В. Едигарьев. Только через год я узнал, что я хожу в церковь ЕХБ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от свящ. Евгений Л
    Лично мне баптисты попадались очень грамотные по Библии, благочестивые по поведению, но в плане агрессивной внешнецерковной политики их конфессии, подпорченными в грехе осуждения. Свою программу баптистской инквизиции они и не сознают, и имеют удовольствие в ее выполнении. Не понимая, что это ветхозаветная схема "истреби зло из среды своей".
    Опять же люди не понимают своего Иудаизма в этот момент, и уверены, что служат Богу, выполняя программу Херема, а на самом деле, загоняя себя гетто: Это мы, а это - они.
    Я раньше им мало уделял внимания, больше сосредотачиваясь на тоталитарных организациях, ситуацию решил исправить только за последние год-два. Но, предположим, в 1990-е к баптистам пришли талантливые люди, ставшие талантливыми проповедниками. Следовательно, спустя четверть века, они должны были стать известными, как православные Осипов, Кураев, Стеняев, Максимов, Ткачев или хотя бы, как Мень. Но этого нет. Вообще и в частности.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от sam1
      Я раньше им мало уделял внимания, больше сосредотачиваясь на тоталитарных организациях, ситуацию решил исправить только за последние год-два. Но, предположим, в 1990-е к баптистам пришли талантливые люди, ставшие талантливыми проповедниками. Следовательно, спустя четверть века, они должны были стать известными, как православные Осипов, Кураев, Стеняев, Максимов, Ткачев или хотя бы, как Мень. Но этого нет. Вообще и в частности.
      Так если люди себя загнали в гетто, и сидят вещают для своих? А про чужих учат говорить, что "это не Церковь". Так у них никогда не будет аудитории.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Гориэк
        Семинарист бы не назвал седьмой вселенский собор восьмым, и о пороках в церкви не стал бы рассказывать.
        Это не ошибка, а описка, ибо далее был указан год ВС: "на Вселенском Соборе в 787 году".

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от свящ. Евгений Л
          Так у них никогда не будет аудитории.
          На самом деле, это странно, ведь для неопротестанта вся духовная жизнь проходит вовне, ее нужно обязательно показывать другим. А проповедь - это самый удачный способ это сделать.

Комментарий

Обработка...