В. Едигарьев. Только через год я узнал, что я хожу в церковь ЕХБ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от sam1
    Текст по ссылке 2004 года. Что касается квалификации проповедников баптистов, один из их служителей сказал как-то Кураеву лет 25 назад, что она очень низкая. И это было на религиозном подъеме в 1990-х, когда в новые религиозные движения шло много людей, и было из кого выбрать.
    Лично мне баптисты попадались очень грамотные по Библии, благочестивые по поведению, но в плане агрессивной внешнецерковной политики их конфессии, подпорченными в грехе осуждения. Свою программу баптистской инквизиции они и не сознают, и имеют удовольствие в ее выполнении. Не понимая, что это ветхозаветная схема "истреби зло из среды своей".
    Опять же люди не понимают своего Иудаизма в этот момент, и уверены, что служат Богу, выполняя программу Херема, а на самом деле, загоняя себя гетто: Это мы, а это - они.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Лично мне баптисты попадались очень грамотные по Библии, благочестивые по поведению, но в плане агрессивной внешнецерковной политики их конфессии, подпорченными в грехе осуждения. Свою программу баптистской инквизиции они и не сознают, и имеют удовольствие в ее выполнении. Не понимая, что это ветхозаветная схема "истреби зло из среды своей".
      Опять же люди не понимают своего Иудаизма в этот момент, и уверены, что служат Богу, выполняя программу Херема, а на самом деле, загоняя себя гетто: Это мы, а это - они.
      Вот кроме - грамотные и благочестивые, все остальное могу повторить слово в слово про попадавшихся мне в реале (не в интернете) воцерковленных православных. Зло, агрессия и - "спасение только у нас". Я не про захожан. Я уже рассказывала как нашу молодежь, раздававшую Новые Заветы напала, в буквальном смысле, продавщица из православного храма. С ором и матом. Чего от христианки наши ну никак не ожидали.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55136

Сообщение от sam1

Как говорят, ради справедливости хочу поблагодарить теперь уже давно бывшего пресвитера церкви ЕХБ А. Ф. Иванова, через которого Бог призвал меня на путь покаяния, а также всех бывших братьев и сестер этой церкви, куда я ходил 10 лет, через которых многое было в свое время дано мне в продвижении к Истине, хотя и окольными путями. Я всех вас продолжаю любить, как родных. Хочу одновременно обратиться ко всем баптистам: доколе можно топтаться возле заложенного в первом веке фундамента, возле брошенного семени христианства, живя как бы в первом веке, в дни апостолов? Пойдемте дальше, изучайте жития святых, великих русских подвижников веры, Святое Предание (не путать с человеческими преданиями). Ведь через них так много полезного нам сказал Бог для спасения души нашей!

В заключение немного о моем дальнейшем пути. В феврале 2001 года, сказав свою последнюю проповедь, я с любовью попрощался со своими прихожанами церкви ЕХБ нашего микрорайона, куда до сего времени меня приглашают обратно. В апреле того же года после Великого поста по совету отца Николая я принял святое водное Крещение в церкви Архангела Михаила и по воскресеньям хожу на богослужение в Знаменский Кафедральный собор. В нашем микрорайоне мы организовали православный приход в честь Серафима Саровского, с помощью работников ЖЭУ обустроили комнату по ул. Домостроителей 4, куда мы собираемся в среду и воскресение в 18 часов для общения, благодарения и прославления нашего Господа и Спасителя. Одновременно ведется работа по строительству православного храма там же на ул. Домостроителей (отведен земельный участок, разработан проект). Мы молим Бога, чтобы Он помог нам найти спонсоров в строительстве этого храма.

И еще: я не учился в духовных университетах, а выразил лишь свою точку зрения. Так что простите, если написал что не так и если этим обидел кого.

С любовью ко всем, Викентий Филиппович Едигарьев

Сибирская Православная газета [ Разное ] Письмо от бывшего баптиста
        Человек со стороны, оказался среди званых и ушел в земное: строить храм, изучать путь людей ищущих Бога, они возможно и нашли что искали, а этот человек лишил себя такой возможности, если это не выдуманная агитка.

Комментарий

• Гориэк
          Ис.40:31
          • 22 June 2021
          • 1171

Сообщение от Аннета
          Семинарист, небось написал курсовую работу по заказу. В общем двойка ему.
          Семинарист бы не назвал седьмой вселенский собор восьмым, и о пороках в церкви не стал бы рассказывать.
          Конфессии существуют только в головах.
          Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от Гориэк
            Семинарист бы не назвал седьмой вселенский собор восьмым, и о пороках в церкви не стал бы рассказывать.
            Ну я ж говорю - двоечник.

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Схема деятельности революционеров стандартна всем евангельским христианам, так как они происходят из общин радикальной реформации, которые отрицали общины традиционных христиан, как сообщества некрещеных людей. У них всегда была задача именно конвертировать прихожан другой Церкви, они часто были, как революционеры, на нелегальном положении, и сформировали агрессивную позицию по собственной церковной политике. Поэтому если вы слона-то и не приметили, то могу показать.
              Т.е. Вы приравниваете евангельских христиан к атеистам-революционерам ?

P.s. Кстати, нет там задачи "конвертировать прихожан другой церкви". Есть задача проповедовать людям. "Прихожане" и "люди" - сильно разный акцент.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от DimVad

P.s. Кстати, нет там задачи "конвертировать прихожан другой церкви". Есть задача проповедовать людям. "Прихожане" и "люди" - сильно разный акцент.
                Перекрещивание это по-вашему не задача конвертирования?
                Аннета, в отличие от вас не отказывалась от данного вопроса.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• DimVad
                  Ветеран

• 16 June 2020
                  • 1374

Перекрещивание это по-вашему не задача конвертирования?
                  Аннета, в отличие от вас не отказывалась от данного вопроса.
                  Я тоже не отказываюсь. Кстати, именно поэтому я не член их церкви
                  Но то, что мне от них надо я получаю и без этого. Конкретно - изучение Библии, получения навыков жизни по Библии.

Как видите меня не конвертируют - я не рубль

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                    РПЦ

• 03 November 2006
                    • 9070

Сообщение от DimVad
                    Элементы сознания о самих себе любимых, характерные и тем и другим вполне имеются. Типа: Из грязи в князи.

Великий Сталин - светоч коммунизма! В.С. Иванов, 1949

Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 27 January 2022, 02:11 AM.

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

Дык и в православии перекрещивали тех же баптистов, это сейчас шоли поумнели (или хитрее стали), молитва покаяние и миропомазание при переходе баптистов в православие (и как грицца - дело в шляпе).
                      Ну так и баптисты не перекрещивают (если только сам верующий упорствует, мол хочу креститься, ибо то крещение не считаю за крещение) тех православных, которые совершали это таинство в этаком зрелом возрасте. Молитва покаяния и всё, что ли дело сделано.
                      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DimVad
                        Ветеран

• 16 June 2020
                        • 1374

Элементы сознания о самих себе любимых, характерные и тем и другим вполне имеются. Типа: Из грязи в князи.
                        Т.е. если у кого-то есть "элементы сознания о самих себе любимих" - то они "как Сталин" ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мороз
                        Молитва покаяния и всё, что ли дело сделано.
                        А в чём собственно каяться ? В том, что поверил в Бога, в жертву Христа и крестился ?

p.s. Это относится ко всем сторонам, если что...

- - - Добавлено - - -

17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю Его, и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины
                        Кстати, это относится именно к иудеям. Посмотрите контекст.

Не стоит произвольно натягивать любые тексты на того, кто Вам не нравится.

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от DimVad
                          А в чём собственно каяться ? В том, что поверил в Бога, в жертву Христа и крестился ?

p.s. Это относится ко всем сторонам, если что...
                          Я тоже не совсем солидарен с тем, что нужно молитва покаяния, когда верующий переходит из одного течения в другое. Конечно же всякое бывает, но если тот верующий (и вёл соответственно сей образ жизни по жизни), то зачем вновь это отречение от сатаны и принятие Господа своим Спасом.
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• DimVad
                            Ветеран

• 16 June 2020
                            • 1374

Сообщение от Мороз
                            Я тоже не совсем солидарен с тем, что нужно молитва покаяния, когда верующий переходит из одного течения в другое. Конечно же всякое бывает, но если тот верующий (и вёл соответственно сей образ жизни по жизни), то зачем вновь это отречение от сатаны и принятие Господа своим Спасом.
                            К тому же каяться "понарушку" явно опасно. Я бы не рискнул играть в такие игры с Богом.
                            Так что я никуда не "перехожу".

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55136

Сообщение от DimVad
                              К тому же каяться "понарушку" явно опасно. Я бы не рискнул играть в такие игры с Богом.
                              Вот православный верит как верит и ему становится понятным, что есть путь превосходнее чем тот на котором он стоит и идкт по открывшемуся пути и желает стать членом того собрания которое исповедует этот путь,
                              что ему обязательно надо сделать, а признать что говорил об этом собрании прежде, и свое отношение к исповедующим Христа в этом собрании, а если православный, то набор утверждений известный в отношении любого сообщества: то ли баптистов, то ли пятидесятников, то ли адвентистов, то ли СИ и остальных тоже.
                              Потому покаяние, равно признание своей неправды в отношении этого исповедание надо открыто признать и это не понарошке, как не было понарошке и в православном собрании, тогда было православное утверждение и чаще всего искреннее.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от DimVad
                                Дык этим видимо всё и сказано в этаких отношениях к друг другу.
                                И некий курьёз в том (как по мне), шо никого по большому счёту не волнует это вот - отречение от сатаны (от заблудшего вероучения), в том смысле, что акцент делается конкретно на крещение (перекрещивание).
                                А ведь отречение от сатаны, шоли подразумевает, шо предыдущие течение (из которого человек перешел) не совсем того этого...
                                ПС. Но, в основном (как правило) человек кается (даже в таких вот ситуациях) ни не понарошку, а не совсем возможно в ясном понимании происходящего, и Бог естественно это знает.
                                ППС. Ну а если ясность полная, то нужно разговаривать с руководством церкви (куда желаешь перейти), если уж хоцца перейти... это как некий вариант.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...