На пути в Берлин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВВладим
    Ветеран

• 15 February 2009
    • 4393

Сообщение от Lester_M
    Вопрос очень неоднозначный. Да, Европу освободили от фашизма. Но принесли в пол-Европы коммунизм на полвека. Лишили несколько стран нормального развития. Я не очень разбираюсь в искусстве, чтобы оценить игру актеров и талант режиссера. Но таки да, всем что напоминает советский союз я не могу наслаждаться. Тем более сейчас, когда этого зверя опять пытаются поднять из ада и приносят ему в жертву сотни тысяч жизней.
    Всё однозначно. Рабы не в состоянии кого-либо освободить. Просто ГУЛАГ победил Освенцим. И ГУЛАГ так и не покаялся в своих преступлениях, поэтому российский народ погружается в полную тьму. А вот немцы покаялись и теперь живут гораздо лучше т.н. "победителей", которые все на Берлин мечтают зачем-то пойти.

Им бы теперь с Украины ноги унести. Бахмут, городок 70 тыс. населения, почти год брали. Вчера шут гороховый Ростов взял, чуть их Москву не взял. И народ пожнет весь крымнаш. Уже сплошная свалка, достижение "стратега", хоть и
    "мы еще ничего не начинали". (с)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sven
    Удивляют молодые и бестолковые, те, которые в эпоху позднего Союза в пелёночках лежали, но, почему то свято веруют что СССР был всем и для всех хорош.
    Это воспитание ватное. С молоком матери впитали сказку о счастье совковом, тут очень сложно.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8505

Сообщение от Sven
      Период истории с 1917 по 1991 год действительно был жутким, жутко кровавым и приторно лицемерным. Единственное что было хорошего тогда это наша молодость. Наверно поэтому сейчас многие пожилые люди ностальгируют за Союзом.
      Удивляют молодые и бестолковые, те, которые в эпоху позднего Союза в пелёночках лежали, но, почему то свято веруют что СССР был всем и для всех хорош.
      Я предлагаю Вам послушать интервью этого пастора-журналиста, по части мировоззрения - это редкий по трезвости человек, я рад что Евгений предоставил ему возможность поделиться своим пониманием как прошлого так и настоящего:

ПС. Да и следующий гость, Андрей Швед - тоже очень интересен и точен в своих наблюдениях и выводах !
      Последний раз редактировалось Тихий; 16 September 2023, 04:03 PM.
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Чем больше Бастет будет плодить тем, прославляющих милитаризм «совка», тем больше отторжения будет возникать к российской культуре как таковой. Уже не зависимо от того, несёт ли она что-то позитивное или негативное в себе. Тема, особенно её название - явная провокация и латентная агрессия к той политике форума, что однозначно осуждает войну и любое её явное и скрытое оправдание, тем более доставая из старого сундука, никому ненужный хлам из пропагандистских фильмов. Нарративы, которые идут от всех тем Бастет, что она создала в последнее время, явно имперские и человеконенавистнические, хотя и закамуфлированы, якобы в невинные темы о культуре. На сегодня, культура - не просто культура, а идеологическое оружие. А Бастет действует как провокатор. Не знаю, осознанно или нет, так как не могу со 100% гарантией знать о мотивах другого человека, но моё сердце мне подсказывает, что она - не глупый человек, а сознательно действует в рашистских нарративах. А потом, россияне удивляются, почему к ним недоброжелательно относятся другие народы, не хотят иметь ничего общего не с ними самими, не с их культурой. Если человек не понимает момента, не имеет внутренней этики, совести и развитого чувства стыда, то этого не приобретёшь даже за деньги. Не люблю навешивать ярлыки и штампы на людей, стараясь замечать в них только лучшее, но Бастет не вызывает во мне симпатии, в отличии от Lia. Последняя, хоть и заблуждается во многом, на мой взгляд, но заблуждается искренне, веря в своё заблуждение. Бастет же - человек продуманный, опасный, идеологический враг, на мой взгляд. Рад был бы ошибиться, но говорю, что думаю и чувствую, не собираясь этого скрывать, чтобы быть лицемерно толерантным. Толерировать провокации в условиях войны от людей, которые причастны так или иначе к стране-агрессору, я не буду. Позор и стыд!

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Kosack
          А Бастет действует как провокатор. !
          - Бастет умница! Она моментально привела вас в ваше естественное состояние - внутренней агрессии,
          вся блажь в виде разговоров про любоффф сразу отпала, и вы, наконец, перестали любоваться собой - а стали как все,
          как все те, кому до Бастет вы пели свои сладкие песни, и которые за это вас в шею гнали и оскорбляли всякими словами,
          а вы на их фоне выглядели таким " духовным" и краааа-си-вым...

но теперь, наконец-то, вас приняли за своего, и даже одобряют и лайкают, и теперь вы ничем от них не отличаетесь - встали в ряд на свое место.

вот именно так и работают животные инстинкты, ай да @Бастет, браво!
          Последний раз редактировалось Lia; 17 September 2023, 03:18 AM.
          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• ВВладим
            Ветеран

• 15 February 2009
            • 4393

Сообщение от Lia
            - Бастет умница! Она моментально привела вас в ваше естественное состояние - внутренней агрессии,
            вся блажь в виде разговоров про любоффф сразу отпала, и вы, наконец, перестали любоваться собой - а стали как все,
            как все те, кому до Бастет вы пели свои сладкие песни, и которые за это вас в шею гнали и оскорбляли всякими словами,

но теперь, наконец-то, вас приняли за своего, и даже одобряют и лайкают, и теперь вы ничем от них не отличаетесь - встали в ряд на свое место.

Очередная брехливая провокация.

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4393

Сообщение от Kosack
              но Бастет не вызывает во мне симпатии, в отличии от Lia. Последняя, хоть и заблуждается во многом, на мой взгляд, но заблуждается искренне, веря в своё заблуждение.
              Дерево познается по плоду. Я краем глаза отмечал, как вы любезничаете с Lia и это выглядело глупо. А теперь не знаете, что с этим делать. Все, что Вы написали про Бастет, напрямую относится и к Лие. Она подкупала Вас своими лайками, хотя она очень далека от истины и духовных вопросов, а Вы так и не смогли смолчать при виде их гнусных постов в этих темах. Не растягивайтесь в шпагате. Она манипулирует и ее суть однозначна: она ненавидит правду. Все тайное давно уже стало явным, а не только в этой теме.

27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
              (Прит.29:27)
              Последний раз редактировалось Евлампия; 17 September 2023, 07:02 AM.

Комментарий

• Sven
                Участник
                • 19 June 2023
                • 284

Сообщение от ВВладим
                Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем.
                (Прит.29:27)
                Спасибо за этот стих из Библии. Своевременное напоминание от Бога.
                «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Lia

Забавно, что провокаторами других называют те, кто по сути ими и являются.

Lia, помните может быть... я обсуждала эпизоды, где присутствовал Клаус - агент гестапо, провоцирующий добрых и доверчивых немцев? А перед этим заметила, что Плятт - гениальный актер. И это я говорю искренне. Ведь так перевоплотиться от фашистского прихвостня адвоката Коки (во франшизе Резидент) до кроткого, мудрого пастора Шлага. И я дважды приводила абзац со словами пастора о тяжелейшем труде духовных наставников... а эти...недо... росли не заметили или сознательно промолчали.

Конечно, копипастить - не камни ворочать.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55154

Сообщение от Lia

Так приятно сознавать и видеть воочию правду слова Божьего, все произошло как написано.
                    Есть неожиданность: скорость происшедшего.

Комментарий

• Lester_M
                      Не от мира

• 02 February 2008
                      • 3507

Сообщение от ВВладим
                      Это воспитание ватное. С молоком матери впитали сказку о счастье совковом, тут очень сложно.
                      Это верно. Но я бы сказал что молоко матери пожалуй ни при чем. Молоко у всех матерей одинаковое. А дело в каком-то нечистом духе который висит над этой территорией. Это он проникает в умы людей и строит там твердыни. Человек становится как зомби и его невозможно переубедить.
                      Я верю что эти вещи разрушаются божьим оружием то есть силой Святого Духа.
                      Бог сделал это с нами в конце концов. Следовательно для Него нет ничего невозможного и в отношении других людей.
                      Я по крайней мере не желаю никого знать по плоти. Ни русских ни кого-то другого.
                      Это означает иметь веру, что в каком бы состоянии человек не находился в моменте времени, он создан для спасения, для усыновления Богом и для того чтобы познать Его Славу.
                      Это означало бы и конец всем войнам на земле.
                      В проблемах находится не одна Россия. Враждебность по отношению к Богу и Его Слову проявляют во всем мире. Отчасти из-за этого и появляются на сцене деятели вроде путина.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Бастет
                        Забавно, что провокаторами других называют те, кто по сути ими и являются.

- а это уже не важно...

ЮСТАС АЛЕСКУ - ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО, ДО СВЯЗИ В БАРЕ.
                        Последний раз редактировалось Lia; 17 September 2023, 05:09 AM.

Комментарий

• Бастет
                          Доктор Айболит

• 21 November 2005
                          • 8954

Сообщение от Lia
                          - а это уже не важно...

ЮСТАС АЛЕСКУ - ЗПДАНИЕ ВЫПОЛНЕНО, ДО СВЯЗИ В БАРЕ.
                          Вы кем будете? Там много хороших.
                          Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Бастет
                            Вы кем будете? Там много хороших.
                            - если хорошие, то не важно кто " эллин", а кто " иудей", со всеми можно общий язык найти,
                            кроме тех, кто тебя ненавидит, с такими и пытаться не надо.

Комментарий

• ВВладим
                              Ветеран

• 15 February 2009
                              • 4393

Сообщение от Lester_M
                              Это верно. Но я бы сказал что молоко матери пожалуй ни при чем. Молоко у всех матерей одинаковое. А дело в каком-то нечистом духе который висит над этой территорией. Это он проникает в умы людей и строит там твердыни. Человек становится как зомби и его невозможно переубедить.
                              Я верю что эти вещи разрушаются божьим оружием то есть силой Святого Духа.
                              Бог сделал это с нами в конце концов. Следовательно для Него нет ничего невозможного и в отношении других людей.
                              Я по крайней мере не желаю никого знать по плоти. Ни русских ни кого-то другого.
                              Это означает иметь веру, что в каком бы состоянии человек не находился в моменте времени, он создан для спасения, для усыновления Богом и для того чтобы познать Его Славу.
                              Это означало бы и конец всем войнам на земле.
                              В проблемах находится не одна Россия. Враждебность по отношению к Богу и Его Слову проявляют во всем мире. Отчасти из-за этого и появляются на сцене деятели вроде путина.
                              "С молоком матери" - это о семейном окружении и о воспитании с первого же дня то роду. А то и с утробы. Молоко может и одинаковое(что не факт), вот только сами матери совсем неодинаковые. И отцы тоже. И их влияние неодинаковое, и оно может быть губительным с самого детства.

В каком окружении растут дети, такими они и становятся в подавляющем большинстве.

6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                              7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                              8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                              9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
                              (Втор.6:6-9)

6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
                              (Прит.22:6)

И наоборот:

Комментарий

• Lester_M
                                Не от мира

• 02 February 2008
                                • 3507

Сообщение от ВВладим
                                "С молоком матери" - это о семейном окружении и о воспитании с первого же дня то роду. А то и с утробы. Молоко может и одинаковое(что не факт), вот только сами матери совсем неодинаковые. И отцы тоже. И их влияние неодинаковое, и оно может быть губительным с самого детства.

В каком окружении растут дети, такими они и становятся в подавляющем большинстве.

6 И да будут слова сии, которые Я заповедую тебе сегодня, в сердце твоем.
                                7 и внушай их детям твоим и говори о них, сидя в доме твоем и идя дорогою, и ложась и вставая;
                                8 и навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими,
                                9 и напиши их на косяках дома твоего и на воротах твоих.
                                (Втор.6:6-9)

6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.
                                (Прит.22:6)

И наоборот:
                                Вы верите что можно помочь человеку, которому Киселев нагадил в мозг?

Комментарий

Обработка...