Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Фильм явно неоднозначный. Надо ещё над ним думать.
Первые впечатления - не очень хорошие.
Какая-то мистика, параллели в фильме, вообщем первые впечатления - так себе.
Фильм на меня произвёл неприятное угнетающее воздействие.
Согласен с мнением прочитанным на форуме: "страданий (насилия и садизма) много, любви (доброго) мало"
Считаю что по духу этот фильм не христианский.
Последний раз редактировалось Andrew_M; 24 March 2004, 02:57 AM.
Да благословит вас Господь.
С уважением,
Во Христе
Муравьёв Андрей,
Санкт-Петербург, Россия
e-mail: 1234567@mail.ru
Сразу скажу, что фильм не смотрела, но из комментарий к фильму делаю заключение о том, что фильм в основном о страданиях Христа. Мне вот все время в этом что-то не нравилось. Чем страдания Христа отличаются от страданий скажем посаженых на кол? А недавно я прочитала, что во-время погромов беременным женщинам вспарывали животы, вырывали детей и сажали туда кошек, как вам кажется, это было менее мучительно? Именно, страдания Христа ничем не отличались от человеческих страданий. Отличие состоит именно не в смерти, а в ее результате - воскресении, в победе над смертью, в благой вести. На этом должно было быть акцентировано внимание. Фактически был сделан фильм о насилии, только прикрылись Христом. Какую реакцию вызывает у человека просмотр насильнического фильма? Чувство несправедливости, желание мести, раздраженность. Это и есть плоды, на которые надо обращать внимание.
Комментарий