Supersize me.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anabaptist
    Ветеран

• 07 July 2004
    • 1448

Нет, не животный, изготавливают его из низкокачественного растительного сырья (типа рапсового технического масла), но точно не скажу.
    А что касаемо рекламы - то как раз она то и призвана навязывать потребителям ВЫБОР. И если бы она этого не делала, то зачем бы в неё такие деньги вкладывали? А раз вкладывают, значит, и эффект она даёт хороший. А право НЕ выбрать - это всего лишь право, его осуществления ещё добиться надо.
    Демократия - в аду. А на небе - Царство.

Комментарий

• Tanya
      счастливая мама

• 20 November 2000
      • 1611

рапсовое масло (canola oil) некоторыми считается очень даже полезным. Но я не о пользе их масла говорю, а о том, что что-то все-таки меняется.
      Тем не менее, право не выбрать есть у всякого. И если человек, например, после просмотра такого фильма уже это право осуществит, именно потому, что знает, что это ему и его детям неполезно, тоже много чего стоит.
      Про право не смотреть рекламу Вы ничего не сказали
      Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.
      Как велики дела Твои, Господи! дивно глубоки помышления Твои!

Псалтирь 91:5-6

Комментарий

• Anabaptist
        Ветеран

• 07 July 2004
        • 1448

Только потому, что это "право" нарушается сплошь и рядом. Как можно не смотреть на плакат "Нескафе" высотой в тринадцать этажей, занимающий весь фасад недостроенного здания? Да от этого взгляда мужика из-под чашки прямо мурашки по коже! Большой брат следит за тобой. И , когда идёшь по этой улице, ты просто НЕ МОЖЕШЬ НА НЕГО НЕ СМОТРЕТЬ. Эффект, конечно, чисто психологический, но несмотреть - неполучается. И ЕГО взгляд на себе тоже чувствуешь. Так что - хоть и психологическое, но всё же насилие.

Комментарий

• Tanya
          счастливая мама

• 20 November 2000
          • 1611

... а запросто, просто отводить взгляд. Можно даже смотреть, но не покупать нескафе, ведь правда? Я знаю, что кофе ни мне, ни моим детям неполезно, и сколько бы огромных мужиков на меня не смотрело, я его не куплю и пить не буду и детям не дам.

Я чеснагря не понимаю, как этот мужик может повлиять на мое решение не пить кофе?
          Если мне нужно что-то, и я это ищу, а тут вдруг увидела огромного мужика на плакате, который это рекламирует - тогда да, куплю. И именно их товар, а не другой фирмы, которая на рекламу гораздо меньше денег тратит. А когда оно мне не нужно.., то сколько не рекламируй, я не куплю и всё тут. Кстати, могу даже рекламу смотреть с удовольствием. Они многие очень профессионально сделаны
          Ибо Ты возвеселил меня, Господи, творением Твоим: я восхищаюсь делами рук Твоих.

Комментарий

• Anabaptist
            Ветеран

• 07 July 2004
            • 1448

...а ещё больше - просто раздражают.
            Но если Вы всё таки захотите кофе, и придёте в супермаркет - какую марку вы выберете из десятка имеющихся в наличии? Неужели купите ту, про которую ничего не знаете и никогда не слышали? Вот тут то и сработает реклама. Естественно, Вы отдадите предпочтение известной, "проверенной сотнями людей" марке. И, если она окажется не полным д-м, никогда не попрорбуете другую, вам неизвестную. А потом будете покупать "Нескафе" только потому, что "пробовали и знаете". Для человека вполне естественно отдавать предпочтение знакомому, нежели неизвестному. пусть даже и по рекламе. А если и решите сменить марку кофе - то выберете... ммм... какой нибудь "Якобс", а что? тоже фирма известная, вон, и реклама есть, а раз есть, и её много, значит фирма солидная, а это - какая-никакая, а всё же гарантия качества...

Впрочем, в рассуждениях на эту тему можно и с другой стороны зайти. Если мегакорпорации тратят такие суммы на рекламу - значит,она окупается с торицей. То есть, реклама затавляет потребителя покупать БОЛЬШЕ рекламируемого продукта. Иначе зачем всё это?
            Конечно, это всё верно, если потребитель СПЕЦИАЛЬНО не сопротивляется. А часто ли мы прилагаем усилия типа "не поддаться" и "не смотреть в ту сторону"? Обычно просто умиротворённо созерцаем то, что нам представляют...а если и пытаемся сопротивлятся - то всё происходит по принципу "не думай о розовом слоне". Или вот хотя бы: НЕ ЧИТАЙТЕ ТО, ЧТО НАПИСАНО НИЖЕ!!! НЕМЕДЛЕННО ОТВЕДИТЕ ГЛАЗА В СТОРОНУ!!!

С прошедшим Новым Годом Вас и Ваших детей! (не вовремя, но лучше поздно, чем никогда)

Комментарий

• Tanya
              счастливая мама

• 20 November 2000
              • 1611

зря Вы говорите "Вы" в своем рассказе. Потому что кофе я таки не буду пить. А другие продукты мы покупаем не разрекламированных фирм, а их более дешевые заменители, которые при этом не рекламируются вообще.., если, конечно, они адекватного качества. Иначе опрошу друзей и знакомых на предмет, какие фирмы они используют и почему и буду уже выбор делать на основании этого.
              Покупать что-то лишь на основании рекламы я буду только лишь если оно мне надо и альтернативы нет. Т.е., например, я давно ищу зеленые брюки в желтую крапинку, и тут вдруг вижу по телеку рекламу магазина, в которой мелькают именно такие. Я бегом туда побегу покупать. Или еще если я покупаю подобный товар, а тут вдруг рекламируют что-то новенькое и чем-то лучше, чем то, что я покупаю (ценой, качеством, разнообразием, удобствтвом и пр.) Например, я покупаю продукты в магазине здоровой еды. А тут вдруг рекламируют новый магазин здоровой еды, который ближе к моему дому. Конечно же я схожу посмотреть на их цены, качество и ассортимент. И если меня всё устроит, то стану покупать продукты у них. В этом случае, да, на меня повлияла именно реклама.

Ну так есть у меня выбор или нет?
              Мне кажется, что выбора нет только в том случае, когда рекламируется единственный продукт на рынке, как раньше было Летайте самоелтами аэрофлота! Так других-то не было, вот и летали Голосуйте за нашего кандидата! А он один единственный балотируется
              Но даже тогда есть выбор не летать вообще или не голосовать...

Комментарий

• MariaC
                Любите друг друга...

• 10 November 2003
                • 2743

Сообщение от Anabaptist
                Дык это... после таких фильмов в Макдональдсы никто ж ходить не станет! Это ж какие убытки для американской экономики!
                Я буду ходить. И есть фиш-мак и мак-чикен.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Anabaptist
                  Ветеран

• 07 July 2004
                  • 1448

"А другие продукты мы покупаем не разрекламированных фирм, а их более дешевые заменители, которые при этом не рекламируются вообще"
                  Я за Вас рад. Счастливый Вы человек!

Про рекламу одного единственного продукта.
                  Скажем, минеральная вода. Сейчас их у нас несколько десятков наименований, а лучшей по-прежнему считается "Миргородская" - знакомая ещё со времён советского Союза. В супермаркете можно найти теперь сорок сортов колбасы - но крайне проблематитчно найти просто хорошую.
                  Такого шоколада как в СССР я давно не пробовал.
                  Индийского чая того качества, который закупали коммунисты в Индии я тоже давно не пил.
                  Зато могу непрерывно "наслаждаться" рекламой даже в метро, где в вагонах установили телевизоры, по которым транслируют исключительно рекламу.
                  Если честно, очень раздражает. Но, как я понимаю, на это и было расчитано. Так как информация, вызывающая раздражение, надолго запоминается.

Комментарий

• Anabaptist
                    Ветеран

• 07 July 2004
                    • 1448

Сообщение от MariaC
                    Я буду ходить. И есть фиш-мак и мак-чикен.
                    А стать 100% (по габаритам) американкой не боитесь?!

Комментарий

• Tanya
                      счастливая мама

• 20 November 2000
                      • 1611

Про рекламу одного единственного продукта.
                      Вполне может быть, что Вам кажется, что это лучшие продукты потому, что Вы к ним с детсва привыкли
                      Но Миргородская никогда не была единственной минералкой, по кр. мере, в нашем городе, и чаёв было тоже больше одного, сортов шоколада тоже несколько. А колбаса вредная
                      А вот Аэрофлот, который был, действительно, один - только последнее время исправляется.

Комментарий

• Anabaptist
                        Ветеран

• 07 July 2004
                        • 1448

Не кажется. Такого д..ма как в последние лет десять при коммунистах я не то что не ел, не знал даже, что такое существует! Что мясо, оказывается, можно делать (и делают) из бобовых, а кетчуп из крохмала и краски, черный перец - из древесных опилок. Прогресс! То чего техника дошла!
                        А если серьёзно, то в СССР существовала система ГоСтов, и по тем ГоСтам много чего нельзя было, например, колбасу и шоколад из сои делать и т.д. А сейчас у нас свобода и демокрактия... Каждый свободен обманывать ближнего своего в меру своих способностей и возможностей...

Комментарий

• Faith
                          Ветеран

• 26 December 2002
                          • 5269

Страшно как реклама действует на детей и подростков,взрослые еще могут справиться,они ( женщины) обычно на цены еще смотрят.
                          У меня возникает проблема, когда я иду с 12 летним в магазин - он хочет купить все - кутчуп, дрессинг, микс для блинов, всякие продукты, специально для ланчей - только известных фирм, а я обычно покупаю "но нэйм" ,так как не вижу никакой разницы, кроме этекетки.
                          С кофе и чаем другая история. Я не люблю плохой,поэтому приходится выбирать по вкусу и покупать именно то,что нравится.
                          В Макдональдс мы не ходит..Здесь много других фаст-фуд ресторанов, лучших по качеству.

Комментарий

• Anabaptist
                            Ветеран

• 07 July 2004
                            • 1448

Faith, я Вами восхищён!

Комментарий

• Tanya
                              счастливая мама

• 20 November 2000
                              • 1611

Anabaptist, мясо из сои - это не подделка и не обман, это заменитель мяса для тех, кто по каким=то причинам мясо есть не может или не хочет. Соевое мясо обычно немного дороже обычного. Соевый шоколад - тоже самое. Наряду с ними продаются обычные шоколад и мясо, Вы можете купить то, что Вам нравится.
                              Кетчуп что-то я при комунистах вообще не помню, только в конце самом, но он всегда вроде с красителями был, неполезный вобщем, а черный перец всегда можно горошком купить и самому помолоть.

Faith, даже не смотря рекламы дети себя так ведут. Ведь яркая этикетка с любимым Мики Маусом - тоже реклама. Нашей только 2 года а тоже такие сцены может устроить в магазине.., и это при том, что у нас телевидения нет. Я последнее время ей сразу грю, что будет не слушаться, кричать, убегать, бросать в тележку что ни попадя, уйдем домой сразу же. Пока помогает

Комментарий

• Faith
                                Ветеран

• 26 December 2002
                                • 5269

Я "Макдоналдс" делаю дома. Причем внутри русская котлета из трех сортов мяса в лучших традициях,только расплющенная ,поджаренная на элетрическом гриле,а это значит весь жир вытек - фэт фри.
                                А свежая булочка для гамбургера качества французкого батона прямо с пекарни и даже из цельной пщеницы при желании. А внутри можно положить все овощи и сыр самого лучшего качества. Фрэнч фрайз тоже можно сделать дома из свежей картошки.
                                Друзъям- канадцам оченьь нравится котлета. Они ее называют русский гамбургер.

Я практически все жарю на гриле с неподгораемым покрытием ,а это значит без жира совсем. Весь жир расплавляется и стекает с любого самого жирного продукта. Поэтому в "Макдональдс" можно положить куриную грудку, рыбу-филе, креветки, крабовые палочки,или котлету из тофу с овощами.

То есть гамбургер - это нормальная здоровая пища - котлета с зеленым салатом и хлеб. Вот только не надо записать все это пап,т.к. именно эта комбинация дает эффект Макдональдса. Любой пап вообще вреден. У нас в семье мы его употребляем только по праздникам. В баночке Колы 13 ложек сахара. Комбинация - сахар+ газированная вода+ углеводы(булка), протеин(мясо) - просто "рецепт" ожирения.

Комментарий

Обработка...