Христиане, как вы относитесь к творчеству Дэвида Линча?
Фильмы Дэвида Линча.
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Я сначала фильм посмотрела.
А потом уже стала книгу искать. То же самое было с "Именем розы" Жана-Жака Анно и "Полетом над гнездом кукушки" Формана.
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Уважаемая Бастет, здесь объяснение тоже самое что и в теме про Мону Лизу.
Тоесть на самом деле-никакой разумеется дискриминации.
И разумеется в первую очередь к вашей персоне
Просто христиане, причем, по-настоящему верующие и вправду позиционируют себя как людей, намного больше разбирающихся в духовных вопросах.
Знания-это хорошо, но без духовного зрения знания могут завести не туда куда нужно.
Например работу "Черный квадрат" мне помогла понять статья Ковтуна.
Я получил знание.
То есть, оказалось, что у "Черного квадрата" есть смысл, причем совершенно конкретный.
Но духовное чувство что подскажет?
И ведь если оно что-то подскажет, то уже независимо от вектора (добро-зло), не кажется ли вам, что сам отклик духовного человека можно будет считать признаком по которому можно будет судить нам уже по-мирски.
Тоесть: гениален ли, одарен ли уже другой-мирской творческий человек.
Есть ли что-то в фильмах Линча?
Или это та заумь, которая совершенно не в смысле Малевича (у Малевича "заумь" была термином)?
Тоесть именно то, что другой автор назвал, простите, "кулдыканным выпендриванием".И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
-
А что, фильм действительно проигрывает роману Герберта?
Почему?
По моему Линча в плане экранизации надо сравнивать с другими режисерами.
Кто бы мог тогда, учитывая тогдашний уровень развития визуальной техники воплотить роман лучше?
Есть в фильме что вам безусловно понравилось?И это снилось мне, и это снится мне,
-
РРёРЅС, РСЌРІРёРґ в Рикипедия
Его фильмы считаются загадками.
Сам Линч еще никогда не объяснял конкретный смысл своих работ.
Так, намеки, или ключи.
Например к фильму "Малхолланд Драйв" он дал 10 подсказок.
Если вы совершенно ничего не видели, посмотрите "Шоссе в никуда".
Не "Дюну".
Потомучто "Дюна"-экранизация романа. Там нет Линчевской "зауми".
Нечего разгадывать.
А "Шоссе в никуда" с одной стороны есть "заумь" а с другой он проще "Малхолланд драйв".
"Внутренняя империя" еще сложнее.
Я даже не нашел форумов которые бы этот фильм серьезно обсуждали.
Чего небыло с фильмом "Малхолланд драйв".
Поэтому рекомендую "Шоссе в никуда".И это снилось мне, и это снится мне,
-
Бастет
То же самое было с "Именем розы" Жана-Жака Анно и "Полетом над гнездом кукушки" Формана.
Да, у меня с этими двумя фильмами была та же история. И не смотря на великолепие обоих фильмов, книгам они все-таки проигрывают
Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Vasilii
А что, фильм действительно проигрывает роману Герберта? Почему?
Если Вы читали "Дюну", то ответ должен быть для Вас очевиден. Если нет - прочитайте.
Есть в фильме что вам безусловно понравилось?
Я не христианин, мои ответы вряд ли будут Вам интересны
Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Комментарий
-
Безусловно. Но как, скажите как вместить в фильм дивное описание лабиринта, к примеру. Все эти аллюзии, хитросплетения, все это многообразие знаков. Как описать впечатления Адсона от сна, навеянного "Dies irae". Или иронию Вильгельма Баскервильского. Хотя Шон Коннери, имхо, безусловная находка Анно.Сообщение от McLeoudДа, у меня с этими двумя фильмами была та же история. И не смотря на великолепие обоих фильмов, книгам они все-таки проигрывают
Что же до схожести ситуации, то могу заметить, в Дюне меня потрясло мастерство режиссера и операторская работа. Эти декорации, завораживающий свет и звук.
Кстати, Vasilii, не соглашусь, что Дюна - лишь экранизация. И там нечего разгадывать. Например, сцена где герцог Лито и его наложница спускаются по ступеням. Или сцена, где герцог стоит с мопсом на руках, застывший, как на фотографии, Вам ничего не напоминает?
Прощай, друг!
Спасибо!
Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет
Dura Bastet sed Bastet. © БастетКомментарий
-
Так вам любой индийский брамин скажет, что наш мир - это просто сон Шивы. Кстати, брамины не намного ошибаются. Шева - семь. А семь есть только семь архангелов мира Брия, через которых реализуется воля Творца.
Кстати, если у человека получается добиться осознанного сна[ОС], то там человек, конечно, не бог, но летать и прыгать по крышам - запросто.Комментарий
-
Если бы еще наяву добиться осознанного сна
, а то бывает так, что наступает момент и человек вдруг просыпается от длительной летаргии, которой была вся его полубессознательная прошедшая жизнь.
Человек человеку-радость.Комментарий

Комментарий