Скелеты в шкафу.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Савл108
    Отключен

• 17 April 2020
    • 2517

Скелеты в шкафу.

Есть ли на ваш взгляд в современной христианской церкви проблема (или ряд проблем) о которых принято не говорить и которые церковные иерархи намеренно скрывают от масс?

Что вас возмущает или раздражает в современном христианстве? Не имею в виду Евангелие. Я говорю о субьективном восприятии учения Христа каждой конфессией в отдельности.

С чем-то может вы сталкивались сами.
  • алекс123
    Ветеран

• 24 April 2019
    • 4248

Сообщение от Савл108
    Что вас возмущает или раздражает в современном христианстве?
    ТЕРПИМЕЕ нужно быть и СМИРЕННЕЕ.
    НЕ СУДИТЬ никого!!!
    Свою веру обустраивать и не хаять других!
    1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Савл108
      Отключен

• 17 April 2020
      • 2517

Сообщение от алекс123
      НЕ СУДИТЬ никого!!!
      Судя по вашему комментарию, вас всё устраивает в вашей конфессии.
      Странно. Вы либо святой либо научились закрывать глаза на недостатки церкви.

А совет ваш хороший. Не добавить не убавить.

Комментарий

• алекс123
        Ветеран

• 24 April 2019
        • 4248

Сообщение от Савл108
        Судя по вашему комментарию, вас всё устраивает в вашей конфессии.
        Странно. Вы либо святой либо научились закрывать глаза на недостатки церкви.

А совет ваш хороший. Не добавить не убавить.
        Спасибо за ваш комментарий.
        1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5523

Сообщение от Савл108
          Есть ли на ваш взгляд в современной христианской церкви проблема (или ряд проблем) о которых принято не говорить и которые церковные иерархи намеренно скрывают от масс?

Что вас возмущает или раздражает в современном христианстве? Не имею в виду Евангелие. Я говорю о субьективном восприятии учения Христа каждой конфессией в отдельности.

А где ОНО это современое христианство ? И чего общего они имеють со Христом ?

Комментарий

• xristianin
            подсолнух

• 11 April 2009
            • 1973

Сообщение от Савл108

насчет намеренно - ненамеренно не скажу, думаю что чаще всего это происходит по невежеству, неведению ( гибнет народ Мой от недостатка ведения Ос.4:6).
            С этим сталкиваюсь постоянно, всегда и везде и даже на этом форуме этого полно на моё ощущение. Что это? Это несоответствие Божьего народа тем стандартам, к которым призвал его Господь. Начиная со служителей заканчивая обычных прихожан и захожан. Всё в точности пророчества Павла о последнем времени:
            1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
            2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
            3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
            4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
            5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
            6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,
            7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
            (2Тим.3:1-7)

Разумеется нельзя забывать о том что в первую очередь самому стараться соответствовать своему званию и судить (в смысле взвешивать) прежде всего свою жизнь. Чтобы не быть самолюбивым, непокорным, сластолюбтвым, надменным, злоречивым, неблагодарным, непримирительным, наглым, гордым и прочая и прочая и прочая при этом хвалится своей верою во Христа. Это и есть вид благочестия лишенный силы.
            = ♥

Комментарий

• Савл108
              Отключен

• 17 April 2020
              • 2517

Сообщение от janzen
              А где ОНО это современое христианство ? И чего общего они имеють со Христом ?
              Во круг вас оно.
              А что его представители общего имеют с учением Христа - это и был мой вопрос. А вы его теперь задаёте мне? Странный диалог у нас получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от xristianin
              5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
              6 К сим принадлежат те, которые вкрадываются в домы и обольщают женщин, утопающих во грехах, водимых различными похотями,

(2Тим.3:1-7)
              Если бы только к женщинам.
              Некоторые и мальчиками не брезгуют, чтобы удовлетворить свою похоть.
              Уж лучше бы ананизмом занимались.....

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8409

Сообщение от алекс123
                НЕ СУДИТЬ никого!!!
                Не хаять это одно, а не замечать и игнорировать - это совсем другое, противоположное по последствиям для ,,терпимых,, и ,,смиренных,,.так как заботились не о святости, а о внешней репутации своей артели.
                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8409

Сообщение от Савл108
                  Во круг вас оно.
                  А что его представители общего имеют с учением Христа - это и был мой вопрос. А вы его теперь задаёте мне? Странный диалог у нас получается.
                  Похоже что вопрос janzen был не о месте в пространстве, а о координатах в свете Писаний.и в таком случае его вопрос имеет и смысл, и глубокое значение.странно как раз ваше недоумение.
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

Сообщение от Савл108

наиболее печальным считаю забвение заповеди о любви к Богу
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Савл108
                      Отключен

• 17 April 2020
                      • 2517

Сообщение от Тихий
                      вопрос janzen был не о месте в пространстве, а о координатах в свете Писаний.и в таком случае его вопрос имеет и смысл, и глубокое значение
                      Эээээээ....чаво????
                      Координаты ..пространство...глубокое значение...

Хорош мне мозги выкручивать. Смысл моего вопроса в моей теме. Вот что здесь имеет "глубокое значение". А не вы и не товарищ janzen на это простой вопрос так и не ответили. Зато начали нести какуюто ахинею про "координаты".

Блин, я один вопрос задал, а теперь вынужден выслушивать какую-то абракадабру про моё "недоумение".
                      Не хотите отвечать? Нафига тогда лезете со своими комментариями в тему которая вам не интересна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей из Керчи
                      В чём это проявляется?

Как по мне эта заповедь не забыта. Просто её очень тяжело исполнить. Вот вы её исполняете? Как проявляется ваша ежедневная любовь к Богу, что вы по ней можете судить других, которые ёе исполняют?

Комментарий

• Сергей из Керчи
                        Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                        • 10641

Сообщение от Савл108
                        В чём это проявляется?

Как по мне эта заповедь не забыта. Просто её очень тяжело исполнить. Вот вы её исполняете? Как проявляется ваша ежедневная любовь к Богу, что вы по ней можете судить других, которые ёе исполняют?
                        служу по минимуму, ведь 4 скрижальных заповеди (Исх.20.1-11), это необходимый минимум исполнения 4-х соответствующих пунктов заповеди любви к Богу (Марк.12.29,30). А для уверовавших из язычников, это 4 соответствующих необходимых воздержания Деян.15.29
                        Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5523

Сообщение от Савл108
                          Во круг вас оно.

- - - Добавлено - - -

Если бы только к женщинам.
                          Некоторые и мальчиками не брезгуют, чтобы удовлетворить свою похоть.
                          Уж лучше бы ананизмом занимались.....
                          Я не вижу ХРИСТИАНСТВО каторое описано в Писание , а толко ПУСТОСЛОВОВ за кафедрои без Христа и силы Божей . И в таком случае НЕТ никакои разницы О ЧЕМ они с кафедры говорять .

Комментарий

• Елиаким
                            Ветеран
                            • 04 January 2022
                            • 3264

Сообщение от Савл108
                            Есть и немало. И сами "иерархи" не способны видеть это.
                            Потому ныне и то самое великое отступление (Дан 8:23, 2Фесс 2:3,4, Лк 18:8), вслед за которым придет антихрист.

Комментарий

• Диез
                              Ветеран

• 04 April 2020
                              • 3638

Сообщение от Савл108
                              Сообщение от Сергей из Керчи
                              В чём это проявляется?

Как по мне эта заповедь не забыта. Просто её очень тяжело исполнить.
                              В Библии пишется, что её совсем не тяжело исполнять.

"Любить Бога означает соблюдать его заповеди, и соблюдать их не тяжело" (1 Иоанна 5:3).

Комментарий

Обработка...