Фильм "Нарния"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jesebel
    Участник

• 26 December 2002
    • 5

Фильм "Нарния"

Тут недавно мне в киоске попалась видеокассета с фильмом "Нарния", по Клайву Льюису. Интересно, видел ли его кто-нибудь, и что о нем можно сказать. Стоит покупать?
  • Tashunya
    Участник

• 22 October 2002
    • 236

Серьезно? Уау... А ты читал книгу? Это же просто супер.... Думаю, что стоит... Покупать
    Дитя Христа

Комментарий

• Jesebel
      Участник

• 26 December 2002
      • 5

Хорошая идея, ИМО, может быть очень плохо реализовална. А хорошая книга - плохо экранизирована. Примером чего могут служить в том числе некоторые фильмы об Иисусе (глянцевые агитки).

Судя по тому, что о фильме нигде ничего не слышал, терзают смутные сомнения по поводу того, хорош ли он.

Комментарий

• Tashunya
        Участник

• 22 October 2002
        • 236

Вполне может быть что ты и прав.
        Дитя Христа

Комментарий

• FireGuard
          Михаил.

• 11 November 2002
          • 791

Jesebel
          А о чём фильм и как связан с христианством?

Комментарий

• Jesebel
            Участник

• 26 December 2002
            • 5

Ответ участнику FireGuard
            Цитата от участника FireGuard:
            Jesebel

Клайв Льюис, автор цикла сказок "Хроники Нарнии", - известный христианский апологет, авотр книги "Просто христианство" (самой известной). Был англиканином. Не ортодоксален, умен. Стоит ознакомиться, если есть желание.

Комментарий

• Tashunya
              Участник

• 22 October 2002
              • 236

Смотрела фильм. Про шкаф. Еле досмотрела. Снят плохо. Если бы ему этих самых спецэффектов, как в "Десятом королевстве", то было бы вообще супер. А то что-то серое и непонятное. Но смысл есть.
              Дитя Христа

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Jesebel

Цитата от участника FireGuard:
                Jesebel

Клайв Льюис, автор цикла сказок "Хроники Нарнии", - известный христианский апологет, авотр книги "Просто христианство" (самой известной). Был англиканином. Не ортодоксален, умен. Стоит ознакомиться, если есть желание.

Вообще-то мне было трудно этого льва чисто визуально ассоциировать со Христом. Обман с жертвоприношением - это все хорошо. Мне хотелось бы, чтобы люди поняли, что тоже самое с сатаной сделал и Господь Бог Иисус Христос - Он обманул его, как когда-то сатана обманул Адама и его жену.
                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Gaby
                  Участник

• 07 January 2006
                  • 64

Сообщение от Jesebel
                  Тут недавно мне в киоске попалась видеокассета с фильмом "Нарния", по Клайву Льюису. Интересно, видел ли его кто-нибудь, и что о нем можно сказать. Стоит покупать?
                  Я недавно (на прошлой неделе) видела фильм " Хроники Нарнии " и мне он очень понравился. Не знаю, о нём ли Вы говорите, но если таки о нём, то советую взять. Я к сожалению, не читала книгу. Не могу найти её. Не знает ли кто случайно, где эту книгу можно приобрести в Кишинёве? Кто видел сам фильм? Какого Ваше мнение? Каких христианских героев Вы заметили? Кроме Иисуса ...
                  Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.

Комментарий

• Gaby
                    Участник

• 07 January 2006
                    • 64

Сообщение от Kot
                    Jesebel

[q=участника FireGuard] Мне хотелось бы, чтобы люди поняли, что тоже самое с сатаной сделал и Господь Бог Иисус Христос - Он обманул его, как когда-то сатана обманул Адама и его жену.
                    А я с Вами не согласна! Бог не так же поступил с сатаной! Это в фильме так сказано, чтоб не вдаваться в подробности и чтоб было в тему. А вообще Иисус умер, не обманывая сатану.
                    Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.

Комментарий

• Никодем
                      Ветеран

• 14 July 2004
                      • 3485

Сообщение от Gaby
                      А я с Вами не согласна! Бог не так же поступил с сатаной! Это в фильме так сказано, чтоб не вдаваться в подробности и чтоб было в тему. А вообще Иисус умер, не обманывая сатану.
                      Это кто первый сказал такое, что Бог обманул сатану? Это ж надо додуматься до такого! Как в той антирелигиозной поговорке (с которой я в корне не согласен!): Добро обязательно победит Зло, поставит на колени и зверски убьёт!

Вы, наверное, господа, за компом уже засиделись. Бог победил сатану, а не обманул сатану!

Комментарий

• Kot
                        Ветеран

• 29 July 2005
                        • 10826

Gaby

Ну, как же не обманул - сатана бы и не искушал Христа, если бы не видел в нем только лишь человека.
                        Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                        "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Sivlla
                          Участник

• 21 October 2005
                          • 104

Мне хроники понравились, лев очень впечатлил меня, прониклась я его образом, силы, справедливости, жертвы .... и прообраз для меня заблестел ярче

Комментарий

• Gaby
                            Участник

• 07 January 2006
                            • 64

Сообщение от Никодем
                            Бог победил сатану, а не обманул сатану!
                            Аминь!!!! Полностью согласна!!!!

Комментарий

• umka
                              Другого пути нету

• 11 October 2005
                              • 11224

А кто льва заставил умирать? Ведьма !

НЕТ

ЗАКОН

Ведь и сатана предьявил на нас права иза нашего несоблюдения Закона

И что после смерти льва Закон отменили,нет но смерть льва утвердила Закон.Потому что пренебреч законам он мог и до смерти,а раз пошол на смерть то утверждает не изменость Закона.

Так и Христос придя,исполнил и этим утвердил Закон.
                              Закон любви к Богу и человека к человеку.

Фильм очень хороший, особено служит прикрасной причей и илюстрацией о любящем и справедливом правителе.
                              Каким является наш Бог.

А вот ведьма,правдоподобно показывает принцип и хорактер врага(сатаны) тем что пока он нуждается в человеке,то он ему помогает
                              материальными благами а когда не нужен или хочет разорвать отношения человек с сатаной он сразу тхочет его уничтожить.
                              Последний раз редактировалось umka; 16 January 2006, 01:13 PM.
                              Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

Обработка...