Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну, как же не обманул - сатана бы и не искушал Христа, если бы не видел в нем только лишь человека.
А вот так, не обманул! Сатана знает, что Бог победит. И тогда знал это. Более того, как только он "убил" Иисуса, тут же и приговорил себя. Просто он всё ещё пытается бороться впустую. Злоба, наверно... Но Бог попедил!!!! Ла ла ла! Ура!
Кстати, в момент убийства Льва в фильме очень точно описывает момент смерти Иисуса в плане духовного мира. Ведь ИИсуса окружали не просто люди, кричащие "Распни Его!", а именно демоны! Тут очень даже замечательно режиссёр отреагировал, на мой взгляд!
Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.
А вот так, не обманул! Сатана знает, что Бог победит. И тогда знал это. Более того, как только он "убил" Иисуса, тут же и приговорил себя. Просто он всё ещё пытается бороться впустую. Злоба, наверно... Но Бог попедил!!!! Ла ла ла! Ура!
Вы сильно преувеличиваете возможности и особенно способности сатаны. Он был проклят Богом ползать по земле, присмыкаться, проще говоря, ничего кроме себя любимого не видеть, быть ограниченным. Так что о дальновидности сатаны трудно говорить.
Кстати, в момент убийства Льва в фильме очень точно описывает момент смерти Иисуса в плане духовного мира. Ведь ИИсуса окружали не просто люди, кричащие "Распни Его!", а именно демоны! Тут очень даже замечательно режиссёр отреагировал, на мой взгляд!
Ну, так христианин же писал.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
"Хроники Нарнии" мне очень понравился, здесь в самой простой и точной форме проведена паралель с Библейскими событиями.
Инетресно, что все в зале хамили этого Эдмонд-предателя, а по сути они как бы такими же и являются и что они также должны умереть, как и Эдмонд.
Правда из мирских этого прообраза не увидел...
Ну, как же не обманул - сатана бы и не искушал Христа, если бы не видел в нем только лишь человека.
Правильнее было бы сказать, что сатана обманулся, видя во Христе только человека. Потому что он не верил, что Иисус Сын Божий. Сам же Господь это не скрывал, да и из Писания об этом было известно.
Тут недавно мне в киоске попалась видеокассета с фильмом "Нарния", по Клайву Льюису. Интересно, видел ли его кто-нибудь, и что о нем можно сказать. Стоит покупать?
Думаю, если Вы любите жанр фентези или у Вас есть дети и Вы хотите показать им на примере этого фильма-сказки какую жертву заплатил за нас Христос - то обязательно покупайте...
В фильме, как и в книге есть несколько аллегорий относительно событий описанных в Библии.
Я лично фильм видел - понравился, но он больше для детей от 8 до 13 лет.
Серж
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
Правильнее было бы сказать, что сатана обманулся, видя во Христе только человека. Потому что он не верил, что Иисус Сын Божий. Сам же Господь это не скрывал, да и из Писания об этом было известно.
Совершенно верно. В понимание "обманул" просто присутствует тактический ход Господа - план спасения людей.
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50. "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Бог - это надежда для храброго, а не оправдание для трусливого. (Плутарх) Бог может явить Себя по-настоящему только перед настоящими людьми. (Клайв Льюис) Верить в Бога невозможно, не верить в него - абсурдно. (Вольтер) Господь любит нас всех, но ни от одного из нас не в восторге. (Айзек Азимов)
Не кощунствуй, если не веруешь! (Станислав Ежи Лец)
Комментарий