"Влиятельные" фильмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lolochka
    Участник

• 11 January 2006
    • 40

Сообщение от Ольгерт
    Когда-то любил. Пришло время оставить младенческое. Увы. Да и фильмов вдумчивых как-то уже не делают. Один -два за пять лет.
    "убить билла" - все больше народ смотрит.
    "Убить Билла" - это шедевр. Тарантино вообще мастер, а в "Убить Билла" - он еще и мастер пародии!

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от Ольгерт
      Искусство - это просто развлечение.
      НЕ думаю, что выдуманное может влиять на реальное. Т.е. может, но кратковременно. Даже серьезный фильм на мой взгляд на деле - развлекуха.
      Любое искусство - выдумка, но создает эту выдумку реальный человек, которого мучают реальные мысли. Иногда смотришь откровенную глупость, и вдруг, на весь фильм одна мысль пробежит, за то какая!

Комментарий

• Lolochka
        Участник

• 11 January 2006
        • 40

Сообщение от Марго
        Любое искусство - выдумка, но создает эту выдумку реальный человек, которого мучают реальные мысли. Иногда смотришь откровенную глупость, и вдруг, на весь фильм одна мысль пробежит, за то какая!
        Выдумка? Где-то выдумка, где-то анилиз, где-то синтез. На то он и творческий разум!

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Ольгерт
          Когда-то любил. Пришло время оставить младенческое. Увы. Да и фильмов вдумчивых как-то уже не делают. Один -два за пять лет.
          "убить билла" - все больше народ смотрит.
          Вы фильм "револьвер" или "четыре пира" смотрели.
          Вот тото и ано "турыст"
          Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
            Другого пути нету

• 11 October 2005
            • 11224

Сообщение от Марго
            Это как фильм "Подозрительные лица"(может кто-то видел под другим названием)весь фильм смотриш,ну такой бред,а в конце просто прозреваеш насколько талантлива задумка.
            Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• MONAD
              Странствующий

• 28 January 2006
              • 343

О, эт тема хорошая, кино я люблю, гы.

У меня есть "впечатлительные фильмы", одного наверна нет. Наверное по два три фильма в год я могу назвать шедеврами. Вот пару из них. Первая "Матрица" (знаю, знаю, все это нью эйджем пахнет, но какая глубина в фильме) - чтоб действительно въехать в эту киношку, надо его пару раз посмотреть, во закрутили. Но фильм впечатлительный (помню я даже в лагере неверущим тинэйджерам христианскую перспективу спасения расказывал по этому фильму... вроде сработала ).

А как вам "Спасение рядового Райна"? У меня фраза полковника, которую он Райену сказал, до сих пор в голове. Помните, в конце, когда он уже присмерти был? Райан спросил, "как я могу отблагодарить"? А он сказал - "live it out", что примерно, "проживи это". И тогда он уже через 50 лет, старый, на могиле полковника свою жену спрашивает, "скажи, я не зря прожил эти 50 лет?" Ух, идейка то... сила (этож Спасение...), хоть бери и проповедуй.

"Храброе сербце" тоже впечатлительный фильм, с хорошей идеей и съемками.

"Гладиатор", "Царство Небесное" - эти фильмы произвели много впечатления на меня.

Ну и мульт всех времен и народов - "Жил-был пес". Это нЕчто!

А вообще кино может быть как полезным, так и вредным. Есть фильмы которые заставляют тебя пережить вроде бы уже давно известную истину, но как то по-новому. Иногда просто улететь в мир фантазий помогает. Вооще, кино рульная штука.
              "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• g14
                .

• 18 February 2005
                • 10465

А "Собачье сердце" по Булгакову : "Разруха не в клозетах, а в головах..."
                "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• alexb21
                  Ветеран

• 14 April 2002
                  • 4327

А фильмец про " отрезвляющую сковородку " тоже ничего. Вот, подзабыл название.

Комментарий

• MONAD
                    Странствующий

• 28 January 2006
                    • 343

Сообщение от g14
                    А "Собачье сердце" по Булгакову : "Разруха не в клозетах, а в головах..."
                    Слушайте, а по этому поводу - не знаю почему, но все эти старые Советские фильмы, особенно комедии 70х-80х - ну просто прелесть. Я раз в год смотрю "Иван Васильевич меняет проффесию", уже сколько раз смотрел "Собачье сердце" и не надоедает. Вроде и атэисты делали, нокак хорошо все это было сделано, с тонким юмором, с прекрасной игрой актеров, а главное - море позитивной энергии. Голливуд в этом плане Мосфильму позавидует. И в чем же там было дело???...
                    "Без риска нет веры. Вера - это скорее противоречие между глубинной страстью человеческой внутренности и объективной неопределенности."

"Вера - это наивысшая страсть в человеке. Многие люди в разных поколениях вряд ли дойдут так далеко, но никто не пройдет дальше.

Истина - это западня: ты не можешь её иметь и не быть пойманым ею. Ты не можешь иметь истину просто вместив или поймав её, если она не поймает тебя прежде. - С. КИРКЕГОР

Комментарий

• Sunny smile
                      Участник

• 15 January 2006
                      • 299

Сообщение от MONAD
                      И в чем же там было дело???...
                      Замечательный вопрос!.Я думаю,многие им задаются.Вот только ответить на него........
                      Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
                      И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
                      -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Sunny smile
                        Участник

• 15 January 2006
                        • 299

Сообщение от Ольгерт
                        Это знаете одно дело поиграть в футбол на компе, и другое - в реале. Одно оздоравливает, а другое наоборот скорее.
                        А общение на форумах?Тоже одно дело интернет,и другое- в реале.Ну вы же почему-то здесь...
                        Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
                        И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
                        -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Сообщение от umka
                          Вы фильм "револьвер" или "четыре пира" смотрели.
                          Револьвер? "4 пера " или "пира"?
                          Нет не смотрел, и о чем же интересно там?
                          Может Вы имел и ввиду "три пера, два ствола и что-то там еще"?
                          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• g14
                            .

• 18 February 2005
                            • 10465

Сообщение от alexb21
                            А фильмец про " отрезвляющую сковородку " тоже ничего. Вот, подзабыл название.
                            "Prime" - это как "Самый лучший любовник" перевели.
                            А "Собачье сердце" - не только для атеистов. Там пр. Преображенский очень неплохо прошелся по "певунам", которые вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями - песни поют. Ну точно, как в церкви.
                            "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Lolochka
                              Участник

• 11 January 2006
                              • 40

Сообщение от MONAD
                              О, эт тема хорошая, кино я люблю, гы.

У меня есть "впечатлительные фильмы", одного наверна нет. Наверное по два три фильма в год я могу назвать шедеврами. Вот пару из них. Первая "Матрица" (знаю, знаю, все это нью эйджем пахнет, но какая глубина в фильме) - чтоб действительно въехать в эту киношку, надо его пару раз посмотреть, во закрутили. Но фильм впечатлительный (помню я даже в лагере неверущим тинэйджерам христианскую перспективу спасения расказывал по этому фильму... вроде сработала ).
                              Да, "Матрица" весьма пробиблейски выглядит. Но я слышала, что ее саентологи финансировали.
                              А "Собачье сердце" - шедевральный фильм. Не знаю, как на счет атеистов - вроде Булгаков атеистом не был. Я удивляюсь, как этот фильм не запретили в советское время. Я когда его смотрю - всегда вспоминаю, что людям стоит уважать самих себя. Очень поднимает!

Комментарий

• MONAD
                                Странствующий

• 28 January 2006
                                • 343

Сообщение от Lolochka
                                А "Собачье сердце" - шедевральный фильм. Не знаю, как на счет атеистов - вроде Булгаков атеистом не был. Я удивляюсь, как этот фильм не запретили в советское время. Я когда его смотрю - всегда вспоминаю, что людям стоит уважать самих себя. Очень поднимает!
                                Сто процентов. Кстати, на счет атеистов... это фраза была сказана про Мосфильм в целом и не столько о вероисповедании людей, как об идеологии двигающей людей на творчество в целом. А Булгаков - Боже упаси, это личность очень интересная, как в религиозном так и в творческом плане , его мы в атеисты не записывали.

Комментарий

Обработка...