Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Интересный новый фильм, по эффектам врядли уступит матрице и ей подобным, за 18 дней проката по России собрал 15 000 000 долларов, что яввляется рекордом для российских фильмов.
Интересный новый фильм, по эффектам врядли уступит матрице и ей подобным, за 18 дней проката по России собрал 15 000 000 долларов, что яввляется рекордом для российских фильмов.
Ska
Да неплохой фильм!!! И песня написанная Лагутенко прикольная!!!!!!
А я не в восторге, подбор артистов конечно хороший, но сам сюжет не до думанный, ну незнаю мне показался не расскрытым, будем ждать 2 часть.
А песня действительно прикольная, единственное что понравилось
Первый грех - Легковерие.
всех обманули.
(с) Egor_Goodman
Правило Арнольда Тойнби
В вопросах религии очень легко ввести человечество в заблуждение и очень трудно вывести из него.
Говорят слабей книги. Книга третья место с конца у Лукьяненко, хуже, только Дневной Дозор, ну и Сумеречный конечно.
ДВД дожидается выходных, но уверен, что фильм так себе, судя по рекламе, что видел. Фильм куплен для галочки.
Хотя фанам Толкиена, Лукьянко, Перумова и т.д. и т.п. наверное должен нравиться.
В книге Антон рассказывает, что первое, чему их учат в Ночном дозоре - следить за словами. Мол, как увидишь, к каким последствиям ведет твоя небрежно кинутая фраза: "Что б тебе пусто было", навсегда отучаешься от подобных фраз.
Я в очередной раз задумалась о своем словарном запасе!
В книге Антон рассказывает, что первое, чему их учат в Ночном дозоре - следить за словами. Мол, как увидишь, к каким последствиям ведет твоя небрежно кинутая фраза: "Что б тебе пусто было", навсегда отучаешься от подобных фраз.
Я в очередной раз задумалась о своем словарном запасе!
Так в том-то и дело... И я задумался. В иудаизме есть понятие лашон ра - злоречие. Считается нарушением сразу двух десятков заповедей. Кстати, страшней, чем убийство. Убийство - факт, ты пойман за руку. Или не пойман... А словом ты вовлекаешь в наш Мир страшные силы. Чудовищные силы. Человек, скажем, проклинающий правительство или своего начальника - вредит не только себе, а всему миру. Да я на этом форуме уже об этом не раз говорил. А меня отключили от некоторых тем. Чтобы я не мешал Игорю. Ну и пусть Игорь сам с собой и говорит... Тоже мне командир...
Фильм ясно демонстрирует кризис российского кинематографа. если смог собрать такой прокат откровенно слабый фильм, то это значит только одно: публика очень ждет хороших фильмов, и на безрыбье готова даже платить за это.
Сюжет откровенно сумбурный, сцены не прорисованы, меняются быстро как в клипе. Драки совершенно не зафиксированы. Спецэффекты не спасают от ощущения какой то суеты в экране. Где лав-стори? Где герой, спасающий мир? Какой без этого вообще может быть блокбастер. есть же законы жанра.
Итог. Сценарий писался студентом-второкурсником на коленке. режиссер явно утратил остатки мастерства за рекламной халтурой (Тимур - автор роликов про банк Империал и прочее, в общем режиссер не киношный, а давно уже рекламно-клиповый). Американские спецэффекты только подчеркивают слабость и безталанность создателей фильма. В общем третьесортный "Звездный десант" мне понравился куда больше чем "супр-пупер российский блокбастер.
О! Какие люди!Барух хаба! Как хосиды? Хосидам, ведь лашон ра недоступен...
Вы знаете, какую лажу за собой заметил? Только, блин, приближается месяц Тишрей - все, начинаю ругаться матом. Вот в марте - не ругаюсь; в декабре - не ругаюсь; тю, сентябрь на носу - меня начинает колбасить...
К чему бы? Злое начало? Да я себя так и успокаиваю, другого объяснения моего феномена я не знаю. И где вы шастали все это время?
А как вам "Ночной дозор"? Я его считаю лучшим фильмом года. Гойского, 2004-го, года. "Шрек-2", конечно повеселил, но меня интересую я сам: ведь это моя жизнь. И меня поразил "Ночной дозор". Я тут с дуру перечитал всего Лукьяненко, но фильм лучше подлинника. Меня, в очередной раз, заставили задуматься о своей речи. А я же не фильтрую свой базар: что помело дворника...
[QUOTE=Ex Я тут с дуру перечитал всего Лукьяненко, но фильм лучше подлинника.
А я не согласна. Хотя в трилогии многие герои выписаны слабовато, но книга интереснее фильма. И понятнее. Я книгу запоем читала после просмотра фильма и многие вещи поняла. (Например, в фильме непонятно, как так Антон приходит к Свете, как ее пациент, а она не сопротивляется, типа узнает его. Только из книги я узнала о способности иных влият ь на сознание простых людей).
[QUOTE=Polinka][QUOTE=Ex Я тут с дуру перечитал всего Лукьяненко, но фильм лучше подлинника.
А я не согласна. Хотя в трилогии многие герои выписаны слабовато, но книга интереснее фильма. И понятнее. Я книгу запоем читала после просмотра фильма и многие вещи поняла. (Например, в фильме непонятно, как так Антон приходит к Свете, как ее пациент, а она не сопротивляется, типа узнает его. Только из книги я узнала о способности иных влият ь на сознание простых людей).[/QUOTE]
Так и я не согласен... В смысле, с вами. Мы-то кино обсуждаем. А трилогия - это отдельно. Мне не понравилась особенно последняя часть. Просто взбесила. Снова эти тупые намеки на мессианство России. Мессианство есть и было одно - Израиль. А Россия... Да, что-то есть. Типа, планетарной зубной боли. По планам съемок продолжения, Лукьяненко вводит себя в фильм. Испытание медными трубами - самое тяжелое... И самое главное: я не знаю, что вы поняли из романа, но в своих триумфальных интервью, Лукьяненко честно признает за собой право РЕДАКТИРОВАТЬ роман. А значит? А значит, что не нужно слепо пытаться совместить трилогию [?] и кино.
Продолжаю считать этот фильм лучшим российским продуктом образца 2004-го года.
Претенциозно, но не более, хотя есть свои "фишки". Однако "Ночному дозору" Рембрандта уступает на всегда.
Ну, Лукьяненко и не скрывает особо этимологию названия.
Но у Рембранта ведь нет идеи и "Лабиринта отражения"? Когда этот фильм выйдет - у Голливуда начнется новая страница - страница, под номинацией "Россия". И это будет папка черного цвета:" Ночной Дозор" - это самая опасная для Голливуда заявка на альтернативу. Я не про графику в 3DMAX-Studio или в "Майе". Я про комплексное восприятие фильма. Я смотрю ВСЕГДА все самое свежее и прикольное. За лето 2004-го "Ночной Дозор" - самое сильное впечатление. Расходится с романом? У автора есть право на вмешательство. Я фильм имею в виду, а не роман. Если я начну комментировать романы Лукьяненко с точки зрения моей веры в Бога, то Лукьяненко я должен отвести за ближайший свинарник и взвести курок именного Маузера... А я веду речь лишь о сфере развлечения - Кино.
Как вообще можно обсуждать такую бездарность ... Я повёлся на рекламму и отправился в Кино . В кинозале не было свободного места ,во время фильма люди уходили ,наверное их ташнило ... Актёры страшные как обезьянны . Фу гадость какая !
Комментарий