Сволочи

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Если с нами Бог - кто против нас?
    А с нами ли Он сейчас?

Вот гляжу я из окна - и вижу одну мерзость и пуще мерзости; не может Бог быть со всем этим. Оно оттого и омерзело, что Он всё это оставил.

Не мы первые, не мы последние. Вы Арнольда Тойнби читали? Раздел "Надломы цивилизаций"? Рекомендую, очень полезное чтение. Из него становится ясно, что исчезновение стран и народов - процесс хоть и печальный, но вполне "естественный" (как физическая смерть отдельного человеческого существа).

Боюсь, ещё на нашем с вами веку мы в этом убедимся. Реалии 2050 года покажутся нам невозможными; но кого, кроме нас, это будет волновать?

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

RehNeferMes

А с нами ли Он сейчас?

Он ближе, чем Вы думаете...

Вот гляжу я из окна - и вижу одну мерзость и пуще мерзости; не может Бог быть со всем этим. Оно оттого и омерзело, что Он всё это оставил.

Ну сейчас просто межсезонье: зима в весну переходит; всегда так тускло бывает, слякоть, грязь... просто пока солнца нет,..потерпите.

Не мы первые, не мы последние. Вы Арнольда Тойнби читали?

Нет. Но тема цикличности и цивилизаций для меня не нова.

Раздел "Надломы цивилизаций"? Рекомендую, очень полезное чтение. Из него становится ясно, что исчезновение стран и народов - процесс хоть и печальный, но вполне "естественный" (как физическая смерть отдельного человеческого существа).

Когда человечество теряет ощущение Бога, тогда оно теряет и себя. А когда человечество отталкивает Бога и вообще изгоняет Его - его всегда ожидает ухмылка сатаны. Самые великие завоевания человечества в подобных случаях превращаются в фарс. Человек дает сатане руководить балом, потому что свято место - пусто не бывает. Это закон. "Без Мене не можете творити ничесоже" - сказано не в воздух, а всем нам.

Боюсь, ещё на нашем с вами веку мы в этом убедимся. Реалии 2050 года покажутся нам невозможными; но кого, кроме нас, это будет волновать?

Для меня например уже очевидным становится тот факт, что люди через н-цать лет перестануть понимать простую человеческую доброту (я имею в виду само чувство как чувство). Доброта станет не естественным проявлением психики человека.
      Я даже не сомневаюсь, что нам с Вами попотеть придется, но как говорится "готовь сани летом"... Я хочу, пока время есть, подготовить свою душу и разум к трудным временам, когда мне с милой улыбкой будут предлагать грех в яркой золотой обертке.
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Я даже не сомневаюсь, что нам с Вами попотеть придется, но как говорится "готовь сани летом"... Я хочу, пока время есть, подготовить свою душу и разум к трудным временам, когда мне с милой улыбкой будут предлагать грех в яркой золотой обертке.
        Во-первых, мне очень приятно, что Вы некоторым образом обобщили в этом вопросе себя и меня - "нам с Вами". То есть Вы видите нас двоих "на одной стороне баррикад"?

Во-вторых, Вы как-то сразу перешли к глобальным вопросам, с всемирной эсхатологии. А я говорил о менее масштабном процессе - деградации, распаде и исчезновении российского государства и русского народа. Мировой Апокалипсис для этого и не нужен; русские люди управятся сами. Достаточно ещё пятьдесят лет идти путинским курсом, и всё произойдет само собой.

Комментарий

• Kot
          Ветеран

• 29 July 2005
          • 10826

RehNeferMes

Во-первых, мне очень приятно, что Вы некоторым образом обобщили в этом вопросе себя и меня - "нам с Вами". То есть Вы видите нас двоих "на одной стороне баррикад"?

Ну...у меня в этом вопросе даже сомнений как-то не было...

Во-вторых, Вы как-то сразу перешли к глобальным вопросам, с всемирной эсхатологии. А я говорил о менее масштабном процессе - деградации, распаде и исчезновении российского государства и русского народа. Мировой Апокалипсис для этого и не нужен; русские люди управятся сами. Достаточно ещё пятьдесят лет идти путинским курсом, и всё произойдет само собой.

Я не рассматриваю существование кой-либо народности как отдельно существующее от всеобщей человеческой истории. Я не историк и не этнографический исследователь, но некая закономерность, взаимосвязь с другими народами и целостность с ними в развитии людей как народ всегда ощущается.

Что касается русских: русский - это не нация, это состояние души.
          Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
          "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• georgey
            R.I.P.

• 18 July 2005
            • 3874

Сообщение от walker
            Не понял только высказывания про кроссовки. Знаю что воевали там в них. Целая фабрика шила по лицензии АДИДАСа, и все уходило туда.
            В кадре постоянно кроссовки на герое Пореченкова не 80-х, а современной модели.

Комментарий

• walker
              Участник

• 30 September 2005
              • 57

Понял, спасибо.

Комментарий

• Ярило
                Ветеран

• 20 July 2005
                • 1591

Сообщение от walker
                То что фильм "Сволочи" вымысел - не спорю. Но сами школы диверсантов-детей вполне могли быть. Был же полк летчиков-штрафников.
                ФСБ ужо опровергло слухи, что существовали детские школы диверсантов. Хотя все мы, наверное воспитаны на пионерах-героях. И все эти пионеры состояли в партизанских отрядах, которые и занимались диверсиями. Но засылка подростка (а точнее это мог быть ребёнок не старше 12 лет) была иннициатива партизанского отряда. Хотя зачем его засылать? Связных и так много было. Помню, читал какой то рассказ про очередного героя, как его в индивидуальном порядке готовили и выбросили с парашютов в тыл немцам, где он нашёл химиеские снаряды. Далее понятно - немцы его в расход, а пионеру орден славы первой стпени посмертно. Только я не помню фамилию пионера.
                А чем этот полк лётчиков-штрафников занимался?
                Опубликован состав артели инвалидов умственного труда "нас почитают обманщиками". Смотри мой дневник.

Комментарий

• Офелия
                  Участник

• 24 December 2008
                  • 167

Смотрела "Сволочи", фильм тяжеловатый, но все равно понравился, стоит посмотреть..
                  "Укажи мне Господи путь, по которому мне идти, ибо к тебе возношу я душу мою

Комментарий

Обработка...