Никто

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ладушка
    R.I.P.

• 27 December 2008
    • 2299

Фильм потрясающий! После «Трассы 60» давно так ничего не будоражило мысль.
    В фильме сразу несколько идей. Но вот одну из них хочется обсудить. Многовариантность событий. Успел на поезд одна жизнь, не успел другая. Повернул налево, повернул направо все это вроде бы так. Но какая разница, какая у тебя жена, какой дом все это лишь декорации твоего театра жизни, сам ты остаешься тот же. Тем ребенком, который в начале фильма ныряет на Землю. А все остальное твой опыт, память, приобретенные навыки всего лишь одежда, которую можно сменить. И иногда мы думаем: вот если бы, да кабы, жизнь пошла бы по-другому, эх, да не пошла бы по-другому. Вся эта внешняя атрибутика как грим, который можно поменять, а тывнутренний человек, как константа.

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE=Ладушка;2599775]

Константа одна: есть некто, кто определяет куда крутить руль.
      Это у нас иллюзия выбора. А выбора на самом деле нет.
      Но мы должны верить в иллюзию выбора.
      Ева, по большому счету, могла свернуть Змею голову и гордо величавой походкой проследовать дальше. Но у Евы не было выбора.

Комментарий

• Ладушка
        R.I.P.

• 27 December 2008
        • 2299

Сообщение от Ex nihilo
        Константа одна: есть некто, кто определяет куда крутить руль.
        Это у нас иллюзия выбора. А выбора на самом деле нет.
        Но мы должны верить в иллюзию выбора.
        Ева, по большому счету, могла свернуть Змею голову и гордо величавой походкой проследовать дальше. Но у Евы не было выбора.
        ну вот эта иллюзия выбора и есть: с бассейном у тебя дом или без бассейна, блондинка жена или брюнетка. Я же и говорю: декорации.

Комментарий

• Ex nihilo
          R.I.P.

• 09 January 2001
          • 8810

Сообщение от Ладушка
          ну вот эта иллюзия выбора и есть: с бассейном у тебя дом или без бассейна, блондинка жена или брюнетка. Я же и говорю: декорации.
          Тогда возникает логичный вопрос: а кто ты такой, и что ты тут делаешь?
          Истину исчешь? Нашел? А расскажи нам всем. А мы и послушаем.

Комментарий

• Ладушка
            R.I.P.

• 27 December 2008
            • 2299

Сообщение от Ex nihilo
            Тогда возникает логичный вопрос: а кто ты такой, и что ты тут делаешь?
            Истину исчешь? Нашел? А расскажи нам всем. А мы и послушаем.
            ОООО, ну что ты тут делаешь, это ж вопрос всего человечества! А для чего это усё? и столько теорий разных. типа, чтобы добро побеждало зло. А зачем тогда было зло создавать, чтобы потом его побеждать?
            Или что мы выделяем энергию какую-то. Зачем Богу наша энергия?
            У меня есть одна теория, но она слишком фантастична и я ее ношу внутри. Но другого логического объяснения не нахожу.

Комментарий

• Ex nihilo
              R.I.P.

• 09 January 2001
              • 8810

Сообщение от Ладушка
              ОООО, ну что ты тут делаешь, это ж вопрос всего человечества! А для чего это усё? и столько теорий разных. типа, чтобы добро побеждало зло. А зачем тогда было зло создавать, чтобы потом его побеждать?
              Или что мы выделяем энергию какую-то. Зачем Богу наша энергия?
              У меня есть одна теория, но она слишком фантастична и я ее ношу внутри. Но другого логического объяснения не нахожу.
              Вы там с теориями аккуратней. Могут припугнуть.
              Наслаждайтесь свежим ветром.
              Он дует уже два дня.
              Бог не нуждается ни в чем.
              Просто всей картины мы никогда не увидим в силу того, что сами являемся фрагментами картины. Мы - лишь маленькие кусочки смальты, которые укладывают в мозаику.

Комментарий

• Ладушка
                R.I.P.

• 27 December 2008
                • 2299

ну вот поэтому никому не говорю, а то затюкают.
                Посоветуй. что еще можно посмотреть наподобие? Амели - что за фильм?

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Сообщение от Ладушка
                  ну вот поэтому никому не говорю, а то затюкают.
                  Посоветуй. что еще можно посмотреть наподобие? Амели - что за фильм?
                  Амели - один из лучших фильмов. У меня телефон на вызов от Амели.
                  Это не боевик, не драма, не комедия. Это - взгляд на себя.

Комментарий

Обработка...