Сообщение от Ольгерт
"Влиятельные" фильмы
Свернуть
X
-
Сообщение от ОльгертИскусство - это просто развлечение.
НЕ думаю, что выдуманное может влиять на реальное. Т.е. может, но кратковременно. Даже серьезный фильм на мой взгляд на деле - развлекуха.Комментарий
-
Сообщение от МаргоЛюбое искусство - выдумка, но создает эту выдумку реальный человек, которого мучают реальные мысли. Иногда смотришь откровенную глупость, и вдруг, на весь фильм одна мысль пробежит, за то какая!Комментарий
-
Сообщение от ОльгертКогда-то любил. Пришло время оставить младенческое. Увы. Да и фильмов вдумчивых как-то уже не делают. Один -два за пять лет.
"убить билла" - все больше народ смотрит.
Вот тото и ано "турыст"Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
Сообщение от МаргоЛюбое искусство - выдумка, но создает эту выдумку реальный человек, которого мучают реальные мысли. Иногда смотришь откровенную глупость, и вдруг, на весь фильм одна мысль пробежит, за то какая!Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
О, эт тема хорошая, кино я люблю, гы.
У меня есть "впечатлительные фильмы", одного наверна нет. Наверное по два три фильма в год я могу назвать шедеврами. Вот пару из них. Первая "Матрица" (знаю, знаю, все это нью эйджем пахнет, но какая глубина в фильме) - чтоб действительно въехать в эту киношку, надо его пару раз посмотреть, во закрутили. Но фильм впечатлительный (помню я даже в лагере неверущим тинэйджерам христианскую перспективу спасения расказывал по этому фильму... вроде сработала).
А как вам "Спасение рядового Райна"? У меня фраза полковника, которую он Райену сказал, до сих пор в голове. Помните, в конце, когда он уже присмерти был? Райан спросил, "как я могу отблагодарить"? А он сказал - "live it out", что примерно, "проживи это". И тогда он уже через 50 лет, старый, на могиле полковника свою жену спрашивает, "скажи, я не зря прожил эти 50 лет?" Ух, идейка то... сила (этож Спасение...), хоть бери и проповедуй.
"Храброе сербце" тоже впечатлительный фильм, с хорошей идеей и съемками.
"Гладиатор", "Царство Небесное" - эти фильмы произвели много впечатления на меня.
Ну и мульт всех времен и народов - "Жил-был пес". Это нЕчто!
А вообще кино может быть как полезным, так и вредным. Есть фильмы которые заставляют тебя пережить вроде бы уже давно известную истину, но как то по-новому. Иногда просто улететь в мир фантазий помогает. Вооще, кино рульная штука."Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."
"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.
Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОРКомментарий
-
А "Собачье сердце" по Булгакову : "Разруха не в клозетах, а в головах..."Комментарий
-
Сообщение от g14А "Собачье сердце" по Булгакову : "Разруха не в клозетах, а в головах...""Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."
"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.
Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОРКомментарий
-
Сообщение от MONADИ в чем же там было дело???...Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
-
Сообщение от ОльгертЭто знаете одно дело поиграть в футбол на компе, и другое - в реале. Одно оздоравливает, а другое наоборот скорее.Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
-
Сообщение от umkaВы фильм "револьвер" или "четыре пира" смотрели.
Нет не смотрел, и о чем же интересно там?
Может Вы имел и ввиду "три пера, два ствола и что-то там еще"?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от alexb21А фильмец про " отрезвляющую сковородку " тоже ничего. Вот, подзабыл название.
А "Собачье сердце" - не только для атеистов. Там пр. Преображенский очень неплохо прошелся по "певунам", которые вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями - песни поют. Ну точно, как в церкви.Комментарий
-
Сообщение от MONADО, эт тема хорошая, кино я люблю, гы.
У меня есть "впечатлительные фильмы", одного наверна нет. Наверное по два три фильма в год я могу назвать шедеврами. Вот пару из них. Первая "Матрица" (знаю, знаю, все это нью эйджем пахнет, но какая глубина в фильме) - чтоб действительно въехать в эту киношку, надо его пару раз посмотреть, во закрутили. Но фильм впечатлительный (помню я даже в лагере неверущим тинэйджерам христианскую перспективу спасения расказывал по этому фильму... вроде сработала).
А "Собачье сердце" - шедевральный фильм. Не знаю, как на счет атеистов - вроде Булгаков атеистом не был. Я удивляюсь, как этот фильм не запретили в советское время. Я когда его смотрю - всегда вспоминаю, что людям стоит уважать самих себя. Очень поднимает!Комментарий
-
Сообщение от LolochkaА "Собачье сердце" - шедевральный фильм. Не знаю, как на счет атеистов - вроде Булгаков атеистом не был. Я удивляюсь, как этот фильм не запретили в советское время. Я когда его смотрю - всегда вспоминаю, что людям стоит уважать самих себя. Очень поднимает!, его мы в атеисты не записывали.
"Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."
Комментарий