Земля мир посмертия и низвержения?
Свернуть
X
-
-
Последний раз редактировалось maxxxsudb; 14 January 2022, 11:19 PM.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
-
Ухо уже повернул, внимательно слушаю.
Если желания нет, то ваш вопрос мне не понятен. Я знаю что Тора не говорит о том что потомки Авраама, это только те кто по женской линии, так же знаю что Тора не отвергает еврейство потомков от не евреек, но то Тора, сами же евреи имеют как я понял от вас иное, свое отличное от Торы мнение?
Верно ли я вас понял?Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
Хотел бы послушать от вас, если не трудно.
Ухо уже повернул, внимательно слушаю.
Если желания нет, то ваш вопрос мне не понятен. Я знаю что Тора не говорит о том что потомки Авраама, это только те кто по женской линии, так же знаю что Тора не отвергает еврейство потомков от не евреек, но то Тора, сами же евреи имеют как я понял от вас иное, свое отличное от Торы мнение?
Верно ли я вас понял?
Я лично такой информации не нашел.
Да и в Евангелиях, когда перечисляется родословная Мессии, употреблены только мужчины.
Вам это ни о чем не говорит?Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
Говорит, именно о том, что евреи закрепив еврейство по женской линии, поступили против Торы. Да вы правы, такой человеческий закон - не по Торе.Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
-
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вот смотрите, Св. Евангелие от Матфея 8:21,22
21. Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
22. Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
Вполне очевидно, что Господь назвал "мертвыми" не умерших телом, ибо не могут умершие телом делать что либо (хоронить).
Подобным образом и Адам с Евой умерли; ибо если Бог сказал "умрете", то иначе быть не может. Бог не ошибается.
Какие же мы тогда "мертвые" для Бога?
Давайте чуть в сторону для наглядности. Допустим у вас есть сад и вы рассчитывает по осени собрать с него урожай отличных яблок. Но где то летом, вдруг заболели деревья вашего сада. В результате этого большинство яблок оказались непригодными к использованию по вашим планам на них. О таких плодах, часто садоводы говорят: "пропали". Это вот ваше "пропали" и есть аналог Божественного "мертвые". Для Бога мертвы те человеки, которые не возможно использовать для Его Божественной Цели. Человеки вполне могут быть живы телом, (как в Матфея 8:21,22), но для Бога они мертвы.
Какие люди востребованы для Божественной Цели? Библия отвечает, Иезекииль 33:11
11. Скажи им: живу Я, говорит Господь Бог: не хочу смерти грешника, но чтобы грешник обратился от пути своего и жив был. Обратитесь, обратитесь от злых путей ваших; для чего умирать вам, дом Израилев?
А тела, плоть, они даны человекам, от рождения мертвым, дабы возродится от своего наследственного греха и стать живыми для Творца.новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Комментарий
-
Всякое Творение осуществляется полнотой: цель, причина, следствие.
Так как Бог создал мир не вследствие необходимости, а совершенно свободно: то значит, создал по какому-либо побуждению, ибо мог и не создать. А так как создал премудростью и разумом: значит, создал для какой-либо цели, потому что премудрость не может действовать без цели. (Православное исповедание, ч. 1, ответ на вопрос 8)» (цит. по 1: 370) Часть 1. О происхождении (создании) человека) .
новая версия: https://www.dropbox.com/scl/fi/nrwcw...wvg7nky8s&dl=0Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Комментарий