Игры разума (Beautiful Mind)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Игры разума (Beautiful Mind)

Подлинная история математика Джона Нэша , начавшаяся в 50-х годах прошлого столетия, когда его жизнь была перевернута с ног на голову страшным диагнозом параноидальная шизофрения. Но через несколько десятилетий ему удалось не только вернуться к нормальной жизни, но и получить в 1994 году Нобелевскую премию.

Мое мнение - фильм крайне полезен для просмотра именно христианам. Почему:

1 Фильм учит что каждый человек - уникален и неподражаем. Очень интересно наблюдать, что человек, которого высмеивали, считали чудаком, больным, на самом деле имел потрясающие качества и талант

2 Сила любви жены Джона помагает ему совершить казалось невозможное

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]
  • l'uomo errante
    Ветеран

• 09 November 2001
    • 3066

Мне тоже фильм понравился. Только непонятно все же что это за видения его мучили. То ли это духовный мир, а то ли галлюцинации. Поражает его сила не обращать внимание на постоянно сопровождающих его "друзей". Однако есть данные, что он гомосексуалист. http://www.gazeta.ru/2002/03/06/politkorrekt.shtml
    Но так или нет в фильме есть чему поучиться!
    Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Игорь
      He died4me, I live4Him
      Админ Форума

• 03 May 2000
      • 14897

Только непонятно все же что это за видения его мучили

Просто плод воображения, как понимаю. Есть форма шизофрении, когда стирается грань между реальностью и фантазией.

Однако есть данные, что он гомосексуалист

В фильме этого нет, как раз любовь его жены помогла совершить невероятное, в чем он очень красиво говорит в речи, когда получает Нобелевскую премию. Ну а жизнь наверно не так красива как кино....

А статейку явно писал человек которому фильм не понравился.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
      Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Я бы не хотел верить, что он был гомосексуалистом.
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

а мне нравится музыка(мп3) из этого фильма, кому надо могу выслать

Комментарий

• Бастет
            Доктор Айболит

• 21 November 2005
            • 8954

Сообщение от Михаил Жуков
            Я бы не хотел верить, что он был гомосексуалистом.
            А разве от того, что он был бисексуален, он перестал быть гением? Кстати, Нобелевскую премию Нэшу вручили не за открытия в области математики. Он получил ее за достижения в экономике за свою работу о теории игр. Считается, что человечество еще не доросло до понимания трудов Нэша. И в реале он расстался с женой.
            Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Меня как-то странно волнует или даже можно сказать тревожит то, что все гениальные люди либо слегка, либо по самые уши, с приветом. Способные, гениально-одарённые, в повседневной жизни оказываются младенцами, не способными на заботу о ком-то(иногда даже о себе). И всё же мир их любит, восхищается ими, готов на многое ради мимолётного внимания, автографа или пожатия руки.
              Доброта, самопожертвование, честность, верность .....- почему так высоко превозносится и так низко ценится? Мораль - регрессия общества, или ....
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Бастет
                Доктор Айболит

• 21 November 2005
                • 8954

Меня как-то странно волнует или даже можно сказать тревожит то, что все гениальные люди либо слегка, либо по самые уши, с приветом.
                Пусть Вас это не тревожит. По оценкам врачей, 80% популяции страдает вялотекущей шизофренией.
                Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Бастет
                  Пусть Вас это не тревожит. По оценкам врачей, 80% популяции страдает вялотекущей шизофренией.
                  Меня тревожит шизофрения не популяции.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

Господа,товарищи! Не о том речь.Весь смысыл в том, что мы порой не можем своим умом уразуметь смысл того же "шизофреника" мы есть толпа.С которой как считаем мы ,надо считаться.А то ,что не по нашим понятием мы считаем "шезофринизм".На минутку можете ,пусть даже в виде представления оказаться с "Шизофрениками" по всюду они ,а вы есть один!Пусть даже в таком понятие как,"дольтонизм"все будут утверждать что ,это является цветом красным .а вы один со своей истиной будите им доказывать что это цвет зелёный.Вас они примут такк-же как и вы их, в своем мире.Но поверте будучи в их мире ,вы вынужденны будите признать красный цвет ,(это он в их понимании)и это есть то -что вы примеритесь с их пониманием цвета -это и есть превосходство большинства(толпы).А великие пусть "Шизофреники "остаются со своим пониманием.И как правило становятся признаннами спустя годы, а то и столетья.
                    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от Зикар
                      Господа,товарищи! Не о том речь.Весь смысыл в том, что мы порой не можем своим умом уразуметь смысл того же "шизофреника" мы есть толпа.С которой как считаем мы ,надо считаться.А то ,что не по нашим понятием мы считаем "шезофринизм".На минутку можете ,пусть даже в виде представления оказаться с "Шизофрениками" по всюду они ,а вы есть один!Пусть даже в таком понятие как,"дольтонизм"все будут утверждать что ,это является цветом красным .а вы один со своей истиной будите им доказывать что это цвет зелёный.Вас они примут такк-же как и вы их, в своем мире.Но поверте будучи в их мире ,вы вынужденны будите признать красный цвет ,(это он в их понимании)и это есть то -что вы примеритесь с их пониманием цвета -это и есть превосходство большинства(толпы).А великие пусть "Шизофреники "остаются со своим пониманием.И как правило становятся признаннами спустя годы, а то и столетья.
                      Зикар, 100% дальтоники видят только черно-белое изображение.
                      Шизофреники, даже самые гениальные, походу,сами по себе просто не выживут.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

А мой смысл и не был как видят дальтоники.Смысл мнение толпы,большинства.,Не надо принимать всё ,как чистую монету,попробуйтен увидеть внутреннее.Не о том ли я вам говорил о О. Хайяме.Мир вам,к стате я бывал в Винице правдо был мальцом лет шести ,семим,когда то жили там и мои родственники.
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Зикар
                          А мой смысл и не был как видят дальтоники.Смысл мнение толпы,большинства.,Не надо принимать всё ,как чистую монету,попробуйтен увидеть внутреннее.Не о том ли я вам говорил о О. Хайяме.Мир вам,к стате я бывал в Винице правдо был мальцом лет шести ,семим,когда то жили там и мои родственники.
                          Я поняла о чём речь.
                          Толпа? Индивидуалисты так пренебрежительно отзываются о колективе. А коллектив навешивает ярлык , типа отщепенец,эгоист, неспособный уживаться с коллективом, но суть в том, что коллективный разум - это разум, утрачивающий интеллект, поэтому он и сколачивается вокруг индивида, что конечно индивиду льстит, но не делает его менее одиноким.
                          Винница - красивый город, тихий и зелёный(всё ещё)

Комментарий

• void
                            '

• 01 November 2003
                            • 2279

может, кто ещё не читал
                            Куда убегает ваш утренний кофе?

Б. O'Брайен. НЕОБЫКНОВЕННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В БЕЗУМИЕ И ОБРАТНО
                            (Y F) = (F (Y F))

Комментарий

• Andrey_SPB
                              Участник

• 30 March 2009
                              • 179

Мое мнение, что в фильме нарисована крайняя степень беснования (бесам удалось овладеть по полной), но вам господам лицемерам особо нечего делать удивленные глазки, так как сейчас нет людей (вернее их единицы ) , кто не подвержен беснованию (локализованному), глюки ловят даже дети, а вы уж тем более, т.е посматриваете себе в "телевизоры" под носам, слушаете повешенными "ушами", да выполняете команды бесов, А гомосеки армейские уже , как выяснилось многие годы с бесами резвятся.
                              Ваше общество - это общество лжи, вы давно все выполняете команды и живете с бесами, кого вы хотите обмануть - Бога, Христа. Только замученных жертв .

Комментарий

Обработка...