Десятка ваших самых любимых фильмов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оксана
    ...

• 31 January 2002
    • 408

Роза
    Не знаю, мне кажется, я какой-то прагматичный романтик

Кстати, вижу, что уже нескольким, из ответивших, нравится "Побег из Шоушенка". Чем, если не секрет, он нравится вам? Я увидела там такую чёткую параллель с жизнью христианина: во-первых, все, кроме героя, просто не верят, что возможна другая жизнь для них, но это совершенно не мешает ему продолжать быть уверенным в возможности побега. Во-вторых, зная, что он выйдет из тюрьмы, Энди живёт там полной жизнью (насколько это вообще возможно в таком месте), причём, большей частью старается для других, а не для себя. В-третьих, конечно, комендант Шоушенка - яркий пример того дуализма, который в нас, бывает, прячется. Но и без этих ассоциаций мне фильм нравился, о них я задумалась не после первого просмотра.

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Кстати отношение к "Семь"?

PS а еще как фант. детектив, правда назидание относительное: "Особое мнение". РЕжессура и сценарий, визуальный ряд, сложная цепь обвинения, когда главный герой порой начинает сомневаться в том, что он сам прав- все это напоминает мне сегодняшние события на форуме.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Роза
        лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
        • 782

Оксана - .

По поводу Шоушенка. Я вижу в этом фильме блестящую режиссуру, игру актеров (Фримен - вообще один из моих (самых-самых). И воля и терпения человека, который не хочет и не собирается мириться с несправедливостью судьбы. Не боится плыть против течения. А ассоциация хорошая, даже очень.

Но я у Кинга больше все же Мертвую Зону люблю. И у него еще есть такая хорошая сказка "Сердце дракона". Советую всем.

Комментарий

• l'uomo errante
          Ветеран

• 09 November 2001
          • 3066

Роза
          А про подводные лодки есть еще К-19 с Гаррисоном Фордом. Фильм хорош тем, что там мало тупой голливудщины и штампов.

Я смотрел этот фильм. Я люблю смотреть настоящие истории. Сильный фильм. Есть о чем думать. Но Ю-571 мне больше понравился. Возможно, потому что я люблю хороший конец.

"Мертвая зона"

А мертвая зона про что?

holyway
          "Список Шиндлера" (смотрел раз 30 наверное)

Я тоже несколько раз. В конце всегда плакал. Смешно, правда? Здоровый мужик и плачет. Меня всегда очень трогает момент чьего-либо изменения. Особенно такое!

"Побег из Шоушенка".

Очень мощный фильм. Сильные люди, стремление...Ну и хэппи энд! Два раза смотрел. Купил лицензионку.

А "Игру" видели? С Дугласом. Нельзя остаться равнодушным. Рассказывать суть нельзя - неинтересно смотреть будет. Но фильм стоящий. Потом задумываешься о том на кого сам-то похож. Может и мне надо что-то пережить чтоб ...
          Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Alkul
            Завсегдатай

• 20 February 2001
            • 993

Ответ участнику Роза
            Цитата от участника Роза:
            А про подводные лодки есть еще К-19 с Гаррисоном Фордом. Фильм хорош тем, что там мало тупой голливудщины и штампов.

К-19 смотрел на днях. Действительно, сильный фильм. В связи с моим образованием и особенностями работы, я имею предстваление о атомных реакторах и этой отрасли в целом. Да, идти туда, где жуткое излучение, когда радиоактивная вода первого контура брызжет на одежду... Правильно там сказал один подводник - "костюм химзащиты - это же дождевик". Он действительно не защищает от излучения (он бы защитил разве что от альфа-излучения, но там его нет, там должно быть в основном гамма и немного бета...). Когда там мельком показали внутренности реактора и голубое Черенковское свечение... я аж вздрогнул, когда они туда заходить стали... как будто кожей ощутил...

Однако, "ляпы" тоже есть... Чего стоит фразочка "реактор нагреется свыше 1000 градусов, а потом - термоядерный взрыв". Откуда там термоядерный возьмется, непонятно совсем. Откуда там вообще мог быть взрыв, если они АЗ сбросили? АЗ сбросили - реактор заглушен. Другое дело, что без охлаждения активная зона расплавилась бы от вторичного тепла и все продукты распада вышли бы наружу... Последствия примерно те же самые, что и на Чернобыле, хотя там совсем другой тип реактора...

Комментарий

• Оксана
              ...

• 31 January 2002
              • 408

Михаил Жуков
              Да, "Игра", насколько я помню, тоже мне понравилась. Просто, я подзабыла уже ощущения от фильма, суть помню, а вот как я его смотрела - не помню.
              Роза
              Вообще, мне нравится Стивен Кинг, но я не ищу конкретно его фильмы, потому что есть у него такие вещи, которые мне вредно смотреть, с моей впечатлительностью (там, где сильное напряжение в течении всего фильма, или что - нибудь потустороннее). "Побег..." - это я случайно, по телеку увидела. Если бы знать, какие фильмы мне безвредны из тех, что по его произведениям (в-смысле, чтоб я потом по ночам нормально спала ). "Мёртвая зона" как в этом смысле?

Комментарий

• Роза
                лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                • 782

Миша Жуков

Игру видела. Но мне Дуглас не нравится, хотя там еще очень даже замечательный Шон Пенн (братец, заказавший Игру). Мне особенно понравилось, как он очнулся в каком-то селе Кукуеве без денег и документов.
                Мертвая зона о человеке, который вследствие несчастного случая впадает в кому на много лет. И когда он приходит в себя, обнаруживает экстраординарные способности. Он проживает жизнь или кусочек жизни человека, до которого дотрагивается, случайно или специально. до его фото, личных вещей. Там есть эпизод где Джонни этого попрсили помочь поймать маньяка. Он прошел путь этого маньяка и в месте встречи его и последней жертвы, "увидел" маньяка глазами девочки.
                Ну, а параллельно (в исполнении замечательного Мартина Шина) - другая история парня из тех, кто с детства вешает кошек и отрывает крылышки мухам. Но поскольку Стилсон жесткий и крутой, а общество таких любит, его выбирают в мэры, губернаторы и кандидаты в президенты. И вот, Джон Смит и Грег Стилсон случайно сталкиваются в толпе, где Стилсон жмет всем руки и всячески выпендривается, чтоб его выбрали. И Джонни "видит", что он таки станет президентом и развяжет 3 мировую войну. И он решает убить его, чтоб спасти всех...

Честно говоря, прочиав книгу, я не могла представить кого-то в роли Джона Смита. Уокен по типу и характерности совершенно не подходит, вроде бы. Но на нем держится весь этот фильм. Шин вообще где-то далеко в стороне. Уокен играет человека, который а - видит, что окружающие воспринимают его явно неадекватно и б - человека, который, если можно так выразиться, как рентгеном просвечивает этот мир, с его уродством, убогостью, несовершенством и величием. Как он смог уложить это в полтора часа так и не поняла. Но вряд ли кто-то на это еще способен.
                Чтоб понять кто такой Уокен - в Криминальном чтиве есть такой эпизод. Маленькому Бутчу майор, друг его отца, приносит часы. И рассказывает их историю. Так этот майор и есть Уокен. вообще, классный актер. При его внешности мог только однотипные роли играть. Но он везде хорош, где я его видела. Хоть и не могу сказать, что он прям любимый актер. Но в Мертвой Зоне он - это что-то выдающееся.

Список Шиндлера мне не понравился именно пафосным концом. Отбил Спилберг деньги за чужой счет.
                Пианист Поланского гораздо суровей и приавдивей. Тем более, роман Поланский сам в детстве жил в гетто.

Алкул

Я б наверное струсила и туда не полезла. Страшно было смотреть на них после того. Я как-то не представляла, что люди ТАК выглядят. А Вадима Радченко в реальности страшно раздуло. Он умер первым, часа не прошло. Другие ребята жили еще семь дней. Есть документальный фильм об этом.

Комментарий

• Alkul
                  Завсегдатай

• 20 February 2001
                  • 993

Ответ участнику Роза
                  Цитата от участника Роза:
                  Алкул
                  Я б наверное струсила и туда не полезла. Страшно было смотреть на них после того.

Роза, я тоже не знаю, пошел бы я туда. Ведь особенно страшно тогда, когда ЗНАЕШЬ, что там и что с тобой будет потом.
                  Вы заметили, что первая группа пошла без колебаний, а вот последующим, особенно, когда они увидели, КАКИМИ возвращаются люди после этого - было гораздо труднее...

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Я вспомнил замечательный фильм с Пьером Ришаром про Концлагерь. НЕ помню как нзывается.
                    А еще я прослезился на "Двухсотлетнем человеке".
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Оксана
                      ...

• 31 January 2002
                      • 408

Ольгерт
                      Может, не с Пьером Ришаром, а с Роберто Бенини, они чем-то там похожи, "Жизнь прекрасна!" называется.

Роза
                      Да, я вспомнила этот фильм, но достаточно давно его смотрела, не помню практически. Нашла книгу в сети, прочитаю - может и фильм вспомню лучше.

Комментарий

• Hava
                        Участник

• 28 March 2003
                        • 308

Десятка ваших самых любимых фильмов

Еще вспомнила.
                        У нас по французскому каналу иногда русские фильмы
                        показывают. Я впервые увидела фильм Чухрая "Вор".
                        Просто Wow!

Комментарий

• T.S.O.
                          Участник

• 24 March 2003
                          • 33

Незнаю если переведу названия правильно, но также интересные фильмы:
                          Fiddler on the roof - Скрипач на крыше
                          Sound of music - звук музыки

Комментарий

• dctalk
                            Отключен

• 07 August 2001
                            • 669

Есть фильм хороший "Мусульманин".
                            Нравится "Емили", "Шоколад", "Список Шиндлера" (только такое я смотрю один раз и все).
                            А вообсче лучше читать. Вот прочитал на днях "Все люди враги" Ричарда Олдингтона. Вот ето весчь!

Комментарий

• holyway
                              Pastor

• 30 August 2001
                              • 323

У нас по французскому каналу иногда русские фильмы
                              показывают. Я впервые увидела фильм Чухрая "Вор".
                              Кстати забыл о нем. Действительно классный фильм. Помню первый раз посмотрел, был под впечатлением. Еще недавно смотрел "ОЛИГАРХ". Понравилось. За жизнь фильм. Саша.
                              Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

"Жизнь прекрасна!" называется.

Точно Бенини был, я вспомнил.

Канчаловский еще снял фильм с Д. Белушей . Опять не помню названия.

Последний раз редактировалось Ольгерт; 12 May 2003, 11:01 PM.

Комментарий

Обработка...