доверяет тому, что видит и слышит по ТВ, нежели тому, что видит и слышит собственными глазами и ушами. А когда он видит или узнет нечто, что противоречит стандартной примитвной картинке мира - начинает бояться и нервничать.
          И, по своему опыту, скажу, что бы освободить такого из клетки для начала ему нужно узнать или совершить нечто, от чего "сорвет крышу" - в фильме - подраться, похулиганить. Вот тогда человек может принять шокирующую истинну о себе и о мире, его окружающем. И таким человеком уже непросто будет манипулировать...

Но в реале такие люди зачастую готовы покончить жизнь самоубиством, чем признать рельность. И делают это... Печально...

Про 11-е сентября. Не знаю, как авторы, но герои фильма точно бы напились на радостях...
          Последний раз редактировалось Anabaptist; 06 July 2005, 06:23 PM.
          Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Anabaptist
            Ветеран

• 07 July 2004
            • 1448

Кстати, а может, кто ещё чего подобное видел/читал?

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

[QUOTE=Anabaptist]

Не знаю, не знаю. Я роман читал, он себя застрелил и предстал пред Богом.
              Впрочем, я читал в переводе на русский. А может я Паланика не понял.
              Нитроглицерин - полная чушь. Как и та, что описана в "Острове капитана Немо". Я нитроглицерин делал много раз - нифига. Пока один человек мне не сказал, что при очень мощном охлаждении пойдет реакция. Нам же нужно
              на одну часть глицерина одна часть 98% азотной и три части 78% - как минимум - серной[для связывания воды]. У меня на заводе был жидкий азот,
              и, естественно, я пошел на дело. Реакция началась где-то через минуты три. Я залез под стол: мало ли. В склянке действительно была светло-коричневая жидкость. Было страшно. Нитроглицерин - нестабильная штука.
              На пробу капнул из пипетки на наковальню и треснул молотком. Ничего.
              Капнул еще. Чуть молоток не разбил. А что, не детонация? Психанул, поднялся на крышу завода - а это десять этажей. Подождал, пока пройдут люди, и кинул склянку на асфальт. А она себе и разбилась.
              Теперь-то я знаю, что в слове технология зарыто много чего.
              Тоже мне, Паланик. Я у себя в цехе в пузырек из-под йода засыпал одну часть бертоллетовой соли и одну часть сахарной пудры - для окисления.
              Сколько там того пузыречка? 30 миллиграмм. А я испытывал свой новый бикфордов шнур. Ну, налил ведро воды - ведра ведь хватит. А в цехе никого уже и не было - на дворе 1995 год. Завод почти мертвый. Поджег, кинул в ведро, отбежал. А вот эффекта такого я и не ожидал. Ведро подлетело под потолок - три метра - ударилось о него и окатило водой все вокруг. Хлопок был, конечно. Прибежал начальник цеха и поинтересовался на тему шума. Я сказал, что упал с ведром. Поверил.
              Но я не верю писакам, даже культовым, потому что, через нитроглицерин прошел лично и не добыл.

Комментарий

• kasyan
                Отключен

• 24 March 2004
                • 2566

Рекомендую диперекись ацетона

Комментарий

• Снусмумрик
                  Завсегдатай

• 11 October 2004
                  • 854

Набиваете теннисный мячик серой от спичек. И - об стену! Хрямс!

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

Сообщение от kasyan
                    Рекомендую диперекись ацетона
                    Да я знаю. Просто я завязал со всеми этими ВВ. Постарел.

Комментарий

• Anabaptist
                      Ветеран

• 07 July 2004
                      • 1448

По поводу мощного охлаждения. Где-то читал, самая большая проблем потом - отделить нитроглицерин от всякой другой гадости. Типа "трех частей" серной кислоты. Для этого емкость с реагентами охлаждают - причём не слишком сильно, льда достаточно. (температура плавления -19С) А нитроглицерин кристаллизуется и выпадает в осадок, который отфильтровывают.
                      После его промывают щелочным раствором (сода), что бы убрать серную и непрореагировавшую азотную кислоты. Неотмытый от кислот нитроглицерин легко разлагается, на что указывает его позеленение (появление растворенных окислов азота). Нитроглицерин не должен содержать даже следов кислоты, допустимая щелочность не более 0,01%. Сушка - и вещество готово.
                      Последний раз редактировалось Anabaptist; 09 July 2005, 09:38 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от Anabaptist
                        По поводу мощного охлаждения. Где-то читал, самая большая проблем потом - отделить нитроглицерин от всякой другой гадости. Типа "трех частей" серной кислоты. Для этого емкость с реагентами охлаждают - причём не слишком сильно, льда достаточно. (температура плавления -19С) А нитроглицерин кристаллизуется и выпадает в осадок, который отфильтровывают.
                        После его промывают щелочным раствором (сода), что бы убрать серную и непрореагировавшую азотную кислоты. Неотмытый от кислот нитроглицерин легко разлагается, на что указывает его позеленение (появление растворенных окислов азота). Нитроглицерин не должен содержать даже следов кислоты, допустимая щелочность не более 0,01%. Сушка - и вещество готово.
                        Ха! Так я лично прошел через то, что нитроглицерин на кухне получить невозможно. Нет, у меня реакция была, но вот как его отделить от остального багна? Я читал все эти форумы химиков-следопытов и смеялся. У меня были под рукой ресурсы целого цеха. Был жидкий азот!
                        В неограниченных пределах. А потом я читаю, что нитроглицерин делается на кухне. Ну. И как я должен реагировать? Да никак. Паланик пишет красиво. Но это и все. Нитроглицерин он не делал. Я узнаю людей,
                        которые пытались сделать нитроглицерин. И если человек мне начинает
                        втирать, что в простой кастрюле он набодяжил нитроглицерину - я просто улыбаюсь.

Комментарий

• Anabaptist
                          Ветеран

• 07 July 2004
                          • 1448

Так что, из раствора при охлаждении он не выкристаллизовался?

Комментарий

• Gringo
                            Участник

• 16 July 2005
                            • 316

Сообщение от Anabaptist
                            не понимаю почему, но у меня неприязнь к Питту

Комментарий

• Никодем
                              Ветеран

• 14 July 2004
                              • 3485

Сообщение от Anabaptist
                              Ёлы-палы, ну прямо террористы здесь собрались!

Комментарий

Обработка...