Нормально ли это для Христианина ,смотреть всякие боевики ,комедии ,драммы ,ужасы ...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Утро
    Ветеран

• 07 January 2002
    • 1579

Сообщение от MariaC
    По телевизору идут не только дьявольские программы.
    Есть и христианские. Слава Богу!
    Но есть такие христианские программы, что от них так и несет дьявольщиной. Дьявол не дурак. Он сделает так, что вы будете поклоняться именно ему, веря при этом, что поклоняетесь Богу.

Комментарий

• MariaC
      Любите друг друга...

• 10 November 2003
      • 2743

Сообщение от Утро
      Но есть такие христианские программы, что от них так и несет дьявольщиной. Дьявол не дурак. Он сделает так, что вы будете поклоняться именно ему, веря при этом, что поклоняетесь Богу.
      Да это так. Есть и будет много лжепророков и "волков в овечьей шкуре", сеющих ЛОЖЬ.
      Желаю всем остаться верными Господу и Его Слову.

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ну и беседа же...нет чтобы своими мозгами ответить, так библиголовому кликнулу в голове - это ведь есть в Библии!!! И давай строчить ответ...

Комментарий

• Yelka
          Ветеран

• 16 December 2003
          • 2812

Нормально ли это для Христианина ,смотреть всякие боевики ,комедии ,драммы ,ужасы ...
          А наша жизнь - это что? Разве не чередование драм и комедий со вкраплениями боевиков и ужасов.

Может вообще не жить?

Комментарий

• Soleil
            Участник

• 09 September 2004
            • 218

Как и во всем

Все, что нам дано в этом мире, может быть и полезным и вредным. Надо с умом пользоваться.

Наше время - время замечательных научных и технических открытий, которые намного облегчают нам жизнь (иногда - признаемя - и усложняют, но это другая тема ). Возможность писать письма по Нету - замечательно, возможность находить быстро сведения, которые тебе нужны - классно, смотреть хорошие фильмы - здорово!.

То, что призиывает нас делать добро, что приносит нам хорошее настроение - стоит и нужно делать. 80-90% того, что идет по телевизору, смотреть не стоит, это либо полная безнравственность, либо душевный мусор. Только время тратить на это.
            Но есть и неплохие передачи, фильмы - их смотреть стоит.
            Диснеевские мультики полнометражки не отдам никому!. "Красавица и чудовище", "Белоснежка", "Король Лев" - разве не евангельские мультфильмы? Они учат стойкости, трудолюбию, верности, доброте - а все эти качества и льют воду на мельницу Иисуса Христа.

То же и с Интернетом.

Есть еще одни аспект - сколько времени нужно на все это тратить? Ведь некоторые занятия гораздо больше сплачивают семью, учат хорошим принципам.. Одни мои знакомые отключили антенну у телевизора, используют его только как видео - и ссоры между детьми прекратились. Я лично его тоже неделями не смотрю, и прекрасно себя чувствую.

На эту тему - рассказ в следующем постинге из серии "Soup Stories". Перевод - мой.

Комментарий

• Soleil
              Участник

• 09 September 2004
              • 218

Гость

За несколько месяцев до моего рождения мой папа повстречался с одним незнакомцем, которого в нашем маленьком городке штата Теннеси никто не знал. Обаяние приезжего сразу очаровало папу, и вскоре он пригласил его пожить с нами. Незнакомец быстро вошел в нашу семью, и когда я появился на свет несколькими месяцами спустя, он был вместе с нами.

Пока я рос, меня не интересовало, какое место ему отведено в нашей семье. В моей юной голове каждый занимал свою нишу. Мой брат Билл, который был на пять лет старше меня, был примером для подражания. Фрэнсис, моя младшая сестра, давала мне возможность поиграть в «старшего брата» и упражняться в искусстве поддразнивания. Мои родители дополняли друг друга в качестве учителей мама учила меня любить слово Божье, а отец учил меня повиноваться ему.

А гость был нашим рассказчиком. Он придумывал потрясающие истории. Приключения, загадки и юмор таким было наше повседневное общение. Бывало, вечерами вся семья как заколдованная часами сидела и слушала эти истории.

Если мне хотелось узнать что-то о политике, истории или науке, он все это знал. Он знал о прошлом, понимал настоящее и, по-видимому, мог предсказывать будущее. Картины, которые он вызывал в моем воображении своими рассказами, были такими живыми, что я часто начинал плакать или смеяться.

Он был как друг для всей семьи. Он взял с собой папу, Билла и меня на наш первый бейсбольный матч в высшей лиге. Он всегда хотел, чтобы мы смотрели кино, и даже знакомил нас с некоторыми звездами экрана. На моего брата и меня Джон Вэйн произвел просто огромное впечатление.

Незнакомец никогда не уставал от рассказов. Папа, очевидно, совсем не имел ничего против, а вот мама иногда тихонько вставала пока все остальные в очередной раз слушали его рассказ о дальних местах поднималась в свою комнату, читала Библию и молилась. Сейчас мне интересно, не молилась ли она о том, чтобы наш гость покинул наш дом.

Дело в том, что отец установил в семье определенные нравственные нормы. Но наш гость никогда ни считал, что он обязан уважать их. Богохульствовать и ругаться, например, в нашем доме не разрешалось ни нам, ни нашим друзьям, ни взрослым. Однако наш гость время от времени пользовался бранными словами, от которых у меня начинали гореть уши, а папа ежился от неловкости. Насколько я знаю, гостю никогда не перечили.

Мой папа был трезвенником, он совсем не разрешал приносить домой алкоголь даже для приготовления пищи. Незнакомец же полагал, что нас нужно просвещать и показывать нам, как живут другие. Он предлагал нам пиво, а часто и другие алкогольные напитки.

В его устах сигареты были вкусными, сигары делали из парней настоящих мужчин, а трубки были чем-то изысканным. Он запросто (возможно, даже слишком запросто) говорил о сексе. И то, что он говорил, было часто вульгарным, иногда просто неприличным, и всегда приводящим в смущение. Теперь я понимаю, что на мои самые первые представления о взаимоотношениях мужчины и женщины повлияли рассказы гостя. И сейчас, оглядываясь назад, я думаю, что только благодаря милости Божьей его влияние не оказалось слишком сильным. Раз за разом он выступал против ценностей моих родителей. Тем не менее, его редко кто упрекал, и уйти не просили.

С тех пор как незнакомец вошел в молодую семью на улице Морнингсайд Драйв, прошло уже тридцать лет. Он уже не так интересен для моего папы, как в те ранние годы. Но если бы вы вошли в комнату моих родителей сейчас, вы бы все еще увидели, как он сидит там в углу и ждет, пока кто-нибудь не захочет послушать его или посмотреть его картинки.

Как его зовут? Мы всегда звали его просто Телевизор.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

То, что призиывает нас делать добро, что приносит нам хорошее настроение - стоит и нужно делать.
                Амено!!!

Комментарий

• URan
                  Участник

• 13 September 2004
                  • 93

Вопрос-то был не про телевизор.
                  Про боевики-ужасники.

"Ужасники" - плохо.
                  Многие из них, говорю вам, понимая, о чём говорю, навеяны авторам не чистой только фантазией.

Боевики... Я видел одного брата, который в какой-то момент боевика начал эмоционально, весьма эмоционально болеть за героя. А что делают герои в боевиках?

С уважением,
                  URan.

Комментарий

• Soleil
                    Участник

• 09 September 2004
                    • 218

Ну, телек и видик - близнецы-братья, по-моему. "Кто более партии, истории ценен?"
                    А свое мнение я высказала уже

Комментарий

• w_smerdulak
                      Божья Коровка

• 23 July 2004
                      • 7188

Сообщение от URan
                      "Ужасники" - плохо.
                      Многие из них, говорю вам, понимая, о чём говорю, навеяны авторам не чистой только фантазией.
                      Не только фантазией?... Хм.... полагаете многие сюжеты ужастиков просто сворованы?!!

Сообщение от URan
                      Боевики... Я видел одного брата, который в какой-то момент боевика начал эмоционально, весьма эмоционально болеть за героя. А что делают герои в боевиках?
                      Совершают подвиги.

Комментарий

• Дикая Штучка
                        Living Dead Girl

• 06 May 2005
                        • 53

Сообщение от URan
                        "Ужасники" - плохо.
                        Поздравляю! С таким успехом вы скоро станете бояться собственной тени.

Тогда и книги не читайте, и газеты - они ничем не лучше фильмов.
                        И не ходите на улицу. Вообще! Ведь там хулиганы и бандиты - отморозки. Научат плохому!
                        Плохо, плохо, плохо, плохо...
                        Не ходите, дети, в Африку гулять.
                        Blood on her skin Dripping with Sin Do it again Living Dead Girl

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                          Ветеран

• 09 March 2004
                          • 9910

Сообщение от dopsor
                          КРУТО ! Телевизор - пастырь мой ! Но ведь насколько я знаю, буквально все верующие, постоянно смотрят телевизор ,тогда что они все в ад ?
                          Я телевизор НЕ смотрю. А домочадцы оччень даже смотрят. Так ,что ад у меня ,с доставкой на дом получается ...
                          Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                            Ветеран

• 09 March 2004
                            • 9910

Сообщение от URan

С уважением,
                            URan.
                            Ф.Ф.Коппола. "Апокалипсис нау" - это мой любимый фильм. Смотрел раз 500 ,если не больше. Диалоги наизусть помню. Из всех трех версия ,что мне попадались. Вьетнам мне безразличен. Война не интересна. Но этот фильм о другом ! Это о НАС ,о Вас ,обо мне ,о ВНУТРЕННЕМ мире человека ...
                            Спасайся кто может !

Комментарий

• Злобин Дмитрий
                              Ветеран

• 09 March 2004
                              • 9910

Сообщение от Odessa
                              Ну и беседа же...нет чтобы своими мозгами ответить, так библиголовому кликнулу в голове - это ведь есть в Библии!!! И давай строчить ответ...
                              Одесса ! Чем так язвить ,рассказали бы нам ,ЧТО ИМЕННО в Библии о телевизорах сказано. Вы ж ее хорошо знаете ! Впрочем нет. Лучше к Герману обратиться ...
                              Спасайся кто может !

Комментарий

• KassManavt
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

ужаститки.. боевики... какая ерунда!
                                я вот до сих пор старый злой панк люблю послушать! вот грех-то!
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...