Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
От дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь
Цитата из Библии:
И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
От дерева познания добра и зла, не ешь от него; ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь
Цитата из Библии:
И низвержен был великий дракон, древний змей, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним.
Мир тестирования сатаном, проверки годности и отсечения?)))
А подробнее развернете ваше мнение?
Представьте, что так и было как сказал Бог, и умерли тот час, и оказались здесь уже в этих телах, и увидев что наги...
Без знаний иудейской культуры изложения текста, очень сложно понять многие места в Библии, в том числе и предложенный Вами стихи.
Иоанн, как один из самых грамотных апостолов, очень искусно пользовался аллегорическими оборотами речи, того времени.
Вот почему важно знать хотя бы отчасти эту культуру.
В иудаизме, образ того Эдемского змея, всегда означал грех, или грешного человека, который совращает ему подобных к противлению Богу.
В данном случае, Иоанн описывает антихриста, который выйдет из числа евреев, и который увлечет за собой треть их числа.
А почему "с неба"?
Тут надо обратится к началу библейского повествования: 4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником. 5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. 6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт.15:4-6)
То есть, каждый еврей, согласно Договора Бога с евреями, при рождении записывается в Книгу Жизни.
А вот останется он в ней до конца дней своих или нет, зависит от его хождения пред Богом.
Именно о такой трети евреев, которые отошли от Бога, и пошли вслед антихриста, и ведет речь Иоанн.
4 И было слово Господа к нему, и сказано: не будет он твоим наследником, но тот, кто произойдет из чресл твоих, будет твоим наследником. 5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков. 6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. (Быт.15:4-6)
То есть, каждый еврей, согласно Договора Бога с евреями, при рождении записывается в Книгу Жизни.
Ну как же так? Причем тут евреи то? Речь о потомках Авраама. Евреи же это только женская линия потомков после какого-то года. До того момента да, а после, уже и нет...
Вы же Божие "потомков Авраама", подменили своим умом "женской линией"(что ж Бог не сказал потомков Сарры??? Может, потому что говоря "потомков Авраама" имел ввиду именно потомков Авраама, как думаете?), и что? Как результат отказа от Божьего?
Да и Давид получается не еврей, по прабабушке то... Руфь же моавитянка, так и Христос тогда... По вашим же правилам, которые сами придумали.
Вы же умный, зачем такие вещи пишите?
И все же, почему СНЫ начались с Авраама?
И да, мир где мы сейчас это мир посмертия, где Адам и Ева умерли тот час, и оказавшись здесь увидели что голые? Или Бог, как и говорил змей - "а верно ли сказа Бог..."
Последний раз редактировалось maxxxsudb; 08 January 2022, 04:11 AM.
Цитата из Библии:
Да, свалка вселенной, помойка с отбросами.
"Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3
Ну как же так? Причем тут евреи то? Речь о потомках Авраама. Евреи же это только женская линия потомков после какого-то года. До того момента да, а после, уже и нет...
Вы же Божие "потомков Авраама", подменили своим умом "женской линией"(что ж Бог не сказал потомков Сарры??? Может, потому что говоря "потомков Авраама" имел ввиду именно потомков Авраама, как думаете?), и что? Как результат отказа от Божьего?
Да и Давид получается не еврей, по прабабушке то... Руфь же моавитянка, так и Христос тогда... По вашим же правилам, которые сами придумали.
Вы же умный, зачем такие вещи пишите?
Ну во-первых, как-то несолидно себя глупым считать.
А во вторых покажите мне в Библии, хоть одно место, которое указывает, что родословная ветвь передается по женской линии?
Буду Вам очень признателен, если таковое отыщете.
И все же, почему СНЫ начались с Авраама?
Писание это не раскрывает.
Как не раскрывает и то, почему именно Авраам был предизбран Богом, как основатель еврейского народа.
Нам просто это надо принять, как волю Бога.
И да, мир где мы сейчас это мир посмертия, где Адам и Ева умерли тот час, и оказавшись здесь увидели что голые? Или Бог, как и говорил змей - "а верно ли сказа Бог".
А во вторых покажите мне в Библии, хоть одно место, которое указывает, что родословная ветвь передается по женской линии?
Буду Вам очень признателен, если таковое отыщете.
Так и я про то же, а вот народ еврейский (те кто себя евреями называет, и я не антисемит ни разу) решил по другому, полагаясь на свою мудрость по Галахе против мудрости Божией.
Сообщение от Фёдор Манов
Честно говоря, не понял Вашу мысль.
Мысль вот в чем, что если Адам и Ева съев тотчас умерли, не в переносном смысле ( И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог) А что если так и произошло и Бог сказал подлинно, а не иносказательно.
Умерли, и уже здесь ... они увидели себя голыми и далее по тексту?
Как видите закрыты. Дерево то было не простое и плоды так же.
Так я же и спросил в КАКОМ МИРЕ, в том где они ходили - были открыты 100% цитирую:
"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела;" Сначала увидела, потом ела. Глаза в мире где росло дерево были открыты.
Так я же и спросил в КАКОМ МИРЕ, в том где они ходили - были открыты 100% цитирую:
"И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела;" Сначала увидела, потом ела.
Да , и получила знание .... открылись глаза.
Все в этом мире.
У Бога один день - как наших тысячу лет. По этим меркам Адам и прожил не более одного дня.
1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."
У Бога один день - как наших тысячу лет. По этим меркам Адам и прожил не более одного дня.
Ну то есть получается если Бог говорит что через 2 месяца, то это может значить что угодно хоть сроки с планеты тимбукту, хоть через 1000 лет, хоть прям счас, хоть через 62 тыс лет?
Комментарий