Wanted

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Римлянин
    фамилие такое...

• 24 May 2004
    • 1568

Wanted

Посмотрел "Особо опасен" Т. Бекмамбетова. Что сказать? Больше разочарования, чем положительных эмоций. В сухом остатке: тупое мочилово в обилии спецэффектов, неплохой подбор и игра актёров. Сюжетная линия - что-то близкое по уровню к комиксам, удивляюсь даже, как Бекмамбетов мог взяться за такую низкопробщину... Впрочем, это тот, видимо, случай, когда бабки решают всё.
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Так стоит смотреть то или нет?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Smoker
      '

• 06 June 2007
      • 3410

ну как же! очередное "покорение голливуда". Как с ночным и дневным позорами

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

А мне Дозоры нравятся. И манера Бекмамбетова снимать нравится. Сложно объяснить почему. А я посмотрел Хеллбоя и Wall-I.
        Хеллбой красивый. А робот-мусорщик просто сносит башню: Pixar доказала всему миру, что можно обойтись без актёров и диалогов.
        Шедевр. Мультик феноменально сделан, cмотрится на одном дыхании.
        Pixar со своими воробьями и так сделала себе имя, а теперь, после Wall-I, это уже могучий король мультипликации.
        А по Бекмамбетову: молодец, Голливуд - это вершина мира и Тимур сделал совсем неплохую попытку на неё забраться. А боевик - это вам не Достоевский. Если человек идёт на боевик - то никаких высоких материй ожидать не нужно от фильма. Так вот: как именно боевик - фильмец даже очень и не плох.

Комментарий

• Итальянец
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Так вот: как именно боевик - фильмец даже очень и не плох.
          Ну, как именно боевик и матрица не плоха... Но в матрице есть и высокая материя тоже. Тогда почему же ее нет в Wanted?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Ex nihilo
            R.I.P.

• 09 January 2001
            • 8810

Сообщение от Итальянец
            Ну, как именно боевик и матрица не плоха... Но в матрице есть и высокая материя тоже. Тогда почему же ее нет в Wanted?
            Ну вы сравнили. "Матрица" - это бомба. Третья часть, конечно, лишняя. А так: один из самых лучших фильмов.
            А "Особо опасен" - просто добротно сработанный боевик. Под поп-корн сойдёт на раз. Эффектами сейчас удивить трудно. Можно удивить их использованием. А у этого казаха удивить получается.
            А высокую материю сейчас раздобыть тяжело. Просто у меня знакомый сценарист-телевизионщик в друзьях, я поэтому знаю ту глубину кризиса на идеи. "Матрица" и стала шедевром только благодаря идее. А с идеями... Чем дальше - тем скучнее. Вы заметили, куда Голливуд крен взял? В сторону коммиксов. Это говорит о кризисе в идеях.
            Хотя... Всё зависит от режиссера. Гайдай свои шедевры делал услышав анекдот или историю, похожую на анекдот. Но у Гайдая не пускали смех за кадром: ни к чему.

Комментарий

• Римлянин
              фамилие такое...

• 24 May 2004
              • 1568

Сообщение от Smoker
              ну как же! очередное "покорение голливуда". Как с ночным и дневным позорами
              В Дозорах как раз идея присутствует, впрочем, она изначально лукьяненковская, Бекмамбетов лишь адаптировал её соответствующим образом для кино. По-моему, получилось весьма неплохо, более того, "Последний Дозор" - это уже книга "по мотивам" фильмов Бекмамбетова, о ней тоже много споров, но мне понравилась. Там тоже есть ИДЕЯ, причём, близкая к христианской. Дело даже не в христианстве, сами по себе Дозоры базируются на мощной философии - книгах, а Wanted лишь на голливудском скупеньком сценарии, который опять же Бекмамбетову пришлось дорабатывать (слышал по радио его интервью). Например, сюжет с толстой начальницей был бы абсолютно невозможен, снимай фильм режиссёр-американец, а не "русский" Бекмамбетов: очень уж неполиткорректен. Не принято у них акцентировать физиологические особенности, тем более, отрицательного персонажа.
              Так стоит смотреть то или нет?
              Посмотреть можно, но на раз, в личную видеотеку точно покупать не стану.
              Кстати, ещё по теме: знаю, что в украинском прокате фильм прошёл не очень здорово, многие, особенно молодёжь, ездили смотреть его в Россию, говорят, в украинской версии вырезаны некоторые эпизоды и вообще с переводом/озвучкой вышло не совсем удачно, особенно когда Хабенского озвучивает не он сам, а другой гарный хлопец.

Комментарий

• Итальянец
                Yes, we can

• 09 December 2003
                • 10834

Ex nihilo
                А высокую материю сейчас раздобыть тяжело.
                Ну, сценаристам надо больше курить марихуаны, тогда глядишь и материальчик появится. (злой совет)
                А с идеями... Чем дальше - тем скучнее. Вы заметили, куда Голливуд крен взял? В сторону коммиксов.
                Да, есть тенденция такая. Хотя, вот например, Iron Man мне довольно понравился. дея конечно старая, из комиксов, но реализация очень стоящая, если вы фан разного рода научной фантастики, то рекомендую.
                - Да вот те крест!

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[quote=Римлянин;1225368]

Физиологические особенности?
                  Тогда после Wall-I вся "жирная" Америка просто обязана в суд на Pixar подать.

Комментарий

• Ex nihilo
                    R.I.P.

• 09 January 2001
                    • 8810

[quote=Итальянец;1225375]

Сценаристы курят коноплю, но кризис идей не исчезает. В Голливуде знаете сколько кокса вынюхали? Но надо признать и могущество этой фабрики грёз.
                    Смотрел я Железного человека. Я вообще всё смотрю. Трансформеры мне больше понравились. Там юмора больше, а юмор сейчас продукт редкий.
                    Кстати, в Хеллбое неплохой юморной ход с пожирательницей котов, я смеялся. А в целом сценарий никакой, выручает исключительно графика.

Комментарий

• Римлянин
                      фамилие такое...

• 24 May 2004
                      • 1568

[quote=Ex nihilo;1225376]
                      Сообщение от Римлянин

Физиологические особенности?
                      Тогда после Wall-I вся "жирная" Америка просто обязана в суд на Pixar подать.
                      Не берусь судить, не видел. Сама по себе тема "жирной Америки" затаскана вдоль и поперёк.

Комментарий

Обработка...