"Влиятельные" фильмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lolochka
    Участник

• 11 January 2006
    • 40

"Влиятельные" фильмы

Кинематограф прежде всего - искусство. А искусство призвано влиять. Народ, расскажите о фильмах, которые не просто понравились, а реально повлияли на какую-либо ситуацию в вашей жизни, стали ответом на какой-то серьезный вопрос. Жду захватывающих историй!
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Сообщение от Lolochka
    Кинематограф прежде всего - искусство. А искусство призвано влиять.
    Искусство - это просто развлечение.
    НЕ думаю, что выдуманное может влиять на реальное. Т.е. может, но кратковременно. Даже серьезный фильм на мой взгляд на деле - развлекуха.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

Сообщение от Lolochka
      Кинематограф прежде всего - искусство. А искусство призвано влиять. Народ, расскажите о фильмах, которые не просто понравились, а реально повлияли на какую-либо ситуацию в вашей жизни, стали ответом на какой-то серьезный вопрос. Жду захватывающих историй!
      В 1989 году я смотрел кино "Однажды в Америке". На тот момент я был не то чтобы атеистом, а так, сам себе на уме. Но когда увидел там евреев в талесах, то ВЗДРОГНУЛ. До этого, что такое евреи, что такое талес, что такое моген Довид - я не знал в принципе. А тут - ВЗДРОГНУЛ. Не знаю, как этот фильм повлиял на меня, но где-то что-то он во мне включил.

Комментарий

• g14
        .

• 18 February 2005
        • 10465

Сообщение от Ex nihilo
        Но когда увидел там евреев в талесах, то ВЗДРОГНУЛ. До этого, что такое евреи, что такое талес, что такое моген Довид - я не знал в принципе.
        А я когда "Snatch" смотрел - долго ржал в начале. Там переодетые в евреев грабители обсуждают "неправильно" переведенное место из Исайи 7:14, "дева во чреве приимет..."

"Не каждый день дева бегеменеет и гожает"
        "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Sunny smile
          Участник

• 15 January 2006
          • 299

Сообщение от Ольгерт
          Искусство - это просто развлечение.
          НЕ думаю, что выдуманное может влиять на реальное. Т.е. может, но кратковременно. Даже серьезный фильм на мой взгляд на деле - развлекуха.
          У меня совсем противоположный взгляд на искусство...А к литературе,живописи -вы так же относитесь?И искусство для вас это всегда что-то выдуманное?
          Например для меня это и есть реальность.(и если еще это не связано с комерцией)Как раз в творчестве и можно проявить себя...И по моему,это и есть один из самых влиятельных "инструментов" для людей...Чем еще можно проникнуть в самые потоенные уголки души,зацепить,навести на размышления...?Просто трогает ,и заставляет шевилиться людей разное-поэтому и искусство такое разнообразное..
          Если у нас приоритет-Бог,то он поможет нам расставить все по своим местам.:yes:

"Любовь пришла и стала как мы,но не узнали ее...
          И стала как мы,чтоб стали мы ,как она"(гр"Новый Иерусалим")

-Любовь спасет мир...
          -Любовь УЖЕ спасла мир.!

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Сообщение от Sunny smile
            У меня совсем противоположный взгляд на искусство...А к литературе,живописи -вы так же относитесь?И искусство для вас это всегда что-то выдуманное?
            НА меня всегда воздействовало что-то реальное. Искусственное тоже давало пищу, но эта пища всегда нечто более худшее, менее воздействующее.
            Это знаете одно дело поиграть в футбол на компе, и другое - в реале. Одно оздоравливает, а другое наоборот скорее.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• я_я_я
              Участник

• 04 November 2005
              • 190

Сообщение от Lolochka
              Для меня "Эффект бабочки" показал, что мир можно только чуть-чуть приноровить под себя...
              Но нельзя одарить, нельзя убавить...(Леви)

Комментарий

• Lolochka
                Участник

• 11 January 2006
                • 40

Сообщение от Ольгерт
                НА меня всегда воздействовало что-то реальное. Искусственное тоже давало пищу, но эта пища всегда нечто более худшее, менее воздействующее.
                Это знаете одно дело поиграть в футбол на компе, и другое - в реале. Одно оздоравливает, а другое наоборот скорее.
                Видеть силу, красоту, смысл в реальной жизни и уметь показать их другому человеку - это и есть настоящее искусство!

Комментарий

• Lolochka
                  Участник

• 11 January 2006
                  • 40

Сообщение от Ольгерт
                  Ольгерт, может вы просто кино не любите? Эта тема скорее для киноманов.

Комментарий

• Lolochka
                    Участник

• 11 January 2006
                    • 40

Сообщение от Ex nihilo
                    В 1989 году я смотрел кино "Однажды в Америке". На тот момент я был не то чтобы атеистом, а так, сам себе на уме. Но когда увидел там евреев в талесах, то ВЗДРОГНУЛ. До этого, что такое евреи, что такое талес, что такое моген Довид - я не знал в принципе. А тут - ВЗДРОГНУЛ. Не знаю, как этот фильм повлиял на меня, но где-то что-то он во мне включил.
                    А я уже совсем не помню этот фильм. Надо бы пересмотреть...

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Сообщение от Lolochka
                      Ольгерт, может вы просто кино не любите? Эта тема скорее для киноманов.
                      Когда-то любил. Пришло время оставить младенческое. Увы. Да и фильмов вдумчивых как-то уже не делают. Один -два за пять лет.
                      "убить билла" - все больше народ смотрит.
                      Последний раз редактировалось Ольгерт; 28 March 2006, 11:40 AM.

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

Сообщение от g14
                        А я когда "Snatch" смотрел - долго ржал в начале. Там переодетые в евреев грабители обсуждают "неправильно" переведенное место из Исайи 7:14, "дева во чреве приимет..."

"Не каждый день дева бегеменеет и гожает"
                        Судя по акценту, вы смотрели этот фильм в гоблиновском переводе. Фильм действительно яркий и по-настоящему смешной.

Комментарий

• alexb21
                          Ветеран

• 14 April 2002
                          • 4327

Захватывающей истории нет, но вот фильм " Форест Гамп " произвел сильное впечатление. Я увидел, абсолютное несопротивление главного героя воли Тв-рца. Обстоятельства заставляют бежать-он бежит, воевать-он воюет, играть-играет и т.д. И при этом он не плохо себя чувствует, в отличие от других героев, которые постоянно пытаются изменить судьбу. Понравилось, его неэгоистичная любовь к героине. Можно сказать, где-то как Отец наш любит нас. Т.е. "я не мешаю тебе идти своим путем, но я люблю тебя и буду ждать". Очень хороший фильм.

С уважением

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Сообщение от alexb21
                            И при этом он не плохо себя чувствует, в отличие от других героев, которые постоянно пытаются изменить судьбу.
                            У меня неоднозначное отношение к "форесту". С одной стороны увлекательный фильм о дебиле, который все время в гуще событий оказывается, с другой стороны все это обернуто в слишком слащавые обертки (если не брать смерть друга на войне и инвалидность командира отряда). С одной стороны понимаешь - абсолютная искусственность сюжета, а с другой отчасти в жизни бывает что-то похожее. Но одно дело встретить в жизни, другое - в нарезке лучших моментов из жизни. Фактически вырезается кровавый пот однообразных будней, и подается на подносе готовый результат - супергерой.

Комментарий

• alexb21
                              Ветеран

• 14 April 2002
                              • 4327

Фактически вырезается кровавый пот однообразных будней
                              Иногда так бывает, что когда человек перестает сражаться с судьбой, ему не так много приходится потеть, да и будни становятся не такими серыми. Но так бывает очень редко. Может быть у нас слишком много мозгов, или как говорят - высокий IQ?

С уважением

Комментарий

Обработка...