Шарлатанство
Свернуть
X
-
Отрывок из Википедии:
"... Первоначально шарлата́н бродячий торговец целебными средствами.
Затем слово приобрело негативный оттенок. В настоящее время шарлатанство вид обмана, в частности:
- использование в своей деятельности невежества и суеверия людей;[7]
- ...
- ..."
Исходя из этого отрывка, можно ли считать, что в некоторых деноминациях занимаются шарлатансвом? Например, отпевают за деньги, считая, что от этого есть толк, свечки ставят, которые надо купить, "освятить" машину, яхту, помещение, ... . Крестики на шею и т.д. и т.п..
Короче, обогащаются за счёт суеверия людей.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Виктор никого за собой не ведёт, религию и секту не создаёт, не завлекает людей какими-то мутными разговорами об инопланетянах с ним общающихся (например), и т.д, поэтому он никак не может быть шарлатаном.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бог не давал права свободного выбора?
И ясное дело что зачастую заблуждающийся свои заблуждения считает убеждениями и даже истиной.
Только из-за лишней болтовни ушли от главного вопроса темы:
можно ли считать, что в некоторых деноминациях занимаются шарлатансвом?
Можно считать, что все религии = шарлатанство.
А можно считать, что все религии - инструкции от Бога!
А не честных людей, выдающих желаемое за действительное (шарлатанов) очень много, особенно в религиозных деноминациях.ФОРУМ
Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.
Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
Вы во мне уже ковырялись. Забыли что ли? Тема не про то, шарлатан ли я или нет.
У Вас повадки стали, как у Дворы. Вместо того чтобы отвечать на пост, моёт косточки автору поста.
- - - Добавлено - - -
Бог не давал права свободного выбора?
К себе это относишь?
Я попытался показать твоё отношение к таким же как и ты и к себе-любимому.
Можно считать всё что угодно.
Можно считать, что все религии = шарлатанство.
А можно считать, что все религии - инструкции от Бога!
А не честных людей, выдающих желаемое за действительное (шарлатанов) очень много, особенно в религиозных деноминациях.Комментарий
-
ФОРУМ
А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?
Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
И что это меняет?
Тем не про то, шарлатан ли я или нет.
У Вас повадки стали, как у Дворы. Вместо того чтобы отвечать на пост, моёт косточки автору поста.
Вас расстроило то, что я назвала вас шарлатан? А зря. Радуйтесь, велика ваша награда на небесах, так называли Викторов и прежде вас! К тому Христос пришел именно к вам!
- - - Добавлено - - -
Очень много воды.
- - - Добавлено - - -
Писанием конечно - все согрешили и лишены слабы божией... нет праведного ни одного!Комментарий
-
ФОРУМ
Комментарий
-
А если какая-то злая тётка обзывается, может у неё мужика давно нету, потому и злая. Тут всерьёз не нужно воспринимать.Комментарий
-
Имеющий ум не понимает, что настоящий христианин должен быть "имеющий, как не имеющий"... )
1 Перед кем согрешили?
2 В чем согрешили?
- - - Добавлено - - -
А может это вы обольщаетесь, представляя что я хоть сколько нибудь озабочена тем, что вы там себе представляете о моих мотивах общения тут?
Вот если бы Сам Бог сказал что я шарлатан, тут можно было бы задуматься.
«Если Моисея и пророков не слушает, то даже воскресшего из мертвых не послушает» (с).
А если какая-то злая тётка обзывается, может у неё мужика давно нету, потому и злая. Тут всерьёз не нужно воспринимать.
Может не стоит проецировать на других свое?Комментарий
Комментарий