Десятка ваших самых любимых фильмов

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Роза
    лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
    • 782

Или таких, которые сыграли значительную роль в вашей жизни.

Кстати, хорошо бы, чтоб присутствовало название, а не "ну и, значит, они встретились и почти друг друга полюбили, а потом он все-таки не пришел как-то раз, и ....."

От себя.

1. (отдавая дань дате) "В бой идут одни старики".
    2. "Английский пациент".
    3. "Касабланка".
    4. "Камо грядеши"
    5. "Криминальное чтиво".
    6. "Ночи Кабирии".
    7. "Леон".
    8. "Кровь и песок".
    9. "Догма".
    10. "Малыш".

По правде, их у каждого несколько сотен. Это те 10, которые мне пришли на ум в данный момент. Любят не самое лучшее, успешное и известное кино. Часто сами не знают, за что. Что-то совпало и это очень важно - скольких людей это "что-то" объединяет в какой-то момент, вдруг... Я забыла еще "Побег из Шоушенка", "Американскую историю Х", "Пианист", "Бойцовский клуб", "Земля", "Братство кольца"... то есть, не забыла, а они просто не влезли.

Такие пироги .
  • Hava
    Участник

• 28 March 2003
    • 308

Мой самый любимый на данный момент фильм
    "Йуда Вен Хур" - фильм о иудее во времена Христа.
    Я этот фильм просто обожаю.

Комментарий

• SergeyZ
      покупает эстонские товары

• 21 March 2003
      • 1609

"Собачье сердце"

Комментарий

• l'uomo errante
        Ветеран

• 09 November 2001
        • 3066

Классная тема! Щас попробую напамять:
        1. Бен Гур.
        2. Ю-571
        3. Враг у ворот.
        4. Жанна Д`Арк
        5. Первый рыцарь.
        6. История Энтони Фишера.
        7. Граф Монте Кристо (с Жераром Де Пардье)
        8. Люди чести.
        9. Одиссей.
        10. Зеленая миля.

Это навскидку. Могу еще перечислять фильмы, которые мне понравились. Могу рассказать чем понравились. К примеру есть ужасный фильм "Реквием по мечте". Просто жуть про наркоманов. Но очень назидает. Или "Знахарь" польского кинематографа. Просто супер фильм. Очень назидает и поощряет к добру и любви!
        Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

А все-таки "матрица" - неплохой фильм ИМХО.
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• l'uomo errante
            Ветеран

• 09 November 2001
            • 3066

А все-таки "матрица" - неплохой фильм ИМХО.

Пожалуй, нельзя не согласиться. Однако знаю несколько человек, которые поверили в идеологию фильма. Но в фильме можно увидеть и прообраз современного мира. Дьявол всех обманул и они спят...
            Невозможно адекватно оценивать систему изнутри.

Комментарий

• DrGonzo
              MORNING BELL

• 23 April 2002
              • 326

Только семерка Больше не помню
              1.Собачье сердце
              2.8 1/2
              3.Звери (реж Майкл ДиДжакомо)
              4.Вий
              5.Покидая Лас Вегас (когда то было интерсено)
              6.Страх и ненависть в Лас Вегасе
              7.12 Обезьян

Комментарий

• iluXa
                Участник

• 18 June 2001
                • 157

Я напишу те которые понравились, не знаю в каком порядке... просто список
                Иисус (по Луке)
                Matrix, lord of the Rings (обе части), Страна глухих (елси не ошибся в названии), Жанна Д'Арк, Мужчина по вызову
                May God Revive His Sound In You
                www.RevivalSound.com

Комментарий

• Оксана
                  ...

• 31 January 2002
                  • 408

Что вспомню тоже, могу о самом понравившемся и забыть, рассеянная я

"Восток - запад" (а так же "Утомлённые солнцем", "Сибирский цирюльник")
                  "Жизнь прекрасна"
                  "Куда приводят мечты"
                  "Побег из Шоушенка"
                  "Джуманджи"
                  "Пёрл-Харбор"

Комментарий

• Alkul
                    Завсегдатай

• 20 February 2001
                    • 993

Да-а, "Куда приводят мечты"...
                    Мы этот фильм смотрели вместе с женой - фильм красивый, ничего не скажешь... Фильм тонкий и романтичный, как раз для совместных просмотров в паре с любимым человеком. Он даже похож на христианский. Но именно, что только похож...
                    На самом деле есть в этом фильме нечто, что может ввести людей в заблуждение. Именно из-за того, что фильм похож на христианский. Это заблуждение состоит в том, что после смерти якобы можно что-то изменить и любовь мужа может спуститься в ад и вытащить оттуда свою любимую.
                    Но после смерти уже не будет никакой возможности сменить участь. И единственная любовь, которая смогла спуститься в ад и выйти оттуда со спасенными людьми - это Иисус, который есть Любовь...

Комментарий

• Роман Видоняк
                      Ветеран

• 20 November 2002
                      • 1592

Ребята, я как уверовал, сильно от кино отстал. Жалко... хотя у всех свое развитие. У меня лет 7 был как бы "процесс сжатия", когда я, кроме писания и духовной литературы, ничем не интересовался. Теперь понемногу расжимаюсь, но уже с "фильтром" на глазах. Из более-менее современных фильмов, которые я просмотрел, интересен "Форрест Гамп".
                      Шма Исраель Адонай Элогейну Адонай Эхад

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

А мне , хоть и немного не в тему, интересно, кто что думает о "Унесенных призраками" - лично я с открытым ртом смотрел.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Оксана
                          ...

• 31 January 2002
                          • 408

Alkul
                          Я не спорю, что, скажем так, доктринально, фильм "Куда приводят мечты" - для христианина неприемлем. Знаете, когда я смотрю фильм, я понимаю, что вот она, я, христианка, которая думает по другому, а вот он - герой, на чьё место я могу себя поставить, почувствовать то, что чувствует он, понять его, не говоря, что то, что там происходит - правильно. Ну, и эстетически приятно было смотреть этот фильм, я думаю, в вечности будет именно буйство красок, а не наш повседневный унылый пейзаж.

Комментарий

• Роза
                            лучше быть, чем казаться

• 12 September 2002
                            • 782

Всем привет.

Морфин.

Собачье сердце - как я могла забыть. Уникальный фильм.

Миша Жуков.

Да, Реквием по мечте - сильный фильм. И страшный. Вот такие фильмы нужно снимать.
                            Бен Гур - смотрела давно и он мне не очень понравился, хоть и блокбастер. Осталось ощущение затянутости. Единственный момент, который просто пронзил (я уже писала, по-моему где-то в Вопросах со стороны) - после распятия, несчастные покинутые Апостолы, как слепые котята тычутся вокруг распятого Бога, потерянные, уничтоженные. Дождь и грязь по колено... Мне кажется, так оно, примерно и было. Один этот маленький эпизод отразил всю историю христианства - рассеялись овцы.
                            Из христианских фильмов есть еще очень хороший "Евангелие от Матфея". Не говоря уже об Иисус Христос - Суперзвезда.

А про подводные лодки есть еще К-19 с Гаррисоном Фордом. Фильм хорош тем, что там мало тупой голливудщины и штампов.

Оксана - а вы романтик . Здорово, что такие люди еще встречаются. К сожалению, все реже.

Роман Видоняк - с Хэнксом (который Гампа сыграл) еще есть Зеленая миля. Удивительный фильм. Этот и еще "Мертвая зона" с Уокеном, Кристофером Уокеном - два фильма, в которых рассказывается о Божьем Даре, о людях, которые его получили, как к такому человеку относятся и о тм, что, к сожалению, в мире это скорей проклятие, нежели благословение.

Ольгерт - Унесенные призраками для детей мудроват, но как вообще - уникальный мультик. Такие мультики надо показывать в школах.

А Матрицу лично я не люблю. Не знаю, почему. Претенциозный он уж слишком. Комэрческая страшилка, но не без смысла, конечно. ИМХО.

Комментарий

• holyway
                              Pastor

• 30 August 2001
                              • 323

У меня наверное 10 не наберется, но какие есть.

1. "Список Шиндлера" (смотрел раз 30 наверное)
                              2. "Побег из Шоушенка".
                              3. Комедия "Крысиные бега" понравилась очень. Смотрел несколько раз.
                              4. Все остальные на 4-ом в основном старые советские комедии вроде "Джентельменов Удачи", "Кавказская пленница" и т.д. и т.п.

Буквально недавно (пару дней назад) дали на диске "Идентефикация Борна". Смотрел несколько раз (и один и сдрузьями). Интересный, но в "деястку" не попадает.

А вот насчет "Зеленой мили". Все таки для Христиан это не тот фильм, что нужно смотреть (мое мнение). Я его видел, но там же бесовщина гольная, прдсказания, экстрасенсорная способность и т.д.

Пастор Саша.
                              Христианская Церковь "Высшее Призвание", г. Уссурийск.

Комментарий

Обработка...