Мэл Гибсон. Ваше отношение к его фильмам
Свернуть
X
-
-
Вы тоже, тов Тимофей, ответите. И не передо мной, а
во-первых, перед Мэлом Гибсоном, которого Вы изволите отождествлять с персонажем из созданного им фильма, косвенным образом обвиняя гениального режиссёра и мастера сценического воплощения в сатанизме, и на основании этого ложного отождествления клевещите на своего собеседника
во-вторых, Вы, как перед самим собой, ответите перед мальчиком Тимуром, которого Вы тоже, тов Тимофей, изволите отождествлять с создателем этого персонажа - А.Голиковым
в-третьих, Вы ответите перед русским православием, которое, опять же, в Вашем сознании имеет т.н. "морду души" и отождествляется с иконками, крестиками и пр
в-четвёртых, Вы ответите перед теми, кого призваны вести ко Христу, но которым вместо истинного образа Христа Вы прививаете ложный образ Христа, расшатывая психику людей и уводя их в сопереживание животных страстей
и, наконец, в-пятых, Вы ответите перед Родиной, перед богоспасаемой страной нашей -
за всё сразу ответите, в том числе и за Сашу Жнеца - и ответите в ближайшем будущем
а если Вы забыли, что такое Родина,
с уважением
Саша Жнец тут причем?
Родина тут причем?
Как перед литературным персонажем отвечать, перед Тимуром, который есть только плод фантазии, и которого я никак не охарктеризовал даже?
Скажите, что с Вами?
У кого из нас взыграли и заходились в уме животные страсти?
У кого ненависть-то такая поперла?
Гиббсон стал создателем сатанинского образа (или богословия) - как вас тут понять. Но сам не сатанист при этом.
Что Вы бредите??Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
При таком раскладе именно Вы, тов Тимофей, обвиняете Гибсона в сатанизме и будете отвечать за это не здесь, а в другом месте.
Если до Вас это не доходит, молитесь Богу, чтобы открыл Вам глаза на это.Комментарий
-
1. ну так что-то не видно у него в храме иллюстраций с образами Христа из фильма Гибсона
если он действительно понимает, что нужен Гибсон с прививкой от монофизитства и докетизма, то надо ему распечатать гибсоновские образы Христа и притом распятого на больших глянцевых листах и развесить в храме
2. а представьте, что детям такие страшилки давать рассматривать
что будет? какой у них образ Христа возникнет
Гибсоновский Христос - это пища для совершенных, уже утверждённых в истине
а показывать такие образы тем, которые ещё не утверждены, очень опасно
В храме свой устав и порядок. Но жизнь не сводится только к церковному порядку.
Да, я рекомендую людям посмотреть этот фильм. Как взгляд с новой точки. Но только психу подобает киношные кадры превращать в иконы...
2. Ишь ты, блин, как запел наш Райский Сергий!!!
Уже для совершенных гиббсоновский Христос!
А давно ли он был назван сатанинским образом??
Вы уж определитесь как-то.
Да, на фильм надо наклеить 18+, тут я согласен.
Но все-таки: фильм - это сатанизм или "для совершенных"??Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
но когда рекомендуете кому-то что-то смотреть, сначала, всё-таки, определите, готов ли человек к правильному восприятию того, что Вы ему рекомендуете или нет.
Да, на фильм надо наклеить 18+, тут я согласен.
Уже для совершенных гиббсоновский Христос!
для тех, кто адекватно воспринимает вот эти слова Павла:
И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости,
2 ибо я рассудил быть у вас не знающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.
6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы ГОСПОДА славы.
(1 Кор 2:1-8 )
фильм - это сатанизм или "для совершенных"??
Вы уж определитесь как-то.
шаломКомментарий
-
По моему простой человек такой потери крови не вытерпел бы, Гибсон показывает его сверхчеловеком даже телесно. А его общение с людьми, флэшбеки, там же явно показан кто то выше человека, я люблю этот фильм. Да есть минусы, но не влияющие на сюжет. Та же отсебятина когда Христа с моста сбрасывают, страшная же сцена. Или последующий бес возле Иуды. А вообще намного лучше Христа Пазолини и тем более Скорсезе.Комментарий
-
"Страсти Христовы" не впечатлили. С одной стороны избитый Христос выглядит не оч. натурально. Вижу упитанного холеного актера облитого краской. Ну не знаю, не вяжется с образом страдающего Христа. А больше там особо смотреть не на что.
Что касается доп. сюжетов:
Сатану с ребенком - просто не понял.
Изобретение Христом стола - тоже.
В общем наверное буду белой вороной, но сам фильм просто не вызвал эмоций. Не поверил изображенной картинке. Не знаю, почему на людей производит такое впечатление. Хотя конечно фильм знаковый в том смысле, что я не знаю другого посвященного непосредственно убийству Христа (да и вообще процессу убийства).
А так ничего плохого в плане какого-то там отрицательного месседжа не нашел.
P.S. Подумал еще немного над своей реакцией. Возможно где-то на уровне подсознания сработала какая-то психологическая защита, когда возникает чувство нереальности происходящего. Но может и нет, и действительно фильм содержит чисто технические огрехи, которые бросились в глаза.
Нет, наверное все таки не защита. Куча мелких царапин, покрывающих все тело, и при этом ни одной серьезной глубокой раны. Как будто стая котов его рвала, а не римские скорпионы.Последний раз редактировалось Sleep; 24 November 2016, 07:54 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
"Страсти Христовы" не впечатлили. С одной стороны избитый Христос выглядит не оч. натурально. Вижу упитанного холеного актера облитого краской. Ну не знаю, не вяжется с образом страдающего Христа. А больше там особо смотреть не на что.
Что касается доп. сюжетов:
Сатану с ребенком - просто не понял.
Изобретение Христом стола - тоже.
В общем наверное буду белой вороной, но сам фильм просто не вызвал эмоций. Не поверил изображенной картинке. Не знаю, почему на людей производит такое впечатление. Хотя конечно фильм знаковый в том смысле, что я не знаю другого посвященного непосредственно убийству Христа (да и вообще процессу убийства).
А так ничего плохого в плане какого-то там отрицательного месседжа не нашел.
P.S. Подумал еще немного над своей реакцией. Возможно где-то на уровне подсознания сработала какая-то психологическая защита, когда возникает чувство нереальности происходящего. Но может и нет, и действительно фильм содержит чисто технические огрехи, которые бросились в глаза.
Нет, наверное все таки не защита. Куча мелких царапин, покрывающих все тело, и при этом ни одной серьезной глубокой раны. Как будто стая котов его рвала, а не римские скорпионы.
Критика, возможно, справедливая.
Но совершенно не заметившая главного.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
И я всегда знал, что висеть на кресте очень больно, поэтому в общем-то для меня это не было таким уж прозрением. Насколько же я тебя понял, в этом главная, если не единственная, ценность фильма. Ну кто не знал этого, тому наверное фильм весьма полезен.
Мне же в плане реалистичности картины гораздо больше дало например описание состояния распинаемого человека у Макдауэлла. Где он подробно описал повреждение внутренних органов, ощущения и т.п.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
он же не творит в рамках реализма
у Гибсона, скорее, символический натурализм с тенденцией к эстетизированному биологическому мировоззрению, чем реализм
вот, взгляните:
ПС
кстати, Гибсон напоминает, что всем христианам надо хорошенько подумать, когда они себя христианами называют и претендуют на совершенство в ЦБ, путь к которому только через страдания на Голгофе
агапе - это любовь жертвенная, когда человек, подражая Христу, страдает незаслуженно из-за любви к грешникам, беря на себя позорное и болезненное для тела наказание за их грехи
есть же ещё один путь в жизнь вечную - через исполнение заповедей
17. Он же рече ему: что мя глаголеши блага? никтоже благ, токмо един Бог: аще ли хощеши внити в живот, соблюди заповеди.
мт19Комментарий
-
Сила любого произведения, даже сугубо сказочного характера, именно в реалистическом изображении происходящего. Изобразить нужно так, чтобы даже те, кто считает все выдумкой, на минуту поверили, что "так все и было". Т.е. некое ощущение реальности должно возникнуть, даже если смотришь хоббитов.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
Комментарий