Атеист и священник

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

    #1

    Атеист и священник

  • JimCrowsby
    Ветеран

    • 20 March 2020
    • 3822

    #2
    Страх - это реакция на неизвестное.

    Человек ненавидит страх.

    И потому, чтобы избавиться от него, придумывает то, что там за невидимым.

    Атеист - придумывает одно..
    Религиозник - другое..

    Но верят в ложь и одни, и другие.. обречены верить в ложь, иначе будут жить в страхе.. и потому, весьма охотно в неё верят.. каждый в свою..

    - - -
    Рождённый от Бога толерантен (безразличен) к страху (как написано: "не противься злому"), для него нет страха.. а потому, он способен видеть истину такой, какая она есть.. и не имеет ни малейшей заинтересованности во лжи.. ложь не приносит ему какую-либо выгоду.
    _ _ _ _ _ _ _
    Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
    - - - - - - - - -
    Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
    - - - - - - - - -

    Комментарий

    • Kosack
      Профиль удалён автором
      • 25 June 2021
      • 4808

      #3
      Сообщение от JimCrowsby
      Атеист - придумывает одно.
      Атеист предлагает верить в человека, но как кусок материи, которая отживет свое время и исчезнет, пытаясь увидеть в трудах человека бессмертие. То, что человек оставит после себя - это и есть все, что он о себе оставит. Но не понимает, что результаты труда могут исчезнуть, а если и не исчезнут, то память о тех, кто творил, все равно может исчезнуть, даже если ее пытаются сохранить централизованно, внося их имена в справочники, энциклопедии, и прочее. Помнят лишь того, кого любят лично, а не как некий список выдающихся личностей в истории. Бессмертие человеку дает лишь любовь. Бог есть любовь. Вот почему все эти массовки по увековечиванию памяти, на государственном уровне, как в РФ, часто - лицемерие. Нет никакой реальной памяти, а лишь топтание по костям, и языческие пляски.

      Комментарий

      • JimCrowsby
        Ветеран

        • 20 March 2020
        • 3822

        #4
        Сообщение от Kosack
        Атеист предлагает верить в человека, но как кусок материи, которая отживет свое время и исчезнет,
        А маг предлагает верить: в астральные проекции; в "тонкое тело"; в развитие через осознанные сновидения; в управление материальным через мыслеформы; в воздействия на внешнее через "эмоциональное тело"; в единое информационное поле к которому присоединяется каждый умерший, становясь живой и вечноживущей частью вселенной..

        Не про кусок материи, а про духовные состояния, но всё же не приводящее к Богу и не подразумевающее Его..

        Не все а-теисты - материалисты.

        Как и есть много атеистов исповедующих любовь (заменивших Бога любовью, и поклоняющиеся любви вместо Бога, ищущих любовь а не Бога, проповедующих любовь вместо Бога, во всём повинующиеся любви но без Бога).
        Эдакие "хиппи" своего времени - за любовь и пацифизм.

        А есть и скрытые, "подпольные" атеисты - которые говорят всем что Бог есть, но живут так, будто Его нет вовсе.

        Сообщение от Kosack
        Бессмертие человеку дает лишь любовь. Бог есть любовь.
        Бессмертие человеку даёт лишь Бог.
        И Бог есть не та любовь, как о ней думают люди (мышление человека всегда ограничено его опытом).


        Иоан.11:26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек. Веришь ли сему?

        - - -
        Бог есть любовь..

        Океан - это вода..

        - верующий в воду, разве "автоматически" верит в океан? - нет..
        - плавающий в воде, разве означает плавающего в океане? - нет..
        - имеющий пресную воду разве имеет что-либо общее с океаном? - практически нет.. (вода в океане это не та вода, которая в кране на кухне.. хотя и то и другое называется "вода")

        так и "любящий" не означает рождённого от Бога.

        Но любой прыгнувший в океан, оказывается в воде.
        Ищи не воду, а океан.

        Научи человека лишь пить воду, и он возненавидит океан.
        Последний раз редактировалось JimCrowsby; 12 July 2022, 04:17 AM.
        _ _ _ _ _ _ _
        Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
        - - - - - - - - -
        Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
        - - - - - - - - -

        Комментарий

        • Elf18
          Ветеран

          • 05 January 2019
          • 31332

          #5
          Сообщение от Kosack
          Атеист предлагает верить в человека, но как кусок материи, которая отживет свое время и исчезнет, пытаясь увидеть в трудах человека бессмертие. .
          Это если бы атеизм исходил из чистого материализма

          Комментарий

          • Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

            #6
            Я это видео выложил не для дискуссий о том, что есть Бог. Просто интересный диалог. Обозначает узловые моменты для понимания позиций двух сторон. Приятно слушать, когда люди ведут грамотную беседу. Аргументы убедительные, как с одной, так и с другой стороны. Есть повод задуматься - пища для ума. Каждый сам определит, кому он больше доверяет. Для меня, позиция священника более убедительна, хотя видна задумка фильма, чтобы представить беседу, как торжество атеизма.

            Отличные комментарии под видео:

            Когда ответить по существу нечем, а лицо терять неохота, начинается словесная эквилибристика. Это негодяйская лицемерная позиция. Нет ни качеств, ни образования, ни культуры открыто признать неспособность объяснять явления природы - вот такой "прогрессивный научный метод" приходится вам использовать. Но мы можем и таким образом раскатывать вашу позицию:

            К чему приводит "научный" прогресс: войны, эпидемии, экономическая и социальная нестабильность, крах института брака и семьи, деградация культуры и нравов, вымирание населения. Если прирост и есть, то за счёт культур, основанных на традиционных богоцентрических ценностях. Эта безбожная цивилизация обречена и держится только потому, что остались трезвые люди, способные своей праведностью поддерживать порядок в обществе двуногих животных. Вы можете парить в облаках, оставаясь со своими псевдонаучными догмами, невидимыми слонами и чем там ещё либо серьёзно взяться за своё духовное образование и повернуться лицом к Богу. Ему от вас ничего не надо это вам надо. И пока вы этого не поймёте, не видать вам умиротворения и спокойствия даже в себе самом, не говоря уже об отношениях. Будете бегать как ослы за морковкой лживой атеистической пропаганды.

            Самая лучшая аргументация атеизма - это его исторический крах. Пустота в душе и в кармане, и боль о бесцельно прожитой жизни. Вот итог всякого кто уверовал в то, что человек это Бог. Как сказал поэт: "Влачим мы жизнь свою без веры, судьба устала нас карать, и наша жизнь тяжка без меры и тяжко будет умирать".

            Хм... Вот он декламирует свою речь, а подле сидит жена и преданно смотрит... Вот и вспоминается пример приведённый одним священником, что мужчине никакие его трудовые подвиги не будут нужны, если жена его не любит!

            Последний монолог - это уже не монолог атеиста, так я скажу. Ибо рационально до таких выводов не дойти. Это не от человека, а откуда-то свыше. Итак, "святой отец" победил в этом споре. Так и нынче: Христа проповедуют бывшие атеисты.

            Интересно как атеист в конце сам же пришёл в рассуждениях к духовности, о которой говорил святой отец. И вроде как его выставили правым, ан нет.

            Комментарий

            • JimCrowsby
              Ветеран

              • 20 March 2020
              • 3822

              #7
              Сообщение от Kosack
              Когда ответить по существу нечем, а лицо терять неохота, начинается словесная эквилибристика.
              Любая словесная эквилибристика вокруг видео свидетельствует о том, что над его смыслом рассуждают.
              И тут важно помнить, что не все восприняли главным именно тот смысл, который увидел в этом инициатор дискуссии.
              Кто-то в этом видео подчеркнёт для себя разницу в их одежде, а всё остальное не зацепит его мысли.

              Отсутствие эквилибристики значит - видео никого не зацепило, и никому нет до него дела.

              А по существу способны говорить только один из тысяч.


              Это как если идёшь на улицу проповедовать и от каждого кому проповедуешь, требуешь отвечать по существу

              - - - Добавлено - - -

              Сообщение от Kosack
              Просто интересный диалог. Обозначает узловые моменты для понимания позиций двух сторон. Приятно слушать, когда люди ведут грамотную беседу. Аргументы убедительные, как с одной, так и с другой стороны.
              Любой диалог конструктивный, когда каждая из сторон диалога говорит на языке противоположной стороны, а не отстаивает своё понимание терминов. Но самое важное для такой дискуссии - полное отсутствие эмоций.

              Подобное ведение диалога невозможно, когда идёт дискуссия о самих терминах.



              Подобный диалог, как в этом видео, в точности в жизни произойти не сможет, так как подобное требует симулирование эмоций без переживания этих эмоций.
              А в жизни - какие эмоции переживаешь, те и выплёскиваешь в диалоге (без лицемерия подобного в видео уровня.. без "актёрской игры").
              Последний раз редактировалось JimCrowsby; 12 July 2022, 06:47 AM.
              _ _ _ _ _ _ _
              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
              - - - - - - - - -
              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
              - - - - - - - - -

              Комментарий

              • Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

                #8
                Сообщение от JimCrowsby
                Но самое важное для такой дискуссии - полное отсутствие эмоций.
                Да, бесстрастие важно. Человек же, часто эмоционирует, не по сути сказанного. Основное - чтобы семя упало на подготовленную землю уже, в благоприятных условиях. Без этого, оно упадет и просто сгниет. Человек - эта почва, на которую и падает семя. Наверное, Вы замечали, что бывает говоришь о чем-то человеку, а потом оглянешься на него, а он тебя и не слушал. Спроси его, о чем ты рассказывал, и он не перескажет. Чтобы слушать и слышать, нужно быть подготовленной почвой. Пока человек не претерпит скорби, страдания, почва не станет плодородной, пригодной для прорастания зерна - слова Бога. Гордыня человеческая должна быть попрана. Он должен придти в абсолютной нищете духа к Господу, чтобы обрести благодать, пройдя сквозь тьму. Без этого, все остальное - как хождение без ног.

                «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». (Мф. 11:28-30)

                «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». В святоотеческом толковании под нищим духом понимается тот, кто стремится стяжать важнейшую христианскую добродетель смирение, кто не противостоит Духу Божию своей гордостью, но открыт для познания Бога верой.

                Комментарий

                • JimCrowsby
                  Ветеран

                  • 20 March 2020
                  • 3822

                  #9
                  Сообщение от Kosack
                  Да, бесстрастие важно. Человек же, часто эмоционирует, не по сути сказанного. Основное - чтобы семя упало на подготовленную землю уже, в благоприятных условиях. Без этого, оно упадет и просто сгниет. Человек - эта почва, на которую и падает семя. Наверное, Вы замечали, что бывает говоришь о чем-то человеку, а потом оглянешься на него, а он тебя и не слушал. Спроси его, о чем ты рассказывал, и он не перескажет. Чтобы слушать и слышать, нужно быть подготовленной почвой. Пока человек не претерпит скорби, страдания, почва не станет плодородной, пригодной для прорастания зерна - слова Бога. Гордыня человеческая должна быть попрана. Он должен придти в абсолютной нищете духа к Господу, чтобы обрести благодать, пройдя сквозь тьму. Без этого, все остальное - как хождение без ног.

                  «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко». (Мф. 11:28-30)

                  «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». В святоотеческом толковании под нищим духом понимается тот, кто стремится стяжать важнейшую христианскую добродетель смирение, кто не противостоит Духу Божию своей гордостью, но открыт для познания Бога верой.
                  Люди любят натягивать фразы на всё, на что они могут их натянуть.

                  Если говорить Вашим пониманием "почвы", то не нужна скорбь, нужно просто лишить человека эмоционального, и тогда он станет исключительным рабом рационального.
                  Скорби же могут привести к обратному - отключить рациональное, сделав человека рабом эмоционального.

                  Откр.16:9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
                  Откр.16:11 и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих.
                  Откр.16:21 и град, величиною в талант, пал с неба на людей; и хулили люди Бога за язвы от града, потому что язва от него была весьма тяжкая.

                  Не скорби приводят человека в состояние "доброй почвы"..

                  Хотите отключить в человеке гордость - отключите в нём справедливость, и ему будет нечем и незачем гордиться, нечему завидовать, незачем красть, незачем превозноситься, и делать всё худое.
                  А пока не отключите справедливость, то он никогда и не станет "благодатной почвой" для Божьего семени.

                  "Смирение" - это не заставляние себя быть соответствующим чему-то (бесполезное занятие)..
                  Смирение - это соединиться, стать одним с тем, с чем смиряешься.
                  _ _ _ _ _ _ _
                  Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                  - - - - - - - - -
                  Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                  - - - - - - - - -

                  Комментарий

                  • Kosack
                    Профиль удалён автором
                    • 25 June 2021
                    • 4808

                    #10
                    Сообщение от JimCrowsby
                    Если говорить Вашим пониманием "почвы", то не нужна скорбь, нужно просто лишить человека эмоционального, и тогда он станет исключительным рабом рационального.
                    И получится тогда - биоробот. Человек без эмоций - машина. Нет, иного лекарства от гордыни, как - скорби. Иных путей нет. Страдание - это очищение сердца. А через очищение сердца, человек способен слышать, видеть все в истинном свете. Пока гордец не признает свою немощь, благодать не получит. Бог не откроется такому человеку, не потому, что не хочет, а потому что человек, как почва, еще не готов, чтобы семя упало в него. Лжив тот человек, который горделив, и говорит, что знает Бога. Лишь смиренный свидетельствует о Боге.

                    «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает». (Евр 12:6)

                    Комментарий

                    • JimCrowsby
                      Ветеран

                      • 20 March 2020
                      • 3822

                      #11
                      Сообщение от Kosack
                      И получится тогда - биоробот. Человек без эмоций - машина. Нет, иного лекарства от гордыни, как - скорби. Иных путей нет. Страдание - это очищение сердца. А через очищение сердца, человек способен слышать, видеть все в истинном свете. Пока гордец не признает свою немощь, благодать не получит. Бог не откроется такому человеку, не потому, что не хочет, а потому что человек, как почва, еще не готов, чтобы семя упало в него. Лжив тот человек, который горделив, и говорит, что знает Бога. Лишь смиренный свидетельствует о Боге.

                      «Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьёт же всякого сына, которого принимает». (Евр 12:6)
                      Человек в любом случае биоробот, но с двумя водителями у руля: рациональное и эмоциональное.
                      _ _ _ _ _ _ _
                      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                      - - - - - - - - -
                      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                      - - - - - - - - -

                      Комментарий

                      • Kosack
                        Профиль удалён автором
                        • 25 June 2021
                        • 4808

                        #12
                        Сообщение от JimCrowsby
                        Человек в любом случае биоробот, но с двумя водителями у руля: рациональное и эмоциональное.
                        Нет, я - не биоробот, а образ и подобие Бога. А Бог - не робот, не конвейер по созданию биороботов. Бог - Живой, и Творец живого.

                        Комментарий

                        • JimCrowsby
                          Ветеран

                          • 20 March 2020
                          • 3822

                          #13
                          Сообщение от Kosack
                          Нет, я - не биоробот, а образ и подобие Бога. А Бог - не робот, не конвейер по созданию биороботов. Бог - Творец живого.
                          Вы - раб своей ДНК, исполняя её программу в точности.
                          Вы - раб своего разума, не способный поступить иначе чем диктует заложенная в Ваш разум информация (программа).
                          Вы - раб своих эмоций, не способный противостоять сильным выбросам тестостерона и эндорфина в кровь.

                          Вы - действуете по программе, заложенной в Вашу ДНК, разум и эмоции.
                          И НИКАК иначе действовать Вы не способны.. только по заложенной в Вас программе..

                          Ваш опыт создаёт ту программу, по которой Вы живёте всю свою жизнь, и за рамки которой никогда не выходите.

                          Прит.22:6 Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится.. заложи программу, и он всегда будет ею ограничен..
                          _ _ _ _ _ _ _
                          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                          - - - - - - - - -
                          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                          - - - - - - - - -

                          Комментарий

                          • Kosack
                            Профиль удалён автором
                            • 25 June 2021
                            • 4808

                            #14
                            Сообщение от JimCrowsby
                            Вы - раб
                            Спаситель пришел в мир для того, чтобы освободить его от рабства греха, диавола и вечной смерти. Он пришел в мир для того, чтобы помочь людям обрести внутреннюю свободу и власть быть детьми Божиими. Спаситель через Свою проповедь, Новый завет, через Свою добровольную смерть, в которой Он разрушил, уничтожил грехи мира, и через Свое славное Воскресение даровал человечеству утерянное Божие сыновство. Наконец, Господь создал Свою Церковь, которая вот уже две тысячи лет как любящая мать благодатью Божией врачует греховные раны людей, всех страждущих и обремененных словами Христа призывает к себе. И самое главное, что даровал нам Господь это свободу, свободу для хранения и восстановления Божественной красоты на земле, обретения святости, любви и мира. Христос Спаситель пришел в мир, чтобы научить нас разумно пользоваться своей свободой. Как свидетельствует история, в периоды послушания заповедям Христовым, народы процветали и благоденствовали. Когда же отпадали от Его учения, попирали закон Бога, наступали упадок, раздоры, войны, смерть. Когда человек продавал свое Божественное сыновство за чечевичную похлебку, благодать Божия отступала от него, и в душе сеялось зло. Царствующий грех разделяет людей, порождает войны, экономические и политические кризисы, в результате исчезают с лица земли великие державы и целые цивилизации. Отчего это происходит? Из-за человеческой гордыни, которая отнимает у человека великий дар быть сыном Божьим. Поэтому нам всем, кто остается верен Христу, кто чтит Его пришествие в мир, нужно смиренно молиться, славить Его Рождество, этим мы будем свидетельствовать, что мы Его дети, любящие, верные, послушные. И Он, принимая наше покаяние, вернёт нам утерянный мир, дарует благоденствие и процветание.

                            Комментарий

                            • JimCrowsby
                              Ветеран

                              • 20 March 2020
                              • 3822

                              #15
                              Сообщение от Kosack
                              Спаситель пришел в мир для того, чтобы освободить его от рабства греха,
                              Если будете рассматривать свободу, то заметите что свободы (как таковой) не существует, ведь свобода от одного - суть рабство другому. Полная свобода для человека - это лишь смерть.

                              Если человек ест один лишь хлеб, то свободой от хлеба будет зависимость от другой еды.. но человек не обретёт свободу, а лишь изменит зависимость.. и так во всём.

                              Свобода от диавола достигается только рабством Богу.. и наоборот..
                              _ _ _ _ _ _ _
                              Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
                              - - - - - - - - -
                              Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
                              - - - - - - - - -

                              Комментарий

                              Обработка...