Кинематограф прежде всего - искусство. А искусство призвано влиять. Народ, расскажите о фильмах, которые не просто понравились, а реально повлияли на какую-либо ситуацию в вашей жизни, стали ответом на какой-то серьезный вопрос. Жду захватывающих историй!
"Влиятельные" фильмы
Свернуть
X
-
Сообщение от LolochkaКинематограф прежде всего - искусство. А искусство призвано влиять.
НЕ думаю, что выдуманное может влиять на реальное. Т.е. может, но кратковременно. Даже серьезный фильм на мой взгляд на деле - развлекуха."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы". -
Сообщение от LolochkaКинематограф прежде всего - искусство. А искусство призвано влиять. Народ, расскажите о фильмах, которые не просто понравились, а реально повлияли на какую-либо ситуацию в вашей жизни, стали ответом на какой-то серьезный вопрос. Жду захватывающих историй!Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloНо когда увидел там евреев в талесах, то ВЗДРОГНУЛ. До этого, что такое евреи, что такое талес, что такое моген Довид - я не знал в принципе.
"Не каждый день дева бегеменеет и гожает"Комментарий
-
Сообщение от ОльгертИскусство - это просто развлечение.
НЕ думаю, что выдуманное может влиять на реальное. Т.е. может, но кратковременно. Даже серьезный фильм на мой взгляд на деле - развлекуха.
Например для меня это и есть реальность.(и если еще это не связано с комерцией)Как раз в творчестве и можно проявить себя...И по моему,это и есть один из самых влиятельных "инструментов" для людей...Чем еще можно проникнуть в самые потоенные уголки души,зацепить,навести на размышления...?Просто трогает ,и заставляет шевилиться людей разное-поэтому и искусство такое разнообразное..Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:
"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")
-Любовь спасет мир...
-Любовь УЖЕ спасла мир.!Комментарий
-
Сообщение от Sunny smileУ меня совсем противоположный взгляд на искусство...А к литературе,живописи -вы так же относитесь?И искусство для вас это всегда что-то выдуманное?
Это знаете одно дело поиграть в футбол на компе, и другое - в реале. Одно оздоравливает, а другое наоборот скорее."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от LolochkaКинематограф прежде всего - искусство. А искусство призвано влиять. Народ, расскажите о фильмах, которые не просто понравились, а реально повлияли на какую-либо ситуацию в вашей жизни, стали ответом на какой-то серьезный вопрос. Жду захватывающих историй!
Но нельзя одарить, нельзя убавить...(Леви)Комментарий
-
Сообщение от ОльгертНА меня всегда воздействовало что-то реальное. Искусственное тоже давало пищу, но эта пища всегда нечто более худшее, менее воздействующее.
Это знаете одно дело поиграть в футбол на компе, и другое - в реале. Одно оздоравливает, а другое наоборот скорее.Комментарий
-
Сообщение от ОльгертНА меня всегда воздействовало что-то реальное. Искусственное тоже давало пищу, но эта пища всегда нечто более худшее, менее воздействующее.
Это знаете одно дело поиграть в футбол на компе, и другое - в реале. Одно оздоравливает, а другое наоборот скорее.Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloВ 1989 году я смотрел кино "Однажды в Америке". На тот момент я был не то чтобы атеистом, а так, сам себе на уме. Но когда увидел там евреев в талесах, то ВЗДРОГНУЛ. До этого, что такое евреи, что такое талес, что такое моген Довид - я не знал в принципе. А тут - ВЗДРОГНУЛ. Не знаю, как этот фильм повлиял на меня, но где-то что-то он во мне включил.Комментарий
-
Сообщение от LolochkaОльгерт, может вы просто кино не любите? Эта тема скорее для киноманов.
"убить билла" - все больше народ смотрит.Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 March 2006, 11:40 AM."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от g14А я когда "Snatch" смотрел - долго ржал в начале. Там переодетые в евреев грабители обсуждают "неправильно" переведенное место из Исайи 7:14, "дева во чреве приимет..."
"Не каждый день дева бегеменеет и гожает"Комментарий
-
Захватывающей истории нет, но вот фильм " Форест Гамп " произвел сильное впечатление. Я увидел, абсолютное несопротивление главного героя воли Тв-рца. Обстоятельства заставляют бежать-он бежит, воевать-он воюет, играть-играет и т.д. И при этом он не плохо себя чувствует, в отличие от других героев, которые постоянно пытаются изменить судьбу. Понравилось, его неэгоистичная любовь к героине. Можно сказать, где-то как Отец наш любит нас. Т.е. "я не мешаю тебе идти своим путем, но я люблю тебя и буду ждать". Очень хороший фильм.
С уважениемКомментарий
-
Сообщение от alexb21И при этом он не плохо себя чувствует, в отличие от других героев, которые постоянно пытаются изменить судьбу."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Фактически вырезается кровавый пот однообразных будней
С уважениемКомментарий
Комментарий