Сами раввины говорят, что нынешний иудаизм не такой как иудаизм эпохи Второго Храма

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Денис Нагомиров
    Ветеран

• 01 February 2013
    • 9120

Сами раввины говорят, что нынешний иудаизм не такой как иудаизм эпохи Второго Храма

Решил запостить это видео для тех, кто соблазняется иудаизмом.
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от Денис Нагомиров
    Партия фарисеев была народной партией. Вроде протестантов в Европе. Они были против духовенства - саддукеев. Так что этот реформированной иудаизм и должен был отличаться.
    Саддукеи, как партия прекратили свое существование после иудейской войны. Противовеса не стало.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Фёдор Манов
      Fedor Manov

• 21 January 2006
      • 5191

А с каких пор Финкель стал представлять основу иудаизма?
      А также, с каких пор мусульманин имеет истину о иудаизме?
      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Денис Нагомиров
        Ветеран

• 01 February 2013
        • 9120

Сообщение от Фёдор Манов
        А с каких пор Финкель стал представлять основу иудаизма?
        А также, с каких пор мусульманин имеет истину о иудаизме?
        Там фишка в другом, мусульманин приводит ряд видеозаписей с другими раввинами, которые говорят, что нынешний иудаизм, не тот-же самый, что в эпоху Второго Храма. На счет Финкеля, его много людей слушает, а автор видеозаписи показал ложь Финкеля, ведь последний утверждал, что иудаизм не изменился, каким он был 3000 лет назад, такой он и ныне. Вот почему мусульманин и привел ответы раввинов, чтобы изобличить ложь Финкеля. Финкель не авторитет, я знаю, но его многие слушают. Что касается вашего вопроса о мусульманине, то он привел ответы раввинов, причем не в виде письменных источников, чтобы зачитать их, а непосредственно видеозаписи самих раввинов. Мусульманину, фактически, и не пришлось что-то от себя говорить, все сказали раввины.
        Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 29 January 2022, 06:41 AM.

Комментарий

• Фёдор Манов
          Fedor Manov

• 21 January 2006
          • 5191

Мусульманину, фактически, и не пришлось что-то от себя говорить, все сказали раввины.
          Осталось только подать в соответствующей упаковке, и в нужном русле.

Что касается самого иудаизма, то естественно, что за 2 000 лет, после разрушения Второго Храма, он претерпел определенные изменения.
          Сегодня мы имеем дело с раввинистическим иудаизмом, который вырос в отсутствии Храма, и в противодействии христианскому напору, особенно в средние века, когда ему приходилось практически выживать.
          Именно поэтому, мы сегодня имеем то, что иудеи, в большинстве своем даже не хотят слушать ни о каком Христе, именем которого их тысячами физически уничтожали.
          Я уже не говорю о многочисленных исковерканных их судьбах, в тех странах рассеяния , где им приходилось или приходится жить.
          Поэтому, я думаю будет не лишним, прекратить это бессмысленное противостояние, и в практической жизни, применить тот второй принцип, о котором говорил Иешуа, в своих проповедях.
          При том независимо от того, примут ли иудеи этот принцип или нет.
          А вражда ни к чему хорошему не приведет.
          Ни для христиан, ни для иудеев.

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Сообщение от Фёдор Манов

Что касается самого иудаизма, то естественно, что за 2 000 лет, после разрушения Второго Храма, он претерпел определенные изменения.
            Сегодня мы имеем дело с раввинистическим иудаизмом, который вырос в отсутствии Храма, и в противодействии христианскому напору, особенно в средние века, когда ему приходилось практически выживать.
            Именно поэтому, мы сегодня имеем то, что иудеи, в большинстве своем даже не хотят слушать ни о каком Христе, именем которого их тысячами физически уничтожали.
            Я уже не говорю о многочисленных исковерканных их судьбах, в тех странах рассеяния , где им приходилось или приходится жить.
            Поэтому, я думаю будет не лишним, прекратить это бессмысленное противостояние, и в практической жизни, применить тот второй принцип, о котором говорил Иешуа, в своих проповедях.
            Я кстати интересную тему открыл - Иудею Исраэлю Шамиру явился Христос и Исраэль стал христианином

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов
            ....
            Вы Федр представляете иудеев жертвами, но они тоже были гонителями. И при Бар-Кохбе было гонение на христиан, и Кипрская резня евреями-киприотами римлян и греков, во время Второй иудейской войны, и узурпация православных храмов на Украине, когда поляки отдавали во владение евреям храмы православных, которые не пошли на унию. Евреи потом сдавали храмы православным в аренду. В свою очередь, это вызвало ненавистную реакцию и евреи потом получили ответочку при восстании казаков при Богдане Хмельницком.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фёдор Манов

И вообще суть о другом в этой теме, а вы повернули сейчас этим сообщением в иное русло, начали писать, что вот евреи натерпелись, они жертвы.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5660

Я кстати интересную тему открыл - Иудею Исраэлю Шамиру явился Христос и Исраэль стал христианином

- - - Добавлено - - -

Вы Федр представляете иудеев жертвами, но они тоже были гонителями. И при Бар-Кохбе было гонение на христиан, и Кипрская резня евреями-киприотами римлян и греков, во время Второй иудейской войны, и узурпация православных храмов на Украине, когда поляки отдавали во владение евреям храмы православных, которые не пошли на унию. Евреи потом сдавали храмы православным в аренду. В свою очередь, это вызвало ненавистную реакцию и евреи потом получили ответочку при восстании казаков при Богдане Хмельницком.

- - - Добавлено - - -

И вообще суть о другом в этой теме, а вы повернули сейчас этим сообщением в иное русло, начали писать, что вот евреи натерпелись, они жертвы.
              Разве Еврескии комунизм МЕНЬШЕ людеи уничтожил чем нацизм ?

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8483

Сообщение от Фёдор Манов
                Первые гонения христиан, в течение около 30 лет после создания Церкви Христовой, исходили от иудеев.

В 80 году после Рождества Иисуса Христа авторитетные иудеи даже письменно засвидетельствовали своё отношение к христианам (назареями христиан они называли). Текст такой Вам не попадался?

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8498

Сообщение от janzen
                  Разве Еврескии комунизм МЕНЬШЕ людеи уничтожил чем нацизм ?
                  Сатанинская попытка имитировать ЦБ сотворённое безбожниками востребовала найболее пассионарных и интеллектуально способных людей в обществе, и ,,вина,, евреев в том, что среди них таковых оказалось больше, чем в любом другом этносе РИ. И за сотню с лишним лет, ничего существенно не изменилось в общественном раскладе, во всех значимых видах деятельности евреи остаются ,, головою а не хвостом,, . Головы - думали и двигали, хвосты - вешали и расстреливали, т.е. кто каким родился - таким и пригодился, се ля ви !
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Сергей из Керчи
                    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                    • 10641

прошу написать, в чём основная суть ролика.?
                    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Истинность того или иного направления в почитании Бога, никак не зависит от личного исповедания тех, кто придерживается того или иного направления в исповедании.
                      Шамиро избрал это направление.
                      Но это его личное избрание.
                      Что касается того, что ему открылся Христос, то вполне возможно.
                      Но для меня, и я думаю для немалого количества читающих, это только как свидетельство, в которое можно верить, а можно и не верить.
                      По той простой причине, что и подобное явление, и свидетельство Духа святого, тому или иному человеку, невозможно проверить.
                      Поэтому при общении с другими людьми, если есть желание приобщить их к вере, самое главное свидетельство уже имеющее на руках Слово Бога.
                      В этом случае, никто не может проповедующего обличить во лжи.
                      Что очень важно для начинающих.

Вы Федр представляете иудеев жертвами, но они тоже были гонителями.
                      Если Вы это привели как контраргумент, то это печально.
                      Я говорил об этом потому, что истребление евреев, носило целенаправленное движение, практически у всех народов.
                      И те моменты, о которых Вы упоминали, или о которых Вы еще не говорили, несопоставимы с тем геноцидом еврейского народа, которое они пережили, с самого начала своего существования

Что касается "ответочку при восстании казаков при Богдане Хмельницком", то Вы зря это упомянули.
                      А если и упомянули, то тогда должны были привести и циферки, сколько "пострадало" православного люда и как, и сколько было вырезано евреев, вместе с женщинами стариками и детьми.
                      Владеете такой бухгалтерией?

И вообще суть о другом в этой теме, а вы повернули сейчас этим сообщением в иное русло, начали писать, что вот евреи натерпелись, они жертвы
                      Так я вроде ясно высказался по этому вопросу.
                      Как тогда, так и сейчас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                      Первые гонения христиан, в течение около 30 лет после создания Церкви Христовой, исходили от иудеев.

В 80 году после Рождества Иисуса Христа авторитетные иудеи даже письменно засвидетельствовали своё отношение к христианам (назареями христиан они называли). Текст такой Вам не попадался?
                      Почитайте вновь послание к Римлянам.
                      Там Павел очень даже полно отвечает на эти вопросы тем, кто адекватно мыслит, а не придерживается отторжение евреев, от того Бога, который их избрал для особого служения.
                      А вот православных, католиков, протестантов и другие деноминации, Он не избирал.
                      Поэтому, те, кто принял Единого Бога, и Его Мессию Иешуа, просто присоединяются к тем обетованиям, которые Бог раньше давал только Израилю.
                      Но присоединяются, а не замещают.
                      Кто же самостоятельно захочет это сделать, то их ждет судьба Надава и Авиуда.
                      Это так, на всякий случай, может отрезвит немного чересчур горячие головы.
                      Ну а если нет, то тогда подождите Суда Небес, и Он расставит точки над "i".

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6894

Изучу видео, но уже согласен с тезисом. Мне симпатично утверждение, что во время 2 Храма не было иудаизма, а были иудаизмы.
                        Римский термин "религия" стал применяться к этому явлению несколько позже.

Комментарий

• Igor R
                          Ветеран

• 07 September 2016
                          • 3740

Чтобы не открывать новый тред, (с позволения автора топика), предложу прямо здесь, общему вниманию одно видео, которое показалось мне интересным.
                          Последний раз редактировалось Igor R; 30 January 2022, 07:02 AM.
                          Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Igor R
                            Чтобы не открывать новый тред, (с позволения автора топика), предложу прямо здесь, общему вниманию одно видео, которое показалось мне интересным.
                            Интересное видео.
                            Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 29 January 2022, 09:02 PM.

Комментарий

• Igor R
                              Ветеран

• 07 September 2016
                              • 3740

Интересное видео.
                              Согласен.
                              Он характеризует иудаизм, как «постоянно-развивающееся откровение», и то, что ТаНаХ, во многом уже отвергнут и заменён «литературой хазаль» понимается, как абсолютно нормальное явление, но понятно, что так категорично об этом, просто не хотят говорить, чтобы не давать повода их (приверженцев учения хазаля), оппонентам.
                              Это же именно то, что написано у Иеремии:

Как вы говорите: "мы мудры, и закон Господень у нас"? А вот, лживая трость книжников и его превращает в ложь. Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их? (Иеремия‎ 8:‎9)

То, что сейчас происходит в иудаизме, это действительно теология мишны и талмуда, но никак не ТаНаХа. Послушать бы его полемику с теми, кто из шкуры лезет вон, говоря, что приверженцы Иудаизма живут по Торе.
                              Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

Обработка...