Фильмы Дэвида Линча.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

Сообщение от Ex nihilo
    Кстати, если у человека получается добиться осознанного сна[ОС], то там человек, конечно, не бог, но летать и прыгать по крышам - запросто.
    "Искусство сновидения". Карлос Кастанеда
    Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Бастет
      "Искусство сновидения". Карлос Кастанеда
      Я его не читал. Мне просто лень. Но Кузя, топчась по мне, подсказывает, про Лилит. Кот - существо ночное. Уж так Бог заточил кота. Щас, у моей Кузи есть речь. Ловите в своей ветке, там Кузя что-то с обращением к народу.

Комментарий

• Бастет
        Доктор Айболит

• 21 November 2005
        • 8954

Ветка не моя, а имени меня . А вообще то ее автор - нинапри. Кузя у Вас - красавица. Передавайте ей привет. От Бастет. Мур-мур?
        Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• McLeoud
          Горец

• 28 September 2005
          • 7531

Бастет

Безусловно. Но как, скажите как вместить в фильм дивное описание лабиринта, к примеру

Да нет, я понимаю ограниченность возможностей кинематографа - мои претензии, скорее, к изменениям в некоторых ключевых сюжетных моментах (ну, вроде гибели Бернарда Ги или железной несгибаемости Шона Коннери перед лицом инквизиции). И именно с этой точки зрения мои претензии к "Дюне" на порядок серьезнее, чем к "Кукушке".
          Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Orly
            Если бы еще наяву добиться осознанного сна, а то бывает так, что наступает момент и человек вдруг просыпается от длительной летаргии, которой была вся его полубессознательная прошедшая жизнь.
            Это вы про Матрицу? Так Морфиус же предлагал таблЭтки на выбор.
            Или красную, или синюю.
            А вот проснувшимся, все рекомендуют не делать резких движений. Надо потянуться, позевать, вспомнить сны, подумать что живой[сказать Шма шепотом], и что впереди, блин, день.

Комментарий

• Бастет
              Доктор Айболит

• 21 November 2005
              • 8954

Сообщение от McLeoud
              Бастет

Безусловно. Но как, скажите как вместить в фильм дивное описание лабиринта, к примеру

Да нет, я понимаю ограниченность возможностей кинематографа - мои претензии, скорее, к изменениям в некоторых ключевых сюжетных моментах (ну, вроде гибели Бернарда Ги или железной несгибаемости Шона Коннери перед лицом инквизиции). И именно с этой точки зрения мои претензии к "Дюне" на порядок серьезнее, чем к "Кукушке".
              А-а, ну смерь Ги была весьма зрелищна. И как раз в духе экшн. Вообще Имя розы - фильм красочный, несмотря на то, что палитра довольно скудная. Вот такой вот парадокс. А что за претензии к Дюне?
              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• McLeoud
                Горец

• 28 September 2005
                • 7531

Бастет

А что за претензии к Дюне?

Ну, если так навскидку (давно последний раз фильм пересматривал) - отвратительная "взрослость" главного героя (по книге Пол ведь и для своих шестнадцати лет выглядит очень молодо), непонятно зачем выдуманное звуковое оружие Атридесов (видимо, чтобы не морочиться с секретными техниками боя), дождь (sic!) в конце фильма, напрочь смазывающий всю концовку. Если пересмотреть, то накопаю гораздо больше, конечно

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от McLeoud
                  Бастет

А что за претензии к Дюне?

Ну, если так навскидку (давно последний раз фильм пересматривал) - отвратительная "взрослость" главного героя (по книге Пол ведь и для своих шестнадцати лет выглядит очень молодо), непонятно зачем выдуманное звуковое оружие Атридесов (видимо, чтобы не морочиться с секретными техниками боя), дождь (sic!) в конце фильма, напрочь смазывающий всю концовку. Если пересмотреть, то накопаю гораздо больше, конечно
                  Хм, по поводу звукового оружия, думаю интересен эпизод, когда Пол с удивлением обнаруживает, что имя - Муад Диб может иметь огромную разрушительную силу. Дождь в конце... как символ обновления старого мира. Да и вообще в фильме противостояние Харконенны-Атридесы показано даже сильнее, чем в книге, имхо. В книге ведь что, ну главного мерзавца зовут Владимир Харконнен. А в фильме... герцог Лито - статный, бородатый, с мопсом на руках

Что же до взрослости главного героя. Я, верно, попала под обаяние МакЛафлина. Кроссавчег!

Сделайте, одолжение - пересмотрите. Мне очень интересны Ваши впечатления. Я Дюну (фильм) почти наизусть знаю. Смотрела раз 15 уже. И сейчас, не спится ночью - включаю DVD и наслаждаюсь.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Бастет

Дождь в конце... как символ обновления старого мира.

Ну какой это символ, елки-палки? Это же просто и напрочь убитая концовка. Весь смысл "Дюны" убит одним чудесным дождепадением. Собственно, что еще я так и не прочувствовал из фильма - это метаний и исканий Пола. Ведь у Херберта-то он полкниги мучается, пытаясь найти путь, чтобы избегнуть джихада, избегнуть участи быть Квизац Хедерахом, и в конце лишь понимает тщетность своих попыток.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Сообщение от McLeoud
                      Бастет

Дождь в конце... как символ обновления старого мира.

Ну какой это символ, елки-палки? Это же просто и напрочь убитая концовка. Весь смысл "Дюны" убит одним чудесным дождепадением. Собственно, что еще я так и не прочувствовал из фильма - это метаний и исканий Пола. Ведь у Херберта-то он полкниги мучается, пытаясь найти путь, чтобы избегнуть джихада, избегнуть участи быть Квизац Хедерахом, и в конце лишь понимает тщетность своих попыток.
                      Не могу согласиться. В книге автор подробно рассказывает: что такое Пряность, как она появляется. О том, что вся ее добыча целиком зависит от песчаных червей, для которых вода смертельна. В фильме нет возможности это объяснить. И дождь символически приобретает иной смысл. Да и потом, были ведь и Мессия, и Дети Дюны.
                      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• McLeoud
                        Горец

• 28 September 2005
                        • 7531

Бастет

И дождь символически приобретает иной смысл.

Символически с дождем все понятно. Плохо только, что это абсолютно нелогичный (по фильму) символ и плюс он абсолютно не Линчевский.

Да и потом, были ведь и Мессия, и Дети Дюны.

Были. И там дождя тоже не было А когда Арракис превратился в обычную планету, тут-то Свободные и кончились как народ.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от McLeoud
                          Бастет И дождь символически приобретает иной смысл.

Символически с дождем все понятно. Плохо только, что это абсолютно нелогичный (по фильму) символ и плюс он абсолютно не Линчевский.
                          Посмотрю фильм еще раз. Что же до того, что этот символ Линчу не свойственен, то вот Вам мнение автора книги:

Да, я доволен результатом. Воображение Линча соответствует моему собственному... Этот фильм настоящее визуальное пиршество... Вы можете брать отдельные кадры и смело помещать их в рамку.
                          Фрэнк Герберт

Сообщение от McLeoud
                          Да и потом, были ведь и Мессия, и Дети Дюны.

Были. И там дождя тоже не было А когда Арракис превратился в обычную планету, тут-то Свободные и кончились как народ.
                          Ну и что?
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• McLeoud
                            Горец

• 28 September 2005
                            • 7531

Бастет

Что же до того, что этот символ Линчу не свойственен, то вот Вам мнение автора книги:

Да, я знаю, что говорил Херберт о линчевской экранизации Правда нынче меня сильно смущает, как мог Борис Стругацкий сказать то, что он сказал (по версии РИА "Новости") об экранизации "Обитаемого острова".

В общем, при всех явных провалах "Дюны" как экранизации (с моей точки зрения), как просто фильм она весьма и весьма хороша. Это я просто не способен оценивать экранизации иначе как в сравнении с книгой

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Бастет
                              Доктор Айболит

• 21 November 2005
                              • 8954

Сообщение от McLeoud
                              В общем, при всех явных провалах "Дюны" как экранизации (с моей точки зрения), как просто фильм она весьма и весьма хороша. Это я просто не способен оценивать экранизации иначе как в сравнении с книгой
                              Ну, на том и порешим.
                              Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Vasilii
                                Участник

• 09 April 2008
                                • 374

Сообщение от 3nity
                                Рекомендую начать знакомство с творчеством Дэвида Линча с "Головы-ластика". Думаю, подобные вопросы отпадут сами собой за ненадобностью, как сугубо риторические.
                                Какая вы хитрая!
                                Отпадет? Это в лучшем случае. Я бы использовал слово, которое означает "быструю эвакуацию содержимого желудка".
                                Нет уж.
                                Нельзя по одному заумному (не термин) фильму оценивать все его творчество.

Пусть христиане посмотрят "Малхолланд Драйв".
                                Только честно посмотрят.
                                А не так, между делом.
                                И если реакция будет точно такой же,об этом уже будет стоить поговорить.
                                И это снилось мне, и это снится мне,
                                И это мне еще, когда-нибудь приснится,
                                И повторится все, и все довоплотится,
                                И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

Обработка...