Атеист и священник

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kosack
    Профиль удалён автором
    • 25 June 2021
    • 4808

Сообщение от JimCrowsby
    Свобода от диавола достигается только рабством Богу.
    Полностью согласен. Но это рабство - рабство в человеческой логике. Божественная логика иная. На самом же деле, это и есть истинная свобода - свобода от греха, в послушании Богу. А та мнимая свобода человеческая - рабство. Любить Бога - это действие - выполнять Его заповеди к ближнему, а не любить абстрактного Бога, делая из него идола.

«И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф 25:40)

Христианство - это не отношения человек-идол, а человек-человек. Через человеков познаем Бога, через человеков и проявляем любовь к Богу, славим Бога.

«Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга». (Ин 13:34)

Комментарий

• JimCrowsby
      Ветеран

• 20 March 2020
      • 3822

Сообщение от Kosack
      Полностью согласен. Но это рабство - рабство в человеческой логике. Божественная логика иная. На самом же деле, это и есть истинная свобода - свобода от греха, в послушании Богу. А та мнимая свобода человеческая - рабство. Любить Бога - это действие - выполнять Его заповеди к ближнему, а не славить абстрактного Бога, делая из него идола.

«И Царь скажет им в ответ: «истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне». (Мф 25:40)

Христианство - это не отношения человек-идол, а человек-человек. Через человеков познаем Бога, через человеков и проявляем любовь к Богу, славим Бога.
      Человек - раб своей логики.
      Или Вы действуете вне её?

Христианство, подчинённое логике - это и есть тот самый идол, о котором Вы говорите.. и почти все христиане именно этому идолу и служат.
      Кто служит "Богу своего разума", исполняя все его повеления, тот не Богу служит, а лишь своему разуму.. и имеет ту "мнимую свободу", о которой Вы говорите..

Можно любить Бога, и потому исполнять Его заповеди.
      Можно любить не Бога, а Его заповеди (рациональное), влюблённо исполняя их, но не имея с Богом ничего общего.
      Можно превозносить саму любовь (эмоциональное) исполняя её, и руководствуясь ею, не имея ничего общего с Богом.
      А можно любить лицемерие - превознося мнимого Бога, но продолжая жить своей жизнью.
      _ _ _ _ _ _ _
      Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
      - - - - - - - - -
      Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
      - - - - - - - - -

Комментарий

• Kosack
        Профиль удалён автором
        • 25 June 2021
        • 4808

Сообщение от JimCrowsby
        Человек - раб своей логики. Или Вы действуете вне её?
        Иметь человеческую логику - не значит быть ее рабом. Без человеческой логики, нам трудно будет выживать физически в этом мире. Я действую логически, рационально в миру. Просто стараюсь, чтобы мотивацией моей деятельности была любовь. Я должен понимать: что я делаю, для чего, и во имя чего. Любая деятельность имеет смысл, если продиктована любовью, то есть Богом, во имя любви, во имя Бога. Все остальное - суета без смысла. Да, приходится часто бессмысленно суетится в этом мире, но помнить нужно о главном - о вечности. Тот, кто не хочет суетиться, точнее ему не для кого из людей суетиться - посвящает себя как монах, исключительно служению Богу. В миру же, мы все подвержены страстям, суете, и прочим грехам. Этого не избежать, потому человек должен выйти на время из мира, придя в Церковь, чтобы покаяться за грехи вольные, и невольные.

Комментарий

• JimCrowsby
          Ветеран

• 20 March 2020
          • 3822

Сообщение от Kosack
          Иметь человеческую логику - не значит быть ее рабом.
          Чтобы узнать чей ты раб, достаточно посмотреть чьим словам повинуешься.
          На сколько % Вы послушны своей логике?

Можно самообманываться как угодно, придумывая этому другие слова, но это не изменит сам факт.

Сообщение от Kosack
          Я действую логически, рационально в миру. Просто стараюсь, чтобы мотивацией моей деятельности была любовь.
          То есть, Ваш разум - это ещё и Ваш цербер, фильтрующий Ваши поступки, не позволяющий непотребствам (не любви) проникать изнутри Вас наружу?

Так это опять же говорит о Вашем рабстве разуму.

Сообщение от Kosack
          Я должен понимать что я делаю, для чего, и во имя чего.
          По моему личному опыту, в 99% случаев когда исполняешь что Бог сказал, разум не понимает что ты делаешь, как это будет, будет ли вообще, разум лишь понимает Кто сказал это сделать.

Это похоже на то, как Иисус впервые посылал учеников исцелять и изгонять бесов, провозглашая Царствие: ты не понимаешь что ты делаешь, а просто повинуешься и оно происходит.. и разум в "истерике"..
          Лук.10:17 Семьдесят учеников возвратились с радостью (вызванной шоком при встрече с неожидаемым) и говорили: Господи! и бесы повинуются нам о имени Твоем. (если бы это было ожидаемым для них, то не восторгались бы)

Мар.13:11 Когда же поведут предавать вас, не заботьтесь наперед, что вам говорить, и не обдумывайте; но что дано будет вам в тот час, то и говорите, ибо не вы будете говорить, но Дух Святый.
          Исх.20:25 если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их;

Сообщение от Kosack
          Любая деятельность имеет смысл, если продиктована любовью, то есть Богом
          Когда Бог повелел Саулу совершить геноцид Амаликитян, то во имя какой любви Саул это исполнял?

Мал.3:6 Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь;

Я не рекомендовал бы "во имя любви" приравнивать к "во имя Бога".. разве только, если для Вас Богом является не Всевышний, а любовь как чувство (явление).
          Последний раз редактировалось JimCrowsby; 12 July 2022, 09:09 AM.
          _ _ _ _ _ _ _
          Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
          - - - - - - - - -
          Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
          - - - - - - - - -

Комментарий

• Kosack
            Профиль удалён автором
            • 25 June 2021
            • 4808

Сообщение от JimCrowsby
            На сколько % Вы послушны своей логике?
            Разве есть такой прибор, чтобы измерить? Все по ситуации. Там где нужна человеческая логика, полностью действую, согласно ей. Там где, никакие внешние обстоятельства меня не связывают, стараюсь быть в общении с Богом.

Сообщение от JimCrowsby
            Так это опять же говорит о Вашем рабстве разуму.
            Так и есть. Я же сказал, что жить в миру, и не принадлежать этому миру, невозможно.

Сообщение от JimCrowsby
            "во имя любви" приравнивать к "во имя Бога".. разве только, если для Вас Богом является не Всевышний, а любовь как чувство
            Я понимаю о чем Вы. Нет, любовь - это не только чувство для меня, а вся полнота Бога, в которой он раскрывается в духе, лично для тебя.

Комментарий

• JimCrowsby
              Ветеран

• 20 March 2020
              • 3822

Сообщение от Kosack
              Я же сказал, что жить в миру, и не принадлежать этому миру, невозможно.
              Опять же по опыту - возможно, но при этом ты возненавидишь свою жизнь в этом мире. И исполнится на тебе: Лук.14:26 "если кто приходит ко Мне и не возненавидит.. притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"

Это невозможно только нежелающему возненавидеть свою жизнь в этом мире, держащемуся за то что имеет в нём (Лук.9:62), имеющему в нём ценности (Лук.14:33).
              _ _ _ _ _ _ _
              - - - - - - - - -
              - - - - - - - - -

Комментарий

• Kosack
                Профиль удалён автором
                • 25 June 2021
                • 4808

Сообщение от JimCrowsby
                Опять же по опыту - возможно
                Хороший разговор у нас с Вами получился, не абстрактный, а на основе личного опыта. Это - редкость на форуме. Если Вам это возможно, и Вы хотите этого, то я рад за Вас! Да, я не ненавижу мирскую жизнь, и не считаю, что мир - зло, хотя и лежит во зле. Мир разнообразен, и в нем есть все: как хорошее, так и плохое. Но понять монаха, который уходит из мира, я могу. И трепетно отношусь к людям, которые решили посвятить себя исключительно служению Богу, чтобы молиться за всех нас, грешных. Что касается пребывания в миру, и одновременно не принадлежности к нему, то я таким опытом жизни не обладаю. Вы - второй человек на форуме, который мне заявляет, что может так жить. Комментировать же каким-либо образом, чужой опыт, или подвергать его сомнению, я не могу, да и не имею право. Свидетельствую лишь о том, что знаю лично.

Комментарий

• JimCrowsby
                  Ветеран

• 20 March 2020
                  • 3822

Сообщение от Kosack
                  Хороший разговор у нас с Вами получился, не абстрактный, а на основе личного опыта. Это - редкость на форуме. Если Вам это возможно, и Вы хотите этого, то я рад за Вас! Да, я не ненавижу мирскую жизнь, и не считаю, что мир - зло, хотя и лежит во зле. Мир разнообразен, и в нем есть все: как хорошее, так и плохое. Но понять монаха, который уходит из мира, я могу. И трепетно отношусь к людям, которые решили посвятить себя исключительно служению Богу, чтобы молиться за всех нас, грешных. Что касается пребывания в миру, и одновременно не принадлежности к нему, то я таким опытом жизни не обладаю. Вы - второй человек на форуме, который мне заявляет, что может так жить. комментировать каким-либо образом, чужой опыт, я не могу, да и не имею право.
                  Так в том-то и дело, что нет иного пути, как только монашество.

Помните наставление Христа, та часть которого начинается с:
                  Лук.14:28 Ибо кто из вас, желая построить башню, не сядет прежде и не вычислит издержек, имеет ли он, что нужно для совершения ее,

И это Он говорил в контексте служения Ему, следования за Ним.. что это подобно тому, что если хочешь следовать за Ним, то сядь прежде и посчитай, готов ли ты платить полную цену этому, чтобы не случилось так, что пошёл за Ним, но на полпути не смог идти дальше и развернулся обратно.. ведь нет пользы от башни, если от неё только фундамент.. такая башня бесполезна.

Так вот, в конце этих слов, Иисус называет эту цену, чтобы каждый сел и посчитал, готов ли заплатить её или не готов:

Лук.14:33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.

То есть, любой кто не заплатил эту цену, не имеет со следованием за Ним ничего общего.

Монашество - единственный путь.

Либо, как говорил Павел тем, кто в браке (напишу обобщённо): женатый не заботься о том как угодить жене, но заботься только о Господнем; замужняя не заботься о муже, но заботься о Господнем; лишь удовлетворяйте друг-друга в сексе чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.. ибо время близко.. Но это больше как отступление от заповеди..
                  _ _ _ _ _ _ _
                  - - - - - - - - -
                  - - - - - - - - -

Комментарий

• Любовь Праведна
                    Временно отключен

• 02 May 2016
                    • 12141

Сообщение от JimCrowsby
                    Свобода от диавола достигается только рабством Богу.. и наоборот..
                    Ничего подобного! Господу нужны мы не как рабы, а как любящие и преданные Отцу дети Его. А тот, кто любит, стремится исполнить любое желание любимого.

Комментарий

• JimCrowsby
                      Ветеран

• 20 March 2020
                      • 3822

Сообщение от Любовь Праведна
                      А тот, кто любит, стремится исполнить любое желание любимого.
                      Правильно, становится рабом возлюбленному.. из-за любви, а не из-за принуждения..
                      _ _ _ _ _ _ _
                      - - - - - - - - -
                      - - - - - - - - -

Комментарий

• Любовь Праведна
                        Временно отключен

• 02 May 2016
                        • 12141

Сообщение от Kosack
                        В миру же, мы все подвержены страстям, суете, и прочим грехам. Этого не избежать, потому человек должен выйти на время из мира, придя в Церковь, чтобы покаяться за грехи вольные, и невольные.
                        А если человек рассудительный, логически мыслит, зная, что Создатель наш любит Свои создания так сильно, что отдал Себя на Крестные муки, чтобы искупить людей для вечной жизни, и ищет ту единственную истинную Церковь, духовенство которой пасёт оставленное ему на попечение до пришествия Мессии, Христа, стадо Божье- народ, чтобы он был счастливым, жил в радости и любви друг к другу и Создателю Своему, и не находит таковой? Где она, Церковь, есть? Ведь нигде не видно на земле счастливого народа!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от JimCrowsby
                        Правильно, становится рабом возлюбленному.. из-за любви, а не из-за принуждения..
                        Но это же не рабство, а счастливая жизнь под заботливой опекой Отца Небесного! Но люди не захотели. И тогда, перед тем, как искупить людей от греха отвержения царской власти Творца, Он воскликнул: "37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! 38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.
                        39 Ибо сказываю вам: не увидите Меня отныне, доколе не воскликните: "благословен Грядый во имя Господне!"" (Мф 23).

И вот сейчас появилась в мире возможность призвать Господа царствовать над нами; и даже верующие, такие, как Вы, всячески противятся ей.

Комментарий

• Kosack
                          Профиль удалён автором
                          • 25 June 2021
                          • 4808

Сообщение от JimCrowsby
                          Монашество - единственный путь.
                          Различные образы жизни, которые, согласно замыслу Господа Иисуса, составляют жизнь Церкви, имеют взаимные отношения, заслуживающие внимания. В силу своего возрождения во Христе все верующие имеют общее достоинство; все призваны к святости; все содействуют созиданию единого Тела Христова, каждый в соответствии со своим призванием и даром, которые он или она получили от Духа (Рим. 12:3-8). Равное достоинство всех членов Церкви есть дело Духа, коренится в Крещении и Миропомазании и укрепляется Евхаристией. Но разнообразие это также работа Духа. Именно Он устанавливает Церковь как органическое общение в разнообразии призваний, харизм и служений. В этом стройном созвездии даров на каждое из основных состояний жизни возложена задача выразить по-своему ту или иную сторону единой тайны Христовой. В то время как мирская жизнь имеет особую миссию обеспечения того, чтобы евангельская весть провозглашалась в мирской сфере, в сфере церковного общения необходимое служение осуществляется священнослужителями и особым образом епископами. На последних возложена задача направлять Народ Божий учением Слова, отправлением таинств и применением священной силы в служении церковному общению, которое является органическим общением, иерархически структурированным. вперед святость Церкви,следует признать, что посвященная Богу жизнь, отражающая собственный образ жизни Христа, имеет объективное превосходство . Именно поэтому оно является особенно богатым проявлением евангельских ценностей и более полным выражением цели Церкви, заключающейся в освящении человечества. Посвященная жизнь возвещает и определенным образом предвосхищает грядущий век, когда будет достигнута полнота Царства Небесного, уже присутствующего в своих первых плодах и тайне, и когда дети воскресения не возьмут ни жены, ни мужа, но будут подобны ангелам Божиим (Мф. 22:30). Церковь всегда учила превосходству совершенного целомудрия ради Царства и справедливо считает его «дверью» всей посвященной жизни. Она также высоко ценит призвание к браку, которое делает супругов «свидетелями и соучастниками плодоносности Святой Матери-Церкви, которые означают и разделяют любовь, с которой Христос возлюбил Свою Невесту и из-за которой Он отдал Себя за нее». С этой точки зрения, общей для всех посвященных жизни, есть много разных, но дополняющих друг друга путей.

Vita Consecrata (March 25, 1996) | John Paul II

Где она, Церковь, есть?
                          Могу лишь свидетельствовать о своем опыте. Я - католик восточного обряда, член общины Украинской Греко-Католической Церкви. В ней я нашел полноту истины.

Ведь нигде не видно на земле счастливого народа!
                          Потому что, в людях много гордыни и страстей, которые не дают им стать счастливыми всем вместе. Грех проник в человеческую природу. А счастье в одиночку, невозможно. Тот же монах - плачет над грехами всего человечества, и имеет силу молитвы, чтобы молиться за всех людей.

Комментарий

• Любовь Праведна
                            Временно отключен

• 02 May 2016
                            • 12141

Сообщение от Kosack
                            Vita Consecrata (March 25, 1996) | John Paul II

Могу лишь свидетельствовать о своем опыте. Я - католик восточного обряда, член общины Украинской Греко-Католической Церкви. В ней я нашел полноту истины.
                            В настоящее время нет полной истины ни в одной Церкви. Все оказались слепы и глухи к АНТИХРИСТУ последних времен- большевизму, предсказанному в образе многорогого и многоголового зверя (Откр 13:1-10), получившего смертельную рану (Откр 13:3) в 1991 году и исцеленную президентом Беларуси, предсказанным в образе "двурогого зверя" (Откр 13:11-17). Так что все пророчества тринадцатой главы Апокалипсиса исполнились, в том числе и стих 18. Это я пыталась сосчитать число зверя 666 с 4 декабря 1996 года по 6 марта 1997 года в главном православном храме Беларуси Свято-Духовом соборе в Минске.

Комментарий

• Kosack
                              Профиль удалён автором
                              • 25 June 2021
                              • 4808

В настоящее время нет полной истины ни в одной Церкви.
                              Церковь всего одна - та, которую создал Христос. Нет никаких иных церквей. Люди разделились между собой, а Церковь едина. В какой общине исповедовать свою веру во Христа - личный выбор человека. Единственное, что мне кажется необходимым, чтобы человек сохранял собственную национальную традицию, обряд. Ибо мы все с рождения, включены уже в определенное духовное наследие, и отказаться от него - все равно, что отказаться от своих родителей. Вот почему внутри Католической Церкви, есть множество равноправных обрядов. Католическая Церковь не оставляет право выбора обряда, на усмотрение человека. Смена обряда, если о таком человек просит, должна рассматриваться особо, а человек должен аргументировать, что его побудил к этому шагу.

Комментарий

• JimCrowsby
                                Ветеран

• 20 March 2020
                                • 3822

Сообщение от Kosack
                                Различные образы жизни, которые, согласно замыслу Господа Иисуса, составляют жизнь Церкви, имеют взаимные отношения, заслуживающие внимания. В силу своего возрождения во Христе все верующие имеют общее достоинство; все призваны к святости; все содействуют созиданию единого Тела Христова, каждый в соответствии со своим призванием и даром, которые он или она получили от Духа (Рим. 12:3-8). Равное достоинство всех членов Церкви есть дело Духа, коренится в Крещении и Миропомазании и укрепляется Евхаристией. Но разнообразие это также работа Духа. Именно Он устанавливает Церковь как органическое общение в разнообразии призваний, харизм и служений. В этом стройном созвездии даров на каждое из основных состояний жизни возложена задача выразить по-своему ту или иную сторону единой тайны Христовой. В то время как мирская жизнь имеет особую миссию обеспечения того, чтобы евангельская весть провозглашалась в мирской сфере, в сфере церковного общения необходимое служение осуществляется священнослужителями и особым образом епископами. На последних возложена задача направлять Народ Божий учением Слова, отправлением таинств и применением священной силы в служении церковному общению, которое является органическим общением, иерархически структурированным. вперед святость Церкви,следует признать, что посвященная Богу жизнь, отражающая собственный образ жизни Христа, имеет объективное превосходство . Именно поэтому оно является особенно богатым проявлением евангельских ценностей и более полным выражением цели Церкви, заключающейся в освящении человечества. Посвященная жизнь возвещает и определенным образом предвосхищает грядущий век, когда будет достигнута полнота Царства Небесного, уже присутствующего в своих первых плодах и тайне, и когда дети воскресения не возьмут ни жены, ни мужа, но будут подобны ангелам Божиим (Мф. 22:30). Церковь всегда учила превосходству совершенного целомудрия ради Царства и справедливо считает его «дверью» всей посвященной жизни. Она также высоко ценит призвание к браку, которое делает супругов «свидетелями и соучастниками плодоносности Святой Матери-Церкви, которые означают и разделяют любовь, с которой Христос возлюбил Свою Невесту и из-за которой Он отдал Себя за нее». С этой точки зрения, общей для всех посвященных жизни, есть много разных, но дополняющих друг друга путей.
                                Почитайте внимательно 1 послание Иоанна.

Заметите там, что Иоанн делит церковь на 4 категории: "дети", "юноши", "отроки", "отцы".

И если присмотритесь, то заметите, что
                                "дети" и "юноши" - ещё не рождены от Бога, и Иоанн учит их как им отличить тех, кто от Бога рождён, чтобы их не вводили в заблуждение и обольщение.
                                "отроки" и "отцы" - это родившиеся от Бога.

Поместная церковь - это место взращивания "детей" до состояния "отроков" (или как говорил Павел "я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос").
                                А когда верующий рождается от Бога (когда Христос изобразился в нём.. когда видящий его видит Христа), то он уже не под церковью, но делает всё, к чему его призывает Дух Святой.. во всём следует уже не тому что говорит пресвитер, а следует только Духу Святому.. Павел это называл "как живые камни устраивайте дом духовный".. мёртвые камни нуждаются в строителе, чтобы он решил куда поставить камень и поставил бы его туда.. живой камень - сам знает где его место и сам на него становится.

Потому Вы и видите в церкви много плотских, не рождённых от Бога, считая что такими все верующие и должны быть.
                                Но не рождённый от Бога (Павел называл таких "плотскими"), Царства Божьего не наследует (и Павел об этом не раз говорил).

То, что Вы видите в церкви - это не норма.. это лишь "дети" и "юноши".. и кто останется таковым, тот.. сами понимаете..
                                А рождённые от Бога, становятся монахами (иначе не бывает), и служат Ему как Он ведёт их.
                                Последний раз редактировалось JimCrowsby; 13 July 2022, 02:34 AM.
                                _ _ _ _ _ _ _
                                - - - - - - - - -
                                - - - - - - - - -

Комментарий

Обработка...