Шарлатанство

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BABON
    Ветеран

• 04 November 2011
    • 2842

Сообщение от грешник
    страх непрощения заставляет искать Своего Бога в храмах?
    Именно. Эти люди боятся признать себя частью Бога и увидеть в себе своего бога! Их научили видеть Бога в писаниях и в храмах.
    ..храм ведь строится не для Бога,а для других людей...
    Храм как раз и строится людьми (по их мнению) для Бога. И учат они тому, что встреча с живым Богом возможна только в храме.
    Бог не нуждается в материальных храмах...и поэтому находят там люди очередную иллюзию..
    ...и принимают её за встречу с Богом.
    ФОРУМ
    Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
    Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
    А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от Блонди
      А чем вас Майа не устраивает, это же божественная энергия и благодаря ей этот мир и существует. Хотите не только храмы разрушить, а и всю вселенную? Начните со своего - разрушьте и посмотрим, есть ли у вас потенция создать новый дня за три
      Жаль что вы не умеете воспринимать что читаете... а иначе как можно слово преодоление воспринять как "разрушение"?...Как можно разрушить то что даже понять не можешь?...В содержимом нашей Вселенной наша материя составляет только около 5 процентов и мы даже эти 5 процентов познать и осознать не в состоянии а уж говорить о разрушении чего либо вообще не невозможно...Меня не Майа не устраивает ,а её воздействие на меня...я просто не желаю жить в иллюзорном мир и хочу узреть Истину..Что в этом крамольного?
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Сообщение от BABON
        Именно. Эти люди боятся признать себя частью Бога и увидеть в себе своего бога! Их научили видеть Бога в писаниях и в храмах.

Храм как раз и строится людьми (по их мнению) для Бога. И учат они тому, что встреча с живым Богом возможна только в храме.

Я всё же не согласен с вашим мнением что храмы строят для Бога...Из Писания мы видим по какой причине вообще строится Храм -это место заменило собой Скинию в которой находились предметы с помощью которых осуществлялся контакт с Йахве ..вот для этих артефактов и был создан Храм...после разрушения Храма и исчезновения артефактов смысл в Храме пропал...всё что сейчас мы называем храмами -это по сути своей молельные дома..то есть помещения созданные для собрания людей и их совместного осуществления внутренних обрядов...кто это говорит что встреча с Богом может быть только в храме?

Комментарий

• Блонди
          Отключен

• 01 May 2016
          • 21612

Сообщение от грешник
          Жаль что вы не умеете воспринимать что читаете... а иначе как можно слово преодоление воспринять как "разрушение"?...Как можно разрушить то что даже понять не можешь?...В содержимом нашей Вселенной наша материя составляет только около 5 процентов и мы даже эти 5 процентов познать и осознать не в состоянии а уж говорить о разрушении чего либо вообще не невозможно...Меня не Майа не устраивает ,а её воздействие на меня...я просто не желаю жить в иллюзорном мир и хочу узреть Истину..Что в этом крамольного?
          А вы подумайте о Боге - он же знал Истину изначально, но почему-то создал Иллюзию и в нее вошел - думаете зря....

Комментарий

• BABON
            Ветеран

• 04 November 2011
            • 2842

Сообщение от грешник
            Я всё же не согласен с вашим мнением что храмы строят для Бога...Из Писания мы видим по какой причине вообще строится Храм -это место заменило собой Скинию в которой находились предметы с помощью которых осуществлялся контакт с Йахве ..вот для этих артефактов и был создан Храм...после разрушения Храма и исчезновения артефактов смысл в Храме пропал...всё что сейчас мы называем храмами -это по сути своей молельные дома..то есть помещения созданные для собрания людей и их совместного осуществления внутренних обрядов...кто это говорит что встреча с Богом может быть только в храме?
            Я же говорил о рукотворных храмах, а не о том Храме, который предлагал разрушить Иисус и который был разрушен.
            А утверждают это все служители, не признающие внеконфессионального христианства.
            ФОРУМ
            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от BABON
              Я же говорил о рукотворных храмах, а не о том Храме, который предлагал разрушить Иисус и который был разрушен.
              А утверждают это все служители, не признающие внеконфессионального христианства.
              Сейчас не признают ,но завтра признают...так было всегда..ведь христианин это ученик Помазанника...не раб Бога ,а ученик Его..и по мере своего обучения ученик конечно же понимает что он имеет индивидуальные отношения с Богом и они не вписываются в уже установленные другими учениками догмы и стремится поделится своими откровениями с другими..так и возникают новые конфессии..

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Блонди
                А вы подумайте о Боге - он же знал Истину изначально, но почему-то создал Иллюзию и в нее вошел - думаете зря....
                Иллюзия-это только побочный эффект от действия Майа...основная цель Майа это поддерживание определённого порядка/ развития живых существ ..у нас это принято называть Законы природы...так вот именно иллюзия от воздействия этих "природных законов" и не даёт человеку осознавать истину ...для чего же нужно познавать истину? ..не думаю что это нужно всем...для этого и создано иллюзорное восприятие окружающей действительности что бы поддерживать определённый порядок...но с другой стороны человек наделён относительной свободой воли и с помощью её способен преодолевать воздействие иллюзии..на это больше неспособно ни одно живое материальное существо..а значит Создатель предусмотрел для некоторых возможность преодоления иллюзорных воздействий Майа..

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Вован - Бог не нуждается в материальных храмах...и поэтому находят там люди очередную иллюзию..
                  Ответ, выводы конечно(наверное) верны... Но думаю, встречу с Богом можно найти всюду. Где есть искреннейшее желание соединится с Ним.

Комментарий

• Блонди
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 21612

Сообщение от грешник
                    Иллюзия-это только побочный эффект от действия Майа...основная цель Майа это поддерживание определённого порядка/ развития живых существ ..у нас это принято называть Законы природы...так вот именно иллюзия от воздействия этих "природных законов" и не даёт человеку осознавать истину ...для чего же нужно познавать истину? ..не думаю что это нужно всем...для этого и создано иллюзорное восприятие окружающей действительности что бы поддерживать определённый порядок...но с другой стороны человек наделён относительной свободой воли и с помощью её способен преодолевать воздействие иллюзии..на это больше неспособно ни одно живое материальное существо..а значит Создатель предусмотрел для некоторых возможность преодоления иллюзорных воздействий Майа..
                    То есть вы хотите преодолевать, но не выходить из иллюзии - быть в Майе, но не от Майи?

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Блонди
                      То есть вы хотите преодолевать, но не выходить из иллюзии - быть в Майе, но не от Майи?
                      Совершенно верно...в этом плане нужно просто четко понять каким образом внешняя иллюзия попадает в сознание человека..это проникновение происходит только через органы чувств человека ,а затем ум обработав эти данные выносит ложные выводы...поэтому желающим не поддаваться действию иллюзий в первую очередь нужно усмирить свой ум..усмирить- значит научится его отключать до "звенящей пустоты" в мыслях..как?..способов много например молитвы/медитации очень эффективны или дыхательные упражнения..вообще есть интересные книги "Трансерфинг реальности" где его автор Зеланд предлагает практические практики...и хотя теоретическая модель того что именно влияет на человека довольно сомнительна,зато практики очень интересны..

Комментарий

Обработка...