Тут недавно мне в киоске попалась видеокассета с фильмом "Нарния", по Клайву Льюису. Интересно, видел ли его кто-нибудь, и что о нем можно сказать. Стоит покупать?
Фильм "Нарния"
Свернуть
X
-
Хорошая идея, ИМО, может быть очень плохо реализовална. А хорошая книга - плохо экранизирована. Примером чего могут служить в том числе некоторые фильмы об Иисусе (глянцевые агитки).
Судя по тому, что о фильме нигде ничего не слышал, терзают смутные сомнения по поводу того, хорош ли он.Комментарий
-
Ответ участнику FireGuard
Цитата от участника FireGuard:Jesebel
А о чём фильм и как связан с христианством?
Клайв Льюис, автор цикла сказок "Хроники Нарнии", - известный христианский апологет, авотр книги "Просто христианство" (самой известной). Был англиканином. Не ортодоксален, умен. Стоит ознакомиться, если есть желание.Комментарий
-
Jesebel
Цитата от участника FireGuard:Jesebel
А о чём фильм и как связан с христианством?
Клайв Льюис, автор цикла сказок "Хроники Нарнии", - известный христианский апологет, авотр книги "Просто христианство" (самой известной). Был англиканином. Не ортодоксален, умен. Стоит ознакомиться, если есть желание.
Вообще-то мне было трудно этого льва чисто визуально ассоциировать со Христом. Обман с жертвоприношением - это все хорошо. Мне хотелось бы, чтобы люди поняли, что тоже самое с сатаной сделал и Господь Бог Иисус Христос - Он обманул его, как когда-то сатана обманул Адама и его жену.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от JesebelТут недавно мне в киоске попалась видеокассета с фильмом "Нарния", по Клайву Льюису. Интересно, видел ли его кто-нибудь, и что о нем можно сказать. Стоит покупать?...
Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.Комментарий
-
Сообщение от KotJesebel
[q=участника FireGuard] Мне хотелось бы, чтобы люди поняли, что тоже самое с сатаной сделал и Господь Бог Иисус Христос - Он обманул его, как когда-то сатана обманул Адама и его жену.Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.Комментарий
-
Сообщение от GabyА я с Вами не согласна! Бог не так же поступил с сатаной! Это в фильме так сказано, чтоб не вдаваться в подробности и чтоб было в тему. А вообще Иисус умер, не обманывая сатану.
Вы, наверное, господа, за компом уже засиделись. Бог победил сатану, а не обманул сатану!Комментарий
-
Gaby
А я с Вами не согласна! Бог не так же поступил с сатаной! Это в фильме так сказано, чтоб не вдаваться в подробности и чтоб было в тему. А вообще Иисус умер, не обманывая сатану.
Ну, как же не обманул - сатана бы и не искушал Христа, если бы не видел в нем только лишь человека.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Сообщение от НикодемБог победил сатану, а не обманул сатану!Полностью согласна!!!!
Если ты встретишься со мной и забудешь меня, ты ничего не потеряешь. Если ты встретишься с Иисусом Христом и забудешь Его, ты потеряешь всё.Комментарий
-
А кто льва заставил умирать? Ведьма !
НЕТ
ЗАКОН
Ведь и сатана предьявил на нас права иза нашего несоблюдения Закона
И что после смерти льва Закон отменили,нет но смерть льва утвердила Закон.Потому что пренебреч законам он мог и до смерти,а раз пошол на смерть то утверждает не изменость Закона.
Так и Христос придя,исполнил и этим утвердил Закон.
Закон любви к Богу и человека к человеку.
Фильм очень хороший, особено служит прикрасной причей и илюстрацией о любящем и справедливом правителе.
Каким является наш Бог.
А вот ведьма,правдоподобно показывает принцип и хорактер врага(сатаны) тем что пока он нуждается в человеке,то он ему помогает
материальными благами а когда не нужен или хочет разорвать отношения человек с сатаной он сразу тхочет его уничтожить.Последний раз редактировалось umka; 16 January 2006, 01:13 PM.Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
Комментарий