Посмотрел "Особо опасен" Т. Бекмамбетова. Что сказать? Больше разочарования, чем положительных эмоций. В сухом остатке: тупое мочилово в обилии спецэффектов, неплохой подбор и игра актёров. Сюжетная линия - что-то близкое по уровню к комиксам, удивляюсь даже, как Бекмамбетов мог взяться за такую низкопробщину... Впрочем, это тот, видимо, случай, когда бабки решают всё.
Wanted
Свернуть
X
-
Так стоит смотреть то или нет?- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
А мне Дозоры нравятся. И манера Бекмамбетова снимать нравится. Сложно объяснить почему. А я посмотрел Хеллбоя и Wall-I.
Хеллбой красивый. А робот-мусорщик просто сносит башню: Pixar доказала всему миру, что можно обойтись без актёров и диалогов.
Шедевр. Мультик феноменально сделан, cмотрится на одном дыхании.
Pixar со своими воробьями и так сделала себе имя, а теперь, после Wall-I, это уже могучий король мультипликации.
А по Бекмамбетову: молодец, Голливуд - это вершина мира и Тимур сделал совсем неплохую попытку на неё забраться. А боевик - это вам не Достоевский. Если человек идёт на боевик - то никаких высоких материй ожидать не нужно от фильма. Так вот: как именно боевик - фильмец даже очень и не плох.Комментарий
-
Так вот: как именно боевик - фильмец даже очень и не плох.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
А "Особо опасен" - просто добротно сработанный боевик. Под поп-корн сойдёт на раз. Эффектами сейчас удивить трудно. Можно удивить их использованием. А у этого казаха удивить получается.
А высокую материю сейчас раздобыть тяжело. Просто у меня знакомый сценарист-телевизионщик в друзьях, я поэтому знаю ту глубину кризиса на идеи. "Матрица" и стала шедевром только благодаря идее. А с идеями... Чем дальше - тем скучнее. Вы заметили, куда Голливуд крен взял? В сторону коммиксов. Это говорит о кризисе в идеях.
Хотя... Всё зависит от режиссера. Гайдай свои шедевры делал услышав анекдот или историю, похожую на анекдот. Но у Гайдая не пускали смех за кадром: ни к чему.Комментарий
-
В Дозорах как раз идея присутствует, впрочем, она изначально лукьяненковская, Бекмамбетов лишь адаптировал её соответствующим образом для кино. По-моему, получилось весьма неплохо, более того, "Последний Дозор" - это уже книга "по мотивам" фильмов Бекмамбетова, о ней тоже много споров, но мне понравилась. Там тоже есть ИДЕЯ, причём, близкая к христианской. Дело даже не в христианстве, сами по себе Дозоры базируются на мощной философии - книгах, а Wanted лишь на голливудском скупеньком сценарии, который опять же Бекмамбетову пришлось дорабатывать (слышал по радио его интервью). Например, сюжет с толстой начальницей был бы абсолютно невозможен, снимай фильм режиссёр-американец, а не "русский" Бекмамбетов: очень уж неполиткорректен. Не принято у них акцентировать физиологические особенности, тем более, отрицательного персонажа.
Так стоит смотреть то или нет?
Кстати, ещё по теме: знаю, что в украинском прокате фильм прошёл не очень здорово, многие, особенно молодёжь, ездили смотреть его в Россию, говорят, в украинской версии вырезаны некоторые эпизоды и вообще с переводом/озвучкой вышло не совсем удачно, особенно когда Хабенского озвучивает не он сам, а другой гарный хлопец.Комментарий
-
Ex nihiloА высокую материю сейчас раздобыть тяжело.
А с идеями... Чем дальше - тем скучнее. Вы заметили, куда Голливуд крен взял? В сторону коммиксов.- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест!Комментарий
-
[quote=Итальянец;1225375]
Сценаристы курят коноплю, но кризис идей не исчезает. В Голливуде знаете сколько кокса вынюхали? Но надо признать и могущество этой фабрики грёз.
Смотрел я Железного человека. Я вообще всё смотрю. Трансформеры мне больше понравились. Там юмора больше, а юмор сейчас продукт редкий.
Кстати, в Хеллбое неплохой юморной ход с пожирательницей котов, я смеялся. А в целом сценарий никакой, выручает исключительно графика.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий