2012

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Локи
    Трикстер

• 08 November 2006
    • 1446

Сообщение от Ex nihilo
    Сходил в кино.
    Но. Но впечатляет.
    Отсмотрел. Весьма эпичненько. Не без перегибов конечно, особенно в плане физики, некоторые откровенные ляпы просто вымораживают, и это при том что где-то в интерьвью они говорили что специально разрабатывали модели рушащихся зданий что-бы нарисовать их максимально реалистично... не спорю, может быть здания рушатся и по законам физики, но вот уехать от пиропластического потока на авто и даже самолете это уже через чур ! Да и чистое небо на 27й день тоже жестоко... взрыв одного только Йелоустоунского супервулкна погрузит Землю в "вулканическую зиму" на 3 года, а в фильме взорвались вообще все существующие и несуществующие...

По сути: христианам вообще не должно быть разницы как и когда - в 2012м или завтра, поскользнувшись на улице. Христианин должен быть готов предстать перед Богом "здесь и сейчас" ! Другое дело семья, дети, родные друзья... но это уже не совсем христианские, а больше общечеловеческие ценности.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Локи
      По сути: христианам вообще не должно быть разницы как и когда - в 2012м или завтра, поскользнувшись на улице. Христианин должен быть готов предстать перед Богом "здесь и сейчас" ! Другое дело семья, дети, родные друзья... но это уже не совсем христианские, а больше общечеловеческие ценности.
      Когда же все поймут, что умереть не значит предстать пред Богом. Иначе зачем было ваше Богу человека создавать. Родится вот что значит предстать пред Богом. Пока люди так думают уходя от реальности, продолжают сами разрушать землю или являются аособниками.

Вот и возникает вопрос , где родится, тоесть предстать пред Богом?
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[QUOTE=Локи;1839905]

Косяки можно найти везде, в любом фильме: создатели имеют право на лево.
        Фильм я обсуждаю как зрелище, а с этим у них получилось. И уж тем более, я не буду это кино обсуждать в контексте Откровения. А то сюда зайдет Vladilen - и конец теме, начнется бред, а бреда у нас и так полно и без Vladilena.
        А Бог не спрашивает человека о дате смерти, тут вы правы. Просто христиане забывают, что в Армагеддоне будут убиты и они. Когда Бог будет делать зачистку планеты Земля, на религиозную принадлежность Он смотреть не будет.

Комментарий

• Локи
          Трикстер

• 08 November 2006
          • 1446

Сообщение от Ринат Сулиманов
          Почему христиания хочут чтоб всем пиндец наступил,да побыстрей.Жить неохота??
          им пообещали что когда всё случится они единственные останутся, а всех других миллиардами на сковородку, вот они и ждут недождутся, когда же уже... тесно им, или завидно...

Комментарий

• quiz
            сам не знаю

• 28 July 2007
            • 1277

Сообщение от Ринат Сулиманов
            Почему христиания хочут чтоб всем пиндец наступил,да побыстрей.Жить неохота??
            Приведи пример, где христиане этого хотят?
            Если нет примеров, то что пустословишь?
            Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• arte
              странник и пришелец

• 13 February 2008
              • 3091

Сообщение от quiz
              Согласен. У меня множество родственников и друзей, которые пока не приняли спасение. Вы хотите сказать, что я желаю им смертии адских мук?

Другие люди не всегда отражение вашей сущности, а христиане - тем более.

Смотрел фильм. Если опустить спецэфекты - ничего интересного. Авторы явно с удовольствием создавали сцены о прерывании молитвы Президента, падении на головы молящимся храма, разрушение статуи Христа, и т.д..

Так, что несложно понять о мировоззрении режиссера и прочей кучки, впрочем как и всего Голливуда и иже с ними.

Комментарий

• Ринат Сулиманов
                В интернете

• 18 March 2008
                • 739

Сообщение от quiz
                Вы чтоли исключение??
                Кто встал на наклонную плоскость,тот катится

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

Падающий собор Петра и Павла на молящихся - один из острых моментов.
                  Дело в том, что среди христиан бытует ущербное мнение, что ужасы книги Откровение их минуют. А вот и нет... Иисус предупреждал, чтобы просили о том, чтобы этот день не выпал на шаббат. Ну, Иисус, как еврей, имел в виду своих учеников-евреев.
                  Христиане забывают пророчества пророков о том, что когда Бог начнет чистить планету - под метлу попадут все религии.
                  Впрочем, на ветер я это сказал......................................

Комментарий

• нота
                    Ветеран

• 05 October 2008
                    • 3114

Сообщение от statua

А ваше интересно расмотреть момент, что бы не пустословить, что говорит библия по тому как всё будет, у кого нарезки есть?
                    20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом,
                    (Лук.17:20)

не приметно для стороннего наблюдателя, потому что все это произойдет внутри нас, с нами как с духовными существами, потому что писание не говорит о плоти, и писание не для того чтобы спасать плоть. Так что никаких спецэффектов не будет. И пришествие Христа произойдет в каждом из нас, и осветит землю (наш ум и сердце) от края до края как молния. и это тоже увидит каждый лично в себе. Потому что вне человека ничего нет.
                    МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

• Локи
                      Трикстер

• 08 November 2006
                      • 1446

Сообщение от statua
                      Если не перехерачим друг друга в войнах,
                      если без массового использования ядерного оружия то это очень долгий процесс... затяжной сценарий не дающий никаких гарантий на полный армагедец.

то скорее будет эпидемия, а может одна за другой.
                      теоретически массовая сверхпатогенная пандемия вполне вероятна

Сообщение от statua
                      А ваше интересно расмотреть момент, что бы не пустословить, что говорит библия по тому как всё будет, у кого нарезки есть?
                      там столько всего понаворочено столько тумана и тень на плетень что всё что угодно при желании можно притянуть.

Комментарий

• quiz
                        сам не знаю

• 28 July 2007
                        • 1277

Сообщение от statua
                        имхо - единого мирового правительства не избежать. (Вероятнее всего будет некий мировой альянс президентов). Если взять за эталон Европу, то так вскоре всё произойдёт со всеми. Обьединение, под знамёнами победы над бедностью, голодом и пр. И это действительно благо для экономики, это первый шаг.
                        Второй шаг - изменение самого человека, чтоб избавить его от болезней.
                        Во время этого и произойдёт апокалипсис.
                        Конечно эти события будут наполнены всякими подсобытиями под завязку.
                        Четыре пути ведут к мудрости : 1. Размышление - он самый трудный 2. Подражание - он самый легкий 3. Откровение - он самый сладкий 4. Опыт - он самый горький.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Нота вы не о том. Об этом уже понятно, хоть и не всем. Здесь довольнатаки серьёзный тупик, из за непонимания, для простых простым языком никто не говорит, что б это понять надо огни и воды пройти, вот и поговорим об огнях и водах.

Локи Сейчас работуют над генетическим оружием, хотите бомбу против арабов, или евреев, или чукч... вот здесь и выйдит смерть экологически чистая.

quiz Об этом думал, это один из вариантов развития, правдо с поправками.

У меня в голове много вариантов, но Бог не говорит по какому всё пойдёт, я сам просил, меньше знаеш дольше живёш.

Но думаю если и придёт как правитель мировой антихрист, то не сможет решить проблему перенаселения мирно, вот и тут и появится пендимия и она выйдет из под контроля.
                          Вот тогда из оставшихся и будет новое обшество.

Хотя и не исключаю, что просто шмякнится метеорит.

Но по писанию больше подходит эпидемия. по срокам это после 2035 г

А о времени прихода Иисуса как человека думаю мы еще успеем умереть и родится, думаю это 2111 год.

Впроче всё может и поменятся.
                          Но чём дольше тянут директора, тем ближе сроки, это я знаю точно.

Комментарий

• statua
                            Сын человеческий

• 08 November 2003
                            • 9025

Думаю уменьшения числа людей можно избежать только одним способом,
                            Церковь (не люди) должна вернуться к Богу, и Он найдёт способ вернее уже есть этот способ, как жить дальше человечеству.

А пока грех этот на директорах церквей, да и на людях что туда ходят так как не горячи и не холодны.

Комментарий

• quiz
                              сам не знаю

• 28 July 2007
                              • 1277

Но по писанию больше подходит эпидемия. по срокам это после 2035 г
                              Самое неблагодарное говорить точное время, но скажу имхо - 2076год переломный..

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

Сообщение от quiz
                                Самое неблагодарное говорить точное время, но скажу имхо - 2076год переломный..
                                корочё случится должно в этом веке.
                                Да и наступает эра водолея, сменяя эру овна

Комментарий

Обработка...