На пути в Берлин

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Бастет
    Доктор Айболит

• 21 November 2005
    • 8954

На пути в Берлин

Сказать что я люблю этот фильм, значит не сказать ничего.

Сюда буду помещать отрывки. Без соблюдения последовательности сюжета. Но тем, кто прислушивается к разным мнениям , а не только придерживается линии Партии и Правительства, рекомендую смотреть весь фильм сначала.

Прощай, друг!

Спасибо!

Куплю ватник. Дорого. Модели от Calvin Klein не предлагать. © Бастет

Dura Bastet sed Bastet. © Бастет
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Бастет
    Сказать что я люблю этот фильм, значит не сказать ничего.

Сюда буду помещать отрывки. Без соблюдения последовательности сюжета. Но тем, кто прислушивается к разным мнениям , а не только придерживается линии Партии и Правительства, рекомендую смотреть весь фильм сначала.
    - хм..а я очень давно этот фильм не смотрела, и уже не помню деталей, так что, с удовольствием его вспомню вместе с Вами.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Бастет
      Доктор Айболит

• 21 November 2005
      • 8954

Сообщение от Lia
      - хм..а я очень давно этот фильм не смотрела, и уже не помню деталей, так что, с удовольствием его вспомню вместе с Вами.
      А я навскидку цитат накидаю.

- Геббельс заходил.

- Не трогай меня хоботом.
      Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Сергей 86
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 2827

если долго смотреть фильмы - то когда-то и вся жизнь человека превратится в фильм - фильм ужасов... (вот, предупредил, если что,..)
        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Бастет
          Доктор Айболит

• 21 November 2005
          • 8954

Ой, боюсь-боюсь. Умираю от стра ха.

- - - Добавлено - - -

Тогда надо сначала смотреть финальную сцену. Она самая важная. А потом, не торопясь смотреть фильм с самого начала. Я заметила, Lia, что критиковать чужое и хвалить свое горазды люди серые, бесталанные. Истинный талант щедр.

- - - Добавлено - - -

Ниже приведен эпизод, когда главный герой (его играет Николай Трофимов), исполняя обязанности коменданта города, решает, открывать ли вновь театр кабаре . Антрепренер сказал ему перед этим, что у артистов "нет клеп"

Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8351

"На пути в Берлин" - совсем неуместная тема во время российской военной агрессии против Украины.

Комментарий

• Братец Иванушка
              православный христианин

• 07 December 2008
              • 8351

"На Берлин!", "Можем повторить!" и т.п. - лозунги победобесного "русского мира". А раз так, то следует, думаю, поступать так же как и с древним символом-свастикой, которой был использован нацистами в двадцатом веке.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Бастет
                Я заметила, Lia, что критиковать чужое и хвалить свое горазды люди серые, бесталанные. Истинный талант щедр.
                - да, это делается не от большого ума, мягко выражаясь...)

но мы-то знаем, что делать с таким мИнением...

Комментарий

• Бастет
                  Доктор Айболит

• 21 November 2005
                  • 8954

Сообщение от Lia
                  - да, это делается не от большого ума, мягко выражаясь...)

но мы-то знаем, что делать с таким мИнением...
                  Некоторые забыли, что против фашистов украинцы и русские сражались бок о бок. Как и белорусы, казахи, узбеки, грузины, армяне, киргизы... и не только коренные жители 15 республик СССР, но и представители малых народностей .

Lia, скажу вам откровенно. Я не сразу вешаю ярлыки. Присматриваюсь , даю шанс. Но таким иванушкам интернэшнл место в игнор - листе. Ааап.
                  Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Бастет
                    Некоторые забыли, что против фашистов украинцы и русские сражались бок о бок. Как и белорусы, казахи, узбеки, грузины, армяне, киргизы... и не только коренные жители 15 республик СССР, но и представители малых народностей .
                    - некоторые уже и историю пытаются переписать, но мы-то знаем, чему учить наших детей..

Комментарий

• Бастет
                      Доктор Айболит

• 21 November 2005
                      • 8954

Прощай, друг!

Спасибо!

Комментарий

• Тихий
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 14 May 2007
                        • 8438

Сообщение от Братец Иванушка
                        "На пути в Берлин" - совсем неуместная тема во время российской военной агрессии против Украины.
                        Для некоторых особей российская агрессия вполне уместна и обьяснима, не ущемляйте права ,, русских,, !)))))
                        Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Lester_M
                          Не от мира

• 02 February 2008
                          • 3507

Вопрос очень неоднозначный. Да, Европу освободили от фашизма. Но принесли в пол-Европы коммунизм на полвека. Лишили несколько стран нормального развития. Я не очень разбираюсь в искусстве, чтобы оценить игру актеров и талант режиссера. Но таки да, всем что напоминает советский союз я не могу наслаждаться. Тем более сейчас, когда этого зверя опять пытаются поднять из ада и приносят ему в жертву сотни тысяч жизней.

Комментарий

• Тихий
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 14 May 2007
                            • 8438

Сообщение от Lester_M
                            Вопрос очень неоднозначный. Да, Европу освободили от фашизма. Но принесли в пол-Европы коммунизм на полвека. Лишили несколько стран нормального развития. Я не очень разбираюсь в искусстве, чтобы оценить игру актеров и талант режиссера. Но таки да, всем что напоминает советский союз я не могу наслаждаться. Тем более сейчас, когда этого зверя опять пытаются поднять из ада и приносят ему в жертву сотни тысяч жизней.
                            Не будучи экспертом в искусстве, вы обладаете несопоставимо ценнейшим качеством - быть просто добрым человеком ! Один из очень значимых для моего мировозренческого становления период жизни связан с документальной кинематографией, изъезжен Союз вдоль и поперёк, интервью со множеством самых различных знаковых людей огромного государства.поверьте, как же часто лукавые журналюги ничтожное выдавали за великое, и скармливая этим легкомысленный плебс, творили бутафорию социалистического реализьму ! И очень симптоматично, что и теперь находятся любители мастурбировать на фетише той жестокой эпохи..
                            Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Sven
                              Участник
                              • 19 June 2023
                              • 284

Сообщение от Тихий
                              Не будучи экспертом в искусстве, вы обладаете несопоставимо ценнейшим качеством - быть просто добрым человеком ! Один из очень значимых для моего мировозренческого становления период жизни связан с документальной кинематографией, изъезжен Союз вдоль и поперёк, интервью со множеством самых различных знаковых людей огромного государства.поверьте, как же часто лукавые журналюги ничтожное выдавали за великое, и скармливая этим легкомысленный плебс, творили бутафорию социалистического реализьму ! И очень симптоматично, что и теперь находятся любители мастурбировать на фетише той жестокой эпохи..
                              Период истории с 1917 по 1991 год действительно был жутким, жутко кровавым и приторно лицемерным. Единственное что было хорошего тогда это наша молодость. Наверно поэтому сейчас многие пожилые люди ностальгируют за Союзом.
                              Удивляют молодые и бестолковые, те, которые в эпоху позднего Союза в пелёночках лежали, но, почему то свято веруют что СССР был всем и для всех хорош.
                              «Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем» (Притчи 29:27)
                              «Господь испытывает праведного, а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его" (Псалмы 10:5)

Комментарий

Обработка...