Десятка ваших самых любимых фильмов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Perle_de_ciel
    Папина доча

• 05 December 2002
    • 545

Мда, читаю всех, и половину этого я не видел.

Взаимно... Вроде бы многое смотрела, а оказывается не видела и половины из того, что многим нравится... Да... срочно надо выделить время для этой сферы...

В данный момент хочу посмотреть фильм "Беги, Лола, беги". Я столько раз слышала это название, что в итоге меня просто одолело любопытство. Уже просто не могу! Ну хоть намекните про что там, какова главная идея?
    Последний раз редактировалось Perle_de_ciel; 06 December 2003, 01:43 AM.
    Бог там, где смиренное сердце

С любовью в Иисусе, Жемчужина Неба

Комментарий

• Perle_de_ciel
      Папина доча

• 05 December 2002
      • 545

Claricce

11. Серия советских мультиков о Маугли (очень любимая вещь), "Шрек" (идея и техника исполнения), все Винни-Пухи (советские!), "Жил был пес" (прекрасная, мягкая и добрая вещь!), "Малыш и Карлсон" (тут надо что-то добавлять?)..

Это так мило звучит...

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Из последних новых фильмов что я смотрел, понравился "Bad Boys II". Очень забавный и интересный фильм, даже лучше первого.

Далее, "Anger Management" очень даже нужно сказать оригинальный и не предсказуемый.

А вот вчера смотрел "In Hell" с Жан-Клод Ван Дамом. Весь фильм происходит в тюрьме, где то в России...ну и естественно постоянно случаються всякие разборки и драки между заключёнными. Самое интересное это то что фильм основан на правдивой истории....ох люблю подобные фильмы. Короче, преступники там ни чуть не хуже тюремщюков и надзирателей...я б даже сказал что не тех посадили...так как они вынуждали заключённых слушаться их любому дурацкому приказу...ну и естественно приказы какие угодные...но в основном лишь бы потешиться и поиздеваться над другими...сплошная несправедливость и зверство со стороны тюремщиков. Но как и в любой сказки (только это совсем не сказка, а история, реальность), правда в конце концов всё же восторжествовала

Комментарий

• Claricce
          Ветеран

• 22 December 2000
          • 4267

Здравствуйте, Perle_de_ciel!
          Цитата от участника Perle_de_ciel:
          11. Серия советских мультиков...

Это так мило звучит...

Если это была ирония с Вашей стороны, то я немного не понял.

Слово "советские" звучит отталкивающе - согласен, но мне нравятся советские мультики не как воспоминания моего детства - многие из них были созданы до моего рождения. А потому что они очень теплые, умные и красивые. Не секрет ведь, что мультипликаторы (точнее - аниматоры) стран бывшего СНГ - лучшие в мире. Были и остаются такими же и в старых техниках и в новых ("Старик и море" видели)?
          Туповатая голливудская компьютерная анимация с совершенным отсутствием смысла - неподвижные плоские фигурки, где движется только рот в трех положениях... - ну это же плимитив, от которого далеко ушла даже первые рисунки наскальной живописи. О смысле и вовсе не говорю - не о чем тут говорить. Мыльный сериал для детей.
          Разве может сравниться такой мусор с "Жил-был пес"? "малыш и Карлсон"? какие мягкие, с душой, ироничные мультики...

Даже хорошие штатовские вещи, например, "Маугли" - очень штатовские. Вот на Бродвее не ставят балета, опер, зато есть мюзиклы. Так и диснеевский Маугли - мюзикл, а наш - детская сказка. Сравните сами - кто из них ближе к Редьярду Кипплингу? какой Маугли сделан с большей душой?
          А "Винни-Пух"? И графика и юмор... Неужели Вам нравится больше "не наш"?

А что до того, мол - "такой большой, а мультики любит!" - ну что ж поделать? люблю я красивые мультики, люблю красивые детские книжки с картинками, руку некоторых иллюстраторов узнаю, как кисть картин мастеров старых времен.. - от детства не избавился. Да собственно и не хочу избавляться.
          Так теплее жить.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Claricce

Вы так говорите потому что вы родились в бывшем СССР, и наверно там ещё так и живёте. Вы понимаете нашу культуру и наши мультики, но не понимаете западную культуру и их мультики. Для вас они тупые и неумелые. Честно говоря, я не могу понять что не умелого вы нашли в западных мультиках? Очень даже профессионально и красиво сделаны. У меня к сожалению таких мультиков не было в моём детстве...ну и естественно игрушек которые есть сегодня Хотя, я с удовольствием смотрел наши мультики в своё время. Сейчас же они мне уже не так интересны, а просто лишь возвращают старую память об Украине и остальном СССР. Я уверен что эти мультики местные жители не поймут...также само как я может быть не могу понять что такого особенного в их «3 Stooges» (правда это не мультик) или ещё чего то.

Почему нет смысла в западных мультиках? Есть смысл, только может быть вы его не улавливаете...или просто они не такие cheesy как русские, вот и всё. Там есть много юмора, который можно сказать отсутствует в наших...ну если не считать где заяц волка постоянно мочит...но это ведь смешно только до пары до времени... О графике я вообще молчу за «наши». Им никуда не потянуть...

И ещё Claricce, вам разве не понравились "Ice Age" и "Shrek"???

Perle_de_ciel
            Уже просто не могу! Ну хоть намекните про что там, какова главная идея?

Для главных идей смотри вот здесь www.blockbuster.com. Там правда по английски, но надеюсь поймёшь. А фильм тот, ну....лучше потрать своё время на другой.

Комментарий

• Claricce
              Ветеран

• 22 December 2000
              • 4267

Здравствуйте, Odessa!
              Цитата от участника Odessa:
              ...и наверно там ещё так и живёте.

Для вас они тупые и неумелые.
              К сожалению, в большинстве - да. Как шоу Бенни Хилла со смехом за кадром в сравнении с нашими комедиями.
              Желудок и спинной мозг есть у каждого человека на земле, поэтому понять шутки типа "мордой в торт" в России могут. А вот наш юмор - практически непереводим.
              У меня есть знакомая девчонка - вышла замуж за англичанина, жила в Англии... Сын ее остался в Росиии и она несколько раз в год приезжала к нему (состояние мужа поволяло без проблем). И в очередной раз возвращаясь, захватила наши комедии - классику вроде "Джентельмены удачи", "Иронию судьбы...". Так ее англичане - знакомые мужа и соседки по теннисному корту даже не захотели посмотреть. В принципе - "в ваших фильмах слишком много с переживаний, страсти.. Они слишком трудные".
              Наверное, тоже самое и с мультиками. Вы знаете, на Руси никогда не было лени души. Это одна из причин, почему я не собираюсь уезжать туда, к Вам. Я не хочу об этом спорить - не место и не время, да и выбирает каждый сам себе - но от России мне не оторваться. Простите - души у нас больше.
              Даже в мультиках.
              Честно говоря, я не могу понять что не умелого вы нашли в западных мультиках?
              Это как гамбургер - красивый, нарядный - Вы его сьели и пошли искать чего-бы поесть еще. Это не еда - физиологический процесс введения белков и витаминов. Так и голливудский мультик - не сказка.
              Почему нет смысла в западных мультиках? Есть смысл, только может быть вы его не улавливаете...

Да, они с очень уж тонким смыслом. Для меня.
              И ещё Claricce, вам разве не понравились "Ice Age" и "Shrek"???
              "Айс.." - не очень, а вот "Шрек" - прекрасная вещь. Одна из лучших график, которые я видел. О технике можно долго говорить (для меня лучшие сцены - гонка во дворце драконихи, поединок у графа и танец ребят Робин Гуда). Но лучше просто наслаждаться. Прекрасная главная идея - ирония над сладостью "рождественской" сказки, чудесная самопародия (кстати, Вы не обратили внимание, как там проехались по конкурентам? и ведь не придерешься же..) Классно вписанная музыка.
              "Шрек" - очень неплохой мультик. Но ведь это мультик для взрослых. Одно из редких исключений на общем фоне, точнее - в потоке. Кстати, обратите внимание на титры - как много там "русских".

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Perle_de_ciel
                Папина доча

• 05 December 2002
                • 545

Claricce

Здравствуйте, Perle_de_ciel!
                Цитата участника Perle_de_ciel:
                Цитата:
                11. Серия советских мультиков...

Это так мило звучит...

Если это была ирония с Вашей стороны, то я немного не понял.

Здравствуйте, Кларрис!

Нет, НАПРООТИВ, это была не ирония... а искреннее мое отношение, мое изумление... Я даже очень "своя", в плане всего "нашего", потому что я выросла в этом и мне это все очень дорого и близко.

Слово "советские" звучит отталкивающе - согласен....

Для меня это не звучит отталкивающе и не может звучать так.

И я полностью согласна: "что они очень теплые, умные и красивые."

Неужели Вам нравится больше "не наш"?

Отвечаю: мне нравиться "наш", потому что мне это ближе и роднее.

А что до того, мол - "такой большой, а мультики любит!" - ну что ж поделать? люблю я красивые мультики, люблю красивые детские книжки с картинками, руку некоторых иллюстраторов узнаю, как кисть картин мастеров старых времен.. - от детства не избавился. Да собственно и не хочу избавляться.
                Так теплее жить.

ИМЕННО ЭТО и вызвало у меня искренне умиление и улыбку. Знаете, почему? Потому что я, к сожаленью, уже просто не умею смотреть мультфильмы... и это плохо...

Зато я еще не разучилась бегать под летним дождем без зонта и прямо П_О____Л_У_Ж_А_М!!!

Но видать, что скоро я даже этому перестану по-детски радоваться... Тогда я совсем стану "сучной и серьезной взрослой"...

Нет времени печальнее на свете, чем время, когда человек навсегда уходит из сладкого детства, по-взрослому захлопнув за собой дверь...

Комментарий

• Perle_de_ciel
                  Папина доча

• 05 December 2002
                  • 545

Odessa

Claricce

Не стоит спорить. Дело в том, что каждый из Вас по-своему прав. Человеку дорого и понятно только, что он впитал с молоком матери. Вы представители 2-х разных менталитетов и культур, а значит каждый будет защищать "свое, родное" то, что ему близко и дорого. Поэтому, как сказал бы Кот Леопольд:

"Давайте, ребята, дружно жить!"

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Claricce
                    Простите - души у нас больше.
                    Даже в мультиках.

Возможно, спорить не буду. Просто здесь всё держится на деньгах и это является главным мотиватором...поэтому здесь качество на много лучше, и делают то что будет продаваться.

Это как гамбургер - красивый, нарядный - Вы его сьели и пошли искать чего-бы поесть еще.

Так запивайте ещё кока-колой, чтобы дополнить живот Ну а так, гамбургер это всё же еда, только может быть одного не всегда достаточно Ну а почему они не умелые вы так ещё и не объяснили.

"Айс.." - не очень, а вот "Шрек" - прекрасная вещь.

Ну вот, значит всё же вы и не против западных

Одна из лучших график, которые я видел.

Ага, хотел бы я подобное увидеть из ваших краёв Там наверно люди только начинают понимать что компьютер может поместиться в небольшую сумочку, а не в заводское здание.

"Шрек" - очень неплохой мультик. Но ведь это мультик для взрослых.

Почему же? Мне кажется он подходит к любому возрасту. Это наверно опять относиться к бизнесу и деньгам...нужно сделать то что будет использоваться большинством людей. Результат всё же вышел шикарный

Perle_de_ciel
                    Но видать, что скоро я даже этому перестану по-детски радоваться... Тогда я совсем стану "сучной и серьезной взрослой"...

Welcome to the club! Правда не стоит так расстраиваться, взрослость имеет свои преимущества....и эта та пора когда всё таки ВОЗМОЖНО быть и маленьким и большим...что не было возможно когда мы были только маленькими

Поэтому, как сказал бы Кот Леопольд:

"Давайте, ребята, дружно жить!"

Я его уже давно не смотрел и память у меня не из лучших, но не говорил ли он случайно: «Ребята, давайте жить дружно!»??

Комментарий

• Deja-vu
                      Yes, we can

• 09 December 2003
                      • 10834

А Шрэк 2 кто-то уже видел?
                      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                      - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Извините, у нас нету денег чтобы купить машину-времени...слетать и посмотреть никак не удалось.

Комментарий

• Deja-vu
                          Yes, we can

• 09 December 2003
                          • 10834

А зачем нужна машина времени, когда в интернете его уже можно скачать?
                          - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Да, а вы скачали?

Извините, я просто подобное уже столько слышал...но ничего более, лишь слышал

Комментарий

• Deja-vu
                              Yes, we can

• 09 December 2003
                              • 10834

Этот у меня будет на очереди. Просто сейчас качается Ghost in the shell. Говорят, что это был самый первый цифровой мультфильм. Но Shrek 2 точно есть в интернете, я могу вам даже адрес дать как доказательство моих слов.
                              Вот, в сети Edonkey:
                              ed2k://|file|SHREK%202-dvd%20rip-really%20good%20quality.avi|735295488|45c93c486044 e652992862ae65e99645|/
                              - Да вот те крест!

Комментарий

• странствующая
                                Участник

• 27 November 2003
                                • 263

Odessa
                                Я его уже давно не смотрел и память у меня не из лучших, но не говорил ли он случайно: «Ребята, давайте жить дружно!»??

Odessa, просите прощения у своей памяти, Вы все правильно написали.

Комментарий

Обработка...